А вы можете позволить себе отпуск без подработок?

Работаю воспитателем. Смотрю на коллег: одна пошла нянечкой в свой отпуск подрабатывать, другая частным образом - в семьи гувернанткой, третья постоянно что-то продает из вещей (из китая) и вот почти все уже побывали в своих "рабочих" отпусках. Никому даже в голову не пришло куда-то ехать отдыхать, все в отпуске трудились. Это тенденция сейчас и неизбежность? Никаких повышений зарплат никто из нас в этом году не видел, о которых трубят со всех сторон. Вот и я работала в отпуске. Ну говорят же - лучший отдых это смена деятельности. Интересно, на долго ли хватит воспитателей в таком режиме. Ведь работа и без того не малая: 10,5 часов в день пятидневку. Нет богатого мужа, детей кормить надо. Девочки, у вас в других сферах так же, или только мы, дуры, неизменно пашем на своих местах чтобы выжить?

Аноним 293:

да, я была в отпуске и не работала. отпускные моя зп. и всегда так было.

Аноним 293:

Вы далеко не одна такая, многие в отпуска не ездят и не только в России.

Для многих отпуск в принципе не доступен. Только квартира или дача (если есть).

Аноним 293: 10,5 часов в день пятидневку

Не человеческие условия труда. Гореть в аду тем, кто такое придумал.
Я преклоняюсь перед этой профессией, сама бы в таком режиме работать не смогла. Да, впринципе, я с обычной то 5ки в смены сбежала.
В отпуск ездим, раз в 2 года, на наш юг, откладываем в течении года, смотрим акции на транспорт. Но все подорожало там, жилье особенно.
Но если не менять город, то вообще становится тоскливо.
Я вот впервые с детьми зимой в Сочи была. Бюджетно кстати, и обстановку сменила
Если не удаётся на юг уехать, то в местный заводской санаторий хотя бы. Половину оплачивает завод.
Я готова и на лагерь с палатками, но муж не поддерживает, а дети малы ещё))

Я не воспитатель, вроде как даже зп выше средней. В отпусках работаю: выполняю часть своей работы по основному месту. Ту, где есть сроки. Я могу уехать в отпуск, просто ноут с собой и что б был вай фай.

Аноним 293: Ну говорят же - лучший отдых это смена деятельности

Это бабки в СССР придумали, чтоб детям не давать валяться спокойно

Аноним 293: Девочки, у вас в других сферах так же,

отпуск 28 дней и эти дни совсем не подряд.
за 20 лет работы я более 14 дней подряд не отдыхала. И то все дни на связи, а то мало ли чего...

Я учитель, работаю за двоих, в отпуске работаю три дня в неделю как репетитор, несмотря на это, отпуск позволить себе не могу.

Долорес Клейборн: Это бабки в СССР придумали, чтоб детям не давать валяться спокойно

Да не. Это во всех мотивационных книжках сейчас. Ну или коучи учились у сссровских бабок)))

Аноним 293: Никому даже в голову не пришло куда-то ехать отдыхать, все в отпуске трудились

У меня нет таких знакомых. Даже если не едут в Турцию - едут на дачу. В отпуске никто не работает. Но и воспитателей знакомых нет. Учителя есть, преподаватели. Большинство имеет подработку, но в свой отпуск по основному месту и на этой подработке делают паузу.

Не подрабатываю в отпуске. Бездельничаю.

Аноним 293: того не малая: 10,5 часов в день пятидневку. Нет богатого мужа, детей кормить надо. Девочки, у вас в других сферах так же, или только мы, дуры, неизменно пашем на своих местах чтобы выжить

Видится два варианта, либо как вы себя сами обозвали либо не умеете распределять доход.

Не подрабатываю, отпуск один на даче, один заграницей. Работаю пятидневку.

Аноним 584: сферах так же,
отпуск 28 дней и эти дни совсем не подряд.
за 20 лет работы я более 14 дней подряд не отдыхала. И то все дни на связи, а то мало ли чего...

Все тоже самое. Неделю на море были, в апреле санаторий. Но я не в бюджете работаю

Ну я при таких же вводных данных в отпуске всегда отдыхала. Это святое
А потом ушла на завод со сменным графиком, т. е. полмесяца выходных, и с зарплатой в два раза выше.
Одно не понимаю - что мне мешало сделать это раньше

Рядовой бухгалтер с очень средней (по меркам ю-мамы, нищенской) зарплатой, в отпуска вообще не хожу, я на них не зарабатываю. "Отгуливаю" днями по мере необходимости.

Бездельничаю в отпуске, иначе не отдохну, значит буду никудышным работником, что не в моих интересах. Отпуск себе назначаю 2 месяца в году: июль, 2 недели новогодних и 2 недели майских праздников.

Я не подрабатываю в отпуске. Я просто работаю.
Вечно какие-то срочные вопросы и т.п. В нулевые кинула телефон в стену, так достали.

Да, но я не воспитатель.
У воспитателей единственный плюс большой отпуск.
Наши воспитатели ездят в Таиланд обычно, но исключительно потому, что их мужья нормально зарабатывают.

Не работаю в отпуске.
Раньше всегда отпуск был 2 по 14 дней, но в этом году скащала что беру 21 день и пофиг, надо отдохнуть мне и точка.
Никуда не поехала ибо не заработала на море)))) грустно но так.
Неделю в деревне провела, неделю домом занималась - небольшой косметический ремонт в кухне и детской...
Неделю буду просто спать, телек смотреть, гулять

Аноним 678: У меня нет таких знакомых. Даже если не едут в Турцию - едут на дачу. В отпуске никто не работает.

+++
Отпуск это не обязательно поездка в «Турцию». Надо уметь отдыхать и без таких поездок. Жить надо здесь и сейчас.
У меня есть знакомые с финансами, которые не путешествуют по морям и другим странам. Пару раз съездили, не вдохновились. Им роднее своя область (Урал). Ездят по местным достопримечательностям, речкам, лесам, ходят за грибами, ягодами и тп. Сейчас строят дачу и хотят на постоянной жить своим хозяйством. Финансов при этом скорее будет значительно меньше. Отказываются от привычных благ ради тишины, покоя и свежего воздуха. Причем это не возрастные люди.

То есть даже не все с финансами то стремятся на «моря». А у с сегодняшней ситуацией так вообще. Сейчас люди больше на дачах отдыхают или просто дома отсыпаются, валяются на диване, смотрят фильмы, вкусно готовят, гуляют с детьми, доделывают какие-то дела…
Всех денег не заработать…

Я в отпуске не подрабатываю, но ноут с собой. Бывают ситуация, когда надо что-то сделать. Муж тоже на телефоне, если в поездке, или может на работу подъехать 1-2 раза, если в городе.

Нет, у меня вообще фокус на такую работу, с которой не нужны подработки.
Но, честно сказать, отпуск разный получается. И море, и Россия, и область. Стараюсь на 3 части разбивать, поэтому 3 поездки

Работаю простым специалистом с бумажками, зп маленькая, никуда поехать не могу.
В отпуске 2 недели заработала на подработке как за месяц на основной работе но мои подработки меня не напрягают, наоборот, как перезагрузка и смена обстановки.

Очень бы хотелось уйти в свободное плавание и заниматься только подработкой, но увы, не могу прокачать достойный уровень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы