Что будет дальше с бизнесом

Аноним 676: Это безумие в подавляющем большинстве своем было только в одном отдельно взятом городе нашей немалой страны.

Нет, я работаю в федеральной компании, которая представлена в 8 регионах нашей необъятной страны. Это безумие было везде. Конкретно в моей сфере привело к тому, что пришлось смотреть в сторону братских народов. Хотя буквально лет пять назад такого даже близко не было, даже ВНЖ не рассматривали.

Аноним 676: Самакоролева совсем не такое безумие зарплат имела ввиду, смею вас заверить)

Мы да, не можем платить по 500/600 рядовым сотрудникам) у нас руководитель производства получает меньше) тут не спорю, очень малый бизнес у нас.

Аноним 676: Самакоролева совсем не такое безумие зарплат имела ввиду, смею вас заверить)

Как раз это безумие зарплат и обсуждаю. У меня в компании более 10+ тысяч человек. Я сейчас про ТОПов вообще не говорю, это свой мир. И кстати у ТОПов в процентном соотношении как раз так зарплаты не выросли, как у части рядового персонала.

*самакоролева*: Нет, я работаю в федеральной компании, которая представлена в 8 регионах нашей необъятной страны. Это безумие было везде.

Вы, исходя из своего опыта, говорите- везде. Я говорю- не везде. Истина где-то посередине.
Вон выше пишут- зп 150 выше рынка в Екб считают, о каком зарплатном безумии в регионах речь?
Чисто ради интереса- из какой отрасли ваша компания?

*самакоролева*: Как раз это безумие зарплат и обсуждаю.

Какое- это? 90-150? Про это безумие речь?

аноним 235: Госслужбы все-таки хоть какая-то стабильность.

Стабильная нищета. Есть сотни хороших стабильных компаний, где можно жить, а не выживать. И это стабильность. А не гос служба за 3 копейки

Долорес Клейборн: Как я рада, что когда многие орали: открывай бизнес - я не стала ничего открывать.

Будто вы могли бизнес открыть.
Как хорошо, что я не пошла за Бреда Питта, а выбрала мужа помоложе. А то бы щас со стариканом жила.

Аноним 676: Вон выше пишут- зп 150 выше рынка в Екб считают, о каком зарплатном безумии в регионах речь?

А теперь давайте откинем эмоции и просто посмотрим цифры.

Аноним 182: Мы в екб не могли найти себе сотрудников в офис. Тут девочка у нас ушла на днях, зп 90, хочет от 150. Вроде как с ее слов в екб минималка 150

То есть была ЗП у работника 90, а хочет 150. Вряд ли «хочет» взяла с потолка. Рост думаю сами посчитаете. Расскажите мне когда был такой рост зарплат? И так у многих, рост составил по 60-70%%. Да, конечно не у всех, есть кто просел. Но очень у многих.

Аноним 676: Какое- это? 90-150? Про это безумие речь?

А для вас это не безумие? Рост посчитайте. Или безумие - это когда только речь о миллионах, там и база изначальная в миллионах, и приросты естественно миллионные.

Удивительно, что все потом в шоке от неуемного роста цен. Оказывается прирост зарплаты одного сотрудника почти на 70% - это не безумие. И не замываем, что такой рост требуют все сотрудники, а не один. Но при этом рост цен на 10-20%% - безумие. А цены-то конечные из чего в том числе складываются.

*самакоролева*: Вряд ли «хочет» взяла с потолка. Рост думаю сами посчитаете.

Это, прямо скажем, не рост, а ускорение бега на месте, как у той Алисы. Не надо думать, что сотка в Екб- это какой-то достойный уровень жизни.

Аноним 676: Не надо думать, что сотка в Екб- это какой-то достойный уровень жизни.

Я не написала ни слова про уровень, это уже ваши мысли. Я пишу лишь с точки зрения цифр = затрат. На своем веку не помню такого безумного роста зарплат.

Ой, ну я нашла первоисточник переживаний автора про треть. Давайте вместе почитаем :)

"В первой половине 2025 года доля убыточных компаний без учета малого и среднего бизнеса, финансовых и государственных структур взлетела до 30,4 процента, что стало максимумом со времен пандемии COVID-19, когда об убытках сообщили 35 процентов бизнеса. Такую статистику со ссылкой на данные Росстата приводят «Известия».

Прибыль в указанный период получили 43 тысячи организаций, в совокупности она составила 18,4 триллиона рублей. Убытки на пять триллионов рублей получили почти 19 тысяч организаций.

Президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин объяснил убытки высокой ключевой ставкой Центробанка, заметно увеличившей стоимость обслуживания долга, ростом издержек, удорожанием логистики и изменением в налоговом законодательстве.

По словам доцента кафедры международного бизнеса РЭУ имени Плеханова Анастасии Прикладовой, влияет на ситуацию и зафиксированный по итогам года рост зарплат на 15 процентов. Он дополнительно увеличивает расходы компаний при стагнирующих доходах.

По оценке Росстата, с наибольшими убытками сталкивается угольная отрасль, а также производство и распределение пара и горячей воды, водоснабжение и водоотведение и утилизация отходов, то есть отрасли, связанные с жилищно-коммунальными услугами. Лишь немногим лучше ситуация в сухопутном пассажирском транспорте и научных исследованиях, где сокращаются гранты и инвестиции.

Лучше всего ситуация в производстве бумаги, резиновых и пластмассовых изделий, текстиля и лекарств. Хорошо себя чувствует и оптовая торговля. Все они имеют стабильный спрос и относительно низкую капиталоемкость, отмечается в материале."

Очень ожидаемая реализация прогнозов. Малый бизнес очень плох, тут не только санкции и сама турбулентность, налоговая нагрузка и высокие проценты кредитования умертвит еще как то выживающих. Читайте аналитику, все пока есть в доступе. Затягиваем пояс и ждем кульминации. У меня все. Пошла работать.

Татьяна Вакалюк: Хорошо себя чувствует и оптовая торговля. Все они имеют стабильный спрос и относительно низкую капиталоемкость, отмечается в материале."

оптовая торговля чего? логистика встала, перевозки встали. Все конечно относительно, но суть процесса понятна. Продажи упали ровно везде.

Vivienne W: оптовая торговля чего?

Росстат, так чего? Кто по базовому коду отчитался, того и посчитали. Чего угодно.

Vivienne W: Продажи упали

а прибыль есть. Цифра эта о прибыли, а не о валовом объеме ничего. Ну и о стройке ни слова вообще.
Так что, получается, главное - в угольную промышленность не трудоустраиваться, в крупные компании.

*самакоролева*: Я пишу лишь с точки зрения цифр = затрат.

А я пишу с точки зрения, что этот «рост» это всего лишь частичная компенсация недоплаченного ранее, с учетом реальной инфляции.

Татьяна Вакалюк: в угольную промышленность не трудоустраиваться

А в нефтяную и сталелитейную? В РЖД?

БелыйОлеандр: А в нефтяную и сталелитейную? В РЖД?

в отчете есть? Нет.Вот как говорится, и думайте что хотите.

БелыйОлеандр: А в нефтяную

В Лукойле огромная оптимизация. Лукойл-Ухта и Лукойл-Волгограл присоединяют к Лукойл-Пермь. Дочку Лукойла Урал-Ойл закрыли. И все это с большими сокращениями штата. Нефтянка под санкциями.

Аноним 294: Будто вы могли бизнес открыть.

Ну к примеру. У меня было два ляма на первый взнос. Если б была рисковой, открыла б бизнес. Считаете, этой суммы не хватило б?

Всегда смешно читать, когда-то кто-то думает, что знает, сколько у меня денег

У меня девчонки подружки самозанятые 100-150 поднимают чистыми в месяц , 30-40 часов в неделю в среднем.

200 им уже сложновато поднимать голыми руками, тут думать надо , организовывать процесс, продвигать.

Всякие сантехники, чистки септиков, заборостроители , автослесари и прочие услуги, которые на себя работают - круглосуточно заказы. Если не пить и не болеть - меньше 400 чистыми не выходит, но обычно больше.

Но это не с девяти до шести чай пить, на совещаниях совещаться. Это пахота.

БелыйОлеандр: А в нефтяную и сталелитейную? В РЖД?

Татьяна Вакалюк: в отчете есть? Нет.Вот как говорится, и думайте что хотите.

Вот так и цифры формируются. В отчетах Росстата. Правда ведь смешно, реальность, главное, не смешная.

*самакоролева*: Оказывается прирост зарплаты одного сотрудника почти на 70% - это не безумие.

Ну тут просто надо здраво оценить,- к каким цифрам такой прирост. Если изначальная зп с 2014 г была 35-45 тр, то рост к 2025 до 90–150 тр- это уже вроде и не безумие.

Яблоко: Чето сомневаюсь, во-первых, 5 лет назад была пандемия, и мы в 21 году отдыхали в 5 ультра за 250, не меньше.не надо придумывать.
Или вы одна за сотку ездили?

За сотку 3 человека ездили. Отель не Ультра у нас был)

В России понятны причины резкого спада, не пишу сво тк расходы на военку наоборот разгоняют экономику… а вот высокие ставки для бизнеса и санкции очень существенны… а что в мире происходит? Родственники живут в Европе, говорят во Франции и Германии последний год сильнейший спад производства, особенно автомобилестроение, соответственно если раньше на работу брали на заводы всех подряд, то сейчас жесточайшая конкуренция, все за свои места держаться.. я думаю какая то стагнация в мировой экономике тоже присутствует, интересно какие причины, как думаете.. я уж не пишу про Турцию с их гиперинфляцией.., а вот выше при Индию написали в контексте « какая то Индия», а ведь это крупневший мировой производитель стали, лекарств, текстиля…

Vivienne W: Вот так и цифры формируются. В отчетах Росстата.

я хочу сказать, что автор вот испугалась этих цифр, а они...как бы это сказать? Вообще вопрос, касаются ли в коротком периоде тех, кто с этим не связан.
Во-первых, это только крупняк. ВО-вторых, прибыль не выручка. А в-третьих, может быть, попадание в этот отчет ЖКХ связано с необходимость обоснования роста тарифов. Тогда это убыток не реальный, а бухгалтерский - если они его не покажут, тарифы им не поднимут.

Аноним 676: 2014 г была 35-45 тр, то рост к 2025 до 90–150 тр-

Немного не так. Прочитайте внимательно. Рост в 2025 с 90 до 150. Пример озвучен был: человек работал за 90, попросил 150, не дали - уволился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы