Что будет дальше с бизнесом

Аноним 283: Работаю в государственной организации, думаю пока не дергаться, хотела увольняться, у кого бизнес малый, как себя чувствуете и какие прогнозы

А вы хотели бизнес открыть или в малый уйти?

Аноним 182: у нас конечно бизнес малый

у нас тоже.

Аноним 182: Общую температуру по больнице то видно.

нет такого. Как раз видно, что какие-то отрасли на спаде, какие-то в росте с горящими глазами. В среднем все как всегда. Конечно, стройка жилья на спаде, ну так вроде все факторы к тому уж не первый год, вызывает ли это удивление - вроде нет. Зато промпроекты бегают с горящими глазами :)

БелыйОлеандр: и набрано контрактов на несколько лет

как-то вот если говорить об

Аноним 182: оборонке

ну представляется, что... В общем, не представляется.

Аноним 361: Много где сокращения. Народ высвобождается.

Только много где этот народ набрали именно в последние годы. Про это все забыли. Не было никогда такого дикого кадрового голода, как последние несколько лет. Все возвращается на круги своя: объем задач переварили, многие процессы автоматизировали, люди стали не нужны и высвобождаются.

анонимчик: Раньше ездили отдыхать 2 раза в год.
А сейчас 4 года не ездили на море.
У меня в голове не укладывается потратить 400 тыс на отпуск в Турции на 10 дней. Это очень дорого.

А 4года назад вы за сотку отдыхали чтоли?

Аноним 182: Автор пишет, как дела у вас, у ваших знакомых? Вот и описываются люди.

Народ еще перед новым город сокращали, кто с комплектующими для газа работал.
Автор поздно проснулась, кто то из опы и не вылезал

*самакоролева*: Сейчас по понятным и объективным причинам спад.

Но нас же руководство государство убеждает, что у нас все зашибись, экономика прет и прет. Люди же верят

Татьяна Вакалюк: В среднем все как всегда. Конечно, стройка жилья на спаде, ну так вроде все факторы к тому уж не первый год, вызывает ли это удивление - вроде нет. Зато промпроекты бегают с горящими глазами :)

Не только ведь стройка. Стройка тянет за собой грузоперевозки, куча машин освобождается, можно на торгах строительную технику и обычные грузовики купить за копейки. Только для чего, если стоит она. У сдэка, пэка, падение объемов колоссальное. Не знаю про других, только с ними работали. Аренда складов простаивает, т.к. объемов то просто нет, аутсорсинговые компании, которые эти компании обслуживают сократились, т.к. обслуживать то по факту нет объема. И это ведь огромная цепочка)))) совсем не только стройка упала.

анонимчик: Раньше ездили отдыхать 2 раза в год.
А сейчас 4 года не ездили на море.

А кто-то раньше не ездил вообще, а сейчас ездит. Просто произошло перераспределение. Как и происходит в любой из кризисов.

Аноним 218: Люди же верят

Люди разные. Те, кому приятно во что-то верить, могут верить.
Никогда ни в какой стране не бывает всегда годами только рост.

Яблоко: А 4года назад вы за сотку отдыхали чтоли?

Ошиблась. Не 4, а 5 лет назад.
Да за сотку в хорошем отеле.

МаTрица: Никогда ни в какой стране не бывает всегда годами только рост.

И во всех сферах.

анонимчик: Ошиблась. Не 4, а 5 лет назад.

Вы за сотку отдыхали в пандемийный год в хорошем отеле? Искренне вам завидую. Мне вот только удалось на Занзибар в декабре 2020 года съездить, за очень дорого. Все остальное или закрыто было, или еще дороже.

Аноним 182: Не только ведь стройка

стройка - всегда очень крутой мультипликатор. Конечно, тянет. За собой.
Вот, например, дорожное строительство. Прямо видно, что компании, занимающиеся мостами, бегают с горящими глазами. То есть тянет вверх. А строительство жилья падает.

Аноним 182: совсем не только стройка упала.

но не упасть она не могла, это можно было еще 2-3 года назад предсказывать. И будут какие-то структурные подвижки. Но предсказать их корректно здесь и сейчас невозможно.
Вот пойдет в следующем году площадка Рефтинской АЭС. Думаете, это прямо никак не скажется на областном стройкомплексе?

Аноним 768: Мы не экономисты, не специалисты в оценке трендов экономики. Так, каждый о своем по-стонет и все. И результат будет зависеть от того набегут сюда из большинства у кого все ок или у кого все не ок.
И согласна с Матрицей. Мне 45. Как только не жила.

Ну почему же не экономисты? Я именно экономист, и по диплому, и по профессии. Мне 50. И да, видела и жила всяко. Общая тенденция мне понятна, она нерадостна.
Те, кто сейчас на пике доходов, ну чисто из тех, кто на сайте сейчас и не бедствует. Напишите, в каком вы производстве трудитесь? Я сейчас именно про какие-то что-то создающие отрасли.

*самакоролева*: А кто-то раньше не ездил вообще, а сейчас ездит. Просто произошло перераспределение. Как и происходит в любой из кризисов.

Так зарплаты не выросли так, как стоимость отдыха.

*самакоролева*: Только много где этот народ набрали именно в последние годы. Про это все забыли

Ну конечно. Люди уходят из одних компаний, их подхватывают другие. Это естественно
Рост зарплат тоже прекратился такой бешеный

анонимчик: Так зарплаты не выросли так, как стоимость отдыха.

У части населения очень даже выросли. Вы просто судите по себе, не обладая всем объемом статистики.

Аноним 361: Рост зарплат тоже прекратился такой бешеный

Сейчас уже да. Но это же безумие когда-то должно было остановиться.

анонимчик: а 5 лет назад.
Да за сотку в хорошем отеле

Чето сомневаюсь, во-первых, 5 лет назад была пандемия, и мы в 21 году отдыхали в 5 ультра за 250, не меньше.не надо придумывать.
Или вы одна за сотку ездили?

Татьяна Вакалюк: Зато промпроекты бегают с горящими глазами :)

А какие промпроекты так бегают? Ну, кроме оборонки.

Аноним 676: А какие промпроекты так бегают?

к нам в основном забегают те, кто занимается изготовлением промоборудования.

*самакоролева*: Аноним 361: Рост зарплат тоже прекратился такой бешеный
Сейчас уже да. Но это же безумие когда-то должно было остановиться.

Это безумие в подавляющем большинстве своем было только в одном отдельно взятом городе нашей немалой страны.

Татьяна Вакалюк: какие-то в росте с горящими глазами

Какие, например?

Аноним 676: Это безумие в подавляющем большинстве своем было только в одном отдельно взятом городе нашей немалой страны.

Мы в екб не могли найти себе сотрудников в офис. Тут девочка у нас ушла на днях, зп 90, хочет от 150. Вроде как с ее слов в екб минималка 150, а мы зажали. Ну надеюсь найдет, как по мне точно минималка не 150 у нас.

Татьяна Вакалюк: Прямо видно, что компании, занимающиеся мостами, бегают с горящими глазами.
Где вы это видите ?

Аноним 785: Какие, например?

ага :) ну да, так вот взяла и пошла по названиям рассказывать :)
Сейчас у меня в работе два заказа горной промышленности, НПЗ, образование, строительство и очень крупный производитель промоборудования. И всем вчера :) и все это довольно штатно.

Аноним 182: Тут девочка у нас ушла на днях, за 90, хочет от 150.

Самакоролева совсем не такое безумие зарплат имела ввиду, смею вас заверить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы