Тема закрыта

Причина: 0

Дресс-код на работе

Lesli
я никак не понимаю, чего в этом удивительного-напряжного-отрицательного...

а я не понимаю, как можно этого не понимать. :) да я сроду не пойду работать туда, где требуют дресс-код. просто не пойду, потому что знаю, что не выдержу и недели в такой одеже. я не могу работать когда мне некомфортно, мозг может либо о работе думать, либо обо всем другом. так что либо работа, либо дресс-код.

мне везло, на всех местах работы не было дресс кода, были требования выглядеть адекватно, т.е. в стиле бразильского карнавала и драных джинсах не появляться , а в остальном свобода мнений. Мне это очень нравилось.

Lesli
никак не понимаю, чего в этом удивительного-напряжного-отрицательног

Ну я физически не могу носит пиджаки - мне в них плохо и тяжело... И потом я не веду никаких важных переговоров с людьми , которые ожидают увидеть даму в костюме :) ...

Капучино
я физически не могу носит пиджаки - мне в них плохо и тяжело...

+1. меня деловые костюмы сильно "давят". морально. И настроение мое, вот реально от одежды очень зависит... а следовательно и муза ни фига не придет. а профессии иные требует креатива и позитива. Поэтому начальник скорее смирится с цветными принтами и свободным стилем, чем потеряет ценного работника.

марыська
как вы относитесь к таким требованиям?

супер! Классная контора! Я за. У нас тож дресскод у администрации, но не такой жесткий. Требования: офисный стиль (т.е. никакой джинсы, очень кототких юбок, босоножек с открытыми пальцами, кроссовок). Волосы обязательно с прической, если они длинные. Мне нра.

дама в зеленом платье
я не могу работать когда мне некомфортно

Капучино
Ну я физически не могу носит пиджаки - мне в них плохо и тяжело...

Ну че, люди, вам сказать... Так-то да, этикет - штука иногда не очень удобная

У нас не особо жёсткий дресс-код. Всё в меру. Блузки обычно покупаю в OGGI, трикотажные кофточки под пиджак в Каллиопе, а остальное шью на заказ в La taille.

Lesli
элементарные правила этикета

дак работа-то разная бывает.
например парикмахер - долго она сможет простоять на шпильках в блузочке белоснежной? ;)
или вон асфальтоукладчицы. представила их на шпильках в деловом костюме

Katie
например парикмахер - долго она сможет простоять на шпильках в блузочке белоснежной

люди творческих профессий по этикету могут одеваться в стиле Кэжл

Katie
вон асфальтоукладчицы. представила их на шпильках в деловом костюме

%)

Lesli
Деловая одежда - это костюм. Не свитер, не водолазка. В спортзале - спортивный костюм, а не вечернее платье. В театре - красивое платье, а не шорты. Для всякой одежды должно быть свое место и время

ага я иногда по 12 часов сижу на работе, если я буду в юбке или брюках, они умрут. От меня никто не требует офисного стиля, на работе есть комплект для внезапного выезда к кому-то.

я не работаю, но у меня в школе была форма с 1 по 11 класс. Обязательно было саму форму носить (ну пиджак и юбка/брюки), обязательно белые (или светло-голубые) блузки-рубашки, никаких кроссовок, шпилек (в целях безопасности кстати), никакого мелирования на голове и ярких макияжей. И знаете,нравилось даже))Во-первых, дисциплина была совсем не такая, как в соседней школе, где все были в джинсах и кроссовках, во-вторых, форма была красивая, в старших классах особенно))
я если бы работала, легко бы соблюдала дресс-код

Оборотень Uma
меня деловые костюмы сильно "давят". морально. И настроение мое, вот реально от одежды очень зависит..

Ну, я тоже человек настроенческий :) И легко настраиваюсь в зависимости от места пребывания. На работе, на людях - мне некомфортно было бы свободной кофте и джинсах, даже в субботу, когда уроков нет, в школу так не хожу. меня даже и джинсов нет на данном временном этапе :) А в строгом костюме на шпильках я себя люблю :) Это соответствует моему статусу на работе. правда, на шпильках ох, как ноги за 8-10 часов устают - ну так можно к вечеру их скинуть тихонько под столом
Хотя, сторогого друсс-кода у нс нет. В джинсах, кроссовках и мини-юбках, конечно, не поймут.

мои работы в основном все были связаны с креативом, поэтому

Nastyushina mama
люди творческих профессий по этикету могут одеваться в стиле Кэжл

но как-то я устроилась на работу, там меня сразу предупредили, что у них дресс-код - белый верх, темный низ. Я выдержала полгода, потом пришла к начальству и сказала- или хожу в чем хочу или увольняюсь. Ниче, разрешил, а потом так даже комплименты делал моим фиолетовым колготкам

У нас на в офисе руководство не допускает попугайства в одежде, все в таком стиле ходим
[a url=www.denstil.ru/index.php][img]www.denstil.ru/img/items/m/4b7f6b2d35b9e26fe901e1a6cbe58387.jpg[/img][/a]Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 01:06

Читаю и думаю, как хорошо, что моя профессия разрешает мне обходиться без этого бреда
Одеваюсь всегда по настроению. Могу и платье строгое надеть, могу и джинсы с кроссами . Считаю, главное - аккуратность, уместность внутри комплекта и чтоб чистенькое, а то видела как-то: вся такая из себя дресс-кодовая, а у белой блузки рукава чернее юбки черной :=-O:

Варварка
а у белой блузки рукава чернее юбки черной

ага, тоже хотела высказаться на эту тему...поработав в банке, поняла, что я больше никогда не пойду работать на работу, где строгий дресс-код, для меня это было ужасно тяжело... особенно смешно смотреть на кассиров в в белых рубашках с затертыми рукавами %)

Lesli
я никак не понимаю, чего в этом удивительного-напряжного-отрицательного...

тема не про то, дак напряжно не носить деловую одежду, а как сложно материально в одночасье поменять весь гардероб, да чтоб и нравилось еще.
за все время смогла купить 2 костюма (один строгий черный с брюками и темно-синий с прямой юбкой чуть выше колена) и один пиджак в пару к брюкам черным. большая проблема в нашем городе - длина рукава. у меня рост 172, а ВСЕ костюмы сшиты на 165 максимум. только у темно-синего отпустила отвороты, более менее, остальные два - коротковаты рукава.

Варварка
а то видела как-то: вся такая из себя дресс-кодовая, а у белой блузки рукава чернее юбки черной

тоже сейчас наблюдаю засаленные костюмы на мужуках. по мне так лучше пуловеры чистые, чем в одном-двух костюмах изо дня в день. ладно, хоть вонять пока не начали

марыська
ладно, хоть вонять пока не начали

Зима, однако. К лету завоняют )Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 12:19

Еka-teryna
особенно смешно смотреть на кассиров в в белых рубашках с затертыми рукавами

пора нарукавники вводить , помните как это было раньше у счетоводов? а что у блузок тоже длина рукава регламентирована? сейчас же в моде фонарики - руки голые, мой себе почаще с мылом :)

MAgnolia
сейчас же в моде фонарики - руки голые, мой себе почаще с мылом :)

ага, только опыт показывает не везде температура в офисе позволяет в безрукавом щеголять(((

марыська
большая проблема в нашем городе - длина рукава. у меня рост 172, а ВСЕ костюмы сшиты на 165 максимум.

Не знаю, как на счёт жакетов... с моим ростом 165 см в принципе не трудно найти. с этим я соглашусь. Но вот с блузками и рубашками у меня из-за роста тоже бываю проблемы:( Из-за ростовки на 170 и выше при 44 размере одежды у большинства моделей на талии сзади образуются складки, потому что нижний край блузок и рубах (если нет разрезов по бокам, например) не может свободно свешиваться, а складывается на бёдрах:((( в общем, не очень красиво:( Это особенно заметно на тех девушках и женщинах, у кого бёдра широкие. Бывало у кого-нибудь так?

и все молчат:(

Fotinia
с моим ростом 165

А зачем покупаете на рост

Fotinia
Из-за ростовки на 170 и выше ? Берите на свой.

Fotinia
у большинства моделей на талии сзади образуются складки, потому что нижний край блузок и рубах (если нет разрезов по бокам, например) не может свободно свешиваться

У меня такая проблема, но это не из за бедер, а из за очень худенькой талии.

Fotinia
Не знаю, как на счёт жакетов... с моим ростом 165 см в принципе не трудно найти. с этим я соглашусь. Но вот с блузками и рубашками у меня из-за роста тоже бываю проблемы Из-за ростовки на 170 и выше при 44 размере одежды у большинства моделей на талии сзади образуются складки, потому что нижний край блузок и рубах (если нет разрезов по бокам, например) не может свободно свешиваться, а складывается на бёдрах(( в общем, не очень красиво Это особенно заметно на тех девушках и женщинах, у кого бёдра широкие. Бывало у кого-нибудь так?

я беру рубашки обязательно с эластаном, они лучше садятся мне по фигуре, а чистый хлопок или шёлк - мне не очень, к сожалению. Но зато эластичные рубашечки и выправлять могу, и заправлять в брюки/юбки. Сейчас вот есть ещё 2 рубашки-боди - вообще красота, очень удобно.

BUZZY
я беру рубашки обязательно с эластаном, они лучше садятся мне по фигуре

А где вы такие берёте и сколько они примерно стоят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы