Тема закрыта

Причина: 0

А кем бы вы пошли работать?

Опять же в предверии большого сокращения и невыплаты денег, а кем бы вы смогли пойти работать? Кем бы вы смогли работать, не теряя самоуважение?Почему фраз: пойду мыть полы у многих вызывает какое-то презрение что ли? И вообще все должности в виде обслуживающего персонала вызывают какое-то недоумение у многих????? Я понимаю, что многие могут что-то уважаемое делать, но вот такие специальности: уборщица, нянечка в больнице, фасовщики в магазинах, расклейщики рекламы, почтальоны - это что - недостойно уважения?

FixXxeR
частной практикой

в смысле?

Мамырлик
кем бы вы смогли пойти работать?

Кем угодно. Кем можно - к сожалению, можно не всем. С удовольствием пошла бы работать с детьми. На почту бы пошла - очень нравится работа почтальонов, которые умеют ее делать.

Мамырлик
уборщица, нянечка в больнице, фасовщики в магазинах, расклейщики рекламы, почтальоны - это что - недостойно уважения?

тама з/п недостойна даж того, чтоб туда ходить, ИМХО.
а я могла бы в продавцы-консультанты податься или даже на рынке стоять....

Яблоко
з/п недостойна даж того, чтоб туда ходить

ну ведь для кого-то и 5 000 - это уже тоже скоро станет большими деньгами...

кушать захочу так и полы наверное пойду мыть))))

если бы встал вопрос о том , что детей нечем кормить то пошла бы работать кем угодно, наверно.Но сначала убедилась бы , что по своей специальности точно ловить нечего. К обслуживающему персоналу наоборот отношусь хорошо. Например, таджиков которые за копейки убирают наши улицы, причем очень старательно-я тоже уважаю.

никакого презрения и неуважения к обслуживающему персоналу не испытываю. На заре туманной юности работала дворником и полы мыла в школе:) жизнь заставит-снова пойду.

Мамырлик
ну ведь для кого-то и 5 000 - это уже тоже скоро станет большими деньгами

FixXxeR
А ведь ходят и работают, еще и на родину для семьи отсылают

ну ведь я ж специально написало "ИМХО" ;)
кому-то канеш большие деньги... но я про себя пишу.

а ваше состояние, Мамырлик, вызывает тревогу. почему опять думаете о "плохом"? ;)

Мамырлик
Кем бы вы смогли работать, не теряя самоуважение?

я бы смогла пойти кем угодно. и уборщицей. и домаботницей. главное - это чтобы моя дочь не знала голода. остальное все вторично. к тому же я не считаю никакую работу постыдной. любой труд нужен и должен быть достоин уважения.

мы после того кризиса с мамой пережили мытье полов. очень уважаю труд уборщиц. и ничего зазорного не вижу. наоборот горжусь, что мама не сидела и не причитала, и не занимала бешенных денег, а пошла работать. мы без отца были, двое детей. я помогала. в четырех местах полы мыли, разносили журналы платные по роскошным квартирам, справочники распространяли, камушки красили.. чего только не делали. совершенно не зазорно.

ну если все сразу кинутся полы мыть-никаких полов не хватит ;)

Яблоко
если все сразу кинутся полы мыть

никто и не предлагал.
А если честно, просто сократится квота на иностранных уборщиков улиц. И мести эти улицы будут уже русские дворники.

FixXxeR

так и знала что спросят.
проституция - это не труд на мой взгляд.

Яблоко
а ваше состояние, Мамырлик, вызывает тревогу. почему опять думаете о "плохом

да не думаю я о плохом!!!!))))) Просто вчера разговор зашел с одной знакомой, узнала, что она пошла ночной няней в больницу..Сказала, а сама стыдливо глаза опускает..Я и спросила: что так? Ответ: Стыдно говорить кем пришлось идти работать..А почему стыдно? Ответ: Знакомым стыдно гоорить, все крутые, при деньгах, сами никогда так хреново не жили, а тут...- муж второй месяц ни копейки не получает, сама никогда не работала...

FixXxeR
А что это ???

не знаю.

Яблоко
Мамырлик
уборщица, нянечка в больнице, фасовщики в магазинах, расклейщики рекламы, почтальоны - это что - недостойно уважения?

не сама работа недостойная, а зарплата :( если нужно будет пойду полы мыть, но все таки хочется не за копейки.. тк смысл? гробить здоровье, а лечиться не начто :(а еще и жить и кушать хочеться нормально

Мамырлик
да не думаю я о плохом!!!!))))) Просто вчера разговор зашел с одной знакомой, узнала, что она пошла ночной няней в больницу..Сказала, а сама стыдливо глаза опускает..Я и спросила: что так? Ответ: Стыдно говорить кем пришлось идти работать..А почему стыдно? Ответ: Знакомым стыдно гоорить, все крутые, при деньгах, сами никогда так хреново не жили, а тут...- муж второй месяц ни копейки не получает, сама никогда не работала...

Вот это да! %O Мда...у всех людей разные проблемы )))

Jil
я бы смогла пойти кем угодно. и уборщицей. и домаботницей. главное - это чтобы моя дочь не знала голода. остальное все вторично. к тому же я не считаю никакую работу постыдной. любой труд нужен и должен быть достоин уважения.

Молодец! Присоединяюсь к мнению!

Jenifer
мы после того кризиса с мамой пережили мытье полов. очень уважаю труд уборщиц. и ничего зазорного не вижу. наоборот горжусь, что мама не сидела и не причитала, и не занимала бешенных денег, а пошла работать. мы без отца были, двое детей. я помогала. в четырех местах полы мыли, разносили журналы платные по роскошным квартирам, справочники распространяли, камушки красили.. чего только не делали. совершенно не зазорно.

Респектище!

Акшири
гробить здоровье

ничуть не больше гробить здоровье, чем скрючиться за компом часов на 10 ежедневно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы