Прокомментируйте меню.

Аноним автор темы Утро: 7:30 кофе с молоком и кусочком сахара

зачем сахар?

Аноним автор темы 10:00 завтрак каша с сухофруктами (2 ст. л. Сухого геркулеса, 5 шт. мелкой кураги), чай

куда сухофрукты?
Аноним автор темы 12:00 чай

еды добавьте сюда

Аноним автор темы 18-19:00 ужин 160 г. гречка, 80 г. Курица грудка, и помидорка

гречку утром надо есть

Аноним Правильно. Совсем без жиров нельзя. Волосы и кожа страдает и жировой обмен, который тоже важен

пусть ест омега-3. рыба жирненькая, масло чутка оливковое. но мне вот рыбы в рационе вполне достаточно...

Mrss
Никакого смысла, если автор может обойтись без них

Как организм может обойтись без фруктов? А витамины, минералы, клетчатка?

Mrss Практически все фрукты - источник быстрых углеводов. Автор, если хотите, ограничьтесь зелеными яблоками и грейпфрутами, других фруктов лучше избегать.

Вот Bы часто пишите, что те, кто хочет похудеть должны отказаться от фруктов. Вы хоть ссылку дайте, почитать охота что специалисты по этому поводу думают.

tra-ta-ta те, кто хочет похудеть должны отказаться от фруктов

не
я раньше тож так думала
неправда. это ценные углеводы и витаминки

но не все фрукты желательно есть, да
и вечером лучше всетки либо кефир, либо овощи, либо белок употреблять. а не фрукты

anonimka так автор никогда не похудеет

5 г сливочного масла=4 г жира, масло оливковое=5 г жира, куриная грудка 160 г=3 г, кефир 2,5 % 300 мл=7,5 г жира
итого за весь день 20 г жира. это очень мало.
даже если в другой день будет не курица, а рыба или говядина, то все равно масло в разумных пределах только для здоровья огранизма, кожи.

СтатуяСвободы толстеют от углеводов, от жиров,если они правильные и не в огромном количестве не толстеют.

+++
масло, если на нем не жарить, жирные сорта рыбы, орехи в разумных количествах, молочные продукты нормальной жирности нельзя совсем исключать из рациона.

Потолковый Лампонюх неправда.

Потолковый Лампонюх это ценные углеводы и витаминки

Потолковый Лампонюх но не все фрукты желательно есть, да

Насколько мне известно, достaточно ограничить потребление таких фрукктов как инжир, хурма, бананы, виноград. Ограничить, а не исключить. Мрсс советует есть только зеленые яблоки, а от них аппетит повышается.

Девочки, я действительно очень мало ем фруктов. Ну не люблю я яблоки из наших магазинов. Я любою бананы, виноград и арбуз с дыней. Бананы нельзя, виноград дорого, и тоже нельзя. Арбузы и дыни летом есть буду, в сезон.
Сухофрукт для клетчатки, для сердца полезно.

Аноним автор темы Сухофрукт для клетчатки, для сердца полезно.

Сухофрукты очень калорийные.

мне диетолог сказала за час до сна стакан нежирного кефира...но есть чайной ложкой...а не пить...и обязательно!!...а вы убрать

tra-ta-ta инжир, хурма, бананы, виноград.

так все, да

tra-ta-ta Сухофрукты очень калорийные.

МамаЯ .но есть чайной ложкой...а не пить...и обязательно!!...

интересная версия...
я пью. с отрубями даже

Аноним автор темы Сухофрукт для клетчатки

отруби безопаснее и имхо вкуснее. источник клетчатки. и овощи-источник клетчатки. зачем сухофрукты? не надо их..нормальных-то нет у нас практически. разве что самим сушить поди....

СтатуяСвободы толстеют от углеводов, от жиров,если они правильные и не в огромном количестве не толстеют.

От жиров ни от каких не толстеют, в т.ч. и от животных, и в больших кол-вах. Вы правы, только от углеводов. Но с другой стороны, если организм будет получать достаточно калорий с пищей, ему незачем будет расходовать залежи жира тушки. Поэтому жиры должны укладываться в общую калорийность в день, иначе человек не потолстеет, но и не похудеет.

Snezhinno4ka Молочку вечером нельзя

Че за бред!

tra-ta-ta Как организм может обойтись без фруктов? А витамины, минералы, клетчатка?

В наших фруктах никаких витаминов и минералов нет. Витамины можно принимать в виде таблеток. Клетчатку - в овощах, где она не сопряжена с фруктозой. Кстати, в овощах (особенно местных в сезон) и витаминов, и минералов предостаточно, а сахара нет (кроме свеклы-моркови). Чемпионы по витаминам-минералам как раз не фрукты как правило, а овощи. Яблочки зеленые - самое то. Сахара мало, клетчатки много.

tra-ta-ta Вот Bы часто пишите, что те, кто хочет похудеть должны отказаться от фруктов. Вы хоть ссылку дайте, почитать охота что специалисты по этому поводу думают.

Не надо совсем отказываться, надо их не жрать помногу, думая, что фрукты полезны просто так. Если продукт сладкий, в нем много быстрых углеводов по-любому. Сахароза, фруктоза - биохимии пофигу, это все равно сахар. Поэтому в среднем чем слаще фрукт, тем от недиетичнее в смысле похудения. Манго, бананы, персики, виноград - самые враги стройности. Их можно есть перед партией в теннис, а не сидя попой на работе.

Потолковый Лампонюх

Я извиняюсь за подробности, от отрубей у меня запор, так что мне лучше пару штук кураги.

Аноним автор темы пару штук кураги.

точно никому не повредят.

Mrss В наших фруктах никаких витаминов и минералов нет

Вы имеете в виду уральские фрукты или привозные ?

Mrss Витамины можно принимать в виде таблеток

Это уж если совсем фруктов нет, при болезни или при хронической недостаточности.

Mrss Чемпионы по витаминам-минералам как раз не фрукты как правило, а овощи.

Так-с, фрукты, по-Вашему, без витаминов растут, а в овощах откуда им взяться?

Mrss Не надо совсем отказываться, надо их не жрать помногу, думая, что фрукты полезны просто так. Если продукт сладкий, в нем много быстрых углеводов по-любому. .

Ясен пень, что углеводы повышают уровень сахара в крови.

"....Повышать-то они его повышают, но это является нормой. Глюкоза необходима в первую очередь для функционирования мозга, да и вообще всех органов. Если не вбрасывать в кровь сахар, то тело будет извлекать глюкозу из протеинов, лишая этих важных строительных элементов нуждающиеся в них органы".

Вы видите разницу между 100 граммами малины и 100 граммами торта "Наполеон", и 100 гр. Сгущенки? Я -да.

Mrss Сахароза, фруктоза - биохимии пофигу, это все равно сахар.

"...фруктозa является одним из самых распространенных углеводов фруктов. В отличие от глюкозы она может без участия инсулина проникать из крови в клетки тканей. По этой причине фруктоза рекомендуется в качестве наиболее безопасного источника углеводов для больных диабетом. Часть фруктозы попадает в клетки печени, которые превращают ее в более универсальное "топливо" - глюкозу, поэтому фруктоза тоже способна повышать сахара в крови, хотя и в значительно меньшей степени, чем другие простые сахара. "

Mrss От жиров ни от каких не толстеют, в т.ч. и от животных, и в больших кол-вах. Вы правы, только от углеводов

".....Повторимся еще раз: избыточный вес является следствием неумеренного потребления любого из веществ — будь то углеводы или жиры , — если лишние калории не сжигать при помощи физических упражнений."

tra-ta-ta Вы имеете в виду уральские фрукты или привозные ?

Ну в основном привозные, конечно. А уральские фрукты - это что? Клюква? Мы же круглый год фрукты едим, в основном привозные. Я про них.

tra-ta-ta Это уж если совсем фруктов нет, при болезни или при хронической недостаточности.

Посчитайте, сколько надо съесть фруктов для получения суточной нормы каких-то минералов и витаминов. Не влезет просто физически. Кроме того, и витамины, и минералы содержатся в не фруктах-овощах тоже. Но в среднем современным людям из одной еды достаточно всех веществ не получить, ИМХО.

tra-ta-ta Так-с, фрукты, по-Вашему, без витаминов растут, а в овощах откуда им взяться?

Овощей местных намного больше, и они есть у нас круглый год. Хотя тоже полно пустых овощей, особенно привозных. Овощи легче заготовить - заморозить, например, и все полезные вещества отлично сохранятся. А фрукты как-то особо не морозят, разве что ягоды.

tra-ta-ta "....Повышать-то они его повышают, но это является нормой. Глюкоза необходима в первую очередь для функционирования мозга, да и вообще всех органов. Если не вбрасывать в кровь сахар, то тело будет извлекать глюкозу из протеинов, лишая этих важных строительных элементов нуждающиеся в них органы".

Сахар в крови повышается от любой пищи, не только от сладкой. Вся разница в скорости выброса сахара в кровь и скорости его использования. При одной и той же калорийности и кол-ве сахара в продукте процессы и результаты будут совсем разные. При этом простые углеводы (сладости и фрукты) опасны как раз тем, что сахар из них быстро высвобождается (быстроусваиваемые углеводы), и уровень сахара сразу резко повышается. Это заставляет поджелудочную завязываться узлом, выделяя много инсулина для быстрой утилизации сахара, высокий уровень которого опасен для сосудов прежде всего. И если в это время человек не бегает, например, инсулин загоняет сахар в ткани, где они не успевают утилизироваться в энергию и откладываются в жир. В отличие от этого при поедании медленно усваиваемых углеводов или белков сахар высвобождается медленно (медленноусваивающиеся углеводы), его уровень не повышается слишком сильно, зато держится на среднем уровне долго. Это дает чувство длительного насыщения, поджедудочная работает в более спокойном режиме, а постепенно высвобождающаяся энергия более вероятно успевает усвоиться на обычную жизнедеятельность человека.

tra-ta-ta Вы видите разницу между 100 граммами малины и 100 граммами торта "Наполеон", и 100 гр. Сгущенки? Я -да.

Вижу, конечно. Сахар с жиром куда хуже, чем просто сахар. Тем не менее жрущий малину ведрами тоже не похудеет (разве что пронесет его как следует)

tra-ta-ta ".....Повторимся еще раз: избыточный вес является следствием неумеренного потребления любого из веществ — будь то углеводы или жиры, — если лишние калории не сжигать при помощи физических упражнений."

Все верно. Общая калорийность - важная вещь. Однако, если человек без большой физ. нагрузки будет есть только сладости (допустим), то каждая порция не будет успевать использоваться на движение и обычную жизнедеятельность, а загоняться в жир. А при дефиците калорийности в промежутках между поеданием сладкого организм будет брать энергию из белковой ткани организма - мышц. Таким образом человек не похудеет и не потолстеет, он просто качество тушки изменит: станет рыхлым и жирным вместо плотного мускулистого. Ну это утрированно, конечно. Чтобы все было гармонично, еда должна повышать уровень сахара в крови надолго и не сильно. Любые сладости, в т.ч. сладкие фрукты повышают быстро, сильно и ненадолго.

tra-ta-ta Часть фруктозы попадает в клетки печени, которые превращают ее в более универсальное "топливо" - глюкозу, поэтому фруктоза тоже способна повышать сахара в крови, хотя и в значительно меньшей степени, чем другие простые сахара. "

Ну вот и ответ: фруктоза - такой же сахар, пусть менее сладкий.

я не агитирую отказаться от фруктов совсем. Просто вбитый многими годами лозунг !Фрукты - это здоровье" в реальности не так уж правилен с точки зрения веса. Это теннисисты между сетами бананы трескают: сразу энергии много высвободится, и спортсмен ее потратит тут же. А простым людям вне физ. нагрузки это ни к чему.

tra-ta-ta ".....Повторимся еще раз: избыточный вес является следствием неумеренного потребления любого из веществ — будь то углеводы или жиры, — если лишние калории не сжигать при помощи физических упражнений."

Нет биохимического процесса, превращающего жир из еды в жир тела человека. Нет в принципе, понимаете? Если есть много жиров, толстым не станешь. Другие аспекты пользы/вреда жира пока за кадром. Жир у человека образуется ТОЛЬКО из углеводов, нет других обменных процессов в природе человека.
Однако, если есть много жирной пищи, организм будет расходовать энергию только из пищи, а за собственные запасы жира не возьмется. И человек не сможет похудеть.
Поэтому жиры не приводят к нарастанию веса, но их избыток не способствует похудению. Согласитесь, это не одно и то же.

Mrss
Ну в основном привозные, конечно. А уральские фрукты - это что? Клюква?

Клубника, малина, яблоки, крыжовник, земляника, смородина....

Mrss Посчитайте, сколько надо съесть фруктов для получения суточной нормы каких-то минералов и витаминов.

Много, нo обычно люди не одними персиками питаются. Фруктов вообще-то много растет, знaчит, зачем-то они нужны в таком количестве. Природа не ошибается.

Mrss Но в среднем современным людям из одной еды достаточно всех веществ не получить, ИМХО.

Кто ж спорит, я нигде не писала, что: люди, ешьте только фрукты и будете изящными и здоровыми!

Mrss Тем не менее жрущий малину ведрами тоже не похудеет (разве что пронесет его как следует)

Mrss, я говорила o 100 граммax малины ( 100 ) а не o ведрax.

Mrss я не агитирую отказаться от фруктов совсем.

А я не агитирую их есть ведрами.

Mrss А простым людям вне физ. нагрузки это ни к чему.

Простые люди - это кто? Это те, которые живут в споpтзале, в бассейне, на беговой дорожке, футбольном поле ecc?

Mrss Однако, если человек без большой физ. нагрузки будет есть только сладости (допустим), то каждая порция не будет успевать использоваться на движение и обычную жизнедеятельность, а загоняться в жир. А при дефиците калорийности в промежутках между поеданием сладкого организм будет брать энергию из белковой ткани организма - мышц. Таким образом человек не похудеет и не потолстеет, он просто качество тушки изменит: станет рыхлым и жирным вместо плотного мускулистого. Ну это утрированно, конечно. Чтобы все было гармонично, еда должна повышать уровень сахара в крови надолго и не сильно. Любые сладости, в т.ч. сладкие фрукты повышают быстро, сильно и ненадолго.

"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".

Я знаю многих людей, которые в течение десятилетий едят что попало и в любое время суток. Многие из них совсем не страдают ожирением, не болеют, и не очень - то спорт уважают. Как же так? А потому что все индивидуально.

В старину люди много фрyктов ели, по ягоды ходили и ели от пуза, и ничего, здоровей были и животы, как фартуки не висели... A сейчас всем тортик(и) подавай да печеньки, сгущенку, киндеры, кофеек и чаек сладкий .....

Аноним автор темы от отрубей у меня запор

????
я их если пережру-с горшка не встану один раз так было, больше не налегаю)))клетчатка чо....

Голодно, мало приемов пищи потому что, чай долден быть с чем то.
Вы объем порций уменьшили, а приемов пищи не добавили.
В идеале каждые 3-4 часа по 200-300 грамм овощей с мясом. Курицей, рыбой.
Утром каша и можно чай с печенькой. Утром можно углеводы. Курага великолепно!
Вечером кефир прекрасно, за полтора часа до сна прследний прием пищи.
Почему то молочку вечером нельзя? Кто сказал? Кальций усваивается вечером)))
без учета калорийности(а в идеале считать калории, есть куча программ в телефонах для этого) надо съедать десертную ложку растительного масла. Для кожи.

Отчитываюсь.
Весь день придерживалась своего меню. Вобщем то нормально. Я только к каше утром добавила баночку йогурта (без добавок) и в обед пару ложек капусты квашенной.
Вобщем терпимо. С работы шла пешком 45 минут. Сейчас наверну стакан кефира и спать лягу.
И, с мыслями соберусь, на завтра меню свое напишу. Недельку вас помучаю, если вы не против конечно :)

Мне кажется каждый знает, от чего набирает вес. Мне например нельзя есть ничего мучного категорически. Я и не ем. Вообще, ни хлеб ни и т.д. Правда повезло, к сладкому равнодушна. Все остальное можно есть. Маленькими порциями. Приучить себя не сложно. И никаких мучений

На завтра планирую
9:00 завтрак. Каша с курагой, кофе с молоком
11:00 йогурт 170 г.
13:00 обед суп пюре (курица грудка, кабачок, картошка для вязкости, морковка) 1 ч. л. сметаны, гренки
15:00 творог 5% (около 3 ст. л. ) + 1/2 ст. кефира
19:00 ужин салат (капуста и огурец) и запеченная камбала
На ночь кефир 1 стакан

По мне гренки убрать. Или совсем чуть чуть

хорошо но не сытно. Что бы было сытно надо мясо кушать, вот в обед суп а потом вместо творога мяско, а творог за полтора часа до сна?

Neiron

Да мне не съесть столько мяса за день :)

хотите быстрее и надежнее похудеть? Съедите))) на переваривание мяса идет очень много энергии. И оно сытное.
70 грамм в каждый прием пищи начиная с обеда вовсе не много. Тока это должно быть волокнистое мясо, запеченое или отварное.

tra-ta-ta Клубника, малина, яблоки, крыжовник, земляника, смородина....

Это все есть довольно небольшой промежуток времени. В остальные месяцы - пластик из-за бугра.

tra-ta-ta Фруктов вообще-то много растет, знaчит, зачем-то они нужны в таком количестве. Природа не ошибается. А кто Вам сказал, что они для людей растут? Есть много других животных, у которых метаболизм другой, он фруктов могут много кушать. Смешной аргумент!
tra-ta-ta Простые люди - это кто? Это те, которые живут в споpтзале, в бассейне, на беговой дорожке, футбольном поле ecc?

Наоборот, которые там не живут, а имеют сидячую работу недостаток времени/желания/здоровья для регулярных физ. нагрузок. Таких большинство.

tra-ta-ta Я знаю многих людей, которые в течение десятилетий едят что попало и в любое время суток. Многие из них совсем не страдают ожирением, не болеют, и не очень - то спорт уважают. Как же так? А потому что все индивидуально.

Все верно. Только как бы заранее знать, тебя лично такой образ жизни приведет к больничной койке ли нет? Рисковать как-то некомильфо. А диабетиками становятся худые люди.

tra-ta-ta В старину люди много фрyктов ели, по ягоды ходили и ели от пуза, и ничего, здоровей были и животы, как фартуки не висели... A сейчас всем тортик(и) подавай да печеньки, сгущенку, киндеры, кофеек и чаек сладкий .....

Потому что они, поев картошки с мясом, шли дрова в лесу рубить или в поле пахать. А не жопой сидеть целый день, а потом на машине домой ехать, как большинство современных людей. Да и досыта наедаться люд стад относительно недавно: у моего отца половина братьев/сестер умерли в детстве от голода. Всего одно поколение назад! Кто там где от пуза ел - не знаю...

Аноним автор темы Да мне не съесть столько мяса за день

Не обязательно только мяса. Съешьте часть рыбой, морепродуктами, творогом, соей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы