Пары, семьи где женщина зарабатывает больше мужчины?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Вот у нас в обществе достаточно долгое время и сколько бы я не слышала. Мужчине необходимо всегда было иметь доход больше чем у женщины. Если в семье женщина будет иметь доход больше, то тем самым может снизиться авторитет у мужчины, нарушаться традиции установленные и которые в общественном понимании, используются длительное время, и слова: мужчина защитник и добытчик никогда не делись. Встречаясь и живя с МЧ, иногда бывает, что получаю больший доход чем он, не каждый прямо месяц, но в большинстве месяцев у меня бывало больше выходило. На мой вопрос, что он думает по этому поводу, не ощущает ли он какого-либо давления и т.п он ответил вообще нет. Меня это также сильно не очень напрягает, мы любим друг друга. Пары, семьи для вас имеет значение, вопрос у кого необходимо, чтобы был доход больше, давления общества ощущаете ли на себе?

Вы тупанули,сделав без анонимов.

Золото, а не парень, сплошные достоинства.. Даже не напрягается, что меньше зарабатывает

Надо замуж и сразу 3 родить!

хорошо парень устроился

Колубара: Даже не напрягается, что меньше зарабатывает

А почему он должен напрягаться?
Зп зависит от специальности и компетенции, а не от пола.
Я не считаю, что мужчина должен быть добытчиком. Жизнь давно изменилась, а женщины все пытаются оправдать свое нежелание работать и получить преференции от своего пола.
Я всегда была за партнёрские отношения. Мне важно, чтобы муж готовил, был самостоятельным в быту, занимался детьми, проводил время с семьёй. Собственно и сыновей этому учу.
А все эти "быстрее, выше, сильнее " и постоянная гонка не всем нужна.

FaK2008: Надо замуж и сразу 3 родить

Я вышла и родила. Моя профессия более оплачиваемая, чем у мужа. Моя зп больше, хотя я просто сотрудник. Муж руководитель 3 отделов, в подчинении у него много человек, сложная работа, нервная и с переработками. Я работаю на удаленке, сама отвечаю за свою работу, работаю намного меньше мужа и при этом зп выше.
Не вижу поводов мне или мужу комплексовать.

Яна _49854: а мой вопрос, что он думает по этому поводу

закрывает ваши потребности или нет, если да, то дальнейший разговор не имеет значения, если не закрывает, то не важно сколько зарабатывает, разбегайтесь

Колубара: Даже не напрягается, что меньше зарабатывает

угу, когда не в курсе как его доход с вашим соотносится или аффтора,

Потребности и их закрытие всерьез стоит рассматривать в моменте, когда автор в декрет уйдет. Или выйдет на работу, когда ребенка в садик отдаст и будет вечерами на почве домхоза вторую смену трубить.
Вот там можно и порассуждать про потребности.
А так, Вася, а ты напрягаешься , что у тебя в этом месяце 60, а у меня 70? Не напрягаешься? Милота такая детсадовская.
А правда, Вася с дуба рухнул напрягаться что ли? Еда дома есть, трусики чистые тоже, вместо мамы девушка. Какая такая на нем ответственность то, что напрягаться надо?

Колубара:

Почему вы из мужчин делаете бытовых инвалидов и идиотов?
Вам правда от мужчин нужны деньги? Сколько денег, столько и любви?
Какие-то странные отношения, где деньги ставят во главу всего.
Заработал мужчина больше, вот тебе дорогой котлетки и секс. Заработал меньше, пошёл вон.

Ярмарка:

Слушайте, я не отвечаю за ваше умение делать выводы из прочитанного. Давайте как то без меня

Ярмарка: Заработал мужчина больше, вот тебе дорогой котлетки и секс. Заработал меньше, пошёл вон.

Это не так работает, автор. Есть вопрос амбиций и реализации, если вашему нормально

Яна _49854: не ощущает ли он какого-либо давления и т.п он ответил вообще нет.

То к чему вопрос на форуме?

Ответ:

<!-- -->
>**Ярмарка**: 

Моя позиция, мне не имеет значение сильно, у кого больше доход, мне чувства и уважения важнее. На протяжении жизни я часто слышала, что в семьях, у мужчин доход не то чтобы обязательно, но желательно чтобы больше был. У меня на работе в отделе большинство коллег имеет такую позицию, я себя в меньшинстве немного чувствую что-ли, моя позиция мне не принципиально сильно, у кого из партнеров, необходимо чтобы был больше доход. Также много раз была очевидцем, что многие мужчины говорили, сейчас супруга стала больше меня зарабатывать, надо исправлять это, так не пойдёт. Вот и решила, узнать, кто что думает.

Тетя зарабатывает больше мужа.Всей семье не нравится. И причем это у них с 90. Но и работает она больше ,чем муж. Но на муже дети,читать он их учил и ТД. И тп. Он не пьет,не курит. Молчун,всегда дома. Терпит ее диеты бесконечные,потому что дома все по диете. По мне это капец подвиг терпеть чьи то диеты . Она говорит ко мне деньги идут,к нему нет. Она договарится с кем угодно и о чем угодно и где угодно. У нее по папиной линии все хваткие ,в СССР при должностях,сейчас при бизнесе,хотя они совсем ни общаются и сделала она все сама.И вот я смотрю мне нравится их союз. Гармонично. И не важно ,что она больше ,он меньше. В итоге все у них ок. Дети за границей. Дом полная чаша. Нужно смотреть итог такого союза.Но при этом я бы не смогла так,по мне добывать должен мужик. Но я и не хваткая и профессия у меня ни денежная. Поэтому не представляю себя в такой семье. Все индивидуально. Плюс и минус притягиваются. Ну и мужики сейчас такие,сами ищут на чью шею бы залезть. Это не тетин случай. Совсем альфонс- это антисекс.

Жизнь оч долгая и разнообразная.
Смотреть нужно не на уровень дохода в моменте, все может измениться. Тем более в течении жизни волатильность может быть очень высокой. Выстрелить или наоборот. А на софт скиллы семейной жизни как сейчас модно выражаться- морально-нравственные, менталитет, характер, поведение. Адекватность. И тд -Это намного важнее.

Как частный пример оч близкий. Супруг очень умный , но шел постепенно по своей профессии. Зарабатывал больше и хорошо. Потому, что его.

Супруга, на уровне менеджера в отделе, но щелкнуло и удачно в свое время вышла на вб-Попала в ковид. Практически без образования. Конечно, в торговле денег значительно больше, чем в найме.

О чем это говорит, да ниочем’ только о том, что жизнь длинная.

Яна _49854: имеет значение

Конечно

Яна _49854: снизиться авторитет у мужчины, нарушаться традиции

Да причем тут это? Вы когда сядете в декрет, поймете почему мужик обязан больше бабы зарабатывать. Вроде как очевидные вещи такие. Традиции какие-то дурацкие все гораздо прозаичнее

Ярмарка: Я вышла и родила.

Вы молодец! Вам медаль.
Только вот кто потом темы заводит в декрете, денег не хватает, муж не шевелится

у нас я часто больше зарабатываю - не всегда но часто. Иногда сильно больше бывает. в декрете было тяжело в первом,я подрабатывала
Давления общества не ощущаю, но денег хочется конечно больше что б было

Лет в 20 я тоже так думала, не в деньгах счастье. Долго жили в ситуации где зарабатывали примерно одинаково мало и это стало сильно бесить на самом деле. Когда не хватает на элементарное, и я в декрете корячусь с подработками, а ему норм. Возможно, если б я попала в струю и стала зарабатывать столько, чтобы хватало с лихвой на двоих это бы парило меньше, но вот так...я в итоге уважать перестала. Так что тут дело ещё и в размере заработка, стремлении и амбициях. У меня пример плохой. А других просто нет, больше в моем окружении нет таких дурочек

FaK2008: Только вот кто потом темы заводит в декрете, денег не хватает, муж не шевелится

Те, кто работает за серую/чёрную зп, без оформления. Те, кто к декрете не готовится.
Желание завести ребёнка обоюдное. Готовятся оба.
А то форум почитаешь, так завести кошку и собаку больше люди готовятся, чем к детям.
Максимальное пособие по уходу за ребёнком в Екатеринбурге 69 тр.
Кроме хороших зп, чтобы были максимальные пособия, ещё подготовится нужно жилплощадью, чтобы не жить в 1 комнате всем вместе.

Ярмарка: Максимальное пособие по уходу за ребёнком в Екатеринбурге 69 тр.

А муж тогда зачем , если это замечательная сумма в декрете?

FaK2008: муж тогда зачем , если это замечательная сумма в декрете?

Вам муж для денег нужен?
Я написала, что для меня важно, чтобы муж был партнёром, а не кошельком. Общие интересы, цели, домашние дела, муж такой же родитель, те с детьми он тоже занимается. Мне было приятно, когда он в обеденный перерыв приезжал домой, чтобы мне помочь с ребёнком.
Для меня это ценно, а не размер зп.
К тому же у нас небольшая разница в зп, %20-30. Это можно вообще не считать.

Ярмарка: муж такой же родитель, те с детьми он тоже занимается. Мне было приятно, когда он в обеденный перерыв приезжал домой, чтобы мне помочь с ребёнком.

Ага. А потом темы, что ребенок оказался не нужен ни маме ни мужу…

FaK2008: потом темы, что ребенок оказался не нужен ни маме ни мужу…

Вы о чем-то своём?
Почему если оба родителя являются родителями, дети становятся ненужными?

Я зарабатываю больше мужа, раньше прямо сильно ощутимо больше, чем он, сейчас почти сравнялись в зп. Но есть перспектива, что он в будущем буде зарабатывать сильно больше моего. Никогда об этом не парилась. Тратит он в 10 раз меньше меня))) ипотека, машина, крупные покупки и поездки у нас все равно вскладчину, так сказать, те я его не содержу. Конечно, мне бы и ему хотело ь, чтоб его доход был больше, но только как идея "больше денег - больше кайфа", а не потому что "мужчина = добытчик"

Единственное, чего мужики еще не научились делать -- это рожать. А вот сидеть в декрете очень даже. И если женщина умеет лучше зарабатывать, чем муж, то в чем проблема? Она - на работу. Он - с ребенком. И все счастливы. У меня несколько пар знакомых так живут. И всё отлично. Проблемы возникают только тогда, когда мужик думает, что стирка-уборка-готовка-горшки - это женское. И при этом еще и не зарабатывает нихрена. Ну, тут "видели глазки, что выбирали".

Это же вопрос личных предпочтений.
Кто-то любит блондинок, кто-то брюнеток.
Кто-то высоких, кто-то низких.
Кто-то толстых, кто-то худых, кто-то спортивных.

И не говорите что нас так не выбирали. Выбирали. Все материальное тоже важно: и деньги, и внешность, и наличие жилплощади. Может он зарабатывает меньше, а квартиру за 100 млн унаследовал от бабушки в Москве. И? А не только все эти разговоры про духовность и партнерство. Смотрят на все.

Кто-то видит больше заботы от мужчины в финансовом содержании, а кто-то в том, что он приехал на обед и вобще дома почаще бывает. А другому мужчине самому будет важнее, больше заработать и побаловать жену сережками, чем не понятно зачем тащится на обед.

Кому-то нормально если муж меньше зарабатывает, кому-то нет. Все.
Все люди разные.

Ну и да. Вы еще забыли о сексе. Кому-то вобще в браке секс на первом месте. И плевать на все партнерства и деньги, если интимная жизнь не очень. Так что человек имеет наверное 50-100 как минимум базовых настроек. И смотрят на всю их совокупность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы