Омолаживающие крема

Девочки, а как правильно пользоваться сывороткой с ретинолом?
Вот я ее нанесла, сверху обычный крем? Или крем тоже с ретинолом?

Аноним 182:

Ретинол используют на ночь, закрывают питательным кремом (в составе керамиды, масла жожоба, ши, примулы вечерней, ниацинамид, церамиды, пантенол, центелла азиатская, экстракты овса)
В дни когда используете ретинол, лучше использовать успокаивающий и восстанавливающий крем без агрессивных отшелушивающих компонентов.

УТРЕННИЙ УХОД: Акцент на антиоксидантную защиту и увлажнение.

1. Очищение
  2. Тонер/Эссенция: Гидрирующий или успокаивающий тоник без спирта.
  3. Сыворотка с Витамином C: Наносится на все лицо.
    · Цель: Защита от свободных радикалов, осветление пигментации, стимуляция синтеза коллагена.
    · Рекомендуемая форма и дозировка: L-аскорбиновая кислота (LAA) 10-20%. Если кожа чувствительная, начните с 10% или выберите более мягкие производные, такие как Тетрагексилдецил аскорбат (THD Ascorbate) или Аскорбилглюкозид (Ascorbyl Glucoside). Они стабильнее и нежнее.
  4. Крем для области вокруг глаз с пептидами
  5. Увлажняющий крем: Выбирайте текстуру, подходящую вашему типу кожи (более легкую для комбинированной, более насыщенную для сухой).
  6. Солнцезащитный крем SPF 30-50: Обязательный финальный этап! Без него ретинол и витамин С работают вхолостую и могут даже навредить.

ВЕЧЕРНИЙ УХОД: Акцент на обновление и восстановление.

1. Двойное очищение:
    · Первый этап: Масло, бальзам или мицеллярная вода для снятия макияжа и солнцезащитного крема.
    · Второй этап: Гель или пенка для умывания, чтобы очистить поры.
  2. Тонер/Эссенция: Тот же, что и утром.
  3. Сыворотка с пептидами: Наносится на все лицо.
    · Цель: Улучшение упругости, разглаживание морщин, укрепление кожи.
    · Рекомендуемые пептиды: Matrixyl 3000/5000 (Palmitoyl Tripeptide-38/ Palmitoyl Oligopeptide), Argireline (Acetyl Hexapeptide-8), Copper Peptides (GHK-Cu).
  4. Крем для области вокруг глаз: Тот же, что и утром.
  5. Ночной крем/Средство с Ретинолом:
    · Как использовать: Не наносите ретинол и пептиды одновременно в одну ночь. Чередуйте их.
    · Например: Пн - пептиды, Вт - ретинол, Ср - пептиды, Чт - ретинол, Пт - пептиды, Сб - отдых/увлажнение, Вс - отдых/увлажнение.
    · Метод "бутерброда" для минимизации раздражения: Очищение → Увлажняющий тоник → Легкий увлажняющий крем → Ретинол → Питательный крем.
    · Рекомендуемая дозировка ретинола:
    · Для новичков: Начните с 0.1% - 0.3%. Этого достаточно для запуска процессов обновления с минимальным риском раздражения.
    · Для подготовленной кожи: Переходите на 0.5%.
    · Для опытных пользователей: 0.8% - 1%. Это "золотой стандарт" для борьбы с морщинами.
    · Формы: Ретинол (retinol) — хорош для начала. Более эффективные и современные формы: Ретинальдегид (Retinal / Retinaldehyde) и Ретиноиновые эфиры (Retinyl Retinoate

Vivienne W: Сыворотка с гиалуронкой бомбическая у Аравии . Очень похожа на японскую хадо лабо. Удивлена

Лена яж купила )) буду тестить
еще маску их взяла лимфодреннажную
ну ничего так орщущения от нее приятные

AlekseyLog:

Спасибо за такой подробный ответ

Аноним 410: для борьбы с морщинами потерей упругости.
Поделитесь своими проверенными кремами/сыворотками.

Это невозможно. Колите ботокс и пр и все

Аноним 410: Сейчас думаю shiseido, clarins, payout и тп попробовать

Не спасет

Аноним 410: И пока хочу обойтись домашним уходом и курсами массажа лица в салоне.

Не спасет

Fghjj: Аноним 410: для борьбы с морщинами потерей упругости.
Поделитесь своими проверенными кремами/сыворотками.
Это невозможно. Колите ботокс и пр и все

Ничего не колола. Крем, какой попался/подарили (то за тысячи, то за копейки) и никаких морщин не было до самых далеко за 50.

Аноним 937:

Расскажите эти сказки кому то другому

Или просто зеркало протрите или камеру своего ксиоми с 200 пикселями

Fghjj: Расскажите эти сказки кому то другому
Или просто зеркало протрите или камеру своего ксиоми с 200 пикселями

Ответ: А чего тут рассказывать и зеркала протирать)). Фото сохранились (в те далекие времена смартфонов/фотошопов/всяких улучшателей не было). Всегда давали возраст на 8 лет моложе )). Эх, сейчас бы снова лет 40..... Неверующим ничего доказывать не собираюсь. К тому же, я тут не одна такая.

Аноним 937: в те далекие времена смартфонов/фотошопов/всяких улучшателей не было

Вот именно что не было.
Также как и хорошей камеры с высоким разрешением.
Все эти размытые фото плохого качества ни о чем не говорят. Сначала сфоткаются на мыльницу и потом думают что у них морщин нет.

Автор пишет, что аллергик. Мне врач косметолог говорит, что с моей склонностью к аллергии брать только средства для чувствительной, реактивной кожи и никаких кислот, ретинолов и тд.
Поэтому и нужно к врачу косметологу, а не на форум.

Fghjj: потом думают что у них морщин нет.

Что вы такое забористое принимаете? 🤣 Ну, ладно, forever young с ботоксом, оставайтесь при своём мнении. Чао-како. Меня поддержат только те, у кого такая же генетика или более веселый взгляд на мир......

Аноним 937: более веселый взгляд на мир

Согласна. У меня то реалистичный взгляд. А не веселый. Еще ни одного человека в 50 без морщин не видела. А вы конечно думайте что у вас так, живите да веселитесь. И фотки делайте со 100 метров на мыльницу чтоб точно видеть что морщин нет.

Аноним 937: Неверующим

Дак это не крем, а гены, я Вам очень верю, например.

Vivienne W:

А какая именно сыворотка Вам нравится? У Аравии несколько сывороток с гиалуронкой.

IraSip:

Вот эта

Аноним 937: Меня поддержат только те, у кого такая же генетика или более веселый взгляд на мир......

Моя 50 летняя коллега не верила мне, что между внешностью одного и того же человека в 35 и в 50 пропасть. Ну ну. Даже если нет морщин, то есть птоз. Не стареют только... известно кто. Такова жизнь. По другому не будет.

Fghjj: Это невозможно. Колите ботокс и пр и все

Ну что вы такое пишете. В этой теме приветствуются исключительно волшебные средства для помазывания лица и советы😂.
А реальный взгляд на проблему воспринимается с агрессией. Дамы искренне верят что в 40+ "омолодятся" кремиками.

Аноним 937: Что вы такое забористое принимаете? 🤣 Ну, ладно, forever young с ботоксом, оставайтесь при своём мнении. Чао-како

Пора бы уже бороться с морщинами, а я всё борюсь с прыщами. С переменным успехом

Аноним 937: никаких морщин не было до самых далеко за 50.

Не бывает такого

Аноним 937: в те далекие времена смартфонов/фотошопов/всяких улучшателей не было)

Извините, если в те времена вам было 50, то сейчас сколько, 90?

Vivienne W:

блин
я вас прочла заказала. но другую..((

Кароши люблю, плохой-нет: Сыворотки с мгновенным эффектом нравятся например, кремы с вит с и сияющими микрочастицами под глаза, пусть не омолодилась, но вид то лучше)))

Порекомендуйте, это какие кремы под глаза? Да и вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы