Тема закрыта

Причина: 0

А кем бы вы пошли работать?

Акшири
не сама работа недостойная, а зарплата

нууу, на достойную з/п нужны знания определенные..А если человек имеет одно образование, с которым спецов никуда не берут, или вообще не имеет никакого? Вот и получается, что кроме мытья полов и т.п. нигде более-менее не заработаешь..

Пойду работать туда, куда возьмут....
У меня и сейчас официальная зарплата 5000. Чувствую с кризисом работодатель ею хочет и ограничиться

А я бы даже в Макдональдс пошла, потому что если уволят, то останусь на улице - я квартиру снимаю. Сейчас рынок перенасыщен дизайнерами, поэтому уже готовлюсь к тому, что придется хвататься за любую работу. Но радует, что в условиях кризиса многие конторы пользуются услугами фрилансеров - платить меньше надо, поэтому есть шанс найти работу хотя бы на дому.

iTashka
Мда...у всех людей разные проблемы

самое удивительное, что среди уже многих знакомых, кто сорил деньгами направо и налево стоит острый выбор, т.к. многие домохозяйки вообще не работали, да и мужчины, имели бизнес, который в данной ситуации просто может грохнуть и даже не из-за проблем с банками, а именно из-за невостребованности или сокращения...Женщине проще - она и мыть полы пойдет, а вот мужчинам - куда..Не все таксовать пойдут....Им-то вот куда - грузчики, сторожа, дворники???

Мамырлик
на достойную з/п нужны знания определенные..

я имела в виду что физический труд тоже должен достойно оплачиваться, но к сожалению это не так :(

Яблоко
или даже на рынке стоять....

пробовала как то - отморозила за три дня все что могла - заработала цистит - было себя жалко до слез :(
вот знаю одну тетку - вдова - был у нее мужчина обеспеченный - после его смерти пошла в магазин продуктовый работать фасовщицей - а сама по заграницам ездила каждый отпуск - деньги после него еще оставались - нашла себе жениха - владельца ресторана в чехии - теперь замуж выходит и уезжает к нему скоро - а пока продолжает работать - фасовать макароны :)
и ей не 30 и не 40 лет а больше однако - точно не знаю

сама в кризис 98 го - нашла работу в магазине на 3 дня в неделю за приличные деньги - потому как неофициально :)
как то с директором длоговорилась - через мужа своего - вообще заботливый мужчина всегда свою жену куданить пристроитт по знакомству... кучу примероав знаю... и если у него связи то и сам пристроится ;)

в институте со мной учился парень 0- владелец небольшого цех а по производству гвоздей - дак он утвердал что не может найти рабочиз х на автоматизированную линию - там ваще нефиг делать.... ни кто не хочет робить на станке - зп была около штуки заленых - и ни кого не мог найти - или побадались забухлики

уже думала на эту тему.
хочу быть учителем..
но надо смотреть по ситуации...

всегда привлекала вакансия корзинщиц в звездном, ходи целый день, корзинки собирай ...ляпота :D шутки конечно но ради детей хоть куда поудешь, а что касаеися мужчин до в 98 году масса бывших собственников шли наемными работниками + побомбить на машинке можно.

А я бы свадьбы вела и другие праздники, еще стихина заказ писала бы, думаю в кризисные дни, люди без этого не могут :))) Ну, и полы помыть мне не западло, в юности в садике нянечкой работала. ПРодавцом бы не пошла, цифры и я вещь не совместимая. :D

Мамырлик
Им-то вот куда - грузчики, сторожа, дворники???

Почму нет... если жена может полы мыть, почки отмараживать торгуя на рынке лишь бы детей накормить одеть. Или ему не престиж, а женщине все нормально.

Мамырлик
Кем бы вы смогли работать, не теряя самоуважение?

хоть кем...)))) Я вообще не понимаю, как работа может быть позорной или унизительной. Если ты свою работу делаешь хорошо, мне кажется, ей всегда можно гордиться... Побираться - да, позорно. А полы мыть или за больными ухаживать - я считаю, нет. Понадобится - пойду не глядя, все лучше, чем дома сидеть и стонать, что ужас как все плохо))))

я незнаю, куда возьмут. Единственное не смогу работать на улице или вообще где холодно, мерзлячка я. Ну еще на крайняк в милицию пойду работать :( если уж совсем ничё не найду

Я бы тоже пошла хоть кем - правда меня немного пугает медицина и болезни всякие - но если бы уж приперло... Только боюсь меня еще не на всякую работу возьмут -так как у меня руки кривые, нормально работает только голова... :( Хотя в 90-х мы с мамой полы мыли ходили...

пока не столкнулась,я даже и не подозревала что есть профессия или должность-накрывальщища(в школе детям обеды на столы разносит,контролирует количество)
работа на 4 часа в день,а люди не идут на эту вакансию
вот если что туда пойду работать
надеюсь до этого не дойдет

"Не все таксовать пойдут"
Кстати, я рассматривала как вариант. Только сразу два вопроса:

1. хватит ли на всех работы? и как пердпосылка к п.1 пункт2: ведь люди могут отказаться от такси и что если все таксовать пойдут??
    а так, жалко конечно машину, но если совсем ж.. будет, то можно)) тока в люксовое такси какое-нить :D

я кем угодно бы смогла работать, не теряя самоуважения. я потеряю самоуважение, когда не смогу оплатить занятия ребенка или купить ему подарок на НГ или (тттт) мне нечем будет его кормить. у меня муж, конечно, умница, но полностью жить за его счет меня тоже напрягает. так что могу и полы помыть, и горшки повыносить - не вопрос.
боюсь только, что в свете массовых сокращений слишком много будет желающих помыть полы.

Ужас какие настроения упаднические.
Детей нечем кормить...... %)
Неужели настолько плохо? И готовимся к более худшему варианту?

Soul
Ужас какие настроения упаднические

да почему упаднические? просто реально нужно оценить - ну вот приспичит и что? кем я смогу пойти и что сумею делать? я вот про себя лично могу сказать, что я не брезгуша, могу и санитаркой, и уборщицей, т.к. читюля, то могу пойти кому-то в квартирах прибираться (хотя понимаю, что многие своих домработниц уже сейчас увольняют), фасовщицей тоже могу пойти любой (кроме рыбы - запах не выношу), печатать могу быстро и без ошибок (15 лет почти секретарского стажа, курсы секретарей), вот на улице что-то делать - уже сложней, т.к. я не переношу состояния, когда я мерзну и мокну))), нянечкой в детский сад могу, т.к. детей люблю, разносить почту не смогу, т.к. позвоночник больной и мне нельзя тяжести таскать..., машины мыть опять же не смогу, т.к. там тоже нагрузка на позвоночник есть определенная...вот...оценила свои возможности - теперь (не дай бог, конечно), если грянет гром, буду рассматривать именно эти варианты...всяко разно лучше заранее предвидеть многие варианты...

В юности работала -продавцом, в т.ч. на оптовом рынке Лужники , посудомойкой в издательстве, поваром в издательстве, корректором в издательстве, промоутером, сборщицей сувениров. Все это умею :) Ничего из этого не постесняюсь делать,если припрет:)

Работала уборщицей- подьезды мыла, а так же кочегаром в 16 лет, нянечкой, продавцом, имеется богатый опыт- работы никакой не боюсь, садили картошку с родителями чтобы осенью сдать, собирали ягоды/грибы и тоже сдавали. Не паникую, кризиса не боюсь .

Татьяна Вакалюк
просто сократится квота на иностранных уборщиков улиц

не сократиться. Топилин выступал недавно, сказал, что не будут они сокращать эти квоты.

Знаете, я сама в Центре занятости работаю. И меня всегда убивали такие слова: "я получал (-а) такиииие деньги, а что вы тут мне предлагаете?! Да я на эти 7-10 т.р. даже и не подумаю идти работать. Как на них жить?" А тем временем стоит на учете и получает пособие, которое в 3 р. меньше предлагаемого заработка. Человек 10 лдет не работал, а как предложишь ему неквалифицированную работу - стооолько о себе услышишь! %)
По наблюдениям за нашими клиентами, я сделала вывод, что многие предпочитают сидеть на пособии, собирать какие-то справки для субсидий, чем устроиться на работу. Они ходят по инстанциям и требуют везде, судятся со всеми - это уже как образ жизни такой складывается.
Гонору много, а сами из себя ничего не представляют. Естественно, я это не про всех говорю. Но на нашем учете таких 70 процентов!

И ведь действительно, считают позорным работать поломойкой или дворником. А сидеть на шее у государства не позорно. В этом отношении мне нравиться отношение на Западе или в Америке - никто не считает позорным работать разносчиком пиццы, мойщик посуды.

Вот такая я

а вы знаете, есть ведь какой-то предел, ниже которого работать нет смысла.
Тем же форумчанкам с малыми детьми надо няне платить, поэтому выходить на работу меньше пятнашки, смысла уже нет.

Эгоиста
Тем же форумчанкам с малыми детьми надо няне платить, поэтому выходить на работу меньше пятнашки, смысла уже нет.

Если б мне это говорили молодые мамочки я б это еще поняла. А мне это говорят родители уже выросших детей, либо школьников. %) А получать 3600 максиму (это еще не каждый получает) - конечно же лучше? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы