Что будет дальше с бизнесом

Аноним 182: Мы в екб не могли найти себе сотрудников в офис. Тут девочка у нас ушла на днях, зп 90, хочет от 150. Вроде как с ее слов в екб минималка 150, а мы зажали

И с какой должности? Просто для определенных должностей 150 реально минималка.

Kor.ka: Очень крупное предприятие. Так просто на дно не уйдёт.

Из тех, про никогда бы не подумала и кто идёт на дно это русагро и kdv((( такие были крупные, такие мощные и по ходу постепенно отожмут.

Аноним 182: русагро и kdv(

Всё зависит от умения приспосабливаться к новым условиям. Я не кризи менеджер. Что говорят то и делают. Решают большие умы

Kor.ka: Всё зависит от умения приспосабливаться к новым условиям.

Это как раз к вопросу о том, как заниматься бизнесом в нашей стране. Ты можешь быть на коне и через день под ним. Поэтому даже самый успешный при желании государство схлопнет. И никакие большие умы в компании не решают это.

Каждый год темы, как плохо живем.
Но строится куча жилья. Для кого? Кто его покупает. Люди как ездили отдыхать, так и ездят, может и не на 14 дней, а на 7, но ездят, в тот же Крым, и никакая геополитическая ситуация не пугает. 2 знакомых ездили в Крым на машинах.
В рестораны кто ходил, так и ходит.
Значит могут себе позволить.
Да, жизнь пипец, как дорожает, бензин, продукты, я- рядовой смертный, но сильно обнищавших с протянутой рукой в своем окружении не вижу, работают, живут свою жизнь. Времена не выбирают. Бизнес также, кто-то схлопнется, кто-то разовьется.

Ksenon: И с какой должности

HR пишут ( кдп + подбор)

Я в строительстве, но не жилья, промышленность.
Спада нет, если только не большой.
Но мы ходим в больницы и школы, я вижу цены на товары и услуги. Поэтому радужных перспектив не вижу.
Тем более в нашей с вами комнате есть огромный слон, который никак не заканчивается.

Mariwell: А потом ой, кран упал. Они ведь падают

и что? вы думаете ,где-то есть оксфорд по подготовке крановщиков? нет, сидят джамшуты в своей массе

Аноним83: Но строится куча жилья. Для кого? Кто его покупает.

Сегодняшняя статья: «Набрали кредитов, зная, что не могут платить». Свердловчане задолжали по ипотеке больше 2 млрд рублей с начала года
Объем просрочки заметно вырос по всей стране

Аноним 361: Сотка средняя наверное зп на такое

У нее с премиями так и выходило. Просто девочка молоденькая, амбициозная, может выгорела или просто устала или надоело? Но я так понимаю за 150 ещё бы поработала Потерпела, а за меньшее нет.

Аноним 182: У нее с премиями так и выходило. Просто девочка молоденькая, амбициозная, может выгорела или просто устала или надоело? Но я так понимаю за 150 ещё бы поработала Потерпела, а за меньшее нет.

Ну 150 это прям очень хорошо за такое. Если она гений рекрутмента, то найдет. А так средняя 80-100 , 150 это прямо выше средней
Логично, что вы легко нашли на 90, особенно если сильно не выпендривались
Просто смена сотрудника это дорого всегда. Затраты на подбор, на адаптацию, обучение/наставничество . Это тоже все деньги.

Про то, что рестораны с полной посадкой, самолёты битком уже несколько раз даже сами рестораторы официально заявляли)))) что средний чек упал. Т.е. даже с теми ценами, что там сейчас, а они что уж тут спорить стали выше, он становится меньше и меньше. Я не думаю, что они лукавят. Мы стали реже ходить, тут только за себя отвечу и стали реже летать) я не могу пока решиться за отпуск такую сумму отдавать так часто.

Бeтти: вы думаете ,где-то есть оксфорд по подготовке крановщиков?

Вообще то профильный колледж и техникум.
А джамшутов близко не подпускала бы, если они нигде не учились

Аноним 182: самолёты битком

Ну какое битком, просто рейсов меньше стало, вот и набивают. По России так вообще полустые летают

БелыйОлеандр: Что производите?
Вообще ко всем такая просьба, пишите сферу.

Брат в концерне Тракторные заводы - Поволжье. Заказов нет, с 1 августа перешли на четырехдневку. Сбыта нет, закупать материал не на что, на зарплату пока берутся кредиты.

Mariwell: Вообще то профильный колледж и техникум.

Реально в колледжах сейчас учат? Я думала может курсы какие. Раньше в ПТУ учили . А сейчас целый колледж нужен? А выше в сообщениях писали что предпенсов всех желающих берут, с обучением и зп 200 тыщ

Аноним 361: думала может курсы какие.

Курсы тоже есть

Аноним 105: Сегодняшняя статья: «Набрали кредитов, зная, что не могут платить». Свердловчане задолжали по ипотеке больше 2 млрд рублей с начала года
Объем просрочки заметно вырос по всей стране

а вот это как раз можно было спрогнозировать. просрочка по ипотеке будет расти, да. поэтому фирмы, занимающиеся банкротством, растут как на дрожжах

Аноним 361: А выше в сообщениях писали что предпенсов всех желающих берут, с обучением и зп 200 тыщ

У предпенса голова закружится пока залезать и слезать с него будет. Да и там все таки соображать надо, это не плитку в переходе лепить

Аноним83: Бизнес также, кто-то схлопнется, кто-то разовьется.

Перестроятся. Что то другое придумают.

Аноним83: В рестораны кто ходил, так и ходит.

Не забудьте еще полные парковки машин и полные телеги в магазинах

Аноним 182: идёт на дно это русагро и kdv

С чего вы решили, что уйдут на дно?
Введут новых учредителей, в т.ч. государственный контроль и продолжат работать.
С Макфой, Магнитом, Домодедово ничего не случилось, и с этими всё будет хорошо.
Ну не будут кдв свой низкокачественный продукт засовывать в каждую щель и всё.
Глядишь и подарки детские станут более качественные, а не то что сейчас.

Аноним 406: Глядишь и подарки детские станут более качественные, а не то что сейчас.

С чего?
Идет массовое удешевление всего, что только возможно

Кто пишет, что девочка-кадровичка найдет аналогичную работу за 150. Ее начальница написала, что она ушла в бизнес коучинг, а не в подбор персонала.
В такой работе гарантированного оклада не бывает.
90к для учета кадров и подбора персонала вполне нормально. Во многих фирмах эту работу раскидывают на бухов и офис менеджеров.

я помню кризисы 1998г, 2008г, 2014г, пандемию туда же, были массовые сокращения, резкое подорожание жизни, и ничего, все живы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы