Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Понижают в должности

Работаю в структуре газпрома. Должность узкая и специфическая, не в каждой компании такая есть. Отсюда сложности с поиском. Не так давно хотели навязать функционал по 12 дочкам газпрома, чтобы условно за те же деньги я выполняла функционал и в своей компании, и еще в 12 компаниях. Отказалась. После чего мне сообщили о переводе на должность специалиста с должности руководителя. У меня еще несколько месяцев до исполнения ребенку трех лет. Думаю, что делать.

Подписывать заявление о переводе не планирую. Если подпишу, то это внесут в трудовую. Выходит, что я якобы не справилась с обязанностями на должности руководителя, хотя это не так, я работаю уже 6 лет в этой должности и имею хорошие отзывы от бывшего руководства и коллег.
Есть мысли сидеть до талого и искать параллельно работу, хотя это будет непросто. Ребенок в садик еще не ходит, сидит с няней.
Нужно ли в этой ситуации прятаться в отпуск по уходу за ребенком до исполнения ему 3 лет?

Или до исполнения 3 лет я и так, работая, защищена тк рф? Могут ли они мне направить уведомление о сокращении/изменений условий труда сейчас, пока ребенку нет 3 лет?

Всем заранее большое спасибо за ответы

Нужно читать ТК. Как вариант: не подписывать и торговаться о сумме соглашения, искать работу.
Сократить вас не могут. Уволить в принципе трудно.
Про понижение - думаю, там все сложно, если без вашего согласия. Не изучала этот вопрос

Аноним 902: я работаю уже 6 лет в этой должности и имею хорошие отзывы от бывшего руководства и коллег.

Аноним 902: меня еще несколько месяцев до исполнения ребенку трех лет

Из 6 лет вы реально сколько работали?

Lelkako: Из 6 лет вы реально сколько работали?

Ответ: все 6, в декрет и на больничный по беременности и родам не ходила

Аноним 902: Могут ли они мне направить уведомление о сокращении/изменений условий труда сейчас, пока ребенку нет 3 лет?

Сократить нет, не могут. Об изменениях условий трудового договора могут предупредить за два месяца.

Аноним 902: заявление о переводе

Не подписывайте. Без вашего согласия не переведут.
Отсиживаться в декрете - это на ваше усмотрение, если тылы прикрыты, то почему бы и нет. Но после трех лет вам все равно нужно будет выходить либо увольняться.
Но можно и продолжать работать, сделав лицо кирпичом.
Они могут вас либо сократить после декрета, либо предложить уйти по соглашению сторон, если вы не идете не другую должность. Оба варианта сопряжены с дополнительными расходами работодателя. Если совсем невмоготу там работать, то торгуйтесь по соглашению, оклад 6 месяцев - это нормальная схема для соглашения сторон.

AnMarie: Об изменениях условий трудового договора могут предупредить за два месяца.

Вот да, читала про это. Получается, вне зависимости от декрета. И тут либо соглашаешься, либо увольняешься.
Но там ведь не так все просто, нужно веское обоснование для изменений трудового договора в связи технологическими или организационными изменениями

Аноним 351:

Спасибо большое за поддержку! Да, единственное, что смущает, что могут по изменению трудового договора направить уведомление за 2 месяца вроде как, пойду почитаю, какие там условия расторжения будут

Нашла, вроде как 2 недельный заработок выплачивается, не как при сокращении.

В случае отказа работника продолжить работу в измененных условиях и отсутствии вакансий или отказом от них, трудовой договор подлежит прекращению по пункту 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса. В таком случае работнику при увольнении помимо зарплаты и компенсации за неизрасходованные дни отпуска (при наличии таковых) выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (абз. седьмой ч. второй ст. 178 ТК РФ).

AnMarie: Об изменениях условий трудового договора могут предупредить за два месяца.

А у меня было вообще дивно. Предупредили за 2 месяца о переименовании должности и тут же приписка: при несогласии продолжать работу в этой должности трудовой договор расторгаем с Вами. Весело. Тоже ссылались на 77ст. Но у меня был один нюанс: должность, которую мне предлагали, отсутствует в перечне должностей, утвержденным приказом профильного министерства. Нет такой должности и быть не может, а для меня придумали.

Думаю, до трёхлетия ребёнка на вас будут давить морально. Городить огороды и доказывать, что изменение ваших условий труда вынужденный шаг для работодателя на несколько месяцев смысла не имеет.
После трёхлетия давление на вас усилится. Варианты такие: спокойно искать работу. Не реагируйте на провокации, режим не нарушайте. Никаких опазданий. Если куда то отлучаетесь или берете отгулы, то обязательно оставляйте у себя копию заявления с визой вашего руководителя. А лучше никаких отгулов сейчас не брать.
А там может, или новую работу найдёте, или падишах...

А на Ваше место уже нашли кандидата, кто согласен вступить в Вашу должность по их условиям? Пишите , что:

Аноним 902: Должность узкая и специфическая, не в каждой компании такая есть

Аноним 902: Но там ведь не так все просто, нужно веское обоснование

Думаете, ваш работодатель не справиться с этим?
Аттестацию могут назначить, на её основании понизить в должности, там вашего согласия не потребуется.
Я бы на вашем месте согласилась на понижение и искала работу, если вы вышли до достижения трех лет, скорее всего есть экономические причины. Да и какой смысл дома сидеть и профессионально деградировать?

Аноним 154: на Ваше место уже нашли кандидата, кто согласен вступить в Вашу должность по их условиям?

Вероятнее всего это работник, который исполнял обязанности во время декрета автора. И вполне вероятно, автор уступает ему,.это жизнь.

AnMarie: Я бы на вашем месте согласилась на понижение и искала работу, если вы вышли до достижения трех лет, скорее всего есть экономические причины. Да и какой смысл дома сидеть и профессионально деградировать?

Автор, не вздумайте соглашаться на понижение, это действительно будет профессиональная деградация.

А у вас отдел и вы им руководите? Или вы одна?

AnMarie: Вероятнее всего это работник, который исполнял обязанности во время декрета автора

Кто-то плохо читает?!

Аноним 902: Ответ: все 6, в декрет и на больничный по беременности и родам не ходила

Анонимка: Кто-то плохо читает?!

А кто-то хамит.

AnMarie: А кто-то хамит.

В каком месте?!

Аноним 154: А на Ваше место уже нашли кандидата, кто согласен вступить в Вашу должность по их условиям?

Нет, кандидата не нашли, но ищут и меня привлекают к поискам и собеседованиям. То есть функционал с меня никто не снимал, добавили новые (не в полном обьеме, а частично, я согласилась) и потом вот такие новости

AnMarie: кто-то хамит.

Да, и это вы. Скрыто льете яд на автора и ее проффесиональные способности.

AnMarie: бы на вашем месте согласилась на понижение и искала работу

AnMarie: И вполне вероятно, автор уступает ему,.это жизнь.

Это вы сейчас все про себя пишете или про автора? Точнее вы такого низкого мнения о себе ("я бы на вашем месте согласилась") или об авторе?

Аноним 415: Автор, не вздумайте соглашаться на понижение, это действительно будет профессиональная деградация.

Конечно, лучше оставаться в качестве неугодного на этом месте работника и жить в перманентный обороне и под прессом или вовсе осесть дома, что потенциальному работодателю понравится, конечно, больше, чем понижение и соответствующие рекомендации раздраженного текущего работодателя.

Аноним 902: ищут и меня привлекают к поискам и собеседованиям.

Под каким соусом: выбирай себе замену? Или выбирай себе помощника?

Аноним 902: узкая и специфическая

Ваша работа связана с геологией?
Вы в каком городе?

AnMarie: Думаете, ваш работодатель не справиться с этим?
Аттестацию могут назначить, на её основании понизить в должности, там вашего согласия не потребуется.
Я бы на вашем месте согласилась на понижение и искала работу, если вы вышли до достижения трех лет, скорее всего есть экономические причины. Да и какой смысл дома сидеть и профессионально деградировать?

Должность специфическая, таких специалистов очень немного, аттестацию сложно будет собрать. В рамках своих обязанностей я хорошо ориентируюсь, этот вариант практически не рассматриваю.

Деградировать не планирую. Задевает сам факт понижения в должности спустя 6 лет и отражение этого в трудовой.

AnMarie: Конечно, лучше оставаться в качестве неугодного на этом месте работника и жить в перманентный обороне и под прессом или вовсе осесть дома, что потенциальному работодателю понравится, конечно, больше, чем понижение и соответствующие рекомендации раздраженного текущего работодателя.

А вы не кадровик случайно:
сиди тихо, не высовывайся, не раздражай руководство, будь удобной, лижи глубже, соглашайся на все, что тебе не выгодно, но требует руководство?
Про осесть дома особенно смешно. Ведь другой работы кроме этой во всем мире не существует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы