Тема закрыта

Причина: 0

А реально купить шубу за ...?

мама
а Вы знаете, что химкорпорации производящие искуственные меха и "кожу" финансируют отделения зеленых, борющиеся против натуральных мехов и т.п. Миллионы вкладываются в создание всех этих "ужасов" и пропаганду синтетической продукции. Только в этот момент, почему то забывается, сколько живого гибнет во время добычи и транспортировки нефтепродуктов для хим.промышленности.

от души посмеялась!!! а вы считаете ужасов нет и животные рады быть пищей и быть убитыми , жить в жутких условиях только затем чтобы умереть?? И про транспортировку нефти не надо ... вы думаете шкура не проходит химической обработки, да на неё столько химии выливают , ведь это трупная ткань ей свойственно разложение и чтоб этого не случилось её обрабатывают кучей химикатов.
Кошмар для окружающей среды
При производстве шуб используются каустические химикаты. Работники меховой промышленности всегда говорили, что под действием микроорганизмов мех портится. Так происходит с сырыми шкурами, но в продаже имеются только выделанные шкуры: никто не хочет, чтобы в гардеробе шуба сгнила. В 1991 году Служба охраны окружающей среды оштрафовала две меховые компании на общую сумму 1,6 миллионов долларов за несоблюдение правил работы с опасными отходами. То же самое было в 1993 году. Тем не менее, работники меховой промышленности продолжают настаивать, что они продают натуральный продукт!
Сотрудник компании "Форд Моторз" Грегори Смит подсчитал, что для производства шубы из животных, пойманных капканами, уходит в 3 раза больше энергии, чем на производство аналогичной искусственной шубы. На шубу из животных, выращенных на зверофермах, уходит в 20 раз больше энергии, чем на искусственную шубу.
Производство натурального меха также наносит вред морским млекопитающим. Мясо тюленей и китов используется в качестве корма для животных на канадских и российских зверофермах во все больших количествах.
Как видно, меховая промышленность наносит вред не только животным, но и окружающей среде.
Загрязнение воды и воздуха
В отходах жизнедеятельности животных содержится много фосфора и азота. Дождь смывает эти отходы в реки и другие водоемы. Иногда это просачивается в почву, порой загрязняет даже грунтовые воды. Остатки пищи в продуктах жизнедеятельности ведут к слишком сильному росту водорослей, что резко снижает количество кислорода в воде. Это может стать причиной гибели чувствительных видов рыб и сделать воду непригодной для людей. В финском городе Каустинен пришлось остановить подачу воды и изменить ее направление, настолько она была загрязнена отходами со звероферм.
В США ассоциации звероводов пытались воздействовать на местные власти (это было в районе Великих озер), чтобы они не повышали требований к качеству воды. А департамент естественных ресурсов штата Висконсин даже обращался к звероводам по поводу загрязнения грунтовых вод.
В январе 1998 в Швеции была закрыта самая большая звероферма, настолько она загрязняла местную воду. Примерно в то же время польские ученые выяснили, что в почве вблизи звероферм развиваются нематоды.
Еще в одном исследовании на ту же тему звероводам дается рекомендация соблюдать осторожность при выборе места для водяного колодца на территории зверофермы.
В Финляндии на зверофермах образуется 1500 тонн аммония в год. Это является причиной серьезного загрязнения воздуха, к тому же, рядом со зверофермами неприятно жить. К сожалению, законы сельскохозяйственного районирования таковы, что людям трудно что-либо сделать в этой ситуации.

Недавно читала интервью Лаймы Вайкуле :
"Впервые я поняла, что никогда не надену шубы на каком-то показе мод то ли в Питере, то ли в Москве… Я стояла за сценой, мне надо было выходить, чтобы спеть какую-то песню. И я увидела рядом девочек-манекенщиц, их было человек 20, они были одеты в меха и шубы. Я почувствовала, что присутствую на похоронной процессии. Девушки шли с этими мертвыми животными на телах, и это было совсем не весело и вовсе некрасиво… Это было ужасно! С тех пор я не ношу шубы. И не могу даже видеть раздел в магазине, где висят шубы, для меня он просто перестал существовать. Я стала носить синтетические шубы, которые на мой взгляд в сто раз прекраснее, чем меховые."

aum
Я вот тож хочу себе красивый стильный пуховик купить, главное не на пуху (не люблю как гусь в перьях ходить), так что если кто видел пуховик красивый до колена или чуть ниже, на синтепоне

Пухових от слова "пух", значит на пуху. А на синтипоне и прочем п\э, то уже куртка ;)

мама
вот это чушь. Физиологически человек всеяден, поэтому ему необходимы как растительные белки, так и животные. При этом, только животная пища содержит в своем составе т.н. нативные (полноценные) белки состоящие из заменимых и незаменимых аминокислот, в то время как в растительной пище присутствует только 2 тип белков - ненативные (неполноценные) и они почти не содержат ни метионина, ни цистеина.

мне эти цистеины пофигу и метионины вместе с ними))) почему тогда веганы и вегетарианцы живут до 100 лет вполне здоровыми и бодрыми??(например основатель веганского общества Дональд Уотсон умер в 95, Бернард Шоу тож гдето после 90, Галина Шаталова ещё жива ей лет 96) ась? человек прекрасно может обходиться без животной пищи и точка. Тут про шубы разговор, если хотите порассуждать о необходимости животного белка вэлкам в рздел здоровье , создайте тему или найдите старые про вегетарианство я туда зайду и отвечу вам пожалуй более аргументированно.

Бука Букина
Пухових от слова "пух", значит на пуху. А на синтипоне и прочем п\э, то уже куртка

просто куртка это что то короткое, а я более длинное хочу, наверно пальто на синтепоне будет правильнее назвать :) ;) просто в общем понимании это все пуховик называется))

aum
проще не заморачиваться о том что шубка сделана из живого существа, что на шубку пошло штук тридцать несчастных животных, о том что эти животные тоже чувствуют боль, страдание.

Этих зверьков специально для этого и разводят и условия у нормальных производителей - нормальные, потому что если они будут "ужасными", то шкуры будут плохого качества.

aum
а вы считаете ужасов нет и животные рады быть пищей и быть убитыми[/user]
Я не вижу здесь ужасов. Это всего лишь пушные животные, ИМХо для этого они и нужны, еще в детском саду учат, что есть полезные животные, которые приносят пользу, в данном случае мех.
[cit]aum
Девушки шли с этими мертвыми животными на телах, и это было совсем не весело и вовсе некрасиво… Это было ужасно!

%) какую траву она курит, а если б они шли с тарелкой мяса....

aum
"....Я стала носить синтетические шубы, которые на мой взгляд в сто раз прекраснее, чем меховые."

вы только подумайте сколько чебурашег могло получиться из этого искусственно меха! Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 17:30

aum
у меня нет и никогда не будет, я не ношу то что добыто путем убийства и страдания живого существа.

Хаааа. А у меня просто нет и скорее всего не будет денег столько, чтоб ее купить. И можно не выступать за партию зеленых.

флудильщики, может другую тему заведете, уже, а?

Бука Букина
Этих зверьков специально для этого и разводят и условия у нормальных производителей - нормальные, потому что если они будут "ужасными", то шкуры будут плохого качества.

как меня умиляют эти слова "специально разводят", вам бы хотелось чтоб вас специально разводили? завтра на нашей планете появится существо которое посчитает себя интеллектуальней и сильней человека и решит что наше мясо и кожа подходят ему для питания и одежды и будет "разводить" людей... а ещё в фашистской германии были планы разводить людей для опытов и как рабов, а что такого то? ведь у них были бы нормальные условия и их специально бы разводили

мама
а вот так вот выглядят "побочные эффекты" производства "ненатуральной одежды и обуви"

побочные продукты звероферм ещё страшней выглядят.

мама
Так почему же нашим защитникам животных наплевать на то, что люди издеваются, уродуют и уничтожают зверей в цирках.

я не хожу в цирки и зоопарки и сыну объясняю почему.

мама
Почему зеленые не требуют его закрытия?

требуют вы просто не вкурсе, в других городах проходят акции возле цирков, просто у нас в городе практически нет организации защищающей права животных, только спасатели бездомных кошек и собак есть.

мама
Почему, вся борьба российских защитников животных - только с меховой отраслью?

да кто с ней борется то? я вот вообще ни с кем не борюсь, просто живу в соответствии со своими моральными принципами. Ну и иногда на форумах пытаюсь рассказать о своих убеждениях, бывает люди проникаются, далеко не все конечно, много агрессивных, но есть и люди адекватные и сострадательные, которые понимают что в будущем у животных тоже будут права на жизнь, жизнь без страданий. Когдато считалось нормой рабство, негры были людьим второго сорта, даже не людьми а рабами бесправным, а сейчас в Америке президент чернокожий. Придут времена когда человек не будет использовать животных как сырье, это живые чувствующие существа имеющие право на жизнь.

*Кареглазая*
а почему все так убиваются по норке?

Мне нравится, что она лёгкая и теплая, продала потому что за 2 года шуба надоела и они стали на каждой второй.
Покупала стильную шубу из каракуля- холодная, енота тоже продала-тяжелая. Т.ч склоняюсь, что норка, как пуховик не лишняя в гардеробе. Длинная и с капюшоном. :)

Джо Ли?
есть, горностай, соболь Красивые меха, мне еще рысь нравится, но она в Красную книгу занесена.

*Кареглазая*
вот пальто Очень красиво, белый цвет зимой-особый шик. ;) В машине удобно в нем?

Зеленые захватили тред.

belka5
ну все-таки красивее его нет меха.

Чтобы было так надо покупать тыщ за 150 хотя бы, тогда можно сказать, красевее нет, а норка за 40 с рынка..., ну незнаю какая там красота... Так шубка+приобщение к стаду норконосов ;)

Лен4а
Так шубка+приобщение к стаду норконосов

Шуб должно быть минимум три, одну можно и стадную взять, чтоб в машине не жаль было трепать.

Dew
мне еще рысь нравится, но она в Красную книгу занесена.

Dew
Шуб должно быть минимум три

в игнор к веганцам-зеленым набиваетесь?

скроюсь
в игнор к веганцам-зеленым набиваетесь?

Я от этого ничего не потеряю.

Кстати, шапки из натурального меха не люблю, а вот шубы...
И пуховики ношу с удовольствием. За них зеленые не игнорят? :)

Челмодейка
За 30 т.р. можно поискать бобра, ласку ну бобра (настоящего!) за 30т.р. не купишь

aum
Я вот тож хочу себе красивый стильный пуховик купить, главное не на пуху (не люблю как гусь в перьях ходить) оригинально %)

Норковая шубка холодная та,которая из одной шкуры перетянутой сшита (мех весь вниз торчком,а на него дунешь-сразу менздру видно),а сама по себе хорошая норковая шуба теплая, мех густой. Каракуль сейчас есть шикарный,но очень дорогой,правда тяжелый. Енот легкий,если выделка хорошая и очень теплый.
У меня нет 100т.р. на норковую,поэтому купила нутрию,но с короткий остевым ворсом,типа импортная,мне нравится.

aum

зачем вы вообще пришли в этот топ?????
и навязываете свое мнение...оно, изначально ясно, что никаму тут неинтересно и не нужно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы