Кто снизил амбиции по поводу работы, должности?

Если пришлось пойти на менее квалификацированную, неквалифицированную работу, как вам сейчас? По причине эйджизма, ещё какой-то придури работодателей пришлось с возрастом поменять сферу, отказаться совсем от амбиций, работать за маленькую зп? Есть ли положительные моменты, в какой сфере удалось устроиться?

Коллега работала инженером связи.ушла как только назначили пенсию сестрой- хозяйкой в ржд больницу.
Бомжей нет,адекватный контингент больных в стационаре, отделение небольшое.Нагрузка с 8 до 15.30 ( мы на севере живем) , никаких нервов и ночных звонков от диспетчера. Рядом с домом .
Зп слезы, конечно, ниже в 2 р. но пенсией компенсировалось немного.

Аноним 579: Нагрузка с 8 до 15.30 ( мы на севере живем)

У нас в туб.отделении кастелянша (это сейчас так называется сестра-хозяйка, типа, немедицинская должность) работала с 7.00 утра до 13.00. Вот где красота!

Рина Ч.: с 7.00 утра до 13.00. Вот где красота!

Для пенсионерки идеально. Моя бывшая коллега значит на 1,5 ставки работает с сокращенным перерывом на обед.

Лет до 30 строила карьеру, была небольшим руководителем в сфере финансов. Декрет изменил мышление, не хочется больше руководить. Теперь специалист в другой сфере и дальше планирую только как специалист развиваться, без руководящих функций. На ЗП отразилось в худшую сторону, но надеюсь с опытом в новой сфере увеличится и доход

Вот только сегодня размышляла, что, может, уйти на неквалифицированную работу? Пенсия через полгода, вот реально - пойти в технички, ни за что не отвечать.....

Мне др пенсии ещё далеко, а работу найти не могу(((, даже там, где очередь раньше точно не стояла: СФР, служба занятости и пр. и пр.
А уборщицей я точно физически не смогу((, да и это убьет самооценку окончательно.

Аноним 537:

Социалка? Там требуются всегда. Идти в ближайший к вам и уточнять какие ставки открыты. Упаковщицей что не возьмут? Э

ВБ: Социалка? Там требуются всегда
Социалка - что имеется в виду? В пенсионный фонд не берут( Так же и СЗ, кучу резюме, судя по ХХ. Ру, туда шлют. Видимо, все совсем плохо и стали пользоваться популярностью

Аноним 537: Социалка

В больницу регистратором, в кассу, администратором и тд

Аноним 537:

Налоговая?
У меня знакомая устроилась недавно
Там какие-то «каникулы» по образованию

Аноним 463: мне уже пофиг на должность, функционал, главное - хорошая зп и пофг, чем заниматься

Сочувствую Все это несправедливо((( У меня тоже депрессия(( Ну вот и где, в +-50 найти хорошую зарплату?

#Иди за Багз:

Спасибо за идею!

И куда можно в 50+ на хорошую зпл ?
Сейчас бухгалтер (70тыс), до чёртиков надоело, как на каторгу хожу. До пенсии далеко .

Перестала развиваться несколько лет назад сознательно. Должность не загруженная, больше не работаю, чем работаю. Поняла, что иначе жизнь совсем мимо проходит. Денег не много, но ребенок вырос, мне хватает.

Аноним 537:

Если нет востребованных навыков, то нигде. Спецов и в 60+ держат. Пенсионера на чужого пенсионера поменяют вряд ли. До 55 еще нормально, есть 5 лет. Позже сложнее.

Аноним 609:

Кладовщик, оператор. Тот же бух. С зп поменьше и бумажек тоже чтобы поменьше. У буха мб работы на 1,5 человека и хорошая зп, а мб поменьше. Нужно искать. Та же удаленность от работы. С хорошей зп можно и час пиликать, а если поменьше то 5 минут от дома. С возрастом да приходит осознание, что и деньги не так важны. Но это их нужно было зарабатывать ранее. А если всегда на низах был, то кажется что там руководить.

Удаленка.
как "в интернете никто не знает что ты собака"(с) так и без видеозвонков никто и не будет держать в голове что ты предпенсионер

Была рук.должность, сейчас рядовой спец, зп выше, головной боли меньше. Не хочу больше на рук должность, меня все устраивает.

Ушла с должности начальника управления в ук крупного холдинга. Сначала на финдиректора в сферу гсм и грузоперевозок, потом пришлось уехать практически в лес, где такие специалисты не востребованы. Пробовала себя в фермерстве, работала в сельском садике и школе. Жить можно. К понижению планки отношусь философски. С каждым в жизни может случиться что угодно. Не в должности счастье, это я точно знаю. Но денег хотелось бы побольше.

Аноним 543: Пенсионера на чужого пенсионера

Навыки есть. Да, мне без малого 48. Выгляжу вполне прилично. Все, пенсионер?

Имрек: Не в должности счастье, это я точно знаю.

Конечно, не в должности. Но разрушилась значимая опора, чувствую обесценивание ((( честно говоря, не могу представить себя уборщицей Да и денег это не принесет.

Аноним 537:

Со временем всё проходит.
Я тоже была с шоке лёгком, когда люди, которые раньше ломились в друзья где только можно, при виде меня начали переходить на другую сторону улицы. Появилась в нефтянке- резко полюбили обратно, но мне уже не надо.
Реальную ценность только семья имеет. Остальное - пыль.
Знаете, как я своих детей в школе учу? Когда событие кажется глобально трагичным, представь, будет ли это важно для тебя через год, 3, 5? Если ответ отрицательный, отпусти и забудь. Для меня кроме смертей и болезней близких не критично ничто. Экономит массу нервных клеток, кстати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы