Худею - зверею((

Придира

Спасибо!

Анонимно автор темы

За неделю -4100 - это много!
Вы молодец, не бросайте свое похудение.
Чтобы вечером не ужинать дважды, может гулять, на горку с детьми? А потом только свежезаваренный чай без ничего?
Удачи в борьбе с лишними кг!

раньше, сидя на диете то же самое было. Для того чтобы не думать о еде))))ни на ком не срываться, писала себе список дел на день, не давая себе даже 5 мин. отдыха))))))К вечеру просто падала в кровать к мужу ))))и засыпали вместе, так и тело в форму пришло и много полезного переделала))))))))и все вокруг счастливы! не мало вжную роль сыграли картинки, которые я везде развешивала! и смотря на них представляла себя такой)))и окружающих вокруг ( мечтать о том какая ты будешь в конечном результате необходимо!!!положительные эмоции)!!!вот и Вам парочку)))УДАЧИ!!!!!!!!!!НЕ сдавайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

блин, ну сколько ж пишут, что диета это не в том, чтобы перестать жрать! А в том, чтобы сбалансировать питание с нагрузками!
остальное - шарлатанство и прямая дорога к болезням и депрессиям.
Автор, милая, сначала матчасть посмотрите, как худеть правильно

Анонимно автор темы Как с этим справится, а? Настроения ниже плинтуса, все бесит, даже собственных детей и мужа не выношу. Пока держусь - сама реву. Секса не хочу, сил нет совсем. Плюнуть в очередной раз? но вес уже шкалит за 90кг. Раньше семья не выдерживала и всяко уговаривала меня прекратить, сейчас-то я хочу сдержаться и схуднуть. Держу коридор в 1400-1700 ккал, считаю КБЖУ, +физнагрузки. От успокоительного хочу жрать, нет ЖРАТЬ! Чо делать-то, а?

Автор, вы "злая" потому что голодная. Для женщины весом 90 кг 1700 ккал в день - это голодовка, даже если вам кажется, что вы наедаетесь. Голодная диета дает быстрый, но недолговременный результат, т.к. в конечном итоге приводит к замедлению метаболизма и жиросжигания. В условиях недоедания организм максимально экономит энергию - отсюда упадок сил, снижение гормонального фона, но что еще хуже - организм начинает максимально переводить углеводы в жиры как наиболее удобную форму хранения. Длительные голодовки ведут к срывам, "зажорам" и в конце концов убивают обменку настолько, что женщина начинает толстеть от листьев салата.

Второй момент, откуда может появляться "злость" и раздражительность - это сильное снижение уровня глюкозы в крови. Если вы кушаете порции, помещающиеся в стакан, да еще и не ужинаете полноценно, то ваш уровень сахара находится на критическо низких отметках (а это как раз то состояние, когда "все бесит" и хочется всех прибить).

Какой выход? В вашем случае (много лишних кг) только правильно сбалансированное питание. Вам нужно не калории снижать, а улучшать качество еды. При этом не лишать себя углеводов (никаких белковых диет, дюканов и пр.), углеводы - источник энергии, которая нужна вам для детей и мужа. Речь идет о сложных углеводах, разумеется. Простых углеводов в рационе в идеале быть вообще не должно.

Ищите и изучайте принципы ПП. Вкратце они выглядят примерно так:

1. Следите за качеством еды. Откажитесь от простых углеводов, сахаросодержащих и рафинированных продуктов, фастфуда.

2. Ешьте не менее 4-5 раз в день (так вы стабилизируете метаболизм и уровень глюкозы в крови). Пусть это будет, допустим, 3 полноценных приема пищи + несколько перекусов (второй завтрак, полдник, второй ужин). Не объедайтесь, но наедайтесь. Старайтесь кушать в одно и то же время. Чем больше стабильности в вашем питании, тем быстрее метаболизм, тем легче организм расстанется с жировыми запасами.

3. Употребляйте достаточное кол-во сложных углеводов - до 50% от вашего рациона (злаковые, цельнозерновой хлеб, некрахмалистые овощи). Ешьте белки обязательно, но не в лошадиных дозах. Отвыкайте от жареного. Отваривайте мясо, тушите, готовьте на пару.

4. В первой половине дня едим преимущественно углеводы, во второй - белки. Ужинаем легкой белковой пищей и некрахмалистыми овощами. Не нужно голодать после 6-ти вечера, достаточно принимать пищу последний раз за 2 часа до сна.

5. Правильная еда должна быть вкусной. Ищите способ как сделать блюда вкуснее. Подключайте морепродукты, ягоды, приправы, натуральные сахарозаменители, но не фруктозу, т.к. она уходит в жир быстрее сахара. При этом не следует совсем отказываться от фруктов, т.к. они полезны. Фрукты едим умеренно, в первой половине дня.

6. Ведите дневник питания.

Конечно, на ПП вы не будете терять по 4 кг в неделю. Уходить будет килограмм-полтора. Немного, но наверняка. Так вы сможете худеть без ущерба для здоровья, потери работоспособности и плохого настроения.

PS Подключите кардиотренировки (с учетом веса и состояния здоровья, разумеется). Помним, что для эффективного жиросжигания необходимо низкоинтенсивное кардио от 20 до 40 минут, пульс не должен превышать 140-150 уд./мин. При более высоком пульсе остается только расход калорий, а не жира.

Dovelet ,
Спасибо, очень познавательно! Большинство из вышеописанного так и делаю, только калории себе чересчур "закрутила", в последнее время выходит 800-1200. Как-то нечаянно, то нечего(полезного), то некогда. Надо расслабиться и просто жить)))
Мне стало гораздо легче в эмоциональном плане!

надо

Мне кажется, что вы просто слишком резко начали своё похудение.
Если постепенно уменьшать порции, то организм адаптируется гораздо легче.
Я в какой-то момент просто поменяла все тарелки - купила набор тарелок меньшего диаметра и вся семья, незаметно для себя сбросила по несколько килограмм.
Казалось бы - мелочь, но никаких усилий, ни физических, ни психологических.

Автор вы привыкните, 800-1200 это нормальный коридор для снижения веса без физических нагрузок.
А 1700 это вовсе не голод, а нормально абсолютно. Чтобы поддерживать свой вес в норме при умеренной физической активности средне статистической женщине нужно 2200 ккал.
Поэтому: все в голове, вы привыкли доставлять себе удовольствие едой. Еду сейчас у себя забрали, а новое удовольствие? Дали? Нет, оно и бесит.
Что это может быть? Почему вы вечером идете к холодильнику? Чем себя занять вместо того чтобы есть?
Подумайте чем себя занимать и чем себе доставить удовольствие вместо еды.
Ну и плюс ко всем что нужно разобраться с углеводами.

Витамины пейте. Магний, С, Омегу

Анонимно автор темы Секса не хочу, сил нет совсем

я когда лишних 8 кг набрала, вот тогда секса точно не хотелось :)
Автор пересматривайте питание, мне оч понравилась диета 6 лепестков, прошла два круга, второй не до конца, не могу я фрукты целый день есть :(
Сейчас придерживаюсь питания в котором много белка, т.к. утром я сейчас съела 2 вареных яйца+кофе с сахзамом и молоком, перекус у меня творожный сыр, обед треска тушенная, ужин будет или рыба или мясо
Завтра сделаю овощной день

Neiron 1700 это вовсе не голод

в 1700 я ещё и конфет могу налопаться :)
Когда считала калории старалась не выходить за 1500ккл, но в основном 1200

Neiron Чем себя занять вместо того чтобы есть?

воо, это самое правильное, вчера шитьем была занята, об ужине вообще не вспомнила :) Вернее вспомнила, но в 23.40, совесть есть в такое время не позволила, правда слопала 4 виноградинки и чай с имбирем и лимоном, и в 2 ночи легла спать :)

ВарвараП. ,
Диеты это плохо, сама на себе испытала, потом больше набираешь. Надо постепенно вводить привычку правильного питания. Я сейчас после родов похудела на 8кг, еще хочу 4 скинуть и буду весить меньше

Ну вот сначала на какой-нибудь диете лучше посидеть Имхо,потом только на Пп.
И следить и следить за питанием,то есть постоянное ПП.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы