Что будет дальше с бизнесом

Аноним 963: Да откуда вы знаете? Может она нашла работу за 150, допустим она у вас сидела на респешн, а там ее согласны обучить до менеджера отдела продаж / закупа.

Самое главное, что мы легко нашли замену ей на 90. Если она будет получать 150 я честно рада. Но мы действительно без проблем нашли за те же 90, что и в 24 году, значит нет прям такого, что минималка 150.

Аноним 182: Самое главное, что мы легко нашли замену ей на 90.

Да ей какая разница нашли вы или нет, если она претендует на 150 и скорее всего нашла ее и уходит на нее
Понятно, что вы каждый год будете находить стартовую позицию на 90 еще несколько лет

Аноним 963: Да откуда вы знаете? Может она нашла работу за 150, допустим она у вас сидела на респешн, а там ее согласны обучить до менеджера отдела продаж / закупа.

во первых у продажников бабки на основе продаж и выполнения плана.
зачем кому то сразу платить 150 и еще учить?!
тоже самое с закупками. это при условии что полно готовых.
в офисной части трудовых ресурсов нет нехватки.
некому работать явно не там где на ресепшине 90 платят.
на 90 на ресепшин дофига страждущих будет. причем с радостью будут ходить и работать.

Аноним 361: Но опять же никто не заинтересован в женщинах 45+

И опять очередной шаблон, который вам навязали здесь. Мир меняется вы не успеваете за ним. Я много общаюсь с партнёрами большими и маленькими работадателями, все берут работающие кадры. Пофиг сейчас на возраст, главное чтоб умели работать. Чтоб после корпоратива, выходили на работу, чтоб просто на работе были рабочие отношения, а не сказки про нежную психику. И только на юмаме я читаю наборы штампов.
При том все хаят прошлое и родителей, и вообще не хотят видеть свои навязанные штампы и шаблоны.

*самакоролева*: Медицина и образования станут платными полностью, тогда и

Тогда и мозги может у людей на место встанут. И кровавый режим будет не там где голодомор был. А там где был великий кризис и от невозможности получить медицинские услуги по причине отсутствия денег погибло три раза больше населения.

Аноним 182: Самое главное, что мы легко нашли замену ей на 90. Если она будет получать 150 я честно рада. Но мы действительно без проблем нашли за те же 90, что и в 24 году, значит нет прям такого, что минималка 150.

нет конечно. у вас хорошая и адекватная квалификации зп.

Бобрито бандито: во первых у продажников бабки на основе продаж и выполнения плана.

Оооо, самый главный специалист по офису, бизнесу, детскому здоровью, семейному счастью на арене, сейчас всех нас научит жизни

План сделали в авг, премию получим все рады

Аноним 963: претендует на 150 и скорее всего нашла ее и уходит на нее

Нет, она уходит вообще в такую сферу))) ой девочки, даже улыбнуться только. В бизнескоучи. Я не знаю откуда это всё у них берется. Честно.

Аноним 963: самый главный специалист по офису, бизнесу, детскому здоровью, семейному счастью на арене, сейчас всех нас научит жизни

Тему можно закрывать🙂 Сейчас начнется бенефис одного актера.

Аноним 963:

ну куда мне до вас. вы кстати какое количесто обучили и сколько из них за свой счет и сразу с зп грамотного спеца.
давайте прдеметно.
а то пока кроме вашей желчи по факту ничего нет.

Аноним 182: Мы в екб не могли найти себе сотрудников в офис.

Аноним 182: Самое главное, что мы легко нашли замену ей на 90.

Не совсем понятно- не могли найти или легко нашли замену.
Повторюсь, что не считаю средней зп в 150, впрочем, и 90 совсем не массово.

Любой кризис это тяжело….вспомните 90-е кто жил, там порой на еду еле хватало, но ведь как то выжили. Понятно, что повторять этот опыт очень не хочется, но вроде сейчас никто хоть не голодает.
И, да, правильно писали, что в любой кризис кто-то разоряется, а кто-то поднимается, это закон рынка. И, всегда больше всех, как правило, страдают крупные компании, из-за своей неповоротливости.
А, есть люди, кот очень хорошо улавливают современные тренды. У знакомой дочь в 2020 год открыла онлайн школу, за пять лет стала миллионером, и самое интересное что дальше спрос только растет.
Самое обидное во всей сегодняшней ситуации, что ближайшие 10-15 лет ничего позитивного не ожидается, а лучшие годы уже уходят, пенсия маячит….и от всего этого вранья, кот нам в уши власть вливает уже тошнит….

Аноним 963: Оооо, самый главный специалист по офису, бизнесу, детскому здоровью, семейному счастью на арене, сейчас всех нас научит жизни

Забыли? Ещё в бдсм. Эту ее специализацию я не забуду никогда 😀

Бeтти: какое бухло? бух - сокращение от бухгалтера, а не от бухать .

а я про бухариков-менеджеров средней руки

Аноним 167: Ещё в бдсм.

Талантливый человек -талантлив во всем.

Аноним 676: Не совсем понятно- не могли найти или легко нашли замену.
Повторюсь, что не считаю средней зп в 150, впрочем, и 90 совсем не массово.

В прошлом году, в 2024 мы очень долго искали специалиста на эту должность на эту зарплату. В этом году, в 2025 мы легко нашли, кандидатов было много, было больше откликов гораздо. Отсюда какой вывод у меня, что зарплатные реалии стали проще. Меня не волнует, что девушка, которая ушла будет получать 150, рынок труда просто показал, что не у всех такие зарплатные ожидания и что да, на такую зарплату в этом году людей больше.

Аноним 182: Девочки она пришла ровно год назад на 90)))) и она да, говорит что минималка за сейчас в екб 150, что никто за меньшее не будет на работу ходить. Условно пришла на 90, а сейчас надо 150, это за год у нас такая инфляция?

Аноним 182: прошлом году, в 2024 мы очень долго искали специалиста на эту должность на эту зарплату. В это

Так какая должность то? Она чем занималась? Кофе приносила или проектировала мосты, дороги и сложные военные объекты?

Бeтти: да, гордились. что получив образование, можно работать головой в теплом офисе без надрыва и менять машину каждые 3-5 лет, брать ипотеку, при этом отдыхать в турции и испании. Не было и нет никакого презрения, есть нежелание работать работягой, потому что ни один работяга не получает хорошую зп, работая с 9 до 6 с перерывом на обед, это всегда переработки, несколько смен, работа на улице, поднятие тяжестей, риск производственных травм и тд

Конечно .

Аноним 112: И опять очередной шаблон, который вам навязали здесь. Мир меняется вы не успеваете за ним. Я много общаюсь с партнёрами большими и маленькими работадателями, все берут работающие кадры. Пофиг сейчас на возраст, главное чтоб умели работать

Я вам говорю про ПЕРЕОБУЧЕНИЕ
Условно бухгалтера на первичке переобучить на сварщика или фрезеровщика. Так как бухгалтер не может найти работу бухгалтера по стоимости которая бы устроила, готов на производство. Кто возьмет?

Аноним 182: Отсюда какой вывод у меня, что зарплатные реалии стали проще

Однозначно. Конечно есть и с запросами , и есть и такие предложения на рынке. Нашел молодец
Кто не нашел тому и 90 за счастье . Куча же факторов на самом деле
Почему 90 на самом деле не самая плохая зп офисная. Смотря за что конечно и смотря готов ли работодатель дотягивать до своего уровня, те вкладываться в обучение и адаптацию или ищет только исключительно готового специалиста под свой запрос

Аноним 361: Условно бухгалтера на первичке переобучить на сварщика или фрезеровщика.

переучитесь на машиниста башенного крана - крановщицу. приходят продавцы и курьеры, залезают на кран, если ок, не очень страшно, то учаться на места. зп чаще всего больше 200. но это не за пятидневку

Бeтти: переучитесь на машиниста башенного крана - крановщицу. приходят продавцы и курьеры, залезают на кран, если ок, не очень страшно, то учаться на места. зп чаще всего больше 200. но это не за пятидневку

Мне не актуально. Но хорошо, если в полтос легко обучают профессии на месте и за 200
Чаще за 70 например и с ночными сменами и с 12 часовым рабочим днем и то «возрастным» не особо рады
Там выходные есть вообще?

Аноним 216: Так какая должность то? Она чем занималась? Кофе приносила или проектировала мосты, дороги и сложные военные объекты?

Специалист по подбору в единственном числе со знанием кдп.

Аноним 182: Специалист по подбору в единственном числе со знанием кдп.

За 150 везде?
Ну смотря еще сколько вакансий . И какие сроки их закрытия. Есть ли премии за подбор и прочее.
На КПД то конечно прекрасная зп. Если рекрутинг и кпд то маловато. Но опять же есть масс подбор и сколько вакансий .150 это прям хорошо. Сотка средняя наверное зп на такое . Но опять же смотря сколько задач и общая численность

БелыйОлеандр: Что производите?
Вообще ко всем такая просьба, пишите сферу.

Сфера - Металлургия. Производство стали.
Очень крупное предприятие. Так просто на дно не уйдёт.
Лично я инженер -проектировщик в инвест проектах

Бeтти: приходят продавцы и курьеры, залезают на кран, если ок, не очень страшно, то учаться на места. зп чаще всего больше 200. но это не за пятидневку

А потом ой, кран упал. Они ведь падают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы