Что будет дальше с бизнесом

Аноним 139:

Так удалёнку искать в инете. Это второе место по топу тупых советов после открытия бизнеса

Аноним 963: на подумать, что он стоит незаконно и вам вынесут предписание его снести - нет

Зачем мне об этом думать? Если я никогда не собиралась его открывать. Бред какой-то несете. Это как пример было.

Бeтти: это госбюджет. деньги напечатают под них. какой бизнес где бегает

госфинансирование, но компании частные :) Слава богу, дороги у нас пока не за счет частных денег строят.

Бeтти: просто запросы оборонки уменьшились

так и вот вопрос - ну неужели это плохо?

Аноним 112: Все сопротивление в среднем классе. Они так гордились , что одной ногой пришли к богатым. С таким презрением говорили о рабочих и крестьянах. А теперь с кризисами единицы поднимаются на следующую ступеньку, а основная масса обратно вниз идёт, к тем кого вчера презирали. Вот и вся причина возмущения.

да, гордились. что получив образование, можно работать головой в теплом офисе без надрыва и менять машину каждые 3-5 лет, брать ипотеку, при этом отдыхать в турции и испании. Не было и нет никакого презрения, есть нежелание работать работягой, потому что ни один работяга не получает хорошую зп, работая с 9 до 6 с перерывом на обед, это всегда переработки, несколько смен, работа на улице, поднятие тяжестей, риск производственных травм и тд

Аноним 112: па отели на выходные на семью 2 взрослых и ребенок от 70 тыщ стандарт и при этом все на стопе.

так потому что нет денег на море, есть только на сб-вс в тюмень. отсюда и рост числа всяких спа. да нафиг бы он мне сдался, если бы я двараза на море ездила

Бeтти: да, гордились. что получив образование, можно работать головой в теплом офисе без надрыва и менять машину каждые 3-5 лет, брать ипотеку, при этом отдыхать в турции и испании. Не было и нет никакого презрения, есть нежелание работать работягой, потому что ни один работяга не получает хорошую зп, работая с 9 до 6 с перерывом на обед, это всегда переработки, несколько смен, работа на улице, поднятие тяжестей, риск производственных травм и тд

А что такое презрение?! В советские времена слесаря высоких квалификаций зарабатывали гораздо больше профессоров, да и сейчас работают, не надрываются, с перерывами, на разных объектах, там же не погонные метры гнать, зарабатывают побольше многих топов и випов. Вы высококвалифицированных рабочих с грузчиками не путайте.

*самакоролева*: То есть была ЗП у работника 90, а хочет 150. Вряд ли «хочет» взяла с потолка. Рост думаю сами посчитаете. Расскажите мне когда был такой рост зарплат? И так у многих, рост составил по 60-70%%.

*самакоролева*: Рост в 2025 с 90 до 150.

так вот куда она хочет за 150, там в 24 году было 120, нет никакого роста зарплат на 60-70%. В ее фирме 90, а было 80. Вы в очень жирной компании работаете, что у вас был рост зп в 60 %. ни у кого нет такого роста в регионах. у нас ,в стройке был рост зп 20, у некоторых 30 %. 30 % у мужиков-работяг ,потому что много ушло на фронт ,никакой автоматизации не произошло

Марина Мнишек: Вы высококвалифицированных рабочих с грузчиками не путайте

Вот в таких ответах вечно сравнивают классного сантехника с о средним бухом. А надо сравнивать равное. Я мало знаю про высококвалифицированных, их единицы, так же как юристов и врачей. я говорю про людей средней квалификации и работяги средние работают и гробят свое здоровье значительно больше ,чем средние менеждеры

анонимчик: А сейчас китайца покупать в ипотеку?

зачем в ипотеку?ставка на китайца 0,01 процент за 3 года. Это рассрочка.

Аноним 906: постоянно подстраиваться под рынок.
У супруга свое дело в сфере развлечений. Прибыль только растет, открывает новые проекты.

Так о том и речь. Если нет денег на хлеб, то откуда на пирожное будет. Значит деньги есть , раз люди готовы вкладываться в развлечения. Просто они есть у тех, кто здесь не сидит.

Аноним 361: Просто это чаще работа для мужчин. Физически тяжелая.

И опять очередной шаблон. Сейчас в большинстве своем станки - это программное управление. Время градостроительных заводов прошло. Любое производство можно воткнуть в пару ангаров, а планы по выполняемом и будут те же. Это все управление машинами.

Vivienne W: Сейчас только разворачивайся от налоговых требований, фз 115, камералки

Согласна, но как не возмущайся время халявы закончилось. Подняться на ввозе контрафактного товара, не уплаты НДС, ввоза товара в серую больше не получится.
Все как в цивилизованном мире. Все платить стали в белую, прибыль у всех упала. Отсюда и тратить стали меньше, бездомное потребление заканчивается, плюс. Эта привычка и возмущает. Ну и плюс кризис, который у всех, по причине , что все со всем связано. Но так не хочется рвать навязанные шаблоны и верить, что там просадка, ведь плохо только здесь.
Народ повалил на наворованные деньги туда и сели в лужу, ведь были уверены, что сейчас там бизнес попрет. Оказывается не всето золото, что блестит. Новое поколение бегунков по умнее, бабки зарабатывает здесь , а хвалится как хорошо живёт там. Но опять же доходы от сюда, а не сказочного рая.
Пока лазейки есть, зарабатывать здесь будут, как бы не ныли. А лазейки будут, мы ж не от мира всего, а в пчелы против меда не бывают.
Поэтому пока во главе угла у нас будут стоять деньги, все мерзкие качества человека будут в приоритете. Будут и лазейки и возможности иметь деньги на любом уровне, жесче, меньше, но будут. А не как там.

Бeтти: никто ничего не автоматизировал, просто запросы оборонки уменьшились и люди освободились

Это так

Бeтти: рост зарплат был в связи с уходом мужиков на СВО

Бeтти: Вот в таких ответах вечно сравнивают классного сантехника с о средним бухом. А надо сравнивать равное. Я мало знаю про высококвалифицированных, их единицы, так же как юристов и врачей. я говорю про людей средней квалификации и работяги средние работают и гробят свое здоровье значительно больше ,чем средние менеждеры

Знаете, никакое офисной бухло тоже не зарабатывает на турции, разве что в кредит. У вас получается, что работники ручного труда все низкооплачиваемые и низкоквалифицированные бухарики, а офисники все высоколобые интеллектуалы. )))
Просто все наемники высокой квалификации - товар штучный, сейчас более, чем раньше.

Аноним 112: И опять очередной шаблон. Сейчас в большинстве своем станки - это программное управление

Есть конечно станки с ЧПУ. Но опять же никто не заинтересован в женщинах 45+
В мужчинах да. В женщинах нет. Население стареет. Масса высвободившихся женщин которые готовы работать и переучиваться , но возрастом 40+ и масса мужчин 50 +, которые конечно востребованы чуть больше.

Что самое главное в нашей жизни? Это -дети и здоровье. Как бы смешно не звучало, но до нашей страны это тоже дошло. Поэтому со временем две самые богатые отрасли у нас будут и две категории служащих - это врачи и учителя. Пока тенденция к обогащению частных клиник и репетиторов.
Возможно это и правильно
Когда государство начнет ставить все на свои места, ценить то, что должно оцениваться дорого и честно
Поэтому если и развивать свое дело, то в рамках этих двух направлений

Марина Мнишек: У вас получается, что работники ручного труда все низкооплачиваемые и низкоквалифицированные бухарики, а офисники все высоколобые интеллектуалы. )))

Нет. Я так поняла, что надо сравнивать специалиста со специалистом примерно одной квалификации. Те средний обычный кладовщик и менеджер по персоналу средний.

Один крупный завод-клиент перестал делать заказы, так как сам практически встал. Много клиентов, кто жалуется на невыплаты по долгам, кто то меньше заказывает. В общем ощущается конечно печаль в экономике, но благодаря тому что мы маленькие и без кредитов, как то вывозим ттт.

Аноним 858: Когда государство начнет ставить все на свои места

Медицина и образования станут платными полностью, тогда и

Аноним 858: со временем две самые богатые отрасли у нас будут и две категории служащих - это врачи и учителя.

Только вряд ли это остальное население обрадует.

А пока это относится к бесплатной социальной сфере не будет там высоких зарплат.

*самакоролева*: пока это относится к бесплатной социальной сфере не будет там высоких зарплат.

3 года отработки будет достаточно, чтобы усвистать в платную медицину и репетиторство и получать достойную зарплату
Если этой отработкой поколение альфа не похерят в бюджете. Они другие и не смогут заниматься альтруизмом. Либо убегут, либо бросят медицину и педагогику
Поэтому только делать ставки на эти сферы. Так хотя бы будет выбор
Зы: друзья имеют бизнес сети клиник и сети центров развития. Масштабируются из года в год

Аноним 858: чтобы усвистать в платную медицину и репетиторство и получать достойную зарплату

Но это и приведет в итоге к

*самакоролева*: Медицина и образования станут платными полностью

*самакоролева*: Прочитайте внимательно. Рост в 2025 с 90 до 150. П

Она не получила этого роста, и никто не в курсе - получит ли где то еще. Это пожелание, и да, это может так и остаться на уровне хотелки той девочки.

Марина Мнишек: офисной бухло

какое бухло? бух - сокращение от бухгалтера, а не от бухать .

Аноним 182: Девочки она пришла ровно год назад на 90)))) и она да, говорит что минималка за сейчас в екб 150, что никто за меньшее не будет на работу ходить. Условно пришла на 90, а сейчас надо 150, это за год у нас такая инфляция?

Так я то согласна с вами, что 150 совсем не средняя зп, как и 90 ) это ее желание, не более

Аноним 676: Она не получила этого роста, и никто не в курсе - получит ли где то еще

Да откуда вы знаете? Может она нашла работу за 150, допустим она у вас сидела на респешн, а там ее согласны обучить до менеджера отдела продаж / закупа.

Аноним 963: : Она не получила этого роста, и никто не в курсе - получит ли где то еще
Да откуда вы знаете?

Чего я не знаю? Я пишу- в этой компании она не получила этого роста, про другие места- никто не в курсе.

Аноним 554: Какая еще аналитика нужна? Все на поверхности

так если режутся косты, это совсем не значит, что сейчас Ваша отрасль загнется. Нет, косты в виде Ваших зарплат обрежут под среднерынок, и жизнь продолжится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы