Блефаропластика. Есть вопрос к тем, кто делал

Я тему помониторила, захотелось поделиться, как я сделала две операции у Спиридоновой в Профессорской. Это был цирк.
Первая консультация - у офтальмолога Назаровой. То, что я ей говорила, видимо не дошло до Спиридоновой. Впервые хирург меня увидела впопыхах, за пять минут до операции, консультация прошла в бешеном темпе, примерно три минуты, полторы из которых она искала фломастер. Я не успела сказать, что мне надо удалить грыжи верхних и нижних век, как она закричала :"Почему меня не предупредили что на одном веке эпикантус!!??" Я и знать не знала что это такое, ну и Назарова видимо тоже. Но Спиридонова разозлилась, сказала мне всего три значимых фразы: "Да у вас и так всё хорошо. А как я это делать должна? ДА У ВАС ГЛАЗА РАЗНЫЕ!" , нарисовала мне на веках весьма некорректную разметку и унеслась в операционную. Взглянув в зеркало, я пришла в ужас. Ну, может глаза немного разные, да, но ведь количество кожи на веках одинаковое! Почему нужно обрезать разное количество кожи? Сказала об этом только на операционном столе, ей это не понравилось, она меня не поняла и сделала ещё хуже.
Результат первой операции: на правом глазу кожа свисает, на внешнем углу левого глаза образовалась складка, тянущая глаз вниз, не до конца убрали нижнюю грыжу слева, да ещё и оказалось, что верхние выбухающие грыжи мне так и не убрали, хотя из-за них это всё и затевалось.
Через полгода всё это не рассосалось (как уверяла меня Назарова) и я пришла на повторную операцию. Спиридонова, как всегда, сказала:"Да у вас и так всё хорошо. У ВАС ГЛАЗА РАЗНЫЕ!". Говорю, складку в углу надо бы убрать, -"А как я это сделаю?" Говорю, грыжи верхние мне не убрали, - "А ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ГЛАЗА БЕЗ ГРЫЖ???!" И ещё: "А как я их убирать буду? Три слоя что ли прорезать?" Остатки грыж внизу слева она всё же увидела и даже пообещала подчистить.
Такое впечатление, что я, клиент, уплатив клинике более 60 т.р., должна объяснять оперирующему врачу, как он должен проводить операцию?
Хотя кое-что я выяснила. Например, что разрезы внешних и внутренних углов глаз должны уводиться в естественные складки и быть симметричными. В моём случае - Спиридонова распахала мои веки трактором.
Внутренние углы: правое веко начала резать на носу, сделала грубые засечки, вывела рубец под бровь (???). Результат - кожная складка, соединяющая нос и веко под бровью. Левый угол сделан хорошо, разрез не довела до края глаза.
Внешние углы: левый - пытаясь убрать складку, создала новую, обширную, уводящую глаз книзу, рубец идёт вдоль глаза вниз, это уродливо. Правый - разрез уведён вверх в естественную складку, это красиво.
Швы на нижних веках некрасивые, утолщённые, не восстановились спустя 10 месяцев.
Удалили, наконец, мои верхние грыжи, и 6 мм (!!!) лишней кожи с одного верхнего века. Об остатках нижних грыж под левым глазом даже не вспомнили, и что же мне с ними сейчас делать?
Кроме того, Назарова рано сняла шов вверху слева, он разошёлся, ночью бежала кровь, дырка на веке долго заживала.
Когда мне всё не понравилось, Назарова, естественно, из ангела превратилась в фурию, в подробности моих проблем не вдавалась, отвечала неадекватно, например: "Почему мне сделали несимметричные разрезы на веках", ответ: "А мы СПЕЦИАЛЬНО делаем разрезы несимметричными, у нас методика такая"... Ну реально, плакать же хочется после таких слов. И ещё: клиент во всём виноват сам: "Это ваши личные складки, с которыми вы пришли к нам. Посмотрите, какая страшная вы пришли к нам, а сейчас - хоть как лучше. И вообще, что вы хотите, если у вас ГЛАЗА РАЗНЫЕ??!!"
А мне-то, убогой, куда сейчас податься?
Извините за много букв.

W.J.: ГЛАЗА РАЗНЫЕ??!!

это проблема для хирурга, да? капеец, у меня тоже глаза разные, как же ж потом блефаро-то делать.. И что вы теперь, к другому спецу не хотите обратиться?

W.J.,
Очень вам сочувствую просто ужас такое читать((( а вы к кому-то еще обращались с претензией - к глав врачу, в минздрав? Может, в суд на них подать?

W.J.,
Я в шоке!!! Ужас какой-то!!
Мне разметку тоже быстро начертили, грыжи вроде все поубирали. Буду ждать завтра и снятия швов. Страшно уже совсем! Надеюсь у меня не будет дырки!

аноним,
я думаю, что для пластического хирурга это не проблема, но не для офтальмолога Спиридоновой

LightHeart,
совсем не хочется судов и споров, схожу на консультацию к пластическим хирургам на Московскую...

W.J.,
Спасибо за ваше откровение...пошла я лучше льда в холодильнике наморожу...

да уж! Переделывать за кем-то это еще тяжелее! Желаю Вам решить эту ситуацию наименее безболезненно!!

W.J.,
Сходите к головачу

W.J.,
Сочувствую вам, конечно... Сразу 33 несчастья
Но что не хотите споров и судов, не понимаю. Обычно люди, которым лицо испохабили, очень решительны. А вы так скромна. Вывод, что не все так плохо и ужасно. Но это мое мнение)

Натусечка: Я боюсь, наверное это больно!!!

не больно и под микроскопом

аноним: это проблема для хирурга, да? капеец, у меня тоже глаза разные, как же ж потом блефаро-то делать.

видимо да, мне все хирурги сказали, что у Вас ассиметрия, это сохранится. Но это все знают, ибо нет идеальных пропорций.

W.J.: А мне-то, убогой, куда сейчас податься?

жалко Вас Покажите фотки До и После.

Я бы в суд подала, по суду хотя бы вернут стоимость всех операций, плюс моральный ущерб!
Надо в комитет по защите прав потребителей сходить, они там и заявление исковое помогут составить. Не надо оставлять на самотёк! И еще в налоговую подать эти документы, вам подоходный вернут.

Натусечка: бы

Вы никогда не сталкивались с этим, поэтому вам кажется это так легко. С медициной тягаться очень тяжело. И морально и физически. Никто ничего не выплатит

MamaLENCHIC,
+++ напишут заключение, про анатомические особенности и попробуй докажи иное. Ну если только там не совсем откровенные косяки.

Натусечка,
Подоходный за пластику не возвращают, вернее лишь небольшую часть, не 13%. Я этим вопросом интересовалась. Хотя может у кого-то другая практика.

Натусечка: Я бы в суд подала, по суду хотя бы вернут стоимость всех операций,

Адвокаты с мед образованием, на вес золота

Ну тогда совсем печаль!

W.J.,
Ну вот, собиралась к Спиридоновой, теперь к ней точно не пойду!!! Блин, и кому же идти? К Головачу или Сапрыгину?? Причем буду переделывать блефаро, первый раз мне трансконьюктивально убрали лишь 50% грыж, а хочу 100% результат! обидно, заплатить деньги и не получить желаемого результата с первого раза!

W.J.,
Можно посмотреть ваши глаза ?
Тоже думала к Спиридоновой сходить, но очень напрягает что она сама не смотрит и вообще после вашего рассказа аж дурно стало

Светозара,
Мне вот интересно, а что значит половину убрали? Ведь совсем полые подглазницы не могут, наверно, оставить? Может мне тоже не все убрали). Покажите фото. Так информативней будет. Можно в личку)

Сегодня убрали швы. Думала умру прямо на кушетке. Больно было просто ужас как!!!!
Но всё позади, ура!!!

Натусечка,
Супер! Отеков и нет почти визуально.

Натусечка,
Не сочтите за негатив, но, если я правильно понимаю, у Вас до операции еще были мезонити в подглазничной области? И это с мезонитями такое "до" было,то есть до них было еще более выраженное опущение тканей? В чем-то их плюсы были?

Шумелка Мышь,
Там уже не было их, они же рассасываются. Буду снова ставить через 3 месяца.
Нити никак не влияют на грыжи, ничего с ними не делают, тут только операция может их убрать, что я и сделала.

Натусечка,
А нити зачем ставить хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы