Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Понижают в должности

Мама-ка: зачем вам эти оплачиваемые декреты..3 года

Они и не сильно оплачиваемые. Вы ж не получаете свой оклад в декрете. Сумма все равно значительно меньше. Кому деньги нужны: и так сам не пойдет.

оплачиваемый отпуск по бер и родам и потом 1,5 года - 40% от зп (или больше сейчас?)
ну может быть для начальника это мало для уровня жизни, но прожить с ребенком хватило бы, имхо

Если сильно прижмут, то уйти в декрет до 3 лет, чтоб не потерять статус по должности
Взять передышку, а там видно будет
Может никого на ваше место не найдут или найдут, но человек не будет устраивать
То есть похлебают проблем и потом вам рады будут
Ну, а если не получится вернуться, то уйдете с должности руководителя, а не с должности пониженного уровня

Аноним 902: Ответ: все 6, в декрет и на больничный по беременности и родам не ходила

А рожали Вы в отпуске?

Аноним 902: Должность специфическая, таких специалистов очень немного, аттестацию сложно будет собрать. В рамках своих обязанностей я хорошо ориентируюсь, этот вариант практически не рассматриваю.

Не бойтесь! Соберут
Рассматривайте этот вариант, рассматривайте
Нас вообще 4 человека на всю страну
Тоже узкая специфика.
Есть нормативная документация.
Вот по ней и будут гонять от корки до корки

AnMarie: если решение принято, оно будет реализовано, чтобы автор ни предприняла, как бы на что не соглашалась и куда ы ни скрывалась. Вопрос времени.

++

Вообще, работать в такой конторе смысла не вижу. Хорошо уже не будет. Начинайте искать работу уже сейчас. Не увольняйтесь.
Приходят с предложениями - предлагайте увольнение с выплатой 3х окладов. Можно начать с 6, потому что они даже сократить не могут вас. Это ваше преимущество.
Про понижение: они должны предупредить за 2 мес. То есть у вас ещё будет время на поиски работы. Но начинать лучше сейчас - время оптимальное для поисков.

Ну и да, правильно написали : если выдали уведомление, работу вы не нашли, то лучше уйти в декрет. И искать.

Про узкую отрасль и невозможность найти другую работу/других сотрудников: мой опыт говорит об обратном. В этой жизни возможно все.
У меня узкая отрасть в узкой специальности. Высшее профильное образование. Хотела уволиться, надоело. Но переживала, что не найду работу в своей отрасли. Другую специфику не хотела.
В итоге я нашла новую работу по своей профессии. Несколько другая специфика и даже более востребованная. Отношусь к этому как расширению своего опыта.
Работодатель звал обратно, так как найти человека, аналогичного мне, им было сложно. В итоге не нашли и поставили человека, который не бум бум. Подружку начальника отдела кадров. Ни образования, ни опыта в нашей сфере. Я общалась с этой дамой лично по рабочим вопросам, она все мои наработки похерила, даже не знает что есть определённые материалы и инструкции, которые я создавала. Так как она не инженер, ей все это не интересно.
И ничего, 2 года эта дама работает. Мир не рухнул.
Так что меньше драмы про узкие специфики.

Мама-ка: оплачиваемый отпуск по бер и родам и потом 1,5 года - 40% от зп (или больше сейчас?)
ну может быть для начальника это мало для уровня жизни, но прожить с ребенком хватило бы, имхо

не всегда это работает
У человека могут быт кредиты - та же ипотека, кторую надо оплачивать даже во время декртного отпуска

если человек решил - что ему выгоднее работать - значит были на то свои причины.

Аноним 902:

Уходим в декрет.
Прям сейчас. Сотрудников на свою должность не собеседуем. И вообще не работаем никак.
По выходу из декрета получаете уведомление о понижении, по соглашению сторон 6 окладов, премии, зп, всё должно быть суммарно прописано в соглашении. А не размыто, типа все полагающееся выплатили. В таком случае не получите ничего из вышеперечисленного.

Мама-ка: оплачиваемый отпуск по бер и родам и потом 1,5 года - 40% от зп (или больше сейчас?)

ребнку автора нет трех лет
если она родила в 2022 году

Максимальное ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2023 и в 2022 году составляло 33 281,80 рубля
Ну очень сложно вдвоем с ребенком выжить на эту сумму

Анонимка: Уходим в декрет.
Прям сейчас. Сотрудников на свою должность не собеседуем. И вообще не работаем никак.
По выходу из декрета получаете уведомление о понижении, по соглашению сторон 6 окладов, премии, зп, всё должно быть суммарно прописано в соглашении. А не размыто, типа все полагающееся выплатили. В таком случае не получите ничего из вышеперечисленного

Я бы так и сделала и параллельно спокойно искала работу

авор я вас поддержу.
На самом деле то что вам предлагают - взять 12 филиалов - это как минимум изменение должности на более высокую и добавление з/п
Но рынок труда сейча не на стороне работника.
У нас тоже любят добавить функционал -без добавленя з/п.
Как я делаю в таких слуяаях - я как минму расписываю. на сколько увеличиться моя загруженость. что я не смогу выполнять свою работу качественно. Обычо у нас идут на то что добавляют к примеру количестсво подчиненых работу которых я должна буду контролировать.

Анонимка: Уходим в декрет.
Прям сейчас.

хорошо если есть кто \это время будет содержать автора.
Я думаю. автор не от хорошей жизни даже на больничный по БИР не уходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы