Что будет дальше с бизнесом

МаTрица: Что делать обычному человеку? Смысл страдать?

Все поняли, хлеб отложили, достали пирожные.

У меня мама работает в оборонке на заводе. До этого года был в плане загрузки просто завал аврал, в этом году дела плохи. Переводят некоторых на 4 дневку, стали впервые за очень долгое время задерживать зарплату. Она говорит вообще не помнит такого, что задерживали зарплату, а сейчас вот стали.

VictoriaNV: обновлять - где? Снова в Китае? А им это нафиг?

Занимаюсь много лет закупками в Китае, за последние 3 года купила для нашего завода много нового оборудования, идёт модернизация. Китайцы с удовольствием его продают, у них огромная конкуренция. Оборудование на любую потребность и кошелек.
Завод начал производство совершенно новой продукции, наняли инженеров-разработчиков, конструкторов и вперед, да раньше сидели на контрактах ржд и газпрома, сейчас они сдулись, ищем новые направления.

БелыйОлеандр: Все поняли, хлеб отложили, достали пирожные

Вы сами пишете, что ранее стройка работала без перерывов. Теперь 4 дня. По факту баланс. То густо, то хуже. Возможно, спад на 10 лет. И? Автору 30. Ей не жить?

Зубаревич, как началась вся современная история , говорила , что пипец неминуем,
Но запаса прочности или хода маятника хватило аж на 3 года, чего она не ожидала.

Про импортозамещение читать ещё тогда было смешно, там все примерно как с Москвичом 3, купили в Китае и пришпандорили шильдик.

БелыйОлеандр: Все поняли, хлеб отложили, достали пирожные

Как прекрасно, что пирожные мне по факту рождения принесли на блюде.

МаTрица: Вы сами пишите, что ранее стройка работала без перерывов. Теперь 4 дня. По факту баланс. То густо, то хуже. Возможно, спад на 10 лет. И? Автору 30. Ей не жить?

Да просто констатация факта. Автор пишет, как дела у вас, у ваших знакомых? Вот и описываются люди. Вот у меня у мамы так, у нас малый бизнес, дела так себе. Ну стараемся, гребём ножками и ручками, что ещё делать.

Автор. Вам 30 лет. Мне 50. Экономика не всегда растет. Бывают спады. В некоторых странах спады длятся десятилетия

Живите здесь и сейчас. По возможности переходите на работу в растущие отрасли. Не паникуйте непрерывно. Живите и радуйтесь жизни, устраивайте свое личное благополучие в рамках обстоятельств.

Что будет дальше с бизнесом - такой вопрос в принципе может задать имхо только человек, работающий строго по найму и получающий зарплату 5 и 20 :)
Потому что те, кто в бизнесе, всегда в курсе, что ответа на этот вопрос не существует. Особенно в малом бизнесе. То есть стратегически невозможно предсказать, будешь ты на следующей неделе без продыху пахать или нет. Но так примерно всегда, независимо ни от чего. Только расслабишься, и тут упс! и что-то прилетает. Может, фиговое, а может, замечательное, но обязательно прилетает.

Не увольняйтесь. Экономике очень плохо. Многие заводы на четырехдневку переходят. Это о многом говорит.
Госслужбы все-таки хоть какая-то стабильность.

Человек всегда делает оценку хорошо сейчас или плохо сквозь призму своего представления (да, даже представления, а не фактического его состояния, человеку практические всегда чего-то не хватает, даже если все есть) о собственном благополучии. О чем мы можем говорить тут? Мы не экономисты, не специалисты в оценке трендов экономики. Так, каждый о своем по-стонет и все. И результат будет зависеть от того набегут сюда из большинства у кого все ок или у кого все не ок.

И согласна с Матрицей. Мне 45. Как только не жила.

МаTрица: . По возможности переходите на работу в растущие отрасли. Не паникуйте непрерывно.

Ничего, что автор и завела тему, чтобы получить информацию по прогнозам и сделать выбор? Или в чем ее паника?

БелыйОлеандр: чтобы получить информацию по прогнозам и сделать выбор?

Ну тут же клуб экономистов, не иначе! Еще и на основании трепа теток выбор делать?

Аноним 768: клуб экономистов

А то у нас клуб дипломированных экспертов- экономистов прямо уж такие точные прогнозы давал по экономике последние годы. Перечитайте на досуге. Реальнее, чем люди здесь напишут, конечно

Аноним 676: задел, созданный в советское время проеден

вот это ключевое, конечно. Что страна разбрелась в частные руки, и люди просто проели те богатства.

Аноним 32: какая-то Индия может делать оборудование, а мы сами нет.

вот именно, что какая то Индия. Мы еще с советских времен привыкли, что труд пролетария уважают, и ждем, что вернемся к этому. Поэтому люди не соглашаются на совсем уж бесовские условия. А китайцы и индусы попроще

БелыйОлеандр: А то у нас клуб экспертов- экономистов прямо уж такие точные прогнозы давал по экономике последние годы.

Ну т.е. профессионалы ни черта спрогнозировать не могут, а тетки между глажкой брюк школьникам своим и закатыванием заготовок на зиму тут прям скажут то как будет? Ну чо за бред.

Аноним 768: тетки

«Тетки» напишут где платят сейчас, а где нет. Что вас в этой информации не устраивает? Можно людей не затыкать? Неинтересно- логично выйти из темы и пойти читать то, что считаете верным.

БелыйОлеандр: напишут где платят сейчас, а где нет.

Это что прогноз?

Аноним 283: Что будет дальше с бизнесом

Все стандартно, как и в любой кризис. Кто-то помрет, кто-то наоборот сядет на коня. Многие просто привыкли к жирным годам и забыли, что спады и подъемы есть всегда. Сейчас по понятным и объективным причинам спад. Кто сумел накопить жирок и вовремя перестроиться - выживет. Умершим на смену придут новые.

Аноним 106: Мы еще с советских времен привыкли, что труд пролетария уважают, и ждем, что вернемся к этому.

Привыкать можно к чему угодно, но мир изменился, а мы все пытаемся жить, как Ленин завещал. Поэтому и дожили, что условная футболка, сшитая у нас, дороже, чем футболка привезенная из-за бугра. При этом качество этой сшитой футболки желает лучшего. Или

ОляВатокат: как с Москвичом 3, купили в Китае и пришпандорили шильдик.

Аноним 768: Это что прогноз?

Да, если у предприятия нормально идут дела и набрано контрактов на несколько лет, то это достаточно, что что-то прогнозировать.
Если вас данная информация не интересует, как ложная, повторюсь, достаточно просто выйти отсюда.

БелыйОлеандр: «Тетки» напишут где платят сейчас, а где нет

автор вроде не об этом спрашивает.
Она прочитала, что каждый третий бизнес в России убыточен. И испугалась. Хотя дополнительных данных нет - что за убытки, за какой период, по каким компаниям кто считал, и считал ли вообще или на суперджобе опрос показал.
Ну как-то маловато исходных данных. Хоть для аналитиков, хоть для теток.

Много где сокращения. Народ высвобождается.
Это же все прогнозировалось сразу, но говорили , что фигня.
Но ещё более- менее дела. Лет через 5 по прогнозам очень не очень будет. Пока нормально. Но да, все циклично. Потом лет через 15 подьем пойдет

Татьяна Вакалюк: Ну как-то маловато исходных данных. Хоть для аналитиков, хоть для теток.

Татьяна ну у вас же у самих бизнес) вы не общаетесь с коллегами? Мы вот общаемся, в разных сферах, но у нас конечно бизнес малый, но у всех дела так себе. Общую температуру по больнице то видно.

Как я рада, что когда многие орали: открывай бизнес - я не стала ничего открывать.

Как хорошо, что когда многие орали, что на квартиру надо копить, а не брать ипотеку, я всё-таки взяла ипотеку.

Как ни крути, всегда я права оказываюсь, кто б там что ни говорил

Material girl: едят отдыхать

Раньше ездили отдыхать 2 раза в год.
А сейчас 4 года не ездили на море.
У меня в голове не укладывается потратить 400 тыс на отпуск в Турции на 10 дней. Это очень дорого.
И в моем окружении такая же картина.
Машину раньше можно было купить и выбор был.
А сейчас китайца покупать в ипотеку?
Я не хочу.
Даже нечего сравнивать как было и как стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы