Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Понижают в должности

Kaбанчик: А у вас отдел и вы им руководите?

Руководитель небольшого подразделения, да

Аноним 902: Руководитель небольшого подразделения, да

Отдела или подразделения? Сколько человек сейчас в подчинении и сколько будет в новой предлагаемой должности?

Если у вас узкая специальность и вы решили стоять на своём, вы точно найдёте работу потом? В узких кругах быстро ваша оборона будет известна всем потенциальным работодателям. И это гораздо хуже, чем понижение в должности.

Аноним 415: Под каким соусом: выбирай себе замену? Или выбирай себе помощника?

Мол команду расширяют и без меня оценить качества кандидатов не смогут. И всяких кандидатов направляют, разных мастей и квалификаций

Аноним 415: Скрыто льете яд на автора и ее проффесиональные способности.

Я не скрыто, а открыто написала автору то, что с высокой вероятностью может иметь место быть. Это не яд. Не всегда решения работодателей продиктованы самодурством, чаще объективно обоснованы. Но я и не утверждала ничего. В любом случае, если решение принято, оно будет реализовано, чтобы автор ни предприняла, как бы на что не соглашалась и куда ы ни скрывалась. Вопрос времени. В каком душевном спокойствии и в каком ресурсе автору выходить на рынок труда решат ей самой, конечно. Можно убиться в борьбе, а можно спокойно освободить место от себя и себя от негативного фона.

Дак конечно, риски есть при любом решении. Но «избавляя себя и работодателя от негативного фона» я 1) получаю понижение в должности, что негативно влияет на дальнейшее трудоустройство и карьеру 2) получаю либо снижение оклада вместе с должностью либо увольняюсь в никуда и сижу без денег

Поэтому вариант с тем, чтобы все молча подписать, мне не совсем нравится.

AnMarie: Можно убиться в борьбе, а можно спокойно освободить место от себя и себя от негативного фона.

Да, можно спокойно решить вопрос. Договориться на взаимовыгодных условиях. Например, автор предлагает взять 12 дочек с повышением в должности и расширением штата ее подчинённых. Или выплатить ей 6 средних ЗП, а не окладов, и попрощаться.
А не сыграть в ворота работодателя. Не все нашли себя на помойке.

Аноним 415: Да, можно спокойно решить вопрос. Договориться на взаимовыгодных условиях. Например, автор предлагает взять 12 дочек с повышением в должности и расширением штата ее подчинённых.

Уже обсуждали такую возможность, они готовы платить по-минимуму за этот функционал, в разы ниже рынка. Поэтому и ищут сейчас птичку, чтобы пела и не ела

Аноним 902: Руководитель небольшого подразделения, да

Кто то другой значит будет руководителем вместо вас, кто согласится на такой функционал.

AnMarie: В любом случае, если решение принято, оно будет реализовано

Это точно.

Аноним 902: Уже обсуждали такую возможность, они готовы платить по-минимуму за этот функционал, в разы ниже рынка. Поэтому и ищут сейчас птичку, чтобы пела и не ела

В любом случае, ваша задача сейчас провести переговоры и выторговать себе самое выгодное из возможного.
Вы руководитель, вы явно умеете не сдаваться и отстаивать свои точку зрения.
Все таки, кого они ищут? Если платить и расширять штат не готовы, то ищут на ваше место? И вы помогаете искать? Или собеседуют людей без опыта руководящей работы?

Аноним 902: я выполняла функционал и в своей компании, и еще в 12 компаниях

Какая разница одна или 12 компаний? В чем суть ? Один договор или 12 одинаковых? Может просто один договор и просто 12 спецификаций?
Вас сложно понять. В чем проблема 12-ти обществ группы ? Я вот веду 12 филиалов. И что? Все однотипно.

Аноним 415: Например, автор предлагает взять 12 дочек с повышением в должности и расширением штата ее подчинённых.

По поводу автора её работодателем принято решение. Будь она хоть семи пядей во лбу, никому там не нужны её предложения. Если только посмеяться. Но мечтать не вредно, вредно не мечтать.

Аноним 415: Не все нашли себя на помойке.

С таким подходом только на место Миллера, не иначе, какие к черту понижения?! )))

AnMarie: не иначе, какие к черту понижения?! )))

Не зря говорят, что самооценка решает все.

Аноним 415: Не зря говорят, что самооценка решает все.

Если она адекватна и совпадает с мнением руководства. Здесь первое не ясно, второе к сожалению....

Kaбанчик: Кто то другой значит будет руководителем вместо вас, кто согласится на такой функционал.
Безусловно. У меня нет иллюзий о незаменимости. Тема не об этом

Аноним 415: любом случае, ваша задача сейчас провести переговоры и выторговать себе самое выгодное из возможного.
Вы руководитель, вы явно умеете не сдаваться и отстаивать свои точку зрения.
Все таки, кого они ищут? Если платить и расширять штат не готовы, то ищут на ваше место? И вы помогаете искать? Или собеседуют людей без опыта руководящей работы?

Согласна, спасибо. Надо думать, как выйти из этого с максимальной выгодой для себя. Расширять штат в целом планируется, но платить за руководство этим штатом планируется как на уровне 1 компании, а не 12.

Аноним 215: Какая разница одна или 12 компаний? В чем суть ? Один договор или 12 одинаковых? Может просто один договор и просто 12 спецификаций?
Вас сложно понять. В чем проблема 12-ти обществ группы ? Я вот веду 12 филиалов. И что? Все однотипно.

Это не договорная работа далеко. Это, если на Вашем примере, то вместо 1 договора и 12 спецификаций, нужно с нуля разработать 12 индивидуальных не рамочных договоров и 12 спецификаций на 10 языках

Автор, со стороны по тому что вы описали - вам явно ищут замену, ещё и вас для этого привлекают,

• бодаться и бороться можно с любым работодателем, и да у Газпрома много дочек и прочих подшефных контор, но если вы работаете именно в Газпроме основном, без иллюзий, захотят уволить - уволят, ваша задача выторговать для себя больше компенсаций и все таки сберечь нервы, все эти игры в железную леди, когда руководство тебя выдавливает они очень увы выматывют физически ( торгуйтесь, раз уходить с должности не хотите значит компенсация и плюшки хорошие, есть что терять.
  • как вы не ходили в декрет тут вопросов нет, а вот как вы бир не открыли? При официальном трудоустройстве вот тут даже у меня вопрос, поделитесь...ведь в Газпроме нет серых выплат?

Аноним 160: тор, со стороны по тому что вы описали - вам явно ищут замену, ещё и вас для этого привлекают,
бодаться и бороться можно с любым работодателем, и да у Газпрома много дочек и прочих подшефных контор, но если вы работаете именно в Газпроме основном, без иллюзий, захотят уволить - уволят, ваша задача выторговать для себя больше компенсаций и все таки сберечь нервы, все эти игры в железную леди, когда руководство тебя выдавливает они очень увы выматывют физически ( торгуйтесь, раз уходить с должности не хотите значит компенсация и плюшки хорошие, есть что терять.
как вы не ходили в декрет тут вопросов нет, а вот как вы бир не открыли? При официальном трудоустройстве вот тут даже у меня вопрос, поделитесь...ведь в Газпроме нет серых выплат?

Я вполне реально понимаю, что мне могут искать замену, я оценивала риски, когда отказывалась от предложения взять доп функционал. У меня нет иллюзий на этот счет.
По поводу больничного по Бир - просто не предоставляете его в кадры, уведомляете руководство и кадры, и спокойно продолжаете работать. По крайней мере так было, когда я рожала. Больничный не учитывается, продолжаете получать зп и ходить на работу. уйти на больничный по Бир - это право женщины, а не обязанность

Аноним 902:
Это я понимаю что можно не открывать и соответственно не предосталять больничный, но технически как, родили в выходной и в понедельник на работу? Вообще без отрыва от производства так сказать? У Газпром огромная структура, вы обсудили вопрос например предоставления аналогичной должности в какой-либо дочке, мотивируя тем что важна и ценна должностьсама для вас? Или там условия гораздо хуже?

Аноним 902:

Сама ничего подсказать не могу.

Найдите в телеграмме "шеф звонит"
Там забавные ролики про бюрократию и прочее в корпорациях.

Канал ведётся, как реклама себя в раскрутке теоеграм каналов ( да прост т меня модераторы, ч не с целью рекламы, а автору в личку не написать, не удаляйте сразу).

Но ведёт его бывший руководитель отдела кадров Газпрома, он иногда отвечает на вопросы про карьеру и развитие. Может сможет Вам ответит и это будет полезный совет.

Аноним 332: Но ведёт его бывший руководитель отдела кадров Газпрома, он иногда отвечает на вопросы про карьеру и развитие. Может сможет Вам ответит и это будет полезный совет.

Спасибо!

Аноним 160: но технически как, родили в выходной и в понедельник на работу?

Кроме выходных бывает очередной отпуск.
Ну это так, на всякий случай.

И удаленка.

Коллега вышла на связь для решения рабочих вопросов через 3 часа после родов. После этого я ничему не удивляюсь.

Аноним 160:

Можнл в оплачиваемый отпуск уйти ))

Аноним 902: декрет и на больничный по беременности и родам не ходила

Это как? Родила в пт вечером и в пн на работу?

скажите пожалуйста, для непонятливых, вы в крупной организации не смогли пойти в декретный отпуск потому что не смогли или не захотели?
для чего было, не ходить в бир, что бы должность не потерять?

для любого работодателя это слишком шикарная история, скажут потом, зачем вам эти оплачиваемые декреты..3 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы