Как заниматься в зале без тренера?

Нашла клуб, близко к дому.. Но видимо не из дешёвых. Была на одной тренировке с тренером, почти два часа он меня там гонял на тренажёрах (естественно с передышками). Клубная карта на месяц стоит почти 4т.р. Но если еще и с тренером, то выливается в приличную для нашей семьи сумму. Не потянем. Но заниматься же как то надо...
Вопрос: как самостоятельно тренироваться на силовых упражнениях? Разминка на элипсе или дорожке, это понятно.... А эти все подходы, упражнения, тренажёры.... Я конечно некоторые тренажёры освоила... Но некоторые не успела...
Понимаю, что тренер бы меня гонял, а сама скорее всего со временем начну лениться, или делать не столько подходов и не по столько раз...
Вот, не пойму и в правду, как заниматься то? Просто приходишь в зал, и тупо прокачиваешь все мышцы на всех тренажёрах?
Ой, много букв, извиняюсь, но правда туплю как то((

у вас так много вопросов и еще уверенность в том, что половину знаете)) ходите лучше на групповые аэробные занятия-там тренер всегда)

тата тта

У меня нет уверенности. Только предположения

И чтобы похудеть и подтянуть фигуру, что лучше всё таки? силовые или как поссоветовали выше групповые аэробные?
Да и скинуть надо 15...(163/75 до 60)

Вы бы договорились с тренером, что он учит Вас в течение месяца, например, правильно делать основные упражнения на все группы мыщц, постепенно запомните и научитесь отслеживать ошибки. А потом просите его составить Вам программу для дальнейших занятий с указанием нагрузок на каждом тренажере, кол-ва повторов и т.д. (за это тоже платите, конечно). И дальше занимаетесь сами. По мере нарастания тренированности, похудения или других изменений можно периодически возвращаться к серии занятий с тренером, чтобы скорректировать набор упражнений и нагрузки. И снова в самостоятельное плавание. И т.д.
Будет совсем не так дорого, но все же не отсебятина.

KiraBelova автор темы Просто приходишь в зал, и тупо прокачиваешь все мышцы на всех тренажёрах?

Ну тупо ничего делать не надо. Обычно в каждое посещение прорабатывают 1-2 группы мышц (смотря как часто будете ходить в неделю). Вам тренер все распишет.

тата тта ходите лучше на групповые аэробные занятия-там тренер всегда)

Тоже хорошее дело, но занятий в тренажерном зале вовсе не заменяют, а скорее дополняют.
Походите на разные занятия, подберите, что Вам больше понравится на первое время. Можете также посоветоваться с тренером в зале, какие групповые программы Вам подойдут, чтобы дополнить занятия в тренажерке улучшить работу над именно Вашим проблемами.

лучше с тренером, хоть первый месяц..

брала для начала несколько индивидуальных тренировок, программы составили и вперёд. Есть в зале и дежурный тренер, можно спросить, если что.

скачайте номер этого журнала Miss fitness 2003 Vol.2 №7 тут
там есть все что нужно ))))

ПумаLux . Есть в зале и дежурный тренер, можно спросить, если что.

например правильность выполнения того или иного упражнения.

тата тта

Сама понимаю, что лучше. Но по финансам не потянем, в том и проблема

jane air

Каждый раз дёргать дежурного тренера? Мдя, я человек стеснительный, и так для меня поход в зал - поступок, а тут ещё и это....блин блинский((((

тренер и так должен показать, как правильно делать упражнения. возьмите ещё пару занятий, все запомните.

Ух, целая наука, этот вессь спорт.
А допустим для достижения наибольшего результата - надо совмещать силовые с кардио? Например, пн, пт - силовые, ср - кардио... или наоборот...?

Яблоко

Персоналка стоит 1,5 рубля... ещё две взять - как прям на месяц абонемент потянет(((( блин, дорого. Видать и в правду клуб какой то дороговастый выбрала(((((

KiraBelova автор темы А допустим для достижения наибольшего результата - надо совмещать силовые с кардио? Например, пн, пт - силовые, ср - кардио... или наоборот...?

автор вы не только стеснительная, но ленивая.
я вам сказала в каком издании есть все ответы и даже написала где взять.
там есть ВСЕ. скачайте и читайте со страницы 25. с 25 по 60 комплексы с фотками на все группы мышц, далее как составить программу и даже программа кардио.

KiraBelova автор темы Персоналка стоит 1,5 рубля... ещё две взять - как прям на месяц абонемент потянет(((( блин, дорого. Видать и в правду клуб какой то дороговастый выбрала(((((

ну это везде так. хотите дешево? тогда читать и образовываться.
не понимаю что сложного подойти к специально обученному человеку в его рабочее время и задать вопрос.

кроме указанного журнала есть еще шейп, сборники шейп упражнения. там тоже силовой тренинг дается и отдельно по группам мышц и в комплексе.

В интернете куча информации и роликов с техникой выполнения. Если мозг работает, то отделить всякий шлак от ценных рекомендаций сумеете. Но для этого нужно знать основы - что, как и почему происходит в нашем организме. Биохимия, анатомия. Хотите сэкономить- изучайте сами.
Могу порекомендовать почитать Лайла Макдональда, Алана Арагона - толковая информация по питанию. По тренировкам почитайте Фитнес по для умных Д. Смирнова, блог bgproject.lj по тэгу тренировки. На журнал шэйп не стоит тратить время и деньги)))

marla82 Если мозг работает, то отделить всякий шлак от ценных рекомендаций сумеете

Лена, вы реально думаете, что человек без малейшего фитнес опыта сможет С ТОЛКОМ заниматься в зале, прочитав даже всю указанную вами инфу?
Мое мнение - кстати из опыта - идите, автор, на групповые аэробно-силовые занятия и главное - налаживайте питание (про него даже тут полно инфы, дальше под себя подбирайте). Объясню. На групповых вы будете получать допрасход энергии как минимум (а для похудения и надо, чтобы расход энергии был больше прихода), тело, не знающее нагрузок, будет подтягиваться (у новичков всегда бывает эффект рывка, т.е. быстрые первые результаты), вы начнете худеть и видеть результат, организм подготовите к более серьезным занятиям. Первые 3-6 месяцев вам и этого хватит. Главное - не забить после этих первых результатов, а наоборот перейти на более сложные занятия (на групповых есть разные уровни). Параллельно читайте все вышеуказанной Марлой (она практик в отличии от многих здесь отписавшихся) и ищите зал подешевле. Через полгодика можно и в зал, но с тренером. И мое имхо 1 месяца недостаточно. И если в зал пойдете хотите или нет, а заморачиваться придется и питанием, и знаниями, и техникой, а там до фига нюансов.

popvn Пусть тренер подберет программу и пройдется с вами, что бы объяснил что и как,

вы сами так делали?

Драгоценная

Я не Лена
Бывают такие новички, что с нуля и сами. Но редко. Скажу про себя, я ооочень много времени потратила впустую, мыкаясь от групповых к тренерам. С тренерами результаты были (в отличие от групповых), но не те, которые бы хотелось. И в голове полная каша. Без тренера я не могла составить тренировку, не понимала основные принципы. И с питанием бардак полнейший. Все рекомендации сводились к "ешь 5-6 раз в день, маленькими порциями, исключи мучное, жирное, картофель, макароны". Но опять же, базовые принципы мне никто не обьяснил.
И только когда я полезла в интернет и изучила все сама, вот только тогда мои тренировки начали приносить желаемый результат. Из моих занятий с тренерами я вынесла только технику некоторых упражнений. Но щас на ютюбе масса роликов. Начинать лучше работать без дополнительного веса, только с весом собственного тела. Первые 4 мес. будет достаточно. Погуглите 100дневный воркаут с Русланом Дудником, там даже самый махровый новичок справится.

marla82 Я не Лена

сорри:)

marla82 Скажу про себя, я ооочень много времени потратила впустую, мыкаясь от групповых к тренерам. С тренерами результаты были (в отличие от групповых), но не те, которые бы хотелось. И в голове полная каша.

вооот. Пока сам это не пройдешь бесполезно читать. ИМХО конечно.

KiraBelova автор темы Каждый раз дёргать дежурного тренера? Мдя, я человек стеснительный, и так для меня поход в зал - поступок, а тут ещё и это....блин блинский((((

да,каждый раз-тренажеры так-то представляют весьма серьезную опасность для вашего организма если что то не так сделаете.ну и клуб понесет серьезные затраты, если вы себя покалечите

KiraBelova автор темы Но видимо не из дешёвых.

KiraBelova автор темы Клубная карта на месяц стоит почти 4т.р

Не могу сказать, что это дорогой клуб, судя по ценнику. Что включено в данную карту?

KiraBelova автор темы Была на одной тренировке с тренером, почти два часа он меня там гонял

Обычная тренировка идет 1 час, почему с Вами было проведено 2 часа? Я не придираюсь, а просто пытаюсь понять что к чему. Из этого может последовать вывод.
У Вас слишком много вопросов, как тут уже заметили, и знаний пока ноль, поэтому я бы на данном этапе порекомендовала бы сходить все-таки, на групповые, чтобы просто втянуться в процесс. Про результат говорить пока рано, если Вы ничем никогда не занимались. И параллельно, если есть время и желание, изучайте литературу. Но тут обычно бывает так, что обычному пользователю это не надо, лень и тд., поэтому выбор за Вами разбираться ли подробного или просто пользоваться услугами персонального тренера. Но тут конечно важно тоже выбрать профессионала.

marla82 И только когда я полезла в интернет и изучила все сама, вот только тогда мои тренировки начали приносить желаемый результат. Из моих занятий с тренерами я вынесла только технику некоторых упражнений. Но щас на ютюбе масса роликов. Начинать лучше работать без дополнительного веса, только с весом собственного тела. Первые 4 мес. будет достаточно. Погуглите 100дневный воркаут с Русланом Дудником, там даже самый махровый новичок справится.

У меня все также было. Автор, если у вас есть супермотивация, вы сами начнете изучать, инфы полно. По мере приобретения знаний, вы сможете фильтровать нужную инфу и адаптировать ее под себя. Все мы индивидуальны и только вы чувствуете с какими упражнениями ваши мышцы работают эффективнее. Я сейчас одна занимаюсь, у меня результат гораздо лучше, чем после 2-3 лет групповых занятий и тренера туда же. И правильное питание залог успеха, на групповых этого никто тебе не говорит. Всегда только слышала, что после вечерней тренировки нельзя кушать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы