Платье в технике макраме

Хотела Вам посоветовать посмотреть мастеров ,но у Дарьи увидела Ваше платье)Пропорции на груди нарушены.

Идея мне очень нравится! Верх мне вообще нравится, особенно на Вас. Низ кажется незавершенным. Вывести объем узелочками - это прекрасно! Теперь тоже хочу попробовать макраме освоить)
В макраме используется сочетание разных нитей? Толстых и тонких? Разной фактуры? (Это меня уже понесло...)

:Eva:,
Спасибо, Да! Я смотрела её платье, оно у неё классно сделано!))) Но там на дюймовочку сплетено))))
Пропорции нарушились, потому что не было портновского манекена.... Всё таки без него не обойтись.... Все линии "поплывут", что и случилось(

Козькина мать: Идея мне очень нравится! Верх мне вообще нравится, особенно на Вас. Низ кажется незавершенным. Вывести объем узелочками - это прекрасно! Теперь тоже хочу попробовать макраме освоить)
В макраме используется сочетание разных нитей?
Толстых и тонких? Разной фактуры? (Это меня уже понесло...)

Козькина мать, Спасибо! Да, плести можно из чего угодно.... Сейчас большой выбор качественных ниточек!
Каждый мастер обычно выбирает свою нить и творит из неё.... Я пока в поиске своей "идеальной" для него нити....

Аноним 970: Нашла фатиновую юбку и бежевую лёгкую водолазку....

не вяжется с платьем...

Кима Веленстович, 🧶
Вот и делаю вывод.... Плести нужно к конкретному образу.... А то получится как сейчас.... Не понятно, с чем скомбинировать....

Козькина мать: В макраме используется сочетание разных нитей? Толстых и тонких? Разной фактуры? (Это меня уже понесло...)

Вот к примеру последние мои сумочки : первая сделана из смеси хлопка с полиэфиром, другая из чистого хлопка..... Мне гораздо приятнее работать с хлопком.... Но он тяжелее других нитей и менее практичен в носке.... Синтетический шнур лёгкий, легко стирается и практически не пачкается по сравнению с хлопком....

Вот брендовое платье из полиэфирного шнура... похоже, ручная работа...
Но у меня в голове не укладывается, как платье может столько стоить? Я бы сроду не купила, даже бы и не посмотрела в его сторону принципиально из-за цены....

что за манера пошла у всех ходить/показывать себя без лифчика

анонимчик: что за манера пошла у всех ходить/показывать себя без лифчика

Начинается

Аноним 970: в офис слишком смело так ходить?

Милая автор, Вы молодец рукодельница, но не надо так на работу ходить.
Оно Вам мало, сильно и грудь в районе живота. Его б на пару размеров больше сделать и плечи не открывать так сильно . И что-то поярче под него, а не бежевую основу.

Marsi:

или на черное

Аноним 299: Начинается

😅

анонимчик: что за манера пошла у всех ходить/показывать себя без лифчика

грудь закрыта плетением, ничего абсолютно не видно... И я не настолько смелая, честно))) Оставлю это платье как тестовый образец...
Хочется идеального платья.....

🐞🌱: Милая автор, Вы молодец рукодельница, но не надо так на работу ходить.
Оно Вам мало, сильно и грудь в районе живота. Его б на пару размеров больше

Спасибо огромное! На самом деле оно мне велико.... Это корсет и в надежде выглядеть похудее в очах Юмамы я затянула его по максимуму😅

Аноним 970: первая сделана из смеси хлопка с полиэфиром

Здорово! А в одном изделии можно очень разные нити совмещать? Например, толстую гладкую и тонкую витую или ворсистую? Я сама не плела макраме, поэтому не очень представляю.

Козькина мать,
Да, вот в бежевой сумочке соединила 2 разных нити, из разного состава, разного цвета..
На самом деле сумочку приглядела в новой коллекции Zara, но в целях эксперимента взяла разнофактурные нити и дно оформила по другому, не как в оригинале....
Сплела её, сразу постирала сумочку и внешний вид стал как будто чуть б. у..... Не буду больше из хлопка плести, это красиво но совсем не практично....
Зато теперь появился отличный повод покрасить сумочку и посмотреть, что с ней будет

Мне показалось, что такое платье интересное. Может как идея вас вдохновит.

Аноним 970,
Интересное какое платье. Конечно, далеко не каждая такое наденет. А со спины там фото нет? А то не пойму как они там концы нитей собирают.

lalassu: Мне показалось, что такое платье интересное. Может как идея вас вдохновит.

Спасибо! Мои мысли прочитали! Уже и базовое платье нашла и нити купила.... Теперь только думаю, как без мягкого манекена его сплести.... 🤨

Аноним 635: Интересное какое платье. Конечно, далеко не каждая такое наденет. А со спины там фото нет?

Кажется, придумала как исправить ситуацию.... Поплету его ещё. ..
А вот фото со спины.... На текущий момент....

У вас аккуратно получается, может попробовать для начала жилетку в стиле бохо, мне кажется с футболкой/майкой и джинсами в городе будет актуальнее. Платье все таки как пляжный вариант смотрится.

вотда, жителка прямов тему и техника макраме с ней вяжется. С платьем не очень. Говорю, потому как сама знакома с этой техникой

со спины просто огонь платье, мне нравится очень! можно также сделать и перед?
пройма такая у вас сильно расширяет плечевой пояс. громоздкости нагоняет ненужной

Я бы хотела в свое ,еще не сшитое платье ,вставить небольшую нагрудную вставочку им макраме. Автор напишите мне,может договоримся.

Аноним 970: в голове не укладывается, как платье может столько стоить

Потому что это атрибут для фотосессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы