Хотят упразднить самозанятость((

Клава Шиффер: Спасибо. Если я правильно поняла 25 806х4 в год и ты имеешь право на пособие в каком размере?

учитываются субсидии по жкх + алименты или доход супруга + все льготы тоже считают.
всю совокупность делят на количество членов семьи.
если доход на лицо ниже прожиточника, о появляется право на пособие.
размер 50, 75 и 100% от детского прожиточника.
какое будет получать на ребенка семья будет зависеть от того даст ли прибавление превышение прожиточника на каждого члена. те начинают с 50%.
прибавили. прожиточника на каждого не вышло, значит 75% от детского прожиточника добавили.
опять суммируют, считают - получили выше прожиточника на каждого, значит будет пособие 75%.
нет, то 100%.

Снятием самозанятости можно добиться только ухода в тень.

Ну, есть сейчас база плательщиков налога сз, не задекларирую они свои доходы после отмены сз - у ифнс есть ресурсы с каждым проводить работу?
К чему эти громкие заявления? Бюджет лишится и этих доходов...

Бобрито бандито:

Спасибо.

Клава Шиффер: Если семья многодетная, они как многодетные неплохо имеют всяких пособий и льгот и без СЗ.

только по малоимущности. так просто не дают. ну и при наличии троих детей женщина и без самозанятости имеет право не работать. и ничего платить не надо.
и причем тут самозанятость вообще не ясно.

Аноним 707: которые покупаются раз и пользуются ими много лет

Клава Шиффер: Вы вообще головой думаете, какой это труд, целыми днями и по 12 часов буквой зю, пилить, нюхать всякие реактивы. На них еще тратиться, потому что хорошие реактивы стоят дорого.

как видно выше, это бесполезно объяснять людям, которым условия труда создает работодатель, которые не оплачивают лично из кармана рабочее место, износ оборудования, расходники и тп. для них 100 тысяч при работе на дядю = 100 тысяч дохода условной маникюрщицы.
и нет, я не маникюрщица, и даже к ним почти не хожу, просто финансовая безграмотность поражает.
причем вместо маникюрщицы можно подставить и другую профессию.

Бобрито бандито: только по малоимущности. так просто не дают. ну и при наличии троих детей женщина и без самозанятости имеет право не работать. и ничего платить не надо.
и причем тут самозанятость вообще не ясно.

Мне тоже не ясно, поэтому я и стала задавать вопросы.

Мирка: как видно выше, это бесполезно объяснять людям, которым условия труда создает работодатель, которые не оплачивают лично из кармана рабочее место, износ оборудования, расходники и тп. для них 100 тысяч при работе на дядю = 100 тысяч дохода условной маникюрщицы.
и нет, я не маникюрщица, и даже к ним почти не хожу, просто финансовая безграмотность поражает.

Я как раз хожу и вижу, какой это нелегкий труд. Ничего с неба не падает. Ни в какую квартиру я бы, конечно, не пошла. Мой мастер с группой девочек снимают часть этажа в БЦ. Сижу на попе ровно пока что, есть работа - нет работы, оклад капает. И меня в семье считают бездельницей, не думая о том, что разговаривать по телефону тоже энергозатратно. Иногда голова как ведро)))
Свекры искренне считаю, что работа - это только ручная. А умственная - это фигня.

Клава Шиффер: Мне тоже не ясно, поэтому я и стала задавать вопросы.

Возможно, потому что так делают и родители с одним и двумя детьми?

Это на юмаме все богатые и не будут за пятнашку мараться. А на самом деле - очень даже будут

Долорес Клейборн: Возможно, потому что так делают и родители с одним и двумя детьми?
Это на юмаме все богатые и не будут за пятнашку мараться. А на самом деле - очень даже будут

Пятнашку же элементарно заработать, разве нет?! Ни я, ни мои дети никогда не обращались за помощью государства, поэтому я вообще ничего этого не знаю.

Клава Шиффер: Пятнашку же элементарно заработать, разве нет?! Ни я, ни мои дети никогда не обращались за помощью государства, поэтому я вообще ничего этого не знаю.

ну вы зачем других то принижаете? вы молодец, ничего не знаете о пособиях, вас не прижало. вы не сидите без мужа, без алиментов с детьми. не все же так живут. и для кого то 15000 - это деньги. и весомые.

не все получатели пособий халявщики и воришки

Мирка: как видно выше, это бесполезно объяснять людям, которым условия труда создает работодатель, которые не оплачивают лично из кармана рабочее место, износ оборудования, расходники и тп. для них 100 тысяч при работе на дядю = 100 тысяч дохода условной маникюрщицы.

и в темах про налоги - пусть платЮт, а в темах про цены на усоуги - да офигели
причем одни и те же люди

Клава Шиффер: Пятнашку же элементарно заработать, разве нет?!

могли бы заработали. раз прижало - вот и оформляют.
кому не надо тот не бежит оформлять даже при работе в черную.
я бы вопросики задала на тему новоиспеченных граждан и гражданок, которым с какой то неимоверной легкостью гражданство выдали и права на все остальное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы