Тема закрыта

Причина: 0

Достойный парфюм!

У меня что то столько вопросов - не знаю с чего начать
Ты мне когда то давно посоветовала Сюр де Лун маме в подарок - дак вот она уже им года 3 без перерыва пользуется - очень нравится - но хочется уже чего то другого - может чуть полегче- но подобное... Я что то уперлась в Шанель 5 которя премьер - но все таки мне кажется совсем не то.... Может скажешь что еще можно посмотреть?

Шумелка Мышь
Тот же Мюглер со своим абсолютно не нишевым Ангелом

кстати вы это очень верно подметили... что не все то "ниша", что там стоит... последний мои приступ смеха и сарказма вызвало присутствие в селективном зале бренда Канали.
Про Мюглера - это политика бренда и пожелание ограничения точки продаж. Хотите торговать Ангелом (которых расходится как горячие пирожки), выставляетй его на Эксклюзивном месте в эксклюзивном зале.
Рени конечно же второй эшелон, Свободные Апельсины с их фантанирующими членами тоже никак, особенно учитывая их цену. Нашумевший амбраксол в Молекул Эксцентрик... да подумаешь... Не могу понять любови и шума вокруг Бондов - типичная американская парфюмерия - прямолинейная и простая до жути, до банальности. Опять же продавайся все это по более честной цене в 1500... был бы совсем другой так сказать каленкор... Джуси Кутюр не понимаю как попал в селективный отдел... просто водички... просто модный бренд... ну и т.д. есть конечно же и радости и растройства и откровенные недоразумения... но в любом случае... есть куда носу приткнуться.. не все так плохо :)
зы: кстати любимый мной Пенхалигонс... я бы все таки отнесла к классической парфюмерии. Невыносимоэгоцентричного в них ничего нет. это просто духи с понятными и хорошими лицами.

Еще вопрос про О де итали aromacasa.ru/parfum_p/181/387 - это вот это зеленой травой пахнет? Не знаете никто не продаст 5-10-20 мл?

Антирес

как интересно Вас читать! Скажите, пож, про La Chasse aux Papillons

И еще - только не смейтесь - купила себе гель для душа - так вкусно пахнет - хочу подобный парфюм - написано что гель с запахом рома и можжевельника - самой мне по запаху напоминает газировку Байкал - которая в детстве была - ну только вкуснее немного пахнет :) , но ничего похожего не могу унюхать :(

Капучино

"подобное" - это не всмысле шипровое или медовое, а просто "духи". Что именно маме нпонравилось в Луне. и что тогда она отвергла?
Не знаю буду ли я верно мыслить, но хочется ткнуть пальцем на что-то из Карон? Я просто последний год заворожена этой маркой. "Ноктюрн" к примеру или "Нарцисс нуар" или "Флерс де Рокай" (именно флерССССС а не флер, вечная путаница с этими Рокаями ву Карон... ммммм затрудняюсь сказать что они полегче...а вообще и "Ниют де Ноэль". ой, про карон я вообще могу не заткунться никогда... и перечислить тут все их парфюмы
у ДэлРэ - "Амуарес" или "Дебют".
Вообще для женщины, которая хочет обновить гардероб после Суар де Лун... у меня прям взахлеб предложений... и хочется видеть при этом ее реакцию :P
У Вилорези очень мадамская "Донна"... вобщем весь ассортимен известного тебе магазина прописала
зы: сама ношу Премьерку с нескрываемым удовольствием. а не дмали про бутиковые шанели? дороговато конечно же, но тот же Суар из расчета на мл не выхдит дешевле... "31Рю Камбон" к примеру, ты же с этой линейкой неплохо знакома.

Indigо

у гарсонов несколько интересная политика продаж. в болеменее доступной продаже только вторая линейка "2". сейчас в ИДБ точно есть, в зя как-то с перебоями. но в город привозили и остальные "бутиковые" линейки. не уверена, есть ли сейчас в наличии но можете сами узнать - в Либерти (угол радищева хохрякова). Дисконта у них нет, ценник был где-то 3500 за полтинник.
я тут кстати в аромаге купила кдг2мэн за 960 рублей потиничек

Капучино
самой мне по запаху напоминает газировку Байкал

а мне "Байкал" пах маринованными опятами
вообще не раз натыкалась в парфсообществах, что слышат этот "байкал" в "Девушке на шпильках" Лютанса. Я там сама Байкала не услышала (скину в личку сейчас свой опус по этому аромату)
Но если по грибной теме пройтись (как я поинмаю байкал) по мне очень грибной была "Мирра" Лютанса (но это колокольцы, если что, кликни дев на еке, там есть). а может тогда Мирру у гуталь попробовать?

Антирес
и что тогда она отвергла

Она говорит что хочет чуть полегче - мне кажется ей меду многовато стало ...
Кэрон я до сих пор ничего не пробовала - значит поеду на неделе нюхать . Спасибо. А помнишь ты очень хвалила мимозу - это тоже ведь Кэрон? У меня название на работе написано - но я ее так нигде и не встретила....

Антирес
У Вилорези очень мадамская "Донна"..

А это да - мне тоже очень нравится - я только подзабыла ее уже немного...

Антирес
ты же с этой линейкой неплохо знакома.

Очень-очень плохо - почти ничего не пробовала - только читаю про нее в основном Но вообще можно подумать - если что я себе смогу чуть чуть отлить - такой бутыли на 100 лет хватит...

Капучино

мимоза ("Фарнезиана"), да, у Карон. она моя любимица. Другой такой мимозы в парфюмерии не существует. если ТАМ у вас нет, то я могу все показать в принципе, если подъедешь...
вобщея я бы по Каронам пробежалась...

Olisan
Скажите, пож, про La Chasse aux Papillons

милые девичьи цветы. очень хороший вариант ухода из компотных рядов. и еще не очень эксцентрично, но уже и что-то любопытное и не стандартное. у меня были, баловалась на заре увлечения нишевой парфюмерией. но позже стало с ними скучно, продала. Но это не значит, что духи плохие. Носите и радуйтесь, если вам в них комфортно.

Антирес

Антирес
Носите и радуйтесь, если вам в них комфортно.

мне в них очень хорошо

Регина, а про Vivian vendelle чего- нибудь знаете? Уже года 4 как страдаю. Запах Inverse- ну нет нигде!

Стойкая лентяйка
Vivian vendelle

признаюсь, что ничего не сылшала про этот бренд %)

Indigо
И маккуин, как отошедший в мир иной мне сейчас интересен... хотела бы что-нить его приобрести... пока не подорожало

кстати тоже был такой порыв. но потом стукнула себя по рукам. я и при жизни спотыкалась об его "Королевство", но каждый раз проходила мимо, хотя духи хорошие. Я и после смерти Ив Сэн ЛОрана хотела что-то прикупить из его коллекции, Но пусть будет просто светлая память.

светлая память МакКуину.
не поленитесь, посмотрете какие шедевры он мог создавать и не только в мире платюшков и туфель (если кому будет не понятно, то это было голографическое представление, это голограмма кэйт мосс, а не сама она. рядышком есть отрывочки ссылок, где съемка веслась со стороны кулис и видно что Мосс прозрачная)
это до слез потрясающе

http://www.youtube.com/watch?v=Cou04-vOZx8Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 00:18

Антирес
А какие марки вы видите "компотными" представителями? ну вот так чтоб большинство ароматов марки вторично или мимо?

Ну воот уже перечисленные Вами Бонды (лично для меня они все ужасны), повторюсь про Оранжи... Кейко Мичери меня просто испугала (слишком сильная эмоция, канеш, ну, скажем - удручила) - своей баблгамскостью, ей-Богу Ив Роше некоторые и те изысканнее... Таинство Молекул мне не понять КСП-шки, конечно, приятны своей уверенной "однонотностью" - уж если любишь грейпфрутик, то O'Pomelo - самое оно - не полиняет, не видоизменится, ходи себе зеленым цитрусом, если любишь Шоколад - бери Амур Какао - и никаких тебе переливов и глупостей... Сгущенка опять же и ванили многочисленные Но вот как у них претензия на что-то оригинальное - так компот в духе пресловутой ибицы-яблока дкни и т.п. Ну в общем приятная, но не селектив никак, конечно... Maison de Vanille - ах, как меня разочаровал :( Ну просто 5 безликих "вод", ни-ка-ких.. а уж как я на них надеялась со своей любовью к ванили. Это не то, что не селектив, мимо этого просто можно пройти, не заметив, ни о каком "изюме" речь просто не идет..

Антирес
зы: кстати... обращали ли вы внимание, что это не Я агитировала в этой теме за селективку ;) я вообще по Шанель писала :)

Не-не, в этом смысле никаких вопросов :) Это было не Вам..

Антирес
Про Мюглера - это политика бренда и пожелание ограничения точки продаж. Хотите торговать Ангелом (которых расходится как горячие пирожки), выставляетй его на Эксклюзивном месте в эксклюзивном зале.

Ну, мне в общем все равно в какой части зала стоит тот или иной бренд, я имела в виду не территориальное расположение, а ткскть, исторический ранг именно этого парфюма - никакие молекулы и прочая заумь с ним и в сравнение не идет... А вот дальнейшие попытки эксплуатировать успех Ангела - вооот где компоты-то... Много! Разных Для меня из мюглеровского относительного новья шедевром стал только la part des anges - ах, какой шедевр!! по ебеям гонялась, задыхаюсь от восторга Нынешний ликёр - о, Господи :( Бесславная попытка удешевить лимитку, но продать ее по той же цене "на гребне успеха"

Антирес
зы: кстати любимый мной Пенхалигонс... я бы все таки отнесла к классической парфюмерии. Невыносимоэгоцентричного в них ничего нет. это просто духи с понятными и хорошими лицами.

Да, он классичен.. Но именно узнаваем, благороден и небанален (при всей моей нелюбви к пудре и всяким колокольчегам :) - не могу не признавать)

Капучино
хочу подобный парфюм - написано что гель с запахом рома и можжевельника

О!! Попробуйте Frapin 1270 - о, сколько надежд я на него возлагала... :) В нем заявлены мед, ваниль, какао, изюм, коньяк... Я им бредила буквально... И что? Сел на мне джином без тоника, блин... И так и сидел до победного.. Какая ваниль, какой мёд?? Виски-джин-можжевельник-кожа и точка. Благородно, но настолько не мое, что просто диву давалась - это кто же такие ноты в нем учуял, что заявлены???

А еще мне не понять, как в Суар ла Люн может быть "слишком много меда"??? %) Но носы у всех разные, канеш... По мне там мед вообще не пролетал..Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 11:55

Антирес
вобще я что сказать-то хотела..... духов хороших много, найти их очень просто - надо просто идти и нюхать все что стоит на полках и до чего дотягиваются руки... и ВСЕ!
это интересно и увлекательно. а если вы не находитет этот процес делом увлекательным, то выходит и духи вам ни к чему. Тогда с закрытыми глазами доверьтсь пресс-релизам и не ропщите на свои неудовлетворенные эстетические потребности. На блюде этого вам ни кто не принесет... ибо дело маркетологв - втюхать вам продукт, за рекламу которого им заплатил производитель, а не открыть вам глаза/нос на мир парфюмерных ценностей.

ах!
как сказала! :)
не устаю удивляца

вот очень хотелось бы знать, есть свой список парюмов-шедевров, что б прямо вот "ах как запомнились на всю жизнь", произвели сильнейшее впечатление и попали в твою собственную коллекцию?

Шумелка Мышь
Frapin 1270

спасибо

Шумелка Мышь
По мне там мед вообще не пролетал..

Я не умею разделять особо запахи на состовляющие - вполне возможна что эта нота - не мед... только я ее так обзываю....

Olisan
Антирес

Olisan
как интересно Вас читать! Столько нового для себя узнала!Спасибо Вам большое!

Антирес
а мне "Байкал"

Мандрагорка напоминает )) особенно когда в морозец только вышла из дома - облако "Байкала"

Вступлюсь я :), но не за всех.
Бонды-то фиг с ними, штампуют с такой скоростью, как кролики, что даже успевать пробовать и запоминать трудно становится.
Но по каким признакам Пепесины ELDO канпот? Ну мне так.... для общего развития. Где тут тупик? Это у нас кожа с цветуями тупик, или вариации на тему классического одеколона?
Да... их творческая мысаль :D может не совпадать с вашим понимаем, но я в упор не вижу, в каком месте она ущербна. [Я говорю не про всех апельсинов сразу, по мне там всё довольно не ровно. Ну дык - сложно выпустить такое приличное количество новинок, и чтоб прилично-сделанные, и чтоб все без заимствований.]
Про фонтанирующие половые признаки и цены - это неконструктивно, мы же здесь не о маркетинге и дистрибьюции разговариваем.

И у Мечери неровно... перепето у Лютанса-то прилично, но есть свои достойные вещи, за которые можно плюнуть на перепевы. В частности Кожаный Цветок.
Линейка почти никогда не бывает ровной. Слишком затратно и тяжело выдерживать высокий уровень. Есть, конечно, приятные исключения. Кушать-то всем хочется, не всё ж эзкуззтво создавать для вечности, нужно что-то и для продажи.
Хотя никто не отменял, что линейка может быть отвратительной, и в этом быть ровной, но это другая песня.

А про фланкеры Ангела... "Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин" - хоть не стали извращаться над вехой, и клепать "sport", "lite", "fresh", спасибо и на этом.

Антирес
так-то самый последний каНпот полок это "Идиль" Герлен

Неправда твоя :D, вышел же очередной барби-треш: Новый Шанс.

Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 14:50Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 15:03

yellow_hammer
Но по каким признакам Пепесины ELDO канпот? Ну мне так.... для общего развития. Где тут тупик? Это у нас кожа с цветуями тупик, или вариации на тему классического одеколона?

Дак кагбэ... Имя им - легион, вот таким безликим (имхо-имхо) "кожам с цветуями".. Нот-то все одно - конечное число, но кому-то кожа с цветами удаецца так, что ее невозможно позабыть, а у кого "а, опять цветочки... о, и кожа заявлена".. Еще раз повторюсь - имхо. Лично для меня компот - это может и не ущербно (ну, свой потребитель есть у всего), а вот именно банально, когда фиг отличишь от еще двух десятков, включая не претендующий ни на что ив роше из банной линии..
То же - с вариациями одеколона... Не надо говорить об этом с придыханием и ставить "придыханную" цену - и все встанет на свои места.

yellow_hammer
хоть не стали извращаться над вехой, и клепать "sport", "lite", "fresh", спасибо и на этом.

Ну, практически уже близки..Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 15:08

Вообще, мне кааца, что, когда вещь сделана хорошо, как-то неважно, первая она в этой теме, или стописятая. И сколько сделано до неё на эту тему. Похожее на Eldo и на некоторые Мечери мне трудно вспомнить сразу.

Шумелка Мышь
Имя им - легион, вот таким безликим (имхо-имхо) "кожам с цветуями"..

Шумелка Мышь
именно банально, когда фиг отличишь от еще двух десятков

"Имя, сестра, имя" :D
А то ощущение, что куда ни плюнь, везде у нас кожа (а не хрукты) и да того эта банальнооо...Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 15:23

yellow_hammer
А то ощущение, что куда ни плюнь, везде у нас кожа (а не хрукты) и да того эта банальнооо...

Я вроде четко написала про "заявленность" кожи, не? Потому как саму кожу я редко где слышу отчетливо, хотя про нее любят упоминать (вот, кстати, в том же обидевшем меня фрапене как раз кожа оч. сильна, хотя и ээ.. не очень заявлена)... У Лютена есть.. Но вот ни один "апельсин" в памяти не отложился как кожаный.. Может химия не моя.. Тестила из любопытства все их, что в Яблоке стояло..

Антирес
Антирес

Шумелка Мышь
Шумелка Мышь

yellow_hammer
yellow_hammer

Девы,вы профи или вас любовь к парфюму так далеко завела? :)
Вас почитаешь-в Яблоко-Лэтуали заходить страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы