Тема закрыта

Причина: 0

А реально купить шубу за ...?

aum

слушай ,а чо у тебя в объявлениях продаются две дубленки ??????

Каспер
Может просто не касаться этой сферы, если так напрягает?

Да, легче закрыть глаза и не думать. Я не призываю поголовно отказаться от шуб. Но надо быть честным с собой и делать ОСОЗНАННЫЙ выбор.
Покупая шубу из зверей, не употребляемых в пищу, осознайте, что именно по вашей просьбе зверьков содержали в жутких условиях, а потом мучительно убили.

На зверофермах животные содержатся по 2-4 зверька в теснейших клетках с решетчатым полом, который режет им лапы. В клетке животные не могут даже повернуться вокруг своей оси, не повреждая позвоночник. Часто клетки настолько низкие, что животные не могут выпрямиться в полный рост. Воздух, которым дышат эти животные, отравлен постоянными испарениями фекалий и мочи, собирающимися под клетками. Замкнутое пространство, теснота, грязь приводят к тому, что у животных развивается невротическое состояние. Они сами себя грызут, царапают, находясь в постоянном перевозбуждении, либо впадают в апатию. Гигиенические условия зачастую невыносимы: чистка клеток производится символически и совершенно недостаточна. К этим жалким условиям добавляется "подобающее" обращение. Например, для того, чтобы взять кровь на анализ, норкам отрезают пальчик. Летом животным, содержащимся на зверофермах, особенно тяжело, потому что клетки, в которых содержатся звери, не теплоизолированы. Таким образом, они могут производить эффект духовки. Около 10% животных умирают от жары. Тысячи норок, лисиц, песцов, шиншилл и других животных сначала страдают от тошноты, затем, изнурённые пеклом, умирают.

Для убоя животных используют самые жестокие методы. Например, пропускание тока через задний проход или половые органы. Находясь в полном сознании, животные умирают от сердечного приступа. Иногда животных слегка оглушают, и с ещё живых сдирают шкуры и позже они приходят в себя уже без кожи. Это беззащитное создание потеряло единственную имеющуюся у него одежду, без которой его жизнь невозможна. Капает кровь, оголились мышцы, обтягивающие скелет. Вы хотите взять и надеть на себя эту влажную, свежую, еще не обезжиренную и неочищенную внутри шкурку, которая скоро сгниет и превратится в зловоние, если ее не обработать химикатами, которые так портят нашу планету?

Из-за жестокости и ужасов, творящихся на зверофермах, они ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕЩЕНЫ в Великобритании,, С.Ирландии, Шотландии, Австрии. В Швеции, Швейцарии, Италии зверофермы закрылись, т.к. стали невыгодны после принятия законов, запрещающих содержать зверьков в такой тесноте, среди собственных экскрементов, в отсутствии воды для плаванья, умирающих от жары и т.д.

Но даже если зверь был выловлен в природе, он сутками испытывал невыносимую боль и страшный шок от этой боли, медленно и мучительно умирая от холода, голода и жажды. Когда животное попадает в капкан, стальные зубья мёртвой хваткой захлопываются на его лапе (морде, хвосте, крыле), дробя кости, мышцы и вызывая невыносимую боль. Такую боль, как если бы наша рука случайно попала в снабженную металлическими зубьями резко захлопывающуюся дверь. В агонии животные извиваются по земле.Они неистово пытаются прокусить капкан, а иногда даже и свою раздробленную лапу, которая в нём застряла. Некоторые самки, у которых остались детёныши, отгрызают себе лапы, чтобы спастись. Впоследствии они нередко погибают от потери крови, гангрены или инфекции. Отлов зверей капканами ЗАПРЕЩЁН во всех странах, кроме России, США и Канады.

Когда будете примерять шубу, услышьте крик страдания и боли животного, отгрызающего себе зажатую в тиски капкана лапу, вспомните о невыносимой жизни и мученической смерти животных на зверофермах. Не слишком ли тяжело будет вашей совести с этим грузом в тысячи криков, тонны страданий и отчаяния?Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 23:36

смайл

:D

смайл

так продаст да шубу купит поди

мама
вот это чушь. Физиологически человек всеяден, поэтому ему необходимы как растительные белки, так и животные. При этом, только животная пища содержит в своем составе т.н. нативные (полноценные) белки состоящие из заменимых и незаменимых аминокислот, в то время как в растительной пище присутствует только 2 тип белков - ненативные (неполноценные) и они почти не содержат ни метионина, ни цистеина.

:popcorn:

мама

:popcorn:
прикольно вас так читать....какие вы все добрые, грамотные....
я в этом году купила себе укороченную дубленку из чебурашки...чудная вещь, скажу я вам), и ведь недорого :D новую шубу из шкур животных не куплю. старые не выброшу. я практичная. доношу, а потом за свежими чебурашками)))
а вообще я люблю наших женщин: волосы распущены,воротник шубки рукой придерживают, будто только что из машинки выпрыгнула, ножками в тонких чулочках в сапожках на шпильях семенят к траваю... КРАСИВА

у меня енот. лет пять уже или шесть. был куплен в пору моего еще мясоедства. все надеюсь сносится хоть в этом году.... как новенький блин. и жакет из кролика с песцом...тоже надеюсь сносить...но все не получается, в чебурашках да кроссовках бегаю по городу- не до шуб...
:dance2: :dance2: :dance2:

ЕгоРадость
Через год она радовать уже не будет.

Я купила тут с рук очень хорошую длинную норковую шубейку у хорошей девочки за 29 тыщ, с прошлого года меня радует, нискока не поплохела))) Мега щаслива)

Dew
Очень красиво, белый цвет зимой-особый шик.

спасибо!

Dew
В машине удобно в нем?

да, довольно комфортно даже за рулем.

я купила нутрию с капюшоном длинной 90 см за 20, но живу я не в Ебурге

купила в прошлом году не в сезон пальто из бобра стриженного с капюшоном из норки и всего за 37, а сейчас вот в ожидании малыша и ношу каждый день, и в общественном транспорте каждый день. Не вижу смысла что-то покупать, чтобы беречь и хранить, для этого в банке вклады надо делать. В связи с ростом пузика присматриваю новую шубку на сезон, до 30 штук можно купить легкую мутоновую шубку, в которой будешь выглядить очень даже мило. На мой взгляд, хорошая норковая шуба идет женщине уже после 30 лет. А с лицом девочки смотрится как будто с чужого плеча, особенно темные. Ну и для удобства пуховичок тоже должен быть в наличии.

*Кареглазая*
убиваются по норке?

теплая, тонкая, легкая и красивая. Мутон тяжелый.

aum
самые дурно одетые звезды часто получают такой титул именно за ношение меха,

Не сравнивайте температурный режим у нас и у них. Их хают за ношение мехов без необходимости.

aum
да и тепла в норке нет,

Шутите? В ней семечками торговать можно . Я под низ только футболку одеваю, а на улице утром почти 20.

Dew
рысь нравится, но она в Красную книгу занесена

гггы))) когда мерила муж без взгляда на цену сказал, что теперь знает как выглядит мех драной кошки хотя шуба ничо была))) в итоге снова норку взяли, но с воротником из цельной шкуры рыси :)

aum
завтра на нашей планете появится существо которое посчитает себя интеллектуальней и сильней человека и решит что наше мясо и кожа подходят ему для питания и одежды и будет "разводить" людей

Кстати, в фашистской германии из человеческой кожи делали сумочки, перчатки, абажуры и прочее. Особенным везением считалось "достать" изделие из кожи с татуровками симпотишными. Донорами были узники концлагерей.

Если бы у мене было 30 тыщ, я купила бы себе б/у, на следующий год бы продала и купила бы себе другую б/у, и т.д. И меняла бы эти шубы каждый год! И на фига выкладывать бешеные деньги на новую, чтоб потом трястись над ней? А потом через пару-трешку лет, когда она надоест, продать за три копейки? Столько классных шубок в объявах на глаза попадалось! Вон на еке девочка обалденную продает - сама облизываюсь! Не! Новую куплю только тогда, когда муж стабильно тыщ по 200 в месяц будет зарабатывать !

belka5
все-таки красивее его нет меха.

нефига
Баргузинский соболь красивше ;)

aum
у меня нет и никогда не будет, я не ношу то что добыто путем убийства и страдания живого существа.

сперва объявление про дубленку уберите :)

по теме - нутрии тж ничего бывают и дешевые. и носится долгоСообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 00:33

Кобра
сперва объявление про дубленку уберите

Может она у нее искусственная! ;)

И вообще, о чем спор? Первобытные люди носили шкуры животных, чтобы скрыться от холода! Северяне носят шкуры животных и собак, и оленей (их тоже жалко, они вообще разумные!), а как еще им защитить себя от замерзания? Да, можете закидать меня помидорами, типа мы не первобытные и не чукчи, ну так и не носите, кому противно! Я вот, мясо не ем, мне тоже противно, но я не навязываю свой вкус тем, кто без него жить не может! Хотя, когда варю бульон всегда крутится мысль: трупная водичка! Извиняюсь! ;) ;)

Кареглазая
а почему все так убиваются по норке?[/cit]
мне больше рысь нра)

***водолей**
мне больше рысь нра)

вообще то рысь вроде как в КК занесена :)

Девушка-мечта
в КК занесена

не знаю, но шубы продаются

мама

я такой уродливой дубленки никогда не видела... кому она ее продаст?!?!?

по теме.
всю ту неделю искала дубленку-шубу.
норка более-менее от 50 000р.
ничо так увидела на свердлова. 71 000. думаю, на рынке всяко дешевле. ага. похожая 87 000!!!
подумали подумали, решили, дорого.
в итоге купили мутон. серебристо-голубой, за колено, с капюшоном.
легко, тепло,, красиво. по деньгам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы