Тема закрыта

Причина: 0

это уже старость?

Вот я
женщина- это у меня почему-то сразху перед глазами тетка такая советская, с кудряхами и голубыми тенями

дада
а меня даже пару раз назвали женщиной :=-O: в основном такие вот женщины, как в цитате описано)
часто наоборот девочкой зовут, хотя я выгляжу немного старше своих лет вроде.. %)

А вообще читала один материал в журнале, и полностью с ним солидарна: в России почти все испытывают затруднения про обращении к незнакомому человеку, отсюда и нелепые и часто обидные "наименования" в толпе.

девушка, а если уж совсем не девушка ( ), то по имени-отчеству или вообще никак. говорю подскажите, или еще с какой нейтр. фразы.

Вот я
или вообще никак

вот...не выработал наш язык нейтрального именования по половаму признаку...а слово товарищ почему-то не прижилось

Вот я
девушка

имхо - очень обидное слово. И в 20 коробило, и в 30...правда, в 35 без дочи меня чаще звали девочкой и это уже вызывало нервный смех...

Татьяна Вакалюк
имхо - очень обидное слово.

почему?

а почему девушка обидное? по имху очень даже ниче :)

у меня муж нашел выход из положения, ко всем без исключения обращается "уважаемая/ый"

Вот я
а почему девушка обидное?

потому что в русском языке имеет прямой сексуальный подтекст.

Татьяна Вакалюк

• тычок к возрасту.

дебильное обращение.

Lapka Crocus speciosus

• тычок к возрасту

воот...типа - или ты еще мелкая, чтобы заниматься сексом, или наоборот - с девушкой можно, а женщина уже...гм. Какая-то попользованная...
В общем, не пользуюсь...ни тем, ни другим...

Ну все равно лучше я буду девушкой по городу ходить чем женщиной... Прямо бесит меня это слово - пока еще возможно ко всем обращаюсь все таки "девушка", если уже никак не девушка, то избегаю прямого обращения... Как то называть "уважаемая", "госпожа" и пр. у меня язык не выговорит..
С мужчинами тоже не очень все просто...

Татьяна Вакалюк

я вам как человек, когда-то изучавший этимологию и иже с ним, могу сказать, что у нас очень многие слова несут подтесты разные .

Татьяна Вакалюк
с девушкой можно

так это ж комплимент

Вот я
так это ж комплимент

какоето мутный и шовинистический

ну че уж, берем че дают

Вот я
так это ж комплимент

лично я уже до возрасте девочки дожила - девочка, место уступи бабушке...бабушка меня лет на 10 старше, наверное...
Меня предельно бесит "ты". Вот за "ты" можно сильно нарваться. Все остальное так себе...

Лисс
у меня муж нашел выход из положения, ко всем без исключения обращается "уважаемая/ый"

не очень как то. %) Обыдно звучит.

А меня в 16 первый раз назвали женщиной. Но я там в шубе была...

Татьяна Вакалюк
Меня предельно бесит "ты"

вот это да. но только с незнакомыми, потом мне проще уже на ты, чем на вы.

я
Обыдно звучит.

чем?

Lapka Crocus speciosus
чем?

похоже на прикол больше чем на обращение... Представляю его только из уст мужчины...

я
Обыдно звучит.

нормально, на мой взгляд

а вот уважаемый\ая, в моем разуме ассоциируется с этакой матроной, в шляпе и с родинкой на щеке . тож так себе обращение, но лучше женщины

Вот я

а для меня все обращения советские)) и уважаемая, и гражданка, и женщина)
Поэтому пока тока "девушка" устраивает.
Вобще, если чето надо от незнакомца, начинаю разговор "извините, а можно..." (уступить дорогу, подвинуться, и тп)

Лисс
"уважаемая/ый"

я так обращаюсь, когда какую-то гадость сказать хочу

Вот я
женщинами никого не называю.

аналогично. называю тёток - "дама" или "уважаемая", совсем свеженьких и незатуманенных - "девушками"....

Татьяна Вакалюк
прямой сексуальный подтекст.

не согласна, никогда не думала, что это имеет сексуальный контекст, чесслово..... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы