Тема закрыта

Причина: 0

Дресс-код на работе

у нас на работе вводят дресс-код: костюмы, светлые блузки, колготки летом, закрытые носы туфель и т.п.
как вы относитесь к таким требованиям?
если у вас есть на работе дресс-код, легко ли вам его соблюдать?

зы. где купить красивые и недорогие блузки?

У нас щас только одно требование на работе - маски :)

марыська
зы. где купить красивые и недорогие блузки?

OGGI деловой стиль

марыська

нет, все светлое время суток находишся на работе, и где же тогда модничать? :=-O: если вам невыносимо можете уволиться, если работа дорога то ходите в спецодежде ;)

марыська

нет такого. :)

когда на работу брали, целый список рекомендаций как одеваться дали %) ни шпильки, ни балетки..юбка только чуть ниже колена, свитера только с V-образным вырезом и никаких свитеров...жуть конечно..девочку после 3х предупреждений уволили..слишком вызывающе одевалась, хотя ничего такого не было... :( ну кроме пятницы, канеш..можно было джинсы одеть)))) :P
у нас конечно и за опоздание на 1 минуту штаф 100 руб был...вот..Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 12:41

марыська
нас на работе вводят дресс-код: костюмы, светлые блузки, колготки летом, закрытые носы туфель и т.п.

А до этого вы как ходили?? В свитерах зимой и купальниках летом?%)
Я на работу и без всякого дрес-кода так ходила, а как иначе-то?

Duti
OGGI деловой стиль

OGGI - молодежная линия, хороша для студентов. тут посерьезнее что-то надо.

зы. растительные принты на одежде также запрещены

марыська
колготки летом, закрытые носы туфель и т.п.

Без всякого дресс-кода ношу, иначе мне кажется неприлично. И джинцы и подобное стараюсь не надевать. У нас никакого дресс-кода нет. Вообще смотря где работать, иногда разумные требования, иногда перебор.

марыська
у нас на работе вводят дресс-код: костюмы, светлые блузки, колготки летом, закрытые носы туфель и т.п.
как вы относитесь к таким требованиям?

Нормально, я работала в крупной компании, так и требовали. Но добираться до работы на транспорте было тяжело, поэтому переодевалась на работе )
Привыкла, да мне и нравилось. Можно ведь и деловые платья еще. Когда на новое место устроилась, не далеко от дома, все комплименты делали и делают моей манере одеваться) Хотя здесь нет дресс кода. Но ведь я с людьми работаю, в спортивной кофте или свитере не красиво будет. Или в кроссовках - джинсах.

Lesli
А до этого вы как ходили??

трикотажный топ и пиджак из OGGI, например.

Дресс-кода как такого нету. Но спортивный стиль одежды и джинсы - не приемлемы (хотя джинсы в пт можно)

марыська
тут посерьезнее что-то надо.

На работу в Штальмане закупаюсь.

Аssiya
Без всякого дресс-кода ношу, иначе мне кажется неприлично.

да я не против, просто в одночасье весь гардероб поменять трудно для бюджета. у меня много не-белых вещей, одно время вообще из черного не вылезала. т.е. деловое, но черное - блузки, платья....
1 обычная блузка стоит 1 700, более-менее костюм - 4-7 000.

зы. мож, где распродажа какая идет сейчас? ;)

*Катыся*
На работу в Штальмане закупаюсь.

хыхы. зарплаты на Штальман не хватает

марыська
зарплаты на Штальман не хватает

распродажи ;) до 70 %
иногда дешевле, чем в

марыська
OGGI, например.

получается

а у нас на работе женщинам предписано исключительно в юбках, никаких брюк, причем юбки не в обтяг и не короткие, никаких прозрачных блузок и без рукавов тоже нельзя, никаких глубоких вырезов, высоких каблуков, распущенных волос, яркой косметики...
не напрягает, сама такую специфику выбрала (православную)

у нас нет дресс-кода

Lesli
Я на работу и без всякого дрес-кода так ходила, а как иначе-то?

легко и запросто :) у меня например работа сидячая, а долго сидеть *опа устает. поэтому начинаю в кресле пристраиваться как получится. и тут уж никакие платья-юбки не подходят.

Женский деловой костюм

Отличительные особенности стиля. Силуэт вытянутый, слегка приталенный, прямоугольной геометрической формы.

Виды одежды: пиджак с юбкой или брюками, сюртук. Хорошим вариантом является однотонное платье с пиджаком такого же цвета.

Ткани натуральные, плотные, без блеска.
Для блузок исключены прозрачные ткани и облегающий трикотаж (такие блузки можно одевать под пиджак, который Вы не будете снимать в течение дня). Недопустимо глубокое декольте.

Рисунок ткани должен быть однотонным с малозаметной полоской или неяркой клеткой, «куриная лапка» или «елочка». Исключены круги, ромбы, растительные рисунки (цветы), а также изображения людей и животных.

Форма юбки должна быть прямая, возможно слегка расклешенная книзу, строгая по силуэту. Шлица может быть спереди, сзади или сбоку.

Длина юбки доходит до середины колена плюс минус десять сантиметров.

Брюки должны быть прямыми и с заглаженной стрелкой.

Колготки в офисе обязательны даже в жаркое время года. Исключение составляет брючный костюм, который позволяет женщинам сменить этот вид одежды на гольфы. Цвет колготок должен сочетаться с цветом одежды и обуви: в основном, это телесный, серый и коричневый цвета. Колготки ярких расцветок, ажурные, со швом и «в сеточку» не соответствуют деловому стилю.

Деловым видом обуви считаются туфли-лодочки на среднем каблуке (3-5 см.) строгих цветов: черный, темно-синий, темно-коричневый, стальной. Летом – цвет слоновой кости, беж, бежево-серый. «Не проходит по стилю» лакированная кожа, обувь с очень острым или очень тупым носом, босоножки, сандалии, а так же туфли с открытым носом или пяткой, если нет фиксирующего ремешка.

Деловой стиль в прическе - это аккуратность: контур должен содержать гладкие, не волнистые линии. Длинные волосы необходимо подбирать в прическу, которая строится на строгих прямых линиях. «Русалочий» вид не соответствует офисному стилю, а также требованиям гигиены и техники безопасности. Цвет волос необходимо соотносить с общими характеристиками делового стиля: яркие экстремальные цвета, которые в эпоху неограниченных возможностей стали доступны даже мужчинам, тем не менее, не должны противоречить строгому костюму.

Форма сумок прямоугольная, квадратная или овальная. Сумка, надетая на плечо, как и мягкая объемная сумка, является принадлежностью спортивного стиля.

Яркие, крупные и блестящие украшения в деловом костюме не уместны. Разноцветная бижутерия вряд ли дополнит облик деловой женщины. Даже если украшения дорогие, их количество нуждается в строгой дозировке. Серьги и кольца должны соответствовать не только цветовой гамме костюма (кстати, цветные камни осложняют проблему стиля): эти украшения должны соответствовать и физическим параметрам женщины: хрупкая женщина в массивных серьгах вряд ли выдержит проверку на стильность.
Корпоративный регламент довольно строг к мужчинам. Практически всегда он требует наличия хорошего костюма, рубашки и галстука. Костюм из качественных шерстяных тканей не рекомендуется носить несколько дней подряд: после дня носки костюму или брюкам нужен однодневный "отдых" на вешалке. Поэтому рекомендуется иметь в наличии два-три костюма на летний и зимний сезоны. Самая нижняя пуговица на пиджаке обычно не застегивается. В нагрудном кармане не должно быть ручек и кошельков. По этикету, в общественных местах можно снять пиджак, когда на вас надет жилет. На жилеты, как и на пиджаки, распространяется правило: нижнюю пуговицу следует держать не застегнутой.

Брюки должны быть правильно подогнаны по длине: спереди, когда стоите на месте, брюки должны, опускаясь на ботинки, образовывать небольшую складку, сзади - доходить до каблука ботинок, а при ходьбе не открывать ваших носков.

Цвет носков раньше подбирали так, чтобы он сочетался с цветом галстука. Сейчас их можно подбирать к брюкам и ботинкам. Носки должны быть длинными, чтобы не обнажались ноги, когда вы садитесь, и на один тон светлее или темнее брюк.

При подборе ботинок следует помнить, что мокасины или любая другая обувь с декоративными элементами подходят лишь к одежде спортивного или «прогулочного» стиля. Чем наряднее костюм, тем более тонкой должна быть подошва надеваемой с ним обуви. Для обуви рекомендуется два цвета – черный и коричневый. Туфли должны выбираться особенно тщательно: они должны удачно сочетаться с костюмом.

Рубашки. Сама сорочка, за исключением небольших участков между галстуком и лацканами пиджака, практически всегда скрыта. Поэтому воротник и манжеты - главные детали. Особых правил, регулирующих выбор типа воротника и манжет, нет - все определяет личный вкус. Единственное, что имеет значение - размер. У правильно подобранной сорочки манжеты должны заканчиваться на границе запястья и кисти и лишь немного выступать из-под пиджака. Кроме того, зазор между шеей и воротником не должен превышать толщину одного пальца.

Длина галстука в завязанном виде должна быть чуть ниже пряжки ремня брюк. Правильно повязанный галстук имеет небольшую впадину в центре. Цветовая гамма – самая разнообразная. Однако следует избегать чересчур блестящих галстуков, крупных и слишком экстравагантных узоров на них.

Аксессуары. В офисе не стоит злоупотреблять броскими запонками и галстучными булавками, хотя эти аксессуары иногда используются для создания корпоративного имиджа: булавка с логотипом фирмы – это действительно стильно. Однако, если мужчина идет на парадное мероприятие, на котором ему надо поддерживать репутацию солидного делового человека, запонки и булавка для галстука станут существенными компонентами его гардероба

*Катыся*
распродажи до 70 %

а когда они бывают? декабрь-январь?

у нас есть дресс код...
внешний вид играет роль,я например в отеле продаж-и внешне должна выглядеть:) я бы вот например не купила за 300 тыс то,что щас продаю,у девушки в топе до пупа,дискотечной юбке со стразами и проч. встречают то все равно по одежке

марыська

Ага есть. Медицинский костюм ;) . Не помодничать....

марыська
а когда они бывают? декабрь-январь?

вот именно мега распродажи 2 раза в год по 3 дня в декабре и в августе (в основном) перед приходом новой коллекции - место освобождают.
ЗЫ: эт я про Штальман который на Красноармейской (только туда хожу), в других не знаю как.

А вот интересно, введение дресс кода не является огрнаичением прав человека? Или дресс код подгоняют под спецодежду?

марыська
а когда они бывают?

в Штальмане, который в Антее в этом году почти весь август была распродажа (примерно так, точно не скажу числа), сказали действует пока все вещи не продадут на которые снижены цены.
Там, кстати, и не в распродажу можно купить не очень дорого (по сравнению с другими вещами в этом же бутике). Например, кофточка тоненькая из вискозы по типу водолазки обойдется примерно в 1100.

Lesli
В свитерах зимой и купальниках летом?

А промежуточных вариантов нету? Я хожу в трикотажных кофтах или водолазках (причем люблю темные)и юбке или брюках...
У нас , нет дресс-кода - былбы -точнобы бесилась от него, особенно если бы не знала о нем при приеме на работу...

у нас нет дресс-кода, а у меня нет юбки приличной, тока "манжета на попу". Хожу в ней :) есть приличные вещи, в них тоже хожу.

Капучино
У нас , нет дресс-кода - былбы -точнобы бесилась от него, особенно если бы не знала о нем при приеме на работу...

Не знаю, на мой взгляд - дык элементарные правила этикета, ничего особенного. Деловая одежда - это костюм. Не свитер, не водолазка. В спортзале - спортивный костюм, а не вечернее платье. В театре - красивое платье, а не шорты. Для всякой одежды должно быть свое место и время, ну правда, я никак не понимаю, чего в этом удивительного-напряжного-отрицательного...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы