А как бы вы поступили? Пишут с бывшей работы

В блок их и все. Пусть сами чешутся.

мудрая Блондинка: Порядочные люди работают в рамках трудового права и бухгалтерских норм .
А не подрываются, когда горит и риск штрафов маячит.

Яблоко: доки задним числом переделывать - это порядочно?

Опанькиии: не нарушаю законы, задним числом ничего не подписываю.

я наверно не верно поняла автора. Я поняла, что нужно тоже самое подписать, тот же договор, тот же акт, просто дата уже давняя.
Ну типа они не оформили своевременно или потеряли документы.

Аноним 470: Автор а в ваших документах по самозанятости всё в порядке? между вами и ими?

Вот да. Может, косяк обеих сторон касается и лучше действительно привести документы в порядок.
Если у вас всё и так в порядке, то в бан их.

Аноним 395: И вот вчера мне пишет сотрудник той конторы, как ни в чем ни бывало, сообщает, что провели кадровый аудит, в документах с самозанятыми у них трындец, просит задним числом переподписать договор оказания услуг и акт выполненных работ исправленные, типа чтобы у них там все в елочку было.

это мошенники.
у меня недавно коллеге по этой схеме написали.
у неё там дошло до этапа "звонок от сотрудника ФСБ"

Аноним 890: это мошенники.
у меня недавно коллеге по этой схеме написали.

Повезло что та компания были токсики и автор тему создала значит а были бы лапочками

Фу, покажи...:

А вы знаете, что форум - не помойка и тут есть правила?

Аноним 395: Вы бы что сделали?

Спросила бы, вы кто?, и отправила в чс))

Свёколка: отношусь к порядочным людям и веду себя порядочно

А тут не о порядочности речь. А о подлоге. Задним числом. Автор им все дала и ничено не задолжала.

Аноним 890: у неё там дошло до этапа "звонок от сотрудника ФСБ"

Автору надо идти на опережение и первой написать, что она сотрудник фсб

Аноним 866: А вы знаете, что форум - не помойка и тут есть правила?

Котиков тут больше постить нельзя?

Свёколка: Я поняла, что нужно тоже самое подписать, тот же договор, тот же акт, просто дата уже давняя.
Ну типа они не оформили своевременно или потеряли документы.

Нет, у нас договор был и акт с почасовой оплатой, а они как я поняла хотят переделать на перечень выполненных работ. Всё теми же датами, что я работала. Зачем им это я не знаю, по договору с ними у меня всё ок

Аноним 395: Зачем им это я не знаю

потому что это не коллеги ваши бывшие пишут.
это новая схема разводки. кадровый аудит, бла-бла-бла

Засуньте в игнор и забудьте . Возможно , вам пытаются подсунуть другие бумаги на подпись, не связанные с само занятостью .

Подмена трудовых отношений самозанятостью - зло

Я бы пальцем у виска покрутила

Аноним 395: Нет, у нас договор был и акт с почасовой оплатой, а они как я поняла хотят переделать на перечень выполненных работ

Это значит, что их проверяют на предмет сотрудничества с СЗ и возможность подмены трудовых отношений. В таких случаях акт с почасовой оплатой-не совсем то, что нужно

Аноним 890: потому что это не коллеги ваши бывшие пишут.
это новая схема разводки. кадровый аудит, бла-бла-бла

Да неее, это точно они, номер то остался в контактах)
В итоге во все мессенджеры начали писать, позвонили пару раз. Я демонстративно игнорю и думаю продолжу, уж они точно заслужили все, что с ними происходит и это вполне логично😃 Меня просто поражает эта незамутненность, сначала мне пинка под зад с ускорением дали, а сейчас так доброжелательно описывают какие у них проблемы и спрашивают, готова ли помочь😂

Аноним 395: Меня просто поражает эта незамутненность, сначала мне пинка под зад с ускорением дали, а сейчас так доброжелательно описывают какие у них проблемы и спрашивают, готова ли помочь

У бессовестных людей по-другому не бывает)

Аноним 395: де-юре как самозанятая

Вы им чеки отправляли по полученным суммам?

Аноним 395: просит задним числом переподписать договор оказания услуг и акт выполненных работ исправленные, типа чтобы у них там все в елочку было.

Если вдруг договор с самозанятым они переквалифицируют в гражданско-правовой, то у Вас возникнет обязанность вместо 6% оплатить 13% (НДФЛ).

Анонимно!!!: у Вас возникнет обязанность вместо 6% оплатить 13% (НДФЛ).

Нет. Обязанность уплатить 13% возникнет у налогового агента. За счет собственных средств

Аноним 395: Это был очень негативный опыт, коллектив оказался токсичным, от бизнес-процессов волосы дыбом вставали. Плюсом ко всему эти товарищи меня уволили одним днем, при этом наговорив много неприятных вещей о моих компетенциях, подтасовали некоторые факты нагло и тд.

Я бы вот это все им написала обязательно. И только потом заблокировала. А, и отзыв в интернете тоже бы на них написала

Аноним 395: Я демонстративно игнорю и думаю продолжу, уж они точно заслужили все, что с ними происходит и это вполне логично

Именно так и надо сделать! Не отвечать им вообще ничего и наслаждаться их корчами.
Можно совсем по-иезуитски поступить и уточнить в трудовой инспекции правомерность их действий Чтоб им там совсем весело стало:)

Аноним 395: Да неее, это точно они, номер то остался в контактах)
В итоге во все мессенджеры начали писать, позвонили пару раз. Я демонстративно игнорю и думаю продолжу, уж они точно заслужили все, что с ними происходит и это вполне логично😃 Меня просто поражает эта незамутненность, сначала мне пинка под зад с ускорением дали, а сейчас так доброжелательно описывают какие у них проблемы и спрашивают, готова ли помочь😂

Так правильно вам выше написали, за подпись просите оплату, сразу отстанут

Девочки, это трэш: они в каких-то анналах нарыли номер моего мужа и пишут ему, что не могут со мной связаться😂🤪

Кстати, я прочитала в интернете, что если в акте указаны не конкретные работы, а часы, то это налоговая может принять как признак трудовых отношений, штрафануть и доначислить налоги. Теперь пазл сошелся😃

Ну за хорошую оплату я бы согласилась.
Люблю деньги..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы