Хотят упразднить самозанятость((

Ольга: Сдаю квартиру за 15 тр, оформила самозанятость, плачу налог. Если уберут самозанятость, то как? На такую сумму ИП оформлять не вариант

Так просто ндфл как физик с дохода платите и все, никто ндфл не отменял и такой режим

Аноним 667: У нас знакомый один попросил работодателя переводить его зарплату другому сотруднику, чтобы пройти по пособиям. Его жена не работает. Зарплата нормальная вполне и плюсом куча пособий ещё. Красота же.
Мне такого не понять.
Другая тоже с недвижкой, нормально зарабатывающим мужем. Развелись. Пособия на троих, сумма приличная.
Мне пособия не положены. У нас зарплата белая. Живём мы вообще не лучше этих людей. Просто их совесть позволяет им обманывать государство, а я так делать не буду. Получается, наше гос-во поощряет мошенников за счет нормальных людей.

Вот именно. Я мать одиночка вырастила ребенка без каких либо пособий. А этим теперь и ипотеку подавай льготную и пособия, в итоге за счет нас обогащаются, бюджет в минусе, инфляция. Еще понаехи все сели по этой же схеме на пособия.
Я не поняла почему я то должна этот праздник оплачивать

Спокойно, товарищи . С 2028 отменят

Эксперимент проводится с 2019 года и завершится в 2028 году», — заявили в правительстве, подчеркнув, что никаких изменений в режиме работы не планируется.

Аноним 954: Слушайте, ну а зачем вы идёте к этим, как вы выразились "парикмахершам и маникюршам" и несёте свои деньги? Это что такая необходимость? Пилите свои ногти дома сами, волосы красьте сами, это исключительно ваша прихоть, на здоровье это не влияет!
Это услуги, без которых можно обойтись
И это такие же вредные профессии, которые должны хорошо оплачиваться, но это не всегда так
Нашли тоже крайних во всех проблемах

во-во) как будто маникюрши их обокрали, а уж тем более никто их не сравнивал с другими профессиями.

Я фрилансер-удаленщик, есть парочка постоянных клиентов, остальные разовые. Для меня СЗ был способом выхода из тени без оформления ИП. Зачастую даже не я не хотела показывать доход, а заказчики не заинтересованы в работе с ЮЛ, т.к. заказ той же работы в студии им обойдется в 2-3 раза дороже. Работала себе спокойно, не дергаясь закаждый перевод на карту. Всем хорошо, всем удобно.
Ну уберут самозанятость, куча народу просто уйдет в тень обратно. Наш народ смекалистый, лазейки найдет. Останется совсем незначительный процент. Кому лучше то будет?

Аноним 688: Но нет, даже те, кто 150 получают, потомы выгорают быстро и проблем со здоровьем наживают

Шутите? 4 человека в день и уже 180 тыс в месяц за простой гель лак .
Ну конечно работать надо в любом случае

Krisik: Ну уберут самозанятость, куча народу просто уйдет в тень обратно. Наш народ смекалистый, лазейки найдет

Krisik: не дергаясь закаждый перевод на карту

Уже нет. Все переводы СЗ и бывших СЗ на карандаше.

Krisik: Ну уберут самозанятость, куча народу просто уйдет в тень обратно

достанут

Аноним 562: Все переводы СЗ и бывших СЗ на карандаше.

Мне недавно один потенциальный заказчик предлагал странную схему с типа удаленным снятием через банкомат с его карты по QR-коду. Первый раз про такое слышала, но оказалось реально существует. Он мне еще рассказывал, что они со всеми удаленщиками по такой схеме успешно работают. Сотрудничество у нас с ним не состоялось, поэтому на себе не проверяла.

Mariwell: 4 человека в день и уже 180 тыс в месяц за простой гель лак .

откуда эти расчеты? Сколько вы закладывайте на оборудование, материалы, аренду? Те же лампы,пылесосы и тп учитывайте? Аренду?
Странно, что все в маникюрши то не идут, если все так просто и доход высоченный

Krisik: Мне недавно один потенциальный заказчик предлагал странную схему с типа удаленным снятием через банкомат с его карты по QR-коду.

Вы вот реально пойдете по какому-то qr коду снимать бабло не пойми от кого? Чтобы потом как какой-нибудь пособник террористам сидеть? Ради экономии на налогах?

Аноним 562: Вы вот реально пойдете по какому-то qr коду снимать бабло не пойми от кого? Чтобы потом как какой-нибудь пособник террористам сидеть? Ради экономии на налогах?

Я не говорила, что пойду. Такой способ оплаты был одной из причин, почему сотрудничество не состоялось. Речь шла о том, что наш народ найдет способы, как выкрутиться, уже сейчас придумывают разные схемы даже без особой необходимости.

Lelkako: достанут

у них сейчас будет другая забота - доставать тех, кто будет уходить в тень из-за изменений по НДС

пы,сы я вообще против серых схем, но то, что сейчас происходит приведет либо к закрытию многих бизнесов, либо к их уходу в серую зону, лучше никому не будет, если малые предприятия начнут закрываться

Krisik: Работала себе спокойно, не дергаясь закаждый перевод на карту.

так же. причем плачу со всего перевода, расходы не вычитаю, были мысли на ИП перейти, но в связи с изменениями по НДС, сижу пока ровно.

Krisik: наш народ найдет способы, как выкрутиться

Все фз для таких умных уже приняты

*Все анонимы👀*: Спокойно, товарищи . С 2028 отменят

это было известно с момента введения. и что отменять до никто не будет.

Аноним 562: Все фз для таких умных уже приняты

какие фз приняты для наличных неучтенныых расчетов?

Бобрито бандито: какие фз приняты для наличных неучтенныых расчетов?

Джейн , если хотите встрять в чужой разговор , вникните в контекст

Аноним 381: Т.е. по сути все станут плательщиками НДС 5%.

Аусн пока не попадает под ндс 5%

Все не читала, может писали, но хотят в свердловской областтюи для ИП налог с 7% до 15% как везде поднять

Мирка: доставать тех, кто будет уходить в тень из-за изменений по НДС

Там уже все налажено с ндс

Lelkako: Там уже все налажено с ндс

передумали?

Аноним 562: если хотите встрять в чужой разговор , вникните в контекст

контекст известен - уход от налогов и уход в тень и я задала вам простой вопрос кто помешает платить наликом и вернуться к старым добрым временам.
и нет ни одного ФЗ, который бы это как то запретил и смог что то сделать.

Аноним 562: Джейн , если хотите встрять в чужой разговор , вникните в контекст

отличный вопрос она задала, если не можете ответить, так и скажите)

Мирка: передумали?

с системой отслеживания НДС выстроена работа, на отлично

Аноним 954:
Дак вот пусть с честно заработанных и платят налоги, как большинство жителей страны, а не показывают 10000 в месяц. Вот о чем разговор то.
Я стала невольным свидетелем, когда довольно пожилая женщина оформляла субсидию и у нее было превышение на 70 рублей, и тут же самозанятая мадам (одета по последнему писку моды)), у которой каждые 6 месяцев получается оформить. Даже потом специалист высказалась, что ни стыда ни совести у людей, они такую картину периодически видят в своей службе

Бобрито бандито: контекст известен

Вы просто не приятны перед вами метать бисер , идите снимайте по qr коду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы