12 км пешим ходом на работу

Я хожу пешком на работу и с работы- по 2,5 км в каждую сторону, т.е 5 км- это легко, но 10 км пройти за раз без передышки мне сложно, пятки отбиваю, видать неправильно переступаю.

Аноним на вторчик топаете с эскадронной?

ага,чуток не угадали) на вторчик с поликлиники...т.к. в садик нам надо выходить на Братской,а у автобусов там нет остановки и приходиться топать на трамвай до вторчика..

12 км вдоль наших дорог (глотая пыль и выхлопы) - ну нафиг.
6 км (3+3)- вполне реально ежедневно, но желательно в зеленой зоне или вдоль тихих улиц.

Аноним автор темы Не, ну выйду в 9 с запасом, к 12 приду точно. Выйду в 19.00, к десяти дома. Светло еще. Перед этим энергетик выпью, у меня спорт пит от зала остался. Что б уж совсем не подыхать.

%)

marla82 не проще ли в тренажерку после работы сходить?

++много

Аноним автор темы Но чего то пока не тянет туда

Аноним автор темы Я сейчас готова на любые экстремальные нагрузки, лишь бы вес спадать начал

сами себе противоречите

Danutka Да, причем не просто подтянутся, а увеличатся в объеме. И ещё передняя мышца бедра (ляжки) накачается и увеличится. Это я как ходок с опытом говорю

Аноним И не думаю. что от хотьбы можно похудеть. Ноги накачать да, можно

кладезь глупости... от ходьбы ничего не накачается!
Хожу ежедневно по 12-15 км, исключая выходные. Считайте калории, откажитесь от сладкого, мучного, жареного. Питайтесь дробно/по часам и все у вас получится.

Однако занятия в бассейне результат приносят.

если плавать в темпе 40 минут, а не булькаться

kluchik пятки отбиваю, видать неправильно переступаю.

это как?

ИМХО и обувь надо очень комфортную, чтобы ноги не убить.

Автор, один к одному почти ситуация как у вас ..Худеть решение принято месяц назад.И пп подключено, все вредности исключены(хотя раз в неделю даю слабинку)
голодать сил не было ни разу, ела сытно, но полезно
Программа КолоВада, первые две недели, вторые ходьба как и у вас, ушло за месяц 6 кг примерно.Со всеми исключениями из диеты и абсолютным отсутствием голода,неплохо))
Ещё несколько процедур Велнес взяла для подтяжки.Итого КОМПЛЕКС рулит! Буду менять ходьбу на ЗУМБУ, и бассейн два р в нед.

Арабика кладезь глупости... от ходьбы ничего не накачается!

Да что вы говорите:) У вас не накачалось, а у меня накачались мышцы, хожу в день по 20 км примерно. У автора вес не маленький, тоже велика вероятность накачать. У худых, возможно, от ходьбы ничего не увеличивается, только усыхает, спорить не буду, так как не знаю

Всю тему не читала, может повторюсь.
Если раньше никаких нагрузок вообще не было - то лучше начинать с малого расстояния и постепенно увеличивать.
Если хотите похудеть - лучше ходить ПОСЛЕ работы, а не до. И каждый день. Куда ваши силы денутся после сидения в офисе 8 часов? Рабочий день закончился - перекусили на работе и пошли пешком. И больше можно не есть.
Я сама частенько хожу пешком с работы 7 км. плеер в уши и вперед. Пока идешь - голова хорошо проветривается и настроение улучшается

Danutka

покажите фото ног, накачанных ходьбой. Давно хочу увидеть.Как и попы, накачанные ходьбой по ступенькам.

Автор, вы живы? Расскажите о своих подвигах. Я вчера вдохновилась вашей темой, 4,5км домой прошлепала, еще обруч 40 минут покрутила и баночный массаж сделала. Через 3 недели в отпуск, а я в свои шорты не влезаю ((

Аноним Автор, вы живы?

а вы живы? каковы ощущения после 40 мин обруча?

Драгоценная а вы живы? каковы ощущения после 40 мин обруча?

Да, нормально. Но, я и раньше его крутила по 40-60 минут, просто думала после такой прогулки не смогу, ан нет выдержала, еще и массаж 30 минут сделала, правда только в постель легла и отключилась, а обычно я плохо засыпаю

svetul

тогда врете вы всего 500м топаете

Хожу ежедневно 5 км НА работу и 5 км С работы (получается 1 час утром и 1 час. вечером), по рекомендациям диетолога Ковалькова (книга "Победа над весом"), т.е. утром натощак с Л-карнитином и ВСАА (для сохранения мышечной массы). Теперь после более 3-х месяцев ЕЖЕДНЕВНОЙ ходьбы 1-1,5 часа интенсивной ходьбы воспринимаются организмом легко, даже необходимо, но по рекомендациям этого диетолога 1,5 часа должно быть максимум непрерывной нагрузки, а так в течении дня нужно проходить минимум 10 тыс.шагов и за неделю около 50-ти тысяч. В шагах я пока не считала, нет у меня шагомера, собираюсь купить, а в общем за неделю точно знаю, что прохожу минимум 70 км

Аноним Расскажите о своих подвигах. Я вчера вдохновилась вашей темой

Присоединяюсь :)
Тоже вчера вдохновилась) вечером посмотрела - мне 6-7км до работы, маршрут в уме проложила, живописный такой оказался)) думаю, как-нибудь летом, пока у ребенка каникулы и погода хорошая, пройдусь. Но мне не для похудания и не физической нагрузки, а просто интересно, да и вспомнилось, как маленькая с бабушкой много ходила, она страховым агентом на пенсии была.
Но, конечно, в кроссовках, а не в костюме на каблуках))

Хорошая у вас тема :) отпишитесь, попробовали, нет, как ощущения?

Девочки, подскажите, что эффективнее? до работы ровно 5км. На велосипеде занимает 15 минут, пешком в быстром темпе 30 минут. Работа сидячаяя. Какая нагрузка будет эффективнее, 10 км в день на велике или 10 км в день пешком? Обычно чередую по настроению, а тут задумалась...Лишнего совсем чуть чуть, 2 км с зимы осталось...

Драгоценная

покажите фото ног, накачанных ходьбой. Давно хочу увидеть.Как и попы, накачанные ходьбой по ступенькам.

Например, вот:)
Спортивная ходьба:)

Фима Собак

вы считаете их накачанными? Это называется сухие рельефные ноги. И сомневаюсь что автор поста ТАК ходит

Фима Собак

Это накачанные, что ли? Фотка - иллюстрация того, что большое количество кардионагрузки просто уничтожает мышцы, не давая им не единого шанса к

Аноним всего 500м

если верить 2гису то напрямую 850м

эхххххх до работы ровно 5км.

эхххххх пешком в быстром темпе 30 минут

Вы действительно быстро идете или бежите трусцой? Просто проверено, что невозможно пройти 5 км за пол-часа (т.е. скорость 10 км/час) ну если вы конечно не марафонец. Недавно вышла на работу позже положенного, пришлось очень сильно торопиться (т.е. я переставляла ноги настолько быстро, что казалось, что они запутаются ), но я все-таки ШЛА свои 5 км, так вот вместо обычных 55-58 мин. я пришла за 50, но все таки не за 30 (да еще и шла под горку, по Блюхера напротив Мих.кладбища, там ноги сами быстро идут), поэтому вот и сомневаюсь, что вы идете 5 км за 30 мин.

marla82

А вам надо, как у бодибилдеров, чтоб комки мышц из штанов вываливались?

Фима Собак

На вашей фотки даже на ноги турникменов не тянут, какие уж бодибилдеры))))
Накачанных ног на фото не вижу, вижу только иссушенные.

marla82 поэтому вот и сомневаюсь, что вы идете 5 км за 30 мин

Честно, не вру)))на велике комп показывает ровно 5 км растояние, 2ГИС говорит, что 4,95км, но роли уже не играет... и да, я иду в очень быстром темпе, не бегу , конечно, и не задыхаюсь. В кроссы очень удобные ортопедические стельки спецом купила. Сегодня в 08-00 вышла из дома, в 08-33 я включала комп на работе уже...Но суть то не в этом)))кто-то быстрее, кто-то медленее, не важно, главное, что все таки эффективнее, велик или хотьба? на одно и тоже расстояние...

эхххххх Девочки, подскажите, что эффективнее? до работы ровно 5км. На велосипеде занимает 15 минут, пешком в быстром темпе 30 минут. Работа сидячаяя. Какая нагрузка будет эффективнее, 10 км в день на велике или 10 км в день пешком? Обычно чередую по настроению, а тут задумалась...Лишнего совсем чуть чуть, 2 км с зимы осталось...

Я бы чередовала.) Но ходить, по-моему, энергозатратнее.

Драгоценная сухие рельефные ноги.

marla82 большое количество кардионагрузки просто уничтожает мышцы, не давая им не единого шанса к

marla82 вижу только иссушенные.

Значит, я хочу себе сухие, иссушенные рельефные ноги
"Ноги футболиста" или бодибилдера у девушек - это ужас-ужасный, на мой вкус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы