Хотят упразднить самозанятость((

*Все анонимы👀*: Эксперимент проводится с 2019 года и завершится в 2028 году», — заявили в правительстве, подчеркнув, что никаких изменений в режиме работы не планируется.

все верно. это и планировалось как эксперимент. и не более

Аноним 688: откуда эти расчеты? Сколько вы закладывайте на оборудование, материалы, аренду? Те же лампы,пылесосы и тп учитывайте? Аренду?
Странно, что все в маникюрши то не идут, если все так просто и доход высоченный

да успокойтесь уже. Лампы и пылесосы не покупают ежемесячно. те же пилки, гели и прочие материалы - это не такая огромная статья расходов каждый месяц.
не маникюрши, а мастера маникюра. что вы профессию принижаете?
кто не может клиентскую базу наработать, те сворачиваются. остаются профессионалы. люди голосуют рублем. эт ов любой профессии так, если вы не знали. фиговые парикмахеры и мастера бровей, ресниц и маникюра годами не сидят там.

Аноним 562:

отсутствие аргументов по существу вопроса всегда неминуемо приводит к переходу на личности и хамству.

Бобрито бандито: отсутствие аргументов по существу вопроса

Мы по существу все обговорили с предыдущим собеседником, это вы в свойственной вам манере сзади бежите

Lelkako: с системой отслеживания НДС выстроена работа, на отлично

дак причем тут система отслеживания, я говорю о грядущих изменениях в налоговом законодательстве, в том числе о поднятии НДС, малые предприниматели уже воют многие

Mariwell:
Мы с мужем развелись ради двух дополнительных льготных ипотек, когда они еще были в законе. Он по возрасту не подходил. Потом поженились)

Бобрито бандито: какие фз приняты для наличных неучтенныых расчетов?

УК РФ например ..в связке с НК РФ

теперь я слон: УК РФ например ..в связке с НК РФ

еще раз. какие нормативные акты приняты запретить наличный расчет и оборот неучтенки?
я вам сразу отвечу - никакие.
и налоги у нас по заявленному доходу, а не наличию собственности.
это совершенно разные схемы учета базы.
вернемся к обороту налика. ну не будем по номера телефона переводить, будем ногами возить и передавать руками.
и покупать за налик.
все как ранее.
и все, ты никак не учтешь.

Krisik: удаленным снятием через банкомат с его карты по QR-коду.

Есть такое. Но я такую схему знаю по крипте, переводишь usdt, получаешь через банкомат нал. Но только через "проверенных" людей, чтоб не кинули. В вашем случае норм схема, сначала деньги, потом стулья. Не вижу рисков.

Потом присесть за схему с банкоматом можно.

Мирка: сейчас будет другая забота - доставать тех, кто будет уходить в тень из-за изменений по НДС

Lelkako: с системой отслеживания НДС выстроена работа, на отлично

да, всё налажено
А с 2026 уже не получится ни один разрыв в цепочке налога скрыть
Они допилили ПО

И это касается в первую очередь не добросовестных плательщиков, а тех, кто зарабатывает на возмещении.
Миллиарды возмещали из бюджета. Ну нисколько таких не жалко. В том году в Екатеринбурге крупные посадки были, в этом году продолжились.

Бобрито бандито: вернемся к обороту налика.

Только до введения цифрового рубля

Аноним 667: А вы думали, ради тыщи люди мошенничеством занимаются?
Если семья многодетная, там больше полтинника. Женщина просто спокойно занимается детьми, домом и получает вполне приличную зарплату. Многие в найме столько не видят.

А я ничего не думаю, я не знаю. От государства за жизнь получила около полтинника, когда полтора года сидела без работы. И больше никаких пособий.
Если семья многодетная, они как многодетные неплохо имеют всяких пособий и льгот и без СЗ.

Аноним 640: Меня шокирует, как все эти маникюрши, парикмахерши и тп преподносят о том как они упахиваются, просто потом и кровью зарабатывают на жизнь. А вы что думаете в остальных профессиях только кайфуют. Маникюр делает у себя на дому, за 2 часа 2500 рублей заработала, в день человек 5 минимум принимает, и при этом отчитывается о доходе в 10 тыс в месяц и получает субсидии, пособия . И считают они то упахались, заработали, а работяги на заводе по 12 часов это так ерунда

Вы вообще головой думаете, какой это труд, целыми днями и по 12 часов буквой зю, пилить, нюхать всякие реактивы. На них еще тратиться, потому что хорошие реактивы стоят дорого.
Если наше государство людей не защищает, то имеет то, что заслужило, обман с налогами.
Сейчас еще пересмотрят налоговое законодательство и весь малый бизнес рухнет.

LayKa1: Только до введения цифрового рубля

у них пока дилемма: вводить цифровой рубль или отрубать интернет)))

Меня возмущает только одно.... Я всю жизнь работала (реально как лошадь),платила налоги в полном объеме, и поверьте - это не копейки. Вырастили детей, не получая ни копейки от государства, зато где только можно с нас брали оплату. Сейчас начала оформлять документы на пенсию - чудеса да и только, и баллов у меня не хватает (не могут даже объяснить, почему), и данных нет за выплаты в пф (вот если б я сама эти отчисления не подписывала - я б им поверила даже, насколько честные при этом глаза у них). И про себя я чего только не наслушалась - в плане "работали не знамо где а теперь пензию хОчут". Жалею. Что не уклонялись от налогов и честно платили. Лучше б на детей и себя потратила.

теперь я слон: Нет работы , есть другой доход -13… и пенсию не должны.. не должны пенсию предпринимателям , не должны самозанятым .

Ну так они же сами себе «работодатели».
Могут добровольно отчислять от своего дохода деньги в сфр и получат пенсию. Или по-другому на нее копить

Клава Шиффер: ничего не думаю, я не знаю.

Но в теме отписались

Аноним 667: Но в теме отписались

Я просто спросила. Мне непонятно, как связаны СЗ с пособиями.
НИКТО ТОЛКОМ НЕ ОТВЕТИЛ.
Тут, видимо, принято отвечать вопросом на вопрос, упражняться в сомнительного качества юмора, поднимая свою покосившуюся самооценку упражнениями в унижении собеседника анонимно.

Клава Шиффер:

Ага, ага. И только вы одуванчик. Просто спросила.

Аноним 667: Ага, ага. И только вы одуванчик. Просто спросила.

Да, я отвечаю на вопросы, не пишу анонимно и не лезу под кожу, чем тут в основном и занимаются.

и шапочек из фольги.

и шапочек из фольги.

Клава Шиффер: Мне непонятно, как связаны СЗ с пособиями.
НИКТО ТОЛКОМ НЕ ОТВЕТИЛ.

есть понятие нулевого дохода. вы можете не работать по списку причин.
далее пособия получают ИП, застрахованные граждане и самозанятые.
для того чтобы получать пособие надо иметь доход хотябы в одном месяце в периоде.
при самозанятости пропорционально времени самозанятости надо иметь доход.
ранее не было никакой нижней планки и проводя грубо говоря тышу выручки и уплачивая с нее люди получали пособия.
Для самозанятых последние 2 года все ужесточили. в прошлом году было правило 2МРОТ за год, в этом году 4 МРот в год дохода. если меньше -в пособии откажут.
Как то так.

Мирка: у них пока дилемма: вводить цифровой рубль или отрубать интернет)))

Это не дилемма.
Интернет отрубается от мирового интернета и превращается во внутренний, и вот тебе цифровой рубль, который ходит только в границах РФ

Бобрито бандито: есть понятие нулевого дохода. вы можете не работать по списку причин.
далее пособия получают ИП, застрахованные граждане и самозанятые.
для того чтобы получать пособие надо иметь доход хотябы в одном месяце в периоде.
при самозанятости пропорционально времени самозанятости надо иметь доход.
ранее не было никакой нижней планки и проводя грубо говоря тышу выручки и уплачивая с нее люди получали пособия.
Для самозанятых последние 2 года все ужесточили. в прошлом году было правило 2МРОТ за год, в этом году 4 МРот в год дохода. если меньше -в пособии откажут.
Как то так.

Спасибо. Если я правильно поняла 25 806х4 в год и ты имеешь право на пособие в каком размере?
А какой доход на человека нужно иметь, чтобы иметь право на пособие или льготы по ЖКХ для наемника?

Аноним 688: Те же лампы,пылесосы

которые покупаются раз и пользуются ими много лет

Бобрито бандито: отсутствие аргументов по существу вопроса всегда неминуемо приводит к переходу на личности и хамству.

сказала знатная хамка этого сайта

Клава Шиффер: Тут, видимо, принято отвечать вопросом на вопрос, упражняться в сомнительного качества юмора, поднимая свою покосившуюся самооценку упражнениями в унижении собеседника анонимно.

боже, какой слог

Аноним 707: сказала знатная хамка этого сайта

А Вам слабо общаться по сути вопроса и не давать непрошенных оценок пользователям?
Почему Вы еще не в бане за переход на личности? В правилах русским по белому.

Извините, что у меня хорошее образование и обширный словарный запас. Наверное через слово понимаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы