Кто снизил амбиции по поводу работы, должности?

Снизила амбиции три года назад. Поняла, что ничем хорошим это не закончится.
Свернула направление одно, лишилась больше половины дохода.
Сейчас тихонечко работаю, сына доучить главное. Всех денег не заработаешь, ещё жить когда-то хочется. Мне 46.

Аноним 321: А так с улицы, без опыта и знаний дизайнер никому не нужен. Даже в микроскопический мебельный салон.

Есть работа в салонах с улицы, без опыта. Меня в два салона брали. В один выходила даже, работала. Посидела, попила кофеек и ушла через пару мес. Мало клиентов. Меня зарплата не устроила. Да и не особо мне хотелось так-то. Все-таки хотела аналитиком быть больше.

Но если кому-то надо так закрепится на спокойную и типо немного «творческую» работу: в целом не сложно устроится в нормальный салон. Я устраивалась в салон у которого своя фабрика, большая достаточно. Потом еще на другой работе, тоже работала менеджером по работе с дизайнерами. Тоже как вариант, такие должности не только в кухнях. Можно спокойно всю строительно/интерьерную сферу рассматривать. Она очень широкая на самом деле. Работа есть, залезть без опыта намного легче, чем тем же «аналитиком». Говорю так как до аналитики я успела на трех подобных должностях в трех компаниях успеть поработать. Спокойно везде устроилась. Но недолго. Оклады низкие.

Fghjj: Есть работа в салонах с улицы, без опыта. Меня в два брали салона. В один выходила даже. Посидела, попила кофеек и ушла через пару мес. Мало клиентов. Д

Сколько ходила по мебельным салонам, всегда шла на менеджера. У "дизайнера", который про дизайн знает из телеграм каналов покупать ничего не хочется.
Если мы про мебель под заказ. А готовую сейчас на озоне проще взять.

Аноним 321: Если мы про мебель под заказ

Ну а большинство людей просто приходят в Лорену/Марию/любимую кухню/и так далее. И кто за столом сидит тот и рисует/считает, если свободен. Все.

Речь ведь не о том, чтоб стать каким-то супер менеджером на которого кто-то идет по рекомендации знакомых мебель рисовать. Может и таким через 2-3 года можно стать. Но все они пришли и тоже с нуля начали. И если с 45 до 65 подразумевается что люди еще 20 лет должны работать… то времени предостаточно.

После кухонь, я ушла в другую компанию менеджером по работе с дизайнерами интерьеров, рассчитывала материалы под дизайн проекты. В задачи входило общаться с дизайнерами, поддерживать контакт, приглашать на мероприятия, рассказывать о новинках. И вы знаете обнаружила, что многие стали дизайнерами с нуля в 40 лет после курсов. Причем таких было много. Начинают брать комнаты и однушки на дизайн проекты за дешево. А через 2 года у них уже маленькая очередь желающих, хорошие трешки, и никто даже не знает что они вуз оканчивали как экономисты. Курсы окончили 3-6 мес и в путь.

Fghjj: 40 лет после курсов

А что не так в 40 годах и курсах? Если есть курсы и понимание как рисовать, какие материалы, цвета и фактуры подбирать, то ок.
А если всю жизнь в офисе бумажки перебирала, а в 50 без курсов зашла с улицы в салон (без подготовки, без курсов), то не дай боже декорирование от такого "дизайнера".
Я была на бесплатном двух недельном марафоне по дизайну, там люди такие итоговые проекты сдавали, как будто они в 90х живут. Шкафы цвета венге).

Аноним 321: не так в 40 годах и курсах

Все так. Я именно это и сказала. Изначально мой ответ был на то, что без опыта не возьмут. Я видела очень много тех, кто устроился без опыта и сама тоже устраивалась без опыта в эту сферу.

Я ранее не делилась информацией о том, кем я работала в тот период когда не могла найти работу аналитиком. Но вот как то так. На самом деле это неплохая сфера деятельности и где-то даже интересная и творческая. Вобщем хорошая работа.

Аноним 746: Планирую после 50+. уходить в мебельный салон, делать расчеты в программе, подбирать декоры, оформлять договора. Такой работы полно, зп в рынке,

Всё верно говорят, в продажах что в оптовых, что в розничных интересует только выполнение плана. Какой бы хороший человек вы не были, и сколько бы работы вы не выполняли - если регулярно не приносите деньги, на выход.

Аноним 321: А готовую сейчас на озоне проще взять.

вы брали? люди на сайте икеи то не могли себе купить.
я если что по инету давно отоваривалась и в икее все он лайн купила.
у меня правда с воображением все ок и навыками организации пространства.
сегодня шкаф вандалила, мне реально не нужен спец.
более того заказывала встройку и поражало как не могут предложит нормальные решения для хранения и организации пространства. отсутствуют банальные знания по эргономике.
просто у меня дома все это в изданиях со времен ссср все есть. с антропометрией и схемами.
вот и думаешь так ли просто и все ли могут дизайнерами работать. мне кажется этому учиться надо.
было и стало.

Бобрито бандито:

Вы поймите, кто считает мебель и другую интерьерку на заказ, это часто вобще не бюджет икеи и «проще готовую на озоне взять» здесь не подходит. Это совсем другие цены, другие материалы. Большинство интерьерных салонов рассчитаны на покупателя уровня от средний+ и выше. В том числе элитка. Тут вопрос не в том может покупатель сам или не может полочки расположить. Обычно приходит дизайнер с готовым дизайн проектом и просто отдает в работу на расчет. Вернее даже не приходит, а на вотс ап кидает. Когда я работала это были дизайн проекты форум сити, антарес, макаровский, ботаника. И какие-то большие дома не помню где. И все такое. А не как в шкафе полки переставить вечерком и зачем это вобще надо если на озоне дешевле. В то время это называлось клиенты средний плюс. В наше время звучит скорее как элитное что-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы