а вы отдыхаете от гель-лака

Сколько себя помню , длиннее чем на 5 мм мои ногти не отрастали , вот такие они ломкие , ещё и ногтевая пластина короткая , растут медленно , поэтому делаю покрытие ! У свекрови ногти неломкие , она может ими сковороду чистить , она решила ,что ей проще лак наносить

НЕШОКОЛАДКА: без Геля сразу начинает махриться кутикула. Хоть у кого делаю, хоть чем мажу. С гелем такого нет.
Ногти у меня нормальные, плотные. От лака не меняются особо.
Если гель убираю, то маникюр каждую неделю делать нужно. Простой лак не поможет. Я не могу работать по дому в перчатках, а без них лак облезает быстро. Не думаю, что лак и жидкости для его снятия менее вредные.

Вот все то же самое. С гелем, хорошо сделанным, очень удобно. А без него руки имеют вид менее ухоженный и отношение к ним такое же. С гелем я чаще перчатки, например, надеваю, когда работаю дома или в саду. А без геля у меня через два дня уже руки выглядят так, будто ни на каком маникюре я не была. Долго делала японский маникюр и сама еще дома базой хорошей покрывала, когда блеск после японки проходил. Но, надоело все, возни много. Гель сделал, и на три недели забыл. Мастера случайно нашла хорошего и пока у нее все и делаю, это главное, на мой взгляд, чтоб мастер нравился

у меня очень плохие свои ногти ,совсем не растут, плюс небольшое ногтевое ложе .Гель лак мое спасение.
но после двух лет делала передых полгода. На прошлый новый год сделала маникюр и следующий был только летом перед отпуском ,пластина сменилась полностью. Сейчас вот опять делаю, пока нравится, потом может опять забью на это дело ,и буду делать вид ,что мне нравится, когда так живенько ,естественно, ни как в общем .в моем случае.

У меня на 1 мм в неделю отрастает ноготь. Думаю если снять , то может сделать просто укрепление пудрой акриловой? Без цвета. Ктототтак делает?

Для меня гель лак скорее необходимость чем каприз .
Я вечно пальцами куда то залезу не туда 😀😀😀
Свои ногти ломаются быстро и слоятся . С гелем аккуратные пальчики .
Хотя саму процедуру терпеть не могу .

Летом отдыхают, когда грядки надо полоть

Эх, тоже собираюсь на перерыв. Делаю его на 2-3 месяца в году. Скорей для самоуспокоения
Свои ногти тонкие, мягкие, слоятся, вечно ломаются. Хотя форма красивая. Никакие витамины-укреплялки не помогают.
У тётки моей такая же форма ногтей, но они крепкие, она ими может гвозди выдирать - ниче им не доспеется. Она и гель никогда не делала. Всю жизнь длинные носит. Работала парикмахером, раньше перчаток никаких не было, всю жизнь руки в составах химозных, а ногти как кремень.
Мне вот меньше повезло. Гель - красиво, ногти крепкие. Но как же бесит каждые 3 недели ходить на маникюр, подстраиваться под мастера, сидеть там по 2 часа. Ещё раздражает, что отрастают быстро. Через 2 недели уже не айс.

Аноним 944: Но как же бесит каждые 3 недели ходить на маникюр, подстраиваться под мастера, сидеть там по 2 часа. Ещё раздражает, что отрастают быстро. Через 2 недели уже не айс.

вот поэтому в первую очередь я отказалась+++

Аноним 266: живые, здоровые ногти, а не понты.

У меня в силу вредностей на работе как раз гель-это живые ногти.

Аноним 940,
Она чисто гель спиливает, и протирает пластину. И при нанесении в лампе не горит, в начале когда делать только начала, помню горели сильно. Слой небольшой, на ногах вобще я поцепляла сбоку и отлетал гель, времени не было идти снимать так же когда ножом резанула отросший, и пластину порезала, она мне его склеила и покрытием зафиксировала, не цеплялся больше и отрос быстро.

7 месяцев без геля,до этого 6 лет без перерыва,отказалась из за того, что на одном пальце полоса синяя появилась, думали стункула где то,потом на другом. Сейчас все отрасло, в принципе нормально выглядят, но думаю на нг сделаю снова.

Больше 6 лет носила без перерыва. Стало сильно печь и отслаиваться. Сняла покрытие 1 июня (первое фото), сейчас пластина почти сросла. Пока не планирую возвращаться к покрытию. А самое главное не могу понять, что мы так яростно стрижем кутикулу. На втором фото ногти сейчас, без маникюра с 1 июня, т.е не обрезала её и не шлифовала ни разу. Только убирала длину, полировала поверхность. Вчера первый раз нанесла бесцветный лак. Вроде очень даже нормально выглядит.

Я просто ради интереса делала японский маникюр
Нравилось
И пластина улучшалась и внешний вид нравился
Сейчас делаю гель лак не плотный, а который размачивается
Покрытие тонкое
Хватает на пару недель

Но я просто экспериментирую
Без проблем с пластиной и тд

Larubia: Сейчас делаю гель лак не плотный, а который размачивается
Покрытие тонкое
Хватает на пару недель

Покажите, что за лак, плз

Аноним 940,
cni.ru/catalog/gel_laki_1/
эти вроде

Larubia,
Спасибо

Появилась аллергия, теперь не делаю

Второй год без покрытия. На руках и ногах ногти отличные. Делать больше не планирую

Отказалась от гель-лака года, как 3 или 4. Но на маникюр хожу регулярно. До этого лет 6-7 без перерыва покрывала гель-лаком. Не скажу, что ногтевая пластина испортилась, просто надоело. Через 2 недели ногти с покрытием выглядят уже некрасиво.
Мастер говорит, что многие отказываются от покрытия. Типо мода сейчас такая

Ага, отказываются и я отказалась. Надоела вся эта история запишись, приди, сиди, опять запишись , перепешись, приди , сними, выбери, сиди по 1,5 часа....ну нафиг. Пилка и лак за пол часа раз в неделю-свобода. Главное потерпите кутикулу отодвинуть и покрыть лаком, лучше 2 слоя.

Море зовет: Из крепких, здоровых ногтей, превратились в промакашку

У всех так. Промокашка. Больная, заживающая после снятия. Мастерам выгодно говорить, как всё классно и безвредно. По полгода без геля. Потом праздники и делаю вновь. Снимаю, восстанавливаю. Никто не убедит, ято годами без последствий носит

Нет моего варианта. На ногах делаю "ноги полностью", руки сняла, маникюр аккуратный научилась сама делать, покрываю лечебным лаком, недавно такой с шиммером нашла для разнообразия (мини частички) . Если уж мастер сказал отдохнуть - стоит прислушаться

Морозко: Но после пары снятий мне очень обжигает кожу под ногтевой пластиной и когда сушат лак в лампе, и когда снимают старый.

так не должно быть. бывает в лампе жжжот, но надо вытаскивать из лампы сразу руки, и нормалтно
иначе ожог можно получить
а при снятии хорошей фрезой вооьще никаких ощущений

по теме: много лет ходила с гелем.
на ГВ ногти сильно ухудшились, год проходила со своими и привыкла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы