кто специально похудел во время беременности?

Lux У вас не те приоритеты, свой внешний вид ставится важнее здорового ребенка. Я не говорю, что нужно на себя плюнуть и отжираться.

раз доктор сказал худет, то я думаю, что у автора дело совсем не во внешнем виде, а в здоровье.

Кстати, во время беременности специально не худела, старалась правильно питаться, гулять. Набрала всего 5 кг, через месяца полтора после родов скинула их и еще 10 кг сверху.

Аноним

Любые похудалки - стресс для организма, требующие какого-то времени на адаптацию. А при беременности организм и так в большом стрессе.
Автору нужно просто наладить правильное питание и результат будет без ущерба для малыша (может и без потери кг) и после родов можно будет улучшить результат.

Я похудела. Диет не соблюдала, калории не считала, ела как до беременности, двигалась больше. Всё лишнее ушло под действием изменившихся обстоятельств. Сбрасывать вес беременной и кормящей, считаю, легко. Просто не распускаться, не заедать, не лежать на диване.

Аноним а рожать с каким весом пошли если не секрет? а в чем выражается отставание? сколько сейчас малышу?

вес до родов не запомнился) детёнку 1,1 Один зубик, не ходит самостоятельно, перевернулся, пополз позже сверстников. Надеюсь, что просто такое у него индивидуально-неторопливое развитие, а не то что недополучил полезного во время беременности.

Ем как обычно, токсикоза нет, 19 неделя - минус 2 кг, я наоборот переживаю, что ничего не прибавила.

Если рассматривать похудение как правильное питание и здоровый образ жизни, почему бы и нет? Н кому не помешает. Сформировать привычки здорового питания особенно полезно перед предстоящим грудным вскармливанием. А не наоборот, объедаться перед предстоящими запретами.
Автора поддерживаю! Главное, разумный подход - и все получиться. Даже пасли Вы и исключите вредные продукты из своего рациона и не будете есть после 18 часов (разве что, кефирчик) - я уверена, Вы получите хороший результат. Ну и гулять побольше, Вашему ребенку сейчас очень нужен свежий воздух)))
Удачи!

Я худела на позднем сроке, точнее даже не худела, а просто села на правильное питание для диабетиков, т.к. ставили диагноз гистационный диабет и от того, как я настрою свой рацион зависело, надо ли будет колоть инсулин. Конкретно, что я делала - это жесткая диета без сахара совсем! Фрукты не ела после 16.00. Вообщем, через 3 недели я пришла к эндокринологу и она сказала, что я слишком жестко взялась, т.к. я похудела на 2 кг)))

Знакомая была на диете во время беременности, все как обычно на ночь творог или кефир, ну и следила что ела.
ПС: можно еще заняться фитнесом для беременных

я придерживалась правильного питания+токсикоз, похудела на 10 кг, т.е. рожать пошла в том же весе, как в 5 недель, после родов - 10 кг
но изначально вес большой. Следила за питанием, т.к. не хотела осложнений при беременности, отходила лучше, чем первую, хотя вес больше был

Капец, до беременности обжираться, а как забеременела, так вожжа под хвост попала - худеть хочу, в то время как надо максимально ребенка обеспечить натуральными витаминами, а не из банки и получить аллергика. Ума вообще нет. Питайтесь правильно, это намного сложнее, чем просто сидеть на диете. Исключите мучное, сладкое, жирное, острое. У меня зубы сводило , так хотелось конфетку, но надо было держать вес. Поэтому килограммами жрала абрикосы. Не похудела, но вес сохранила, и сформировала пищевые привычки, поэтому в течение года вес еще снизился.

КатяМ по факту на учет встала с весом 75 кг., в роды ушла с 76,5 (взвесили в приемном роддома), из роддома вышла с еще минус 10кг., т.е. за беременность не набрала, а можно сказать похудела

я на учет вставала 58кг, выписалась 55-56кг, общая прибавка была 6,5кг, дочь родилась 3500, здоровая,
значит я тоже худела во время беременности, всю беременность ПП, до 20 недель не прибавляла в весе

Знакомая была 100, может 105 кг , за бер набрала 5 кг, говорит ела всё отварное, парное, вобщем ни жареного, ни мучного, вся правильная такая
После родов 90 наверно весила, но недолго, всё вернулось к 105.

Я за беременность набрала 10 кг (отеки были), а вышла из роддома с -15ю. Не худела, просто жирное не могла есть, не хотелось, лучший друг - капустный салатик и тп.

Веселый_Роджер Капец, до беременности обжираться, а как забеременела, так вожжа под хвост попала - худеть хочу

Вы про себя?
про проблемы щитовидной железы не слышали никогда?

Я специально худела
Врач заставляла

ой нет, таким не занималась

Диетами себя, конечно, мучать не стоит, но правильно распределить питание как раз кстати будет! )
Немного последить за потребляемыми калориями, в общем, так все и не перескажешь, здесь все подробно расписано - завтраки, обеды ) nmed.org/dieta-vo-vremya-beremennosti.html Просто и даже интересно ) Удачки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы