Что будет дальше с бизнесом

Аноним 361: ПТУ в колледжи, а техникумы тогда во что?

Сейчас это всё колледжи, но в них есть разная продолжительность обучения, вот есть год и 10 месяцев, вот это и есть профессия бывших ПТУ. А есть 3,10.

Аноним 494: Родственники живут в Европе, говорят во Франции и Германии последний год сильнейший спад производства,

Вы сейчас пошутили? Т.е. то, что их экономика жила и развивалась за счёт дешёвого российского газа, который они себе запретили покупать, для вас новость? Вы действительно про это не знали?

Аноним 613: разница между рекламной ставкой и реальной с вас взымают разными допами при покупке в кредит,

Я отказалась от этих допов (страховки) через два дня после оформления рассрочки. Ставка реально 0.01 «

АнонимЯ: что их экономика жила и развивалась за счёт дешёвого российского газа

Ну я бы не сказала что за счет дешевого. В Беларусь и Китай дешевле намного продаем сейчас.
Ну и наша развивалась за счет валюты. Это вроде тоже не секрет

Аноним 613: А если восполняется чужой культурой, то уже и страна становится неузнаваемой и вот для меня этот кризис самый страшный

Вы это серьёзно? Все ваши думы и переживания о "узнаваемости" страны?

Сестра работает в Москве, в Управлении РЖД.
С июля весь персонал берет по 2 дня в месяц за свой счет. Альтернатива сокращению персонала, вынуждены сокращать расходы.

m.vz.ru/news/2025/8/4/1350183.html

Аноним 283: Работаю в государственной организации, думаю пока не дергаться, хотела увольняться, у кого бизнес малый, как себя чувствуете и какие прогнозы?

Вы работаете в гос организации, почему вдруг вас заинтересовало, что будет с малым бизнесом?

Аноним 896: Уралмашзаводе о многом говорит

Вот если бы вы были чуть в теме то это предприятие как раз 35 лет точно ге показатель там с 90 такой развал и падение, из рук в руки все постоянно переходит, все цеха в аренде, конкретно там барак уже очень очень много лет. Не образец уже давно, в отличии от многих современных заводов и тех кто сумел перейти на новые рельсы.

Material girl: Раньше был Техникум Связи, сейчас это Радио колледж
сейчас это - Колледж Уральского технического института связи и информатики (УрТИСИ)

Радиотехникум был СРТТ имени А. С. Попова
стал Уральский радиотехнический колледж им. А. С. Попова

Аноним 188: Вы это серьёзно? Все ваши думы и переживания о "узнаваемости" страны?

В ней как бы моим детям жить, или вы бездетная? Тогда наверно действительно непонятно почему люди озабочены будущим

Vivienne W: оптовая торговля чего? логистика встала, перевозки встали. Все конечно относительно, но суть процесса понятна. Продажи упали ровно везде.

У нас оптовая торговля, комплектующие, основной клиент -пром предприятия. Июнь, июль, начало августа продажи встали, почти совсем, сейчас пошло небольшое движение. Но если дальше так же, то только закрываться...

Ну и часто бываю в транспортных, если раньше в очереди стояла и время выбирала, чтобы народу поменьше, то теперь, когда не заедешь -пустота.

Vivienne W: Всегда был прирост. Сейчас только разворачивайся от налоговых требований, фз 115, камералки.

Сейчас всю бухгалтерскую чернину видно, вот и разбирает налоговая всю эту грязь.
Плюс каждая крупная организация, как правило, имеет дочернюю,что бы дробить бизнес и через ИП хорошо "выводить" прибыль.
Основная организация показывает маленькую прибыль, что бы меньше платить налога и иметь основание для не повышения зп сотрудникам, перед городом, ТК каждый квартал из города приходит письмо с просьбой повысить ЗП сотрудникам.

Аноним 112: Все платить стали в белую, прибыль у всех упала. Отсюда и тратить стали меньше, бездомное потребление заканчивается, плюс.

+1
Все идёт через банки и карты, все навиду.

Аноним 693: Ну и часто бываю в транспортных, если раньше в очереди стояла и время выбирала, чтобы народу поменьше, то теперь, когда не заедешь -пустота.

Так ценник на грузоперевозки какой?
Лишний раз подумаешь, а нужно ли отправлять посылку?
Мы последние время, просто шлем денюжку на подарок, а не подарок или делаем заказ на Вайбериз/Озон, именник просто приходит на пункт выдачи и забирает его.
Теже сладости теперь заказываем на Вайбериз/Озон.

И в ТЦ людей в магазинах стало меньше, не потому что денег на кофточку нет, многие покупают на Вайбериз/Озон, выбор больше, экономия времени и денег, не понравилось отказался.

Просто идёт очередное перераспределение денежной массы и переоценка потребности.
Вместо отпуска - ремонт или первоначалка на квартиру, покупка мебели и ТД.
Кто-то залез на коня, кто-то сполз под коня.

Pepper: пандемию туда же, были массовые сокращения, резкое подорожание жизни, и ничего, все живы

Вот как раз живы совсем не все(( Что в пандемию, что сейчас.
Остальное поправимо

Аноним 406: Введут новых учредителей, в т.ч. государственный контроль и продолжат работать.

Никогда гос предприятие не работало лучше частного. Не бывает так, это раз.
А два, это то, что на самом деле все эти предприятия передают нужным людям, ни одного не остается "госудаственным".

Аноним 552: Не образец уже давно

Я и не писала, что образец

Аноним 613: В ней как бы моим детям жить, или вы бездетная? Тогда наверно действительно непонятно почему люди озабочены будущим

Я озабочена будущим конкретно своей семьи, мне совершенно все равно среди людей какой национальности будут жить дети, главное для меня, чтобы они могли получить образование, найти работу по душе и могли обеспечить себе достойный уровень жизни. Проблемы демографии и сохранения национальной культуры в настоящий момент меня мало волнуют

Аноним 467: Как то с тех времён численность населения только сокращается (6 лет мат.капитала скорее исключение а не правило).

серьезно? в Японии, Китае, Европе нет сокращения коренного населения, только у нас? Тема вообще про бизнес и экономический кризис.

Аноним 467: хороших автомобилей делать так и не научились,

все страны делают хорошие автомобили? мы делаем другое уникальное, кто больше не может, атомные ледоколы, атомные станции, например, но мы не всем не предъявляем, что они не могут их делать.

Аноним 467: Экология не стала лучше, у нас в регионе больше нельзя купаться в водоёмах

смотря с чем сравнить, сейчас в Китае проходит ШОС, так всем предприятиям в округе запретили работать, чтобы хоть немного очистился воздух.

Аноним 467: общественный транспорт и качество продуктов тоже смотрю живее всех живых

это частная проблема конкретно нашего города, в МСК, СПБ, Тобольске, Сургуте отличный транспорт. И никак не связана с бизнесом, а с местными властями.

анонимочка 2011: Сейчас всю бухгалтерскую чернину видно, вот и разбирает налоговая всю эту грязь.

Pepper: я помню кризисы 1998г, 2008г, 2014г, пандемию туда же, были массовые сокращения, резкое подорожание жизни, и ничего, все живы

Я даже помню как тут стенали , что умрут без сыра и хамона. Потом стенали, что не будут ходить в ТЦ в кинотеатры, лишь по крайней нужде и проверив все запасные выходы. Про конец всем даже упоминать не хочется. Как говорится с такими друзьями и врагов не надо.

Аноним 358: Никогда гос предприятие не работало лучше частного. Не бывает так, это раз.
А два, это то, что на самом деле все эти предприятия передают нужным людям, ни одного не остается "госудаственным

Вы ещё про клиентоориентированность расскажите. А то тут регулярно ходят занимаются потребительским и экстремизмом и удивляются, что их посылают. Ведь все так заинтересованны в них как в клиентах.
Госпредприятия советские несли нагрузку немалую по социалке.И садики и , лагеря , санатории содержали, были шефами для школ. Содержали цеха благоустраивающие город. И.т. Не забываем и о зарплатах. Рабочие получали намного больше ИТР.
Что сейчас частные заводы содержат, фактически ничего. Ещё крупняки пенсионерам скидки делают на санатории, да сотрудникам скидку дают на ведомственный. Почти на этом все.
Зарплата людей на вредном производстве ничем не отличается и даже меньше, чем у бумагоперекладывателей в офисе.
Все гребут эффективные менеджеры, от которых один вред и убытки.
Все эти сказки про то как клиент прав, а эффективность только у частников давно не работают.
Работает один закон , все что на халяву и не сам заработал - не жалко. Как пришло так и ушло. Это отлично видно, как за бесценнок гос. предприятия попали в частные руки, обанкрочены, разбазарены, и по частям проданы.

Pepper: все страны делают хорошие автомобили?

Во всех странах(с)сумма вваленных госденег в предприятие производящее авто разная. И на выходе получается тоже-разное.

Material girl: Недвижимость вот просела по количеству сделок

Вообще нет

Само получилось: А то тут регулярно ходят занимаются потребительским и экстремизмом

А иногда полезен и онанизм- и руки заняты и недосуг ни квасить, ни на форумах шедевры постить.

Потолковый Лампонюх: Material girl: Недвижимость вот просела по количеству сделок
Вообще нет

Странно, риэлторы с застройщиками другое пишут. Врут?

Аноним 676: риэлторы с застройщиками другое пишут. Врут?

Не знаю, все знакомые риелторы стреляются от количества работы. Сама не в недвижимости, могу судить только со стороны)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы