Платье в технике макраме

"Мое мнение - одежда должна украшать. Примерьте ваше платье и честно оцените, стали ли вы выглядеть лучше в нем, чем без него. Если да, то конечно носить"

Я честно сомневаюсь))) Поэтому и вынесла на коллективный суд... Думаю, если бы было очень хорошо, то я бы и не сомневалась....Когда хорошо, то и сомнений нет вообще....

Ну вот прямо как раз попалось))

На пляж много вижу ходят в таких платьях
На работу конечно не сильно видится
если только под вещь какую то стилизовать..
Ну и на Урале на голое тело на работу?
Субтропики что ли?
Я в Сочи живу так тут на голое тело не пойдешь на работу

Не очень выглядят петли на бедрах эти и ворот странный. В целом это не платье, а типа декоративного чехла- накидки на основное платье. На голое тело- будет феерично, да. Ну и нити потоньше, написали вам уже.

Про кольчугу 😁 похохотала, есть такой эффект на фото, но в реалье оно чуть по нежнее смотрится.

Спасибо за идеи, думаю да, как дополнение образа макраме идеально подойдёт.... Тоже в процессе плетения приходили такие мысли... Берёшь платье и дорабатываешь его. Платье- сетка уже на очереди....
Оно как раз будет доработкой уже готового платья....

Нить тоньше, макраме использовать только как отделку.
Присоединяюсь вобщем )))

Может под стиль бохо что-то закосить? Под низ льняное или хб платье свободного кроя. Но вот эту "кольчугу" сделала бы из более тонких нитей, чтобы не так грубо смотрелось

Красивое платье само по себе, но чтобы его носить, надо ему соответствовать, то есть должен быть определенный стиль и обстановка, творческий вид деятельности.
Ну то есть в обычный офис в таком не пойдешь.
И насколько в нем удобно? Мне кажется нитка грубая, платье тяжёлое?

Аноним 970: Всегда считала, что платья в технике макраме - плохое решение.... А последние полгода, меня вот прямо спать не могу, крутятся и крутятся в голове разные идеи платьев.... Сделала своё первое платье в технике макраме..... Как вам, только честно?

Макраме в одежде отличное решение, но в вашем случае визуально вы испортите свою фигуру (если вид будет как на манекене). Грудь упала на живот, декольте вытянутое и лишние элементы на талии. Вам бы поднять основу вверх, убрать закругленные детали на талии и возможно нижние два ряда, оставить длинные плоски. Эту основу попробовать на белую футболку и джинсы, можно комплекты с юбкой. И попробуйте сменить толщину нитей, будет легче смотреться.

Аноним 970:
Мне сложно оценить платье, оно сильно не в моем вкусе/стиле, но вы такая молодец, столько времени и сил вложили в его создание!)

Платье достаточно тяжелее, да.... Но за счёт натуральных нитей уютное какое-то... Действительно, как корсет как то защищает....

Но вот за лиф я наоборот, себе 5 поставила.... Он реально грудь поднял и держит.... Возможно, просто верхняя часть до лифа, должна была быть покороче....
Короче, всё рано хочется новое сплести с учётом старых неточностей😂
Это вид платья на диване.....

Наверное действительно низ платья переплету.... Экспериментировать так до конца....

Аноним 970: Возможно, просто верхняя часть до лифа, должна была быть покороче....

Да, ее укоротить, только не представляю как на готовом изделии это сделать

Верх уже не укоротить, да... Там намертво всё сплетено😂
Только новое попробовать😂
Но низ переделаю....

Мне нравятся ажурные вещи и на лето это, правда, тренд. Но исполнение должно быть современное, меньше деталей.
В том виде, что на фото, платье не стала бы носить точно.
А вот сумочку из макраме на лето и с джинсой носила бы с большим удовольствием.

Аноним 970: Подскажите пожалуйста, как на форуме ответить конкретному пользователю? Не получается цитировать (

Выделяете текст в сообщении пользователя, кому хотите ответить. Потом справа внизу под этим сообщением нажимаете «цитата»

Аноним 265: Выделяете текст в сообщении пользователя, кому хотите ответить. Потом справа внизу под этим сообщением нажимаете «цитата»

Спасибо🙏💕

Аноним 704: А вот сумочку из макраме на лето и с джинсой носила бы с большим удовольствием.

Мне тоже захотелось такую сумочку))

Поверх платья не нравится. А на голое тело с нижней юбкой красиво будет.
Тоже в телеге сегодня прочитала, что это прям последний писк моды.
На проекте Подиум (тв-шоу) в одном из последних сезонов была участница, которая в каждый наряд добавляла макраме. Симпатично у неё получалось.

Сделайте фото на себе, без головы и мы вам скажем, как выглядит лиф именно на вашей конкретной груди, а не на груди дивана

Аноним 970: Подскажите пожалуйста, как на форуме ответить конкретному пользователю? Не получается цитировать (

Нажать под сообщением нужного пользователя "цитата

Если перед этим в сообщении выделить фразу, как я сделала выше, то процитируется фраза. Если не выделить, то просто имя пользователя появится с окне с ответом

Аноним 970,
Покажите платье на себе!

Мне кажется с джинсами да на загорелое тело будет супер

Аноним 617: А на голое тело с нижней юбкой красиво будет.

На шорты и джинсы тоже стоит примерить, но очень смело все равно.

Надо модель продумать более тщательно. Эта неносибельна, разве что для фото или хайпа. И попробовать из более тонкой нити.
А зачем эти железные палки на талии?

Аноним 970: Платье

У вас золотые руки!!!!
Для первого опыта просто грандиозно!
Но у вас немного нарушились пропорции. Грудь повисла на поясе. И это впечатление усиливают вертикальные линии между воротником и грудью.
По горловины. Очень жёсткая и фолдит. Не украшает. Лучше вовсе отказаться от этой "стойки" (?). Начинайте с валика. Будет намного аккуратнее смотреться.
Все имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы