Прокомментируйте меню.

Девочки, прошу помощи.
Надоело быть толстой. Мой рост 163, вес 80 кг.
С завтрашнего дня начинаю строго следить за питанием. Приготовила на завтра еду. Прошу, пжл, прокомментируйте мое меню на понельник.
Утро: 7:30 кофе с молоком и кусочком сахара
10:00 завтрак каша с сухофруктами (2 ст. л. Сухого геркулеса, 5 шт. мелкой кураги), чай
12:00 чай
14:00 обед 80 г. курица грудка и 250 г. овощи (тушеные кабачки и перец болгарский), чай
18-19:00 ужин 160 г. гречка, 80 г. Курица грудка, и помидорка
21:00 стакан кефира

Это меню на завтра, вся еда будет на работе. Дома только кефир перед сном. Что скажите?

Поменять обед с ужином местами, утром убрать кусочек сахара, вечером убрать кефир. Молочку вечером нельзя, в 12 место чая фрукт какой нибудь

Для завтрака еще бы цельнозерновой хлеб с сыром и кофе без сахара или сахзам.
В 12 не чай а перекус должен быть нормальный-фрукты овощи хлебцы...
В 16 тоже перекус овощи хлебцы молочка...

После 6 вечера убрать всё кроме помидорки.
От кусочка сахара ничего не случится.
Кушайте фрукты, их я не увидела

С утра бы сразу съела кашу,потом перкус фруктом.что значит обед 80 г? перекус сделала бы после обеда(часа в 16.00 творог,либо кефир).ужин-убрала бы углеводы(гречу),добавила бы овощей.

Snezhinno4ka Поменять обед с ужином местами

Согласна. Вечером белки лучше есть с травой, а не с углеводами.
В обед на самом деле тоже лучше овощи добавить (салат, например), а гречки убавить или вообще ее убрать и чередовать на завтрак с овсянкой. В остальном нормально. Если еще достаточно воды пьете и хоть какая-то физ.нагрузка есть, должно быть хорошо.

Кофе без молока!!! В кашу лучше добавить орешки 3, 4 штуки и чайную ложку меда. Энергия и метаболизм. В обед желательно жидкое что то бульон или суп овощной. Вечером желательно не есть овощи красного цвета. Ну и разумеется обязательные аэробные, кардио нагрузки!!! Если просто еды придерживаться, то результата особо и не будет!

Mrss

И очень голодно))))

Ужин обильный, либо гречка, либо грудка с помидоркой( да,голодно, но, ведь, еще кефир на ночь). Кстати, утром сахар можно убрать. Говорю так, потому что сама все время на диете, теперь уже все время, в молодости еще позволяла себе послабления разные.

Стюша

Ну перец болгарский можно и жёлтого и зеленого цвета купить, а кабачок и так не красный

KаRаLеVа Кушайте фрукты, их я не увидела

Никакого смысла, если автор может обойтись без них. Практически все фрукты - источник быстрых углеводов. Автор, если хотите, ограничьтесь зелеными яблоками и грейпфрутами, других фруктов лучше избегать.

Mrss Snezhinno4ka
Поменять обед с ужином местами

Согласна. Вечером белки лучше есть с травой, а не с углеводами.
В обед на самом деле тоже лучше овощи добавить (салат, например), а гречки убавить или вообще ее убрать и чередовать на завтрак с овсянкой. В остальном нормально. Если еще достаточно воды пьете и хоть какая-то физ.нагрузка есть, должно быть хорошо.

Ок, ужин и обед местами поменяю. Там гречки три столовые ложки. Я же все на весах взвесила :)
Физ. нагрузка: если я домой с работы иду 20 мин пешком, в быстром темпе, это считается?
Кефир вечерний убирать? Или оставить?
Фрукты не люблю. Очень редко могу в охотку яблоко или апельсин/мандарин сьесть

Snezhinno4ka

Ну это понятно что они разноцветные))) Я к чему это, моя тренер по фитнессу обычно говорит, кто худеет углеводы после 14:00 не есть, красные овощи е иекомендуют вечером. Пить травяные чаи. В итоге 17 кг за 3 мес

Нормально все, только курицы побольше бы порцию
Ничего страшного в помидорке на ужин, в кефире перед сном.
Гречку можно на обед, а не на ужин.
Почему с кофе не завтракаете?

Не так важно в какое время суток есть углеводы, важнее кол-во

Vоlnа

Утром не успеваю нормально поесть, да и не особо хочется. Обычно кофе и печенье. Печенье убрала, оставила только кофе. Сыр не ем, я потом очень пить хочу.
Курицу половину грудки приготовила, разделила на 2 приема

Обязательно завтрак. Вместо печенья можно хлебцы или чёрный хлеб кусочек, и кашу. Завтрак самое важное , чтобы запустить метаболизм. Угли да до 14 только желательно. И кефир можно даже перед сном стакан 1%. Удачи

почитайте про метаболическую диету.
очень правильные принципы и в питании и в образе жизни.
и голода дикого нет.
правда, залог всего-сила воли, жесткий контроль и режим дня.
а это самое тяжелое)))))

Какой кефир 1%? У автора и так жиров в рационе нет практически. Кефир 2,5-3,5%
В гречку масло сливочное 3-5 г, в овощное рагу масло оивковое 3-5 мл
В качестве перекуса можно 15-20 г орешков

Можно с утренним кофе хлебец зерновой с творогом. По типу тоста

Жиров согласна, мало. Овощи тушила, добавила чуток оливкого, 1/2 ч ложки. И куру пожарила на сухой сковородке, масло брызннула тоже совсем чуток, что б не прилипло.
Тогда кефир норм жирности возьму.
Про кофе с тостом поняла, намажу творог.

Snezhinno4ka И очень голодно))))

Не сказала бы.

Аноним автор темы Физ. нагрузка: если я домой с работы иду 20 мин пешком, в быстром темпе, это считается?

Считается, но маловато. есть возможность увеличить нагрузку?

Аноним автор темы Кефир вечерний убирать? Или оставить?

Оставьте, от него ни жарко, ни холодно. А Вам с ним будет легче не сорваться вечером на обжорство.

Аноним автор темы Фрукты не люблю. Очень редко могу в охотку яблоко или апельсин/мандарин сьесть

Очень хорошо, отличный выбор.
Можно немного увеличить порции мяса и иногда рыбу/морепродукты вместо него брать.

Аноним автор темы Жиров согласна, мало.

Добавляйте больше в овощи, можно и в кашу капнуть раст. масла. В мясе/рыбе тоже жир будет.

anonimka так автор никогда не похудеет

толстеют от углеводов, от жиров,если они правильные и не в огромном количестве не толстеют.

СтатуяСвободы

Правильно. Совсем без жиров нельзя. Волосы и кожа страдает и жировой обмен, который тоже важен

Snezhinno4ka вечером убрать кефир. Молочку вечером нельзя,

да нууу. Нормально на ночь стакан 1% кефира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы