а вы отдыхаете от гель-лака

Морозко,
Попросите мастера убавить мощность лампы.

Отдых делала « по принуждению» , в ковид .
Разницы не поняла . С гелем мне больше нравится чем без него

Аноним 442: Вы балетом занимаетесь, профессионально?

Нет, конечно, какое профессионально. В студии, любительски. Но ноги портятся одинаково

NATA66: Попросите мастера убавить мощность лампы.

моя убавляет и толку, все жалуются, может что-то с лампой

NATA66: Попросите мастера убавить мощность лампы.

фрезой тоже обжигает, когда снимают. Там сильно не убавишь
И они тонкие становятся, на них гель не держится потом.
Короче, мне все нравится, но моим ногтям нет

Аноним 442: Вы балетом занимаетесь, профессионально?

Вот как про меня, автор, написала. Неделю хожу без лака-это же пипец, какой то, а не ногти. Ужас ужасный.
Не могу, не хочу так, вид ужасный

Аноним 266: Ну чо, поняла, что мне важнее живые, здоровые ногти, а не понты

А че гель лак нынче понтами оказался?

А каким бесцветным лаком пользоваться? Какой выбираете?

Год как сняла покрытие, счастлива абсолютно, как от зависимости избавилась))), хотя мне очень нравится, что с покрытием гель-лаком ноготь плотный, водой не размачивается, гладкий и ровный.
Свои бесили сначала, конечно. Руки казались уродскими, сейчас все пришло в норму, главное не переращивать длину колхозную.

А сняла, потому что все стало бесить, цветные не люблю, дизайны не люблю, а базы какие-то некрасивые у мастера. Короче, закапризничала сама)))

Сейчас делаю маникюр и покрываю "балериной", цветные лаки не люблю.
Кайфую!

Аноним 465: Нет, но мне делают так, что потом убирается легко, пластина не тоньше, наоборот окрепли

А как делали? Пластины пилили?

Аноним 542: Аналогично, делала 3 раза гель-лак и каждый раз ногти после него восстанавливались по 7 месяцев, обо все ломались.

++++
Очень нравится маник с гель-лаком, но не могу делать, пластинка прямо горит от праймеров и запилов, ногти слоятся и от вваливаются кусками через 1...2 повтора

Аноним 279,
держимся. не делаем!

Аноним 684: А каким бесцветным лаком пользоваться? Какой выбираете?

из аптеки

kotisha: как от зависимости избавилась

реально как наркомания с алко. аж ломает
я как-то от золота избавилась 9обвешена им была), также ломало, счас не люблю его и не хочу, только обручалку ношу.

У меня просто с лаком тонкие ногти и слоятся, и ломаются. С гелем конечно нет.

Делала год, потом отменяла на полгода примерно. Снова сейчас делаю.
У меня без Геля сразу начинает махриться кутикула. Хоть у кого делаю, хоть чем мажу. С гелем такого нет.
Ногти у меня нормальные, плотные. От лака не меняются особо.
Если гель убираю, то маникюр каждую неделю делать нужно. Простой лак не поможет. Я не могу работать по дому в перчатках, а без них лак облезает быстро. Не думаю, что лак и жидкости для его снятия менее вредные.

Я обычно делаю гель лак на летне-осенний период, а с декабря по июнь ногти отдыхают.

Зачем ногтям отдыхать от гель-лака? То что, после снятия тонкие и ломкие ногти-это нормально, вам же спиливают его и все равно немного вашего ногтя спиливают то же.
Если свои здоровые и крепкие ногти, у меня за за 2 месяца полностью обновляются, то снятие гель-лака, отрастает новый ноготь за пару месяцев и все хорошо.

Ногтевая пластина в порядке, ногти не ломаются, поэтому «не отдыхаю». Но я лентяй и рукожоп, и мне критично гель делать, всегда ухоженный вид. Мне кажется, что давно уже стало обыденностью, как стрижка/уход и тд. Ничего понтового в этом нет.

Бросила гель-лак делать после того как начался онихолизис. Ногтевая пластина отходить начала. Перестала делать - ногти отросли, и теперь с ними никаких проблем.
Для придания формы иногда хожу на маникюр без покрытия, потом дома допиливаю потихоньку. Если хочу цвет, крашу дома сама. Надоело - сняла жидкостью для снятия лака и довольна. Кутикула себя очень прилично ведёт. Я её не обрезаю, а сдвигаю. В общем, вполне приличный вид. А когда решила отказаться от гель-лака, очень переживала, что неаккуратно будут руки выглядеть.

Свои ногти всегда были слабые. Гель лак просто спасение, как мне казалось. Через три года покрытие перед стало держаться. Просто слоями отваливалось. Меняла мастеров, все тоже самое.
Ногтт ещё тоньше стали. Ходила к дерматологу. Грибка не нашли. Но сказали мазать лаками от грибков. Ногти стали лучше. Два года хожу на маникюр без гель лака.
Два месяца живу в часе езды от моря. Ноги стали красивыми , крепче в разы. Думаю это солнце, витамин Д.

Гель при запекании деформирует пластину ногтевую.
Два года назад сняла гель после ковида. Такие тоненькие ноготки были, отросли, покрываю каким то лаком 3 в1 без цвета. Очень нравятся ногти естественные. Кутикула у меня не нарастает.

kotisha: мне очень нравится, что с покрытием гель-лаком ноготь плотный, водой не размачивается, гладкий и ровный.

у меня без гель-лака ногти плотные, крепкие, растут длинными, не обламываясь. Делаю гель пару раз в год на торжества. В остальное время голые.

НЕШОКОЛАДКА: У меня без Геля сразу начинает махриться кутикула. Хоть у кого делаю, хоть чем мажу. С гелем такого нет.
Ногти у меня нормальные, плотные. От лака не меняются особо.
Если гель убираю, то маникюр каждую неделю делать нужно. Простой лак не поможет. Я не могу работать по дому в перчатках, а без них лак облезает быстро. Не думаю, что лак и жидкости для его снятия менее вредные.

прямо все как про меня написано.
у меня именно проблема не в ногтях (они жесткие и плотные как раз, быстро растут), а в кутикулах. С гель-лаком я хожу месяц, лак выбираю максимально натурального оттенка обычно, так что отрастание не так заметно. Месяц руки в порядке. Без него хоть раз в неделю на маникюр ходи - нет у меня столько свободного времени. Сама делать не хочу.

нет, не отдыхаю
только под ним у меня они растут и красивые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы