Кто снизил амбиции по поводу работы, должности?

С руководящей должности ушла на фриланс. Понижение в должности, да. Но со временем в зп даже выигрываю. И в наличии свободного времени, отсутствия нервотрепки.

Аноним 537:

Нет конечно. Но тут стоял выбор мд 55 и 60 летним работником. Естественно взяли в 60

Аноним 537: не могу представить себя уборщицей

Думаю, между вами и уборщицей ещё масса промежуточных вариантов.

Аноним 200: Почему

Тому было несколько серьёзных причин. И дома, и на работе.

Имрек: Со временем всё проходит.
Имрек: Реальную ценность только семья имеет. Остальное - пыль.

В общем согласна. Конечно, стоит отпустить,тем более, на работе памятник никто не поставит) Но и без работы тебя воспринимают (и сама) недочеловеком((
Спасибо за ваши ответы!

После того, как в 90е пришлось резко зарабатывать деньги, чем придётся, планку и не повышала, потому что деньги были в приоритете. И, как ни странно, быстро выходила на каждом новом месте и на более высокую зарплату и более высокую должность. И друзья мои высоким доходом и статусом, как были друзьями, так и остались. Я только тут, на юмаме узнала, что секретаршей быть стыдно.

Аноним 537:

Правда не переживайте.
Есть такая поговорка: когда перед человеком закрывается дверь, сразу открывается несколько других. Но он не видит их, потому что смотрит только на закрытую.
Может, стоит вспомнить о том, чем мечтали заниматься. Я по молодости хотела быть математиком. Под 50 защитила 4-й диплом. Мои дети успешно сдают экзамены. Я собой довольна.
В любом случае, удачи.

Имрек:
Благодарю за поддержку!

Я хочу уйти с руководящей должности, 52 года будет скоро. Боюсь что уволюсь, устроюсь на новое место и не понравится. Мне нужна стабильность и постоянство, на предыдущем месте работы проработала почти 30 лет, на текущем 3,5 года и мне до сих пор не нравится. Достал большой объем работы, многозадачность, постоянный нервяк из-за которого вылазят разные болячки.

Аноним 537: , отказаться совсем от амбиций, работать за маленькую зп? Есть ли положительные моменты, в какой сфере удалось устроиться?

сфера была та же. отказалась от карьерных амбиций поняв что если продолжить так же то к 45 не будет ничего что нужно. семья и дети.
в зп я не могу сказать что проиграла, в продажах и не руководя можно зарабатывать. ну можно было.
через еще лет 5 я поняла что и продавать не хочу.
в декрете просто сменила профиль, само получилось.
сходила второй раз в школу на работу.
потом решила что школа очень дорогое хобби и продолжила своим заниматься.
до полного выгорания и истощения. год назад вышла в найм. работа меня устраивает. график вообще -2/2. есть выходной в будни. не надо отпрашиваться и кроить. можно спокойно делать дела, которые надо делать в рабочее время тех ко на пятидневке.
на тему зп .
смотря с кем сравнивать.
если сравнивать с зп учителя - у меня она даже больше, но переработок адовых нет. как и мозговыноса.
если сравнивать даже со своим доходом от своего дела, который был несколько лет назад (а не дай бог поглядеть до года так 2016 что было) - ну да просел.
так я и ишачить так не хочу больше.
даже на себя.
поэтому автор, тема ваша странная.
на тему отказаться от амбиций. они или есть и вы ищите пути удовлетворения и к 50+ явно какие то успехи есть и предпосылки утверждать что амбиции у вас здоровые , ну или это не амбиции, а нечто другое. как говорит мой муж галлюцинации.
во втором случае надо реально начать смотреть на жизнь и вещи и радоваться тому что есть.
на тему уборщицей -а что кроме уборщиц нет работы? вообще?
вы же как то и кем то работали, есть какие то навыки, которые явно можно применить с пользой и выхлопом.

Аноним 537: Но и без работы тебя воспринимают (и сама) недочеловеком((

кто? если бы у меня был источник дохода в 100+ - я бы не ходила на работу. и чувствовала себя как раз человеком.
чем занять себя - да масса того что хочется и на что нет времени и сил.

Ничего не понимаю, чем будет плохо понижение до администратора, секретаря, сотрудника кол-центра, менеджера зала, сотрудника мфц, делопроизводителя, воспитателя в садике, сотрудника выдачи заказов на Яндекс. Маркете и Озон (где спокойно в отличие Вайлдберриз) продавца в зоомагазин, контролера отк, сотрудника РЖД, сотрудника метро, дизайнера мебели в салоне (расчет и продажа). Решите, что потянете, где будете чувствовать себя не так приниженно, а будете обосновывать себе свое понижение возрастом, климаксом, здоровьем, спокойствием, графиком и прочим. Кто ищет, тот найдет. Понижение или снижение полномочий у всех происходит. Так лучше уйти нормально и сознательно, чем быть Брежневым при должности и когда все над тобой смеются.

Планирую после 50+. уходить в мебельный салон, делать расчеты в программе, подбирать декоры, оформлять договора. Такой работы полно, зп в рынке, не в Красном и Белом бегать, не в Пятёрочке паллеты таскать. И ты не продавец, а дизайнер. А если придет знакомый кто и более успешный, так скажу, что свой бизнес 🤣

Аноним 746:

Вы думаете так легко? Это ведь за клиентом бегать надо. Отчет руководству почему от тебя ушли без покупки. Блин сейчас такие программы...
Вы сейчас кем работаете? Дизайнеры потом несколько дней. Заказ обрабатывают и материально отвечают за заказ.

Мне тоже главное деньги , всякие должности и карьера , после которых потом лечить свои нервы надо остаток жизни -не надо.

Вот сейчас ищу работу. 48 мне. Так я стремилась в главные бухгалтера! Ночами не спала: читала-читала, в 1с сидела сутками, в выходные работала. Отработала три года, все нервы себе вымотала, да так, что год в себя прийти не могла.

Дальше устроилась гл. бухом в небольшую компанию: и всё тоже самое, только масштаб меньше (их бизнес, их придумки, а ответственность на мне). И вот просматриваю я НН и думаю, а надо оно мне вообще? И,как будто бы в ловушку себя загнала: и на первичке уже не смогу (з/п ниже, подчинение опять же), и гл. бухом не хочу. Амбиции есть, з/п у глав. бухов нормальная. Но ответственности боюсь и не хочу. Вот сижу-снижаю амбиции.

К слову, я не нарасхват. Ну и зачем я к этому так стремилась?

Ну, я отказалась не по возрасту. С юности обладала чахлым здоровьем, но неплохими мозгами и большим честолюбием. При этом поняла, что если буду ему потакать (а предпосылки были), то в моей жизни не будет ничего кроме работы.

Аноним 543: Кладовщик,

кладовщик это адская работа.
это и с документами и с програмой и отвественность в том числе материальная. и часто самому еще и все такскать а не только с бумажками сидеть.
Поэтому к пимру у нас кладвощики получают намного больше бухгалтеров

Аноним 537: По причине эйджизма, ещё какой-то придури работодателей пришлось с возрастом поменять сферу, отказаться совсем от амбиций, работать за маленькую зп

опять кто-то виноват, что вы не вывозите свои хотелки.

Уберите драму, и достаточно быстро найдете себе работу по уму и с нормальной зп.

ВБ: Вы думаете так легко? Это ведь за клиентом бегать надо. Отчет руководству почему от тебя ушли без покупки. Блин сейчас такие программы...
Вы сейчас кем работаете? Дизайнеры потом несколько дней. Заказ обрабатывают и материально отвечают за заказ.

Я вижу в частных медицинских центрах администраторы - образованные, интеллигентные женщины в большинстве случаев, возраст от 18 до 55. И в гос тоже стали вполне вежливо общаться. Парикмахерские никто не отменял, там всегда нужны администраторы. Ну в чем амбиции, не понимаю.

Аноним 746: образованные, интеллигентные женщины в большинстве случаев, возраст от 18 до 55

Те, кто за 40 просто давно там работают. Со стороны возьмут молоденькую.

Аноним 537:

Кем работали до? Какие навыки?
Считаю что главный козырь в возрасте это опыт, в т ч и жизненный. Навыки в т.ч не связанные напрямую с работой.
Из этого и исходите. В новую сферу вас не возьмут. Сами подумайте зачем чел без опыта, но немолодой? Лучше взять молодую девчушку и заточить под себя. Да, найти трудно, они все утекают куда то через 3-6 мес. Но работодатель так же как вы не хочет снижать СВОЮ планку

Аноним 746:

Я про работу продавцов, дизайнеров.

Я хотела быть дата аналитиком, но смогла устроится только просто аналитиком.

Мне нормально. Часто нифига не делаю, занимаюсь своими делами. Зарплату получаю, стаж идет.

Но по факту даже в Джуниор дата аналитика не залезть, так как туда хотят в 23-25, а не 35.

Может эта тема кому 40+, тогда сорри.
Но на самом деле и в 35 есть дискриминация.

Аноним 746: Планирую после 50+. уходить в мебельный салон, делать расчеты в программе, подбирать декоры, оформлять договора. Такой работы полно, зп в рынке,

Адская работа. Девочек с инсультами с работы увозят. Будете пахать и в выходные, иначе ничего не заработать. Ну и разбираться технически надо+делать красивые проекты, иначе не продать

Аноним 746: Планирую после 50+. уходить в мебельный салон, делать расчеты в программе, подбирать декоры, оформлять договора.

Если есть определённый опыт и умение, то почему бы и нет.
А так с улицы, без опыта и знаний дизайнер никому не нужен. Даже в микроскопический мебельный салон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы