Блефаропластика. Есть вопрос к тем, кто делал

Я тоже делала круговую у Спиридоновой, но в клинике Шанталь. Стоимость - 50 т.р., и больше никаких доплат. Анализы и обследования делала в поликлинике по месту жительства за один день чётко за 10 дней до операции. Я бы рекомендовала попить успокоительного перед операцией и следить за своим давлением. Неприятно, когда ставится местная анестезия и выковыриваются грыжи, но всё вполне терпимо! После операции швы вам заклеят повязками, останутся узкие щелки, и будет мутно видно, не вздумайте ехать за рулём, пусть вас кто-нибудь встретит. Я надевала не сильно затемнённые солнцезащитные очки, чтоб не пугать окружающих. Не игнорируйте все рекомендации доктора, особенно по прикладыванию холода. Я покупала в аптеке гелевые очки и клала их в морозилку, очень удобно, рекомендую! Доктор мне не говорила, что надо спать на спине и как-то полусидя, поэтому спала я нормально, на боку, не мучилась) Синяков и кровоизлияний никаких не было. Я даже подумала, что, может, у Ларисы Владимировны секрет какой-то есть?) Так как видела довольно страшные послеоперационные фотографии у других. Отёки были, но не очень сильные, на мой взгляд; посильнее на 2-3й день. С 4 дня отёки минимальны, и наверно, теоретически, если у кого есть острая необходимость, можно пойти на работу. Я не выходила из дома до 8го дня, когда снимали швы. На 9й день пошла на небольшое мероприятие, ничего не замазывая (в рекомендациях написано, что макияж с 10 дня)) У меня видно «хвостики» из-за формы верхних век, а у большинства и их нет. Внизу - как неяркая подводка. Из самого крутого - нет этого ощущения тяжёлых верхних век и вечно усталых глаз. Мне кажется, что даже уже разглаживается лоб, нет необходимости постоянно приподнимать веки. Ну, у кого веки лежат на ресницах, меня поймут) Из отрицательного. Один глаз - идеально, верхний шовчик - в складке. Другой глаз - шов примерно на 3 мм выше складки. Я не знаю, почему так получилось, расстраиваюсь. Но понимаю, что всё гораздо лучше, чем было. Но 3 мм отделяют меня от полного счастья. Рассказала всё поподробней, потому что помню это ощущение страха и неизвестности перед операцией. Первое фото - до. Второе - на 8 день.

Леди Л: Первое фото - до. Второе - на 8 день.

сейчас как?

Леди Л,
10 лет точно скинули!

Леди Л,
а сколько Вам лет, если не секрет? Просто думаю во сколько мне делать.

Аноним 281 ,
Мне 50. Думаю, можно было лет 10 назад уже сделать)

Леди Л: Мне 50. Думаю, можно было лет 10 назад уже сделать)

_АнгелОК: . Мне почти 46 лет

Да вы что?Серьезно в 40 ?Мне 46 я и то не думаю......возможно будет 50 тогда будет видно будет надо или нет!

анониммм ,
Мне 41 и я активно думаю. + еще и нижнюю треть надо подтягивать. И хотелось бы все одновременно. Надеюсь, что к осени я дозрею и выберу врача.

Magic_ ,
Да, это правда, зависит не от возраста, а от генетики и формы век. У какого врача делали, подскажите, пожалуйста!

Леди Л: делала круговую у Спиридоновой

поделитесь пжл опытом
в рекомендация после операции написано для уменьшения рубцов массировать Имоферазой по 5 минут
в инструкции к этому крему написано - наносить тонким слоем на чистую кожу легкими массирующими движениями
вы массируете 5 минут?

Леди Л ,
Классно, спасибо за опыт. Я тоже собираюсь, ещё не знаю к кому, была только у дворяшина на консультации, не очень он мне понравился

анониммм ,
Мне 30, и вот мне прям после юбилея стало видно как повисло веко одно, уже хочу сделать

Щечкина: была только у дворяшина на консультации

Не вздумайте у него делать! Не отрицаю, что есть хорошие работы у него.
Но если что-то пойдет не так, Профессорская умывает руки. Я надеюсь, что среди праздничных выходных смогу найти в себе силы сделать фото и выложить мои похождения и то, с чем они меня оставили. Это на самом деле очень тяжело морально.

Моя подруга, тесно общающаяся в мед. кругах, рекомендует за пластикой обращаться только к пластическим хирургам, для блефоры предложила Диомидова, Сапрыгина. Я была у Сапрыгина, Спиридоновой и Диомидова, остановилась на последнем, т.к. поняла, что взгляд на проблему у него профессиональный и более глубокий, что ли, а у Спиридоновой , например, ну надо, значит сделаем и не видит она, как пластик

naaak: а у Спиридоновой , например, ну надо, значит сделаем

я хотела круговую, она сказала верх точно надо делать, низ пока хороший, отказалась

naaak,
Отличный выбор где планируете делать? В бонуме или в гармонии ? Тоже у него делала , осталась довольна и результатом и отношением доктора

Подруга ,
Вот страшно становится после таких отзывов

Аноним 613: я хотела круговую, она сказала верх точно надо делать, низ пока хороший, отказалась

В Профессорской делают только блефаропластику, после консультации я записалась на операцию. Отзывы почитала, огромное спасибо, кто всем пишет и поняла, что нужен другой объем операции, после блефаро вылезут суфы и т.д. Пласт. хирург об этом сразу бы сказал. А тут - надо блефаро, показания есть, делаем. В итоге результат не предсказуем.

Подруга: выложить мои похождения и то, с чем они меня оставили Пожалуйста, напишите, это очень нужно.

Я поняла, что не многие решаются написать минусы, поэтому и тема получилась мармеладно-шоколадная.

Аноним 838: А тут - надо блефаро, показания есть, делаем. В итоге результат не предсказуем.

У меня сложилось такое же мнение.
На предварительной консультации Дворяшин не выразил сомнений, что могут быть проблемы после.
А после, когда результат операции оказался ужасным, что только не рассказал мне. Что у меня и это, и то. И стало же лучше! И вообще, надо посещать косметолога. Вы ходите к косметологу? А какими средствами вы пользуетесь? И у меня есть хороший проверенный косметолог в лице моей супруги, советую к ней обратиться.
Представляете?
У меня натуральные грыжи внизу как были, так и остались после двух его операций. А он отправляет к косметологу.

Аноним 838: нужен другой объем операции, после блефаро вылезут суфы и т.д. Пласт. хирург об этом сразу бы сказал. А тут - надо блефаро, показания есть, делаем. В итоге результат не предсказуем.

Вот это и хотела сказать. Здесь на фотах вижу, что офтальмологами не сделаны "доп. работы" , кот. могли бы подсказать и сделать в одном процессе пластич. хирурги и результат был бы лучше.

Подруга: где планируете делать? В бонуме или в гармонии ?

В Гармонию записалась, в Бонуме не было свободного времени. Там , конечно, дороже, чем у Спиридоновой , например, но и профессионализм на др. уровне.

naaak,
+++
И реанимация есть.

Подруга: А после, когда результат операции оказался ужасным, что только не рассказал мне. Что у меня и это, и то. И стало же лучше! И вообще, надо посещать косметолога. Вы ходите к косметологу? А какими средствами вы пользуетесь? И у меня есть хороший проверенный косметолог в лице моей супруги, советую к ней обратиться.

Аналогично, правда до совета обратиться к супруге-косметологу не дошло.
Те же вопросы про косметолога и уход. Ну не приятно когда мужчина про уход задает вопросы. И таким образом их ставит, как будто ты даже кремом не пользуешься и ухода никакого, а надо бы.
Хотя у тебя и уход и косметолог. Это генетика и нервы на лице. Сделал плохо, грыжи остались, 2 года прошло и возврат к тому, что было, хотя думала что лет на 5 хватит. Операцию сделала в 38 лет. Единственное, что хорошо получилось - незаметные швы. На этом плюсы закончились.

Капелька: Ну не приятно когда мужчина про уход задает вопросы. И таким образом их ставит, как будто ты даже кремом не пользуешься и ухода никакого, а надо бы.

Дело даже не в этом, что мужчина или не мужчина.
А в том, что, во-первых, обычно к пластике прибегают, когда уже все менее радикальное испробовано.
И, во-вторых, что же он не спросил про косметолога ДО операции на консультации? Сказал бы - да может вы походите к косметологу, грыжи и пропадут. Но нет, сначала выполнил две операции, причем, вторую, которая по сути должна была исправить неудачный результат первой, делает тоже платно.
А потом посылает к косметологу:)
Кстати, была после у двух врачей для консультации по результату.
Оба в шоке от результатов операций, оценили, как некачественно выполненные.

Подруга,
Какой ужас к кому ходили на Конс? Не пробовали решить вопрос с начальством ? О возврате некой суммы, так сказать , на реабилитацию ?

Аноним 84: к кому ходили на Конс

Ходила к Спиридоновой и Морозовой.

Аноним 84: Не пробовали решить вопрос с начальством ?

Это отдельная история.
Пробовала. Была совместная консультация с директором клиники и Дворяшиным, во время которой мне была обещана директором реабилитация с максимальной помощью (я так поняла, что финансовой). Во время консультации звучали слова про ферменты. У меня почему-то в тот момент сработало, что, возможно, это какие-то процедуры в области глаз. Во время беседы, кстати, было очень тяжело вставить свое слово. Говорили, в основном, директор и Дворяшин. А потом быстренько закруглились и сказали, что все, времени нет больше, прием окончен. Мы, говорят, еще все обсудим и вам сообщим. На следующий день меня вызывает Дворяшин, приезжаю. Мне расписывается лечение препаратом Вобэнзим в лошадиных дозах, по 20 штук в день. Занавес.
Я к тому моменту уже так устала от всего, от этого слащавого, наигранно-вежливого Дворяшина, от двух лет хождений к нему на приемы, что просто развернулась и ушла.
С директором очень трудно связываться, только через секретаря или эл.почту секретарю. В первый раз на мое письмо отреагировали, и состоялась общая встреча. После Вобэнзима я еще раз написала, что пить его не собираюсь. Но ответа больше не последовало.

Аноним 84: О возврате некой суммы, так сказать , на реабилитацию ?

Вот надо было так сделать сразу. Но не смогла:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы