Кому с возрастом удалось остаться худой?

Мне в этом году исполнилось 51, вес стабилен со школы, могу влезть спокойно в ту одежду ( мама хранит😆) На домашних весах 48, но где-то может 50 показывать, я не парюсь по этому поводу. Ем нормально, минимум мучного, но это по состоянию здоровья, стараюсь питаться правильно и сбалансированно. На спорте уже больше 15 лет. По телу все хорошо в целом, но в 50 примернт вывалился небольшой животик, и на ногах целлюлит появляется, несмотря на то что все тело в общем-то подтянутое. За лицом слежу, но без фанатизма. В целом, пока что лет на 10 меньше дают)) уже неплохо, считаю)

*самакоролева*:

Спасибо

Это не я: Похудение большое при 40+ печаль с лицом.
Так отжираться не надо, чтоб в 40+ не сбрасывать

В 40+ печаль с лицом может быть даже если с46- 44 размера до 42 худеть и тут отожраться ни при чем, в 40+ некоторые пухнут от обычного ужина с двумя картофелями без хлеба

асеныш: А с каких пор размер 46-48 стал считаться плохим? Это стандартный размер, нормальный вес.

Это если у вас 48 в груди, то да, а если 48 в талии и попе, то пора худеть как ни крути

асеныш: А с каких пор размер 46-48 стал считаться плохим? Это стандартный размер, нормальный вес.

Здесь ведь всё от роста зависит и веса, а не от размера одежды
Если 48 размер носит женщина ростом 160 см, то у неё явно лишних килограмм 10 имеется

ОсобеннаяОсоба: Так что зря Вы так о размерах выше 46 (у меня 48-50).

Никогда бы не подумала про 50 размер, на фото вы такая стройняшка

Mariwell: Это если у вас 48 в груди, то да, а если 48 в талии и попе, то пора худеть как ни крути

Это как? 48 размер это 96 см в бедрах, примерно 3 размер груди. При нормальном росте это совершенно нормальные габариты, при правильно подобранной одежде женщина выглядит идеально.
Вы перестаньте насаждать культ худобы. Люди должны быть разными.

Мне 66 лет, вес 59 кг, до 55 лет вес стабильно был 53-54 кг при росте 158.
Ем всё, что не приколочено, кроме хлеба и сладкого, просто не люблю.
Люблю пиво.
Спорт терпеть не могу, но хожу много пешком.

Аноним 267: Господи. Бедные женщины.

Да))
Лучше я буду считаться толстой по местным меркам, но постоянная аскеза как-то бесчеловечно.
И да, слежу за всем, что попадает в рот, не ем мучное, сахар, соблюдаю питьевой режим, 2-3 тренировки в неделю, но лишние 10 кг все на мне. Но хоть дальше вширь не прет)

асеныш: А с каких пор размер 46-48 стал считаться плохим?

Тоже удивлена.

Аноним 740: тонкой звонкой

Вы чо, какие звонкие.. худые и изможденные - может быть.
Не надо терять связь с реальностью то

Аноним 740: как бы "бабеют" чтоли. Вроде не толстые-дряблые становятся, а именно крепенькими такими,

Мне нравится, какие-то домашние, уютные, успокоившиеся 🤗

ENastyA: уже далеко не "тонкая-звонкая"

Ответ:
Вы очень даже и тонкая и звонкая

По своему опыту сужу, спорт - самое основное. Держу вес, как в молодости, благодаря спорту без диет. Генетика в этом плане обычная - толстяков в родне нет, но все женщины - груши (в молодости статуэтки, но округлости с возрастом нарастают) Поэтому спорт для меня обязателен. Фото свежие, без пяти минут 59 лет, рост 162см вес 44-45 кг. на данный момент довольна, что вес держится и легкость в теле, но не факт что так будет и дальше. Грядущий климакс и изменения в связи с ним непредсказуемы , радуюсь тому что есть сейчас . что будет, то будет Теперь самое главное здоровье. Все ресурсы на него.

Мне 53, рост 165
До 40л вес был около 51, далее до 53 - 55кг +/- 1кг
И вот ровно с 53лет пошел вверх , за 9 месяцев набралось +5кг, сейчас вес 60кг. Немного в шоке))) я столько на 9 месяце беременности весила . Ем и ела всегда все, к чаю всегда печеньки/сладкое. Из спорта - йога раз в неделю.
Ну , связываю конечно, с гормональной перестройкой организма и входом в менопаузу.. вообще, стала относиться к этому философски, тем более окружающие говорят, что стала наконец-то нормальная , а не худышка. Грудь опять же еще подросла, бедра округлились) Только жалко одежду, этим летом не влезла во многие летние джинсы и бриджи . Главное сейчас постараться держать этот вес, больше мне точно не надо)
Добавлю фото для иллюстрации) 43 и 53 года

Ифф:

Вау. Просто супер!!!! Огонь!!!!

У меня после 40 вес стремительно растет вверх. Вроде по чуть-чуть, но с каждым годом +1,5-2кг, ограничивать себя в еде пытаюсь, но безуспешно.

*самакоролева*: Не преувеличивайте и не пытайтесь себя успокоить:-)

Я как раз худая и изможденная, если это успокоит вашу злобу))

*самакоролева*: Печально

*самакоролева*: во всем видите злобу

*самакоролева*: Не преувеличивайте

Аноним 88: Я как раз худая и изможденная,

Ответ:
по себе не судите обо всех

ENastyA: у меня так((.

Вы чё хоть?! прикалываетесь?
Какая где широкая спина и плечи? Идеальная форма

Мне 41, вес 60 кг, рост 175, вес практически не меняется, спорт присутствует регулярно уже лет 10, но на лето практически всегда тренировки прекращаю, но много хожу, катаюсь на велосипеде, прибавляю бывает кг 3, когда регулярно тренируюсь, видимо, за счет мышц, т.к.визуально не меняюсь, ем все, ни от чего не отказываюсь, но сладкое не люблю и ем мало и практически не покупаю, булки и пиццу ем периодически.
Но у меня родители оба стройные, а им 70

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы