Какими продуктами утоляете голод или просто потребность чего-нибудь съесть?

Привет всем! :)
Иногда бывают периоды зажора, что ли. Ем все подряд, что есть на кухне, без чувства голода. Просто надо что-то есть, есть и есть.
Что Вы едите в такие периоды (моменты)?
Мне в голову приходит только морковку грызть или яблоко.
Сухофрукты и орехи не люблю (тяжесть в животе после них).
Может посоветуете какие-то вкусные и безопасные в плане калорий продукты? :)
Спасибо. :)

Аноним

про кефир хорошая идея.
А если обезжиренный творог есть с медом (немножко) - я ведь не наберу в весе? и у меня жир не отложится?

Надо свой рацион выстраивать так, чтобы чувство голода вообще не возникало. Потому что очень чревато съесть не то, когда голодна.
А спонтанные перекусы из разряда "пожевать что-нибудь ради пожевать " вообще лучше исключить.

Яблоки, помидоры и огурцы. Режу все на маленькие кусочки и ем. В орехах и сухофруктах много калорий, если есть эти продукты как "семечки", то эффект от такой диеты маловероятен.

marla82

Согласна полностью. :)
Но ищу продукты (кроме морковки и яблока), когда не голодная, а пожевать очень хочется (прямо ломка, как у наркомана).

мне тренер советовала, когда у меня дикое желание "пожевать" жевать крабовые палочки, потому что от яблок у некоторых вообще аппетит просыпается.
сама грызу яблоки, у меня не просыпается.
Крабовые палочки, кстати, мне кажется хорошей идеей. в плане того, что они заморожены, и пока разгрызешь эту палку )))) может ломка подуспокоится.

тампа помидоры и огурцы

Да, погрызть овощи - это вкусно, но после них живот спучивает. :)

Ususik жевать крабовые палочки

О, спасибо! Интересно и вкусно! гляну сколько в них калорий...

Насушите сухариков. Я так себе делаю, все остатки от мужниного хлеба сгребу, маленькими кубиками режу и на противень.

мне кажется, у меня чувство голода нет. Но бывают периоды, когда готова съесть весь холодильник. При этом, я на диетах не сижу. Просто пытаюсь поддерживать систему здорового питания.
Силы воли перестать есть - нету. Значит - нужно грызть то, что не запрещено. :)

тампа Насушите сухариков.

ну сухарики, вроде вредная пища. :)

Из белого хлеба - да, вредная. А из ржаного многие диетологи советуют. К тому же, без соли и ароматизаторов и т.п.

воду пью или чай без сахара, но я в принципе сладкие напитки не пью
и я отслеживаю чувство голода - это самое хорошее средство от зажора

Про крабовые палочки впервые слышу....
Просветите?

тампа

+++++

Coral Riff

Травите глистов))

Анна_Ух

Спасибо за меренги, ну и за сайт! :)

занятие для рук найдите в такие моменты. Или для ног. Экспресс— тренировка например

Драгоценная

:) так я в период зажора могу быть полностью занята (сидеть за компом, разговаривать по телефону, убираться по квартире).
А после мало-мальских тренировок - вообще на меня жор нападает, но в этом случае, я реально становлюсь голодной.

Яйцо можно есть, любой белок можно есть, курицу держите в загашнике, можно наверно копченый окорочек, творог можно есть вообще смело

Анна_Ух я делаю кабачковые палочки, их ем... нарезаю кабачок палочками, разбиваю яйцо, в тарелке смешиваю отруби и специи какие-нибудь. кабачковые палки обваливаю в яйце, потом в отрубях и в духовку минут на 15. получаются хрустящие кабачковые палки)) их тоже можно грызть без ущерба для фигуры

О! спасибо!

marla82 Травите глистов))

тут надо зажорных тараканов травить. Вы, видимо, не имеете проблем с зажорами.
Кто имеет, понимает, что тут реальная ломка.
и когда меня спрашивают - в тебя что, силой запихивали, или ты в бессознательном состоянии была?
Да - в бессознательном. Я могу питаться правильно неделю-две-три. малейший стресс - и все, я не могу себя сдержать, тут же срыв в еде.

Ususik

Зажор и постоянные чувство голода - разные вещи. Зажор, как раз-таки, происходит, когда не голод заедается, а какие-то другие проблемы.

Ususik тут надо зажорных тараканов травить

да, и не едой Это 100%

Natahfp автор темы Может посоветуете какие-то вкусные и безопасные в плане калорий продукты?

нет таких. Везде калории. Кроме воды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы