А вы можете позволить себе отпуск без подработок?

Рина Ч.:

Я не про себя написала, мне грех жаловаться, про ситуацию автора ( но мне естественно работу в отпуске не оплачивают, это само собой подразумевается, что ты на связи)

Аноним 923: про ситуацию автора

Ну это да, жесть, конечно.

Аноним 293: Вам, наверное, с мужем повезло или дети уже самодостаточные, взрослые?

Мужа нет и не было никогда. Ребенок младший школьник, остается с бабдедами на даче. Между поехать со мной отдыхать и крутым планшетом, о котором мечтал, выбрал второе.

Я с зп откладываю обычно 5-10 тысяч, плюс с вкладов в месяц в среднем 8-9 тысяч выходит. Так и на отпуск, и на всякое получается откладывать. Да и езжу бюджетно. Сейчас вот на море на машине, а там буду в палатке своей на кемпинге жить.

Не могу себе позволить подработку в отпуске.
Я планирую на него все важные дела: суды, операции, ремонты и пр. Плюс хозяйство почти в круглосуточном режиме.

Аноним 293: Девочки, у вас в других сферах так же, или только мы, дуры, неизменно пашем на своих местах чтобы выжить?

У меня две подруги - воспитателя и одна хорошая знакомая и плюс во питатели детей, так вот одна из них только не отдыхает, но при желании могла бы. Здоровье перелетов не позволяет. Но она не работает в отпуске. Три сейчас в Турции, при этом у двоих мужей нет. Одна тоже отдыхает и даже делала перерывы в работе на год! Муж нормально зарабатывает.
В моей сфере на хорошей должности тоже можно не работать лишнего. В отпуск не работаю и не подрабатываю, а предпочитаю восстанавливать силы потому что между отпусками насыщенное разными задачами время, перезагрузить обязательно нужно! Бывает и подрабатываю вечерами и в выходные, но не потому что мне денег на еду не хватает, а потому что этого просит моя работа (работодатель).
На скромную Турцию на 4ых можно заработать. За год. При условии, что все необходимые крупные покупки и оплата по счетам и ипотеке на муже.

А. девочки, вспомнила пример моей бывшей коллеги. Медсестра. Начала ездить за границу после 55 лет. Сейчас ей к 70. 3 раза в год она ездит на море. В феврале на месяц на Самуи, уже три года подряд точно, летом куда-нибудь с внучкой, вот только из Турции прилетела в октябре в Турцию или Египет. Или в декабре Тайланд или Вьетнам. Она работает только ради отпуска. Ну и сын помогает. Вот прям пенсионерская мечта.

В других сферах лучше с этим.

Я хоть не воспитатель и работаю в другой сфере, в отпуск нормально сходить не могу:нет замены, да и финансово не тяну отдых в Турции на семью. Вот взяла неделю, немного по соседним городам покатаемся.
К сожалению так уже тройку лет

Аноним 293: Девочки, у вас в других сферах так же

Работала на нескольких работах, никто не подрсбатывал в свой отпуск , но иногда было , что принудительно типа в отпуск и на этой же работе в это время работают. Т.е получили отпускные и за рабочие смены тоже получили.
Работа у вас к сожалению адская и мало платят.

Я уже отписалась, что работа предполагает работу в отпуске (кстати, в праздники тоже.. новогодние там, майские).
Но самый треш у меня есть коллега, мы работаем вместе уже 9 лет. Он не ходит в отпуска. Совсем. Все 9 лет. Он каждый день приезжает на работу 5 дней в неделю без отпуска. Просто пишет бумажки для hr, что он в отпуске, а сам на работу ходит. И на больничный ни разу не ходил.
И вот говорят, что должно быть выгорание. А нет его.

Бобрито бандито:

Оклад на ставку 27, работаю на полторы. Плюс иногда премии на усмотрение начальства

Аноним 293: Оклад на ставку 27, работаю на полторы. Плюс иногда премии на усмотрение начальства

адова жесть. может подумать о смене работы?

Учитель.
2 детей. Муж умер.
За этот отпуск съездили с детьми в Пермь, потом я одна в Волгоград, пока дети были в лагере, потом съездили в Сочи, причем большую часть отдыха - неделю - отдыхали в Жемчужине 4 звезды.
Кроме того, отремонтировали балкон со Стеклодомом (200 тысяч).
Еще есть время, есть чем заняться, в том числе, отдыхом.
Подрабатывать в отпуске не собираюсь.
Но во время учебного года у меня 37 часов + классное руководство, плюс совместительство (веду кружок в Доме творчества), плюс репетиторство и так по мелочи еще.
Зато 2 месяца летом у меня настоящий отпуск.

не подрабатываю в отпуске, но и отпусков как таковых не бывает. выходные +понедельник/пятница.
2 недели чтобы прямо сто лет не было
было мах 10 дней. когда удалось билеты недорогие выхватить. К слову сказать могу со скрипом, но сорваться в любой момент, но сейчас не выхватишь билетов((

Аноним 293: . Девочки, у вас в других сферах т

Нет. Я когда в отпуск ухожу на рабочие вопросы даже отвечать не буду. Если никуда не еду,то дома лежу отдыхаю.

Но если бы нужда заставила,то и подработать смогу

Не подрабатываю в отпуске, но у меня сад. Выращиваю фрукты-овощи, заготовки делаю, зимой все разнообразие. Отпуск на юге или в столицах там давно роскошь непозволительная, в гости к родственникам изредка да на ближайшее озеро раз в месяц. В этом году не купалась даже еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы