Можно ли считать такое меню правильным питанием (фото)

Фекла Помидоровна автор темы

Если хочется супчик - съешьте только его. Без хлеба и сметаны.
И через часик второе.

Вместо майонеза:
йогурт без добавок + зелень + чеснок + сок лимона
Идеальный соус
Особенно вкусно с овощными палочками
(на фото мой рацион на 1 день + каша утром)

Apriory калорийные
молоко калорийное

Но жир молока не преобразуется в жир человека. К тому же обезжиренные продукты существуют. А белок при похудении - как раз союзник. Творог - вообще отличный продукт в любое время дня, если несладкий.

Фекла Помидоровна автор темы Подскажите пожалуйста, что из углеводов лишнее?

Ну если утром каша, то в обед лучше взять овощной гарнир (сырые или тушеные овощи, не картошка), а не макароны. А если на завтрак омлет, то в обед можно гречку, например, оставить, а не картошку. Роллы - тоже не лучший вариант. Лучше сделать салат типа цезаря с курицей/рыбой/морепродуктами и без сухариков.
И на ночь хлеб лучше убрать. Кефиру выпить, например.

Apriory воду задерживают
я как творог включаю, сразу воды набираю
исключила - вода ушла

Это Ваш индивидуальная реакция. У меня нет ничего подобного. Творог и кефир ем постоянно, несладкие, конечно. Может, у Вас все же не из-за молочного отечность?

В принципе можно и этот рацион оставить, конечно. Если количество съеденного будет соответствовать дефициту калорийности, то Вы и с таким рационом будете худеть. Просто скорее всего будет проще поесть рыбы-мяса-творога, а не макарон/картошк, чтобы не чувствовать голод постоянно.

Зря вы от макарон отговариваете автора. Хорошие макароны в обед можно.

Mrss Это Ваш индивидуальная реакция. у многих
Mrss Может, у Вас все же не из-за молочного отечность? мне и тернер кисломолочку запретил на время похудения совсем (сразу, т.е. по умолчанию для всех худеющих)
не настаиваю, но если цель снизить вес, пока отложила бы
Сижу с iPhone Хорошие макароны в обед можно. из твердых сортов пшеницы, они обычно такого серого цвета, весьма не дешевые
насколько я поняла, автор бюджетно хочет меню составить
но 1-2 раза в неделю серые можно

Apriory у многих

+++

[user]Apriory
И перед едой лучше минут 20 не пить[/user]

Вот как раз ПЕРЕД едой можно и нужно пить, лучше простую воду и желательно как можно более холодную: чтобы нагреть эту выпитую воду до нормальной температуры тела 36.6, организм израсходует большое количество калорий и съеденная пища "сгорит" на топливо

Apriory

Творог отличный источник белка. Если вы отекаете, это не значит, что так будет с автором. Ем много молочки, не отекаю в принципе

Mrss

Я вот заметила, что Вы очень... активно даёте советы в диетах.
А вот у Вас какой рост и вес?

Akulinka

Тоже так же... более того, кисломолочка - это основа моего рациона. После того, как изменила питание, потеря веса почти 35 кг уже (чуть меньше года)

Apriory мне и тернер кисломолочку запретил на время похудения совсем (сразу, т.е. по умолчанию для всех худеющих)

Очень странно.

Akulinka Ем много молочки, не отекаю в принципе

Ну да, и я тоже.

Сижу с iPhone Зря вы от макарон отговариваете автора. Хорошие макароны в обед можно.

Да в принципе все можно в рамках баланса КБЖУ. Просто у нее в обед и суп, и белок, и макароны еще. Явно перебор. Лучше лишний кусок рыбы съесть с салатом, чем еще макароны туда же, мне кажется. Небольшой дефицит углеводов стимулирует углеводный обмен в сторону оздоровления все же.

vyatskaya А вот у Вас какой рост и вес?

Сейчас неоптимальный вес, но я худею как раз нормально сейчас, потому что гормональную терапию наконец-то подобрали удачно, пользуюсь этим для возврата хорошего веса. Мне если ничего не зависящего от меня не мешает, я вес снижать и поддерживать как раз умею.
А в молодости я похудела на почти 40 кг и потом много лет поддерживала оптимальный вес, пока вот эти гормональные болячки не вылезли (по нескольким видам гормонов). Разобралась с ними не быстро, к сожалению, набрав снова лишнего, теперь обратно двигаюсь очень уверенно.

Mrss

Понятно...

Автор, если у Вас 50 кг лишних, то Вам и убранных 10% калорий поможет.
А если Вы 50кг, а хотите 45, то у Вас меню на роту солдат

И ещё с молочки видно отек вот как раз в эти последние 3-4 кг, ну уж никак не с 30 лишними

Аноним Если на ночь такое есть будете (ну, самое простое - хлеб и кефир), то с микрофлорой кишечника всё будет ОК.

Проверено пожалуй попробую

[cit]Apriory Вместо майонеза:
йогурт без добавок + зелень + чеснок + сок лимона
Идеальный соус
Особенно вкусно с овощными палочками
(на фото мой рацион на 1 день + каша утром)
вот интересно как вы всю неделю рацион держите? я себе по выходным даю слабинку, иначе во мне монстр просыпается

Убрать хлеб вообще, сбросить постепенно.

Можно, конечно. Углеводов даже маловато, если физ. активность высокая. Если нет, то нормально, в самый раз. Не слушайте гармошек, практикующих низкоуглеводки.

Фекла Помидоровна автор темы Подскажите пожалуйста, что из углеводов лишнее?

Из углеводов ничего лишнего. От молока не отказывайтесь. Нормальное меню. Ничего не убирайте. Следите только за размером порций - гарнир - размером с кулак, мясо/рыба тоже. И еще - фруктов совсем мало. Надо 2-3 фрукта в день. Добавьте вместо гематогена. И горсть орехов - каждый день, а не раз в неделю.

Диона вот интересно как вы всю неделю рацион держите?

Мне интересней на фото глянуть этих вечных худельщих, рекомендующих убрать макароны, картошку, молоко...

Диона всю неделю рацион держите

В субботу расслабляюсь )))
Но я не из-за похудения так питаюсь, а из-за здоровья. Похудение - бонус

marla82 Углеводов даже маловато, если физ. активность высокая.

+++
Углеводов - да, мало очень, добавьте фрукты на завтрак; молоко, взбитое с фруктами.

Жиров тоже мало, согласна с :

marla82 И горсть орехов - каждый день

• заправлять салаты раст. маслами.

Макароны из тверд сортов, запеч картофель, рис с овощами или греча - отличные гарниры на обед.

а что без хлеба перед сном никак? я бы один кефир оставила
Лучше хлеб в обед ешьте, если хотите и не наедаетесь.
А на полдник овощные или фруктовые салаты вместо молока (или просто овощ/фрукт погрызть)

На курсах по здоровому питанию говорили, что творог, как и все молочное лучше вечером кушать, т.к. кальций лучше усваивается именно в это время суток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы