ПП или как не сойти с ума постоянно думая о еде?

Второй месяц стараюсь правильно питаться, считаю каллории (посредством проги в телефоне), занимаюсь в зале - все гуд, результат есть... Но!!! Я постоянно думаю о том - что такого сожрать, чтобы похудеть)))) какой-то кошмар! Рецепты, фотки, постоянный контроль состава продуктов... Поиск невероятно вкусных блюд из курогрудки и овсянки))) блин, как жить то? Или это нормально?))
Таскаешься везде с банками, на семейных праздниках чувствуешь себя изгоем)))
Тема то так поразмышлять поржать и найти близких по духу

аноним автор темы блин, как жить то? Или это нормально?))

для меня не нормально
Эффект-то хоть есть от этого мучения?

kvetek для меня не нормально
Эффект-то хоть есть от этого мучения?

Ееесть но это тяжко!

В начале нормально,потом привыкнет:)

А Вы старайтесь видеть светлую сторону: Вы уже насколько-то постройнели, купили себе какие-то новые вещи, о которых раньше и не мечтали, чувствуете себя лучше. Есть такое? Вот и сосредоточьтесь на этом, на не на ограничениях в питании.
Постарайтесь разнообразить рацион, диетическое питание вполне может быть вкусным и разнообразным. Проанализируйте ещё раз баланс БЖУ, не должно быть сильно голодно.

аноним автор темы

вот у меня ровно такие же ощущения. Особенно изучение состава продуктов - сроду не страдала этой фигней

аноним автор темы Рецепты, фотки, постоянный контроль состава продуктов... Поиск невероятно вкусных блюд из курогрудки и овсянки))) блин, как жить то? Или это нормально?))
Таскаешься везде с банками, на семейных праздниках чувствуешь себя изгоем)))

2 месяца на ПП
Каждый день (вечером) составляю меню на завтра - хотя можно было бы и на неделю сразу - кто-то же в обычной жизни так делает для семьи, но мне лень))
Ем, в основном, стандартный набор еды - но когда хочется чего-нить другого, то с удовольствием нахожу рецепты. А так просто - если попадаются, то ставлю в закладки и всё)))
Контроль состава продукта не осуществляю - просто смотрю калорийность и сразу делю в уме на порции, чтобы посчитать кол-во ккал на порцию. Но это я уже делаю очень быстро)) Со стороны выглядит так, как будто я срок годности просто посмотрела))
На семейные праздники со своими "банками" ходила только первые два раза))) Сейчас уже зная, что пойду куда-то - накануне вечером составляю меню с большим дефицитом (нехваткой) по калориям и, зная примерную калорийность блюд на столе - просто ем всё))
А вообще, у меня всегда было за правило: положить на тарелку всего по чуть-чуть, чтобы хозяйку не обидеть (всё равно спросят понравилось или нет) и всё попробовать. Сейчас накладываю всего совсем немного, но зато приходя домой практически всегда "вписываюсь" в дневной "калораж" (в "+" ухожу макс. на 100 ккал)

У меня ещё ощущешие не проходящее, что ем ни когда хочу и что хочу, а когда и что надо.
В общем недолго я пробыла ортодоксальной пп-шницей. Не мое. Да и мотивация слабая. Лишнего веса нет, хочу более качественные телеса, хотя на кой они мне под старость лет

Драгоценная У меня ещё ощущешие не проходящее, что ем ни когда хочу и что хочу, а когда и что надо.

А я ем "что хочу", но правда не всегда "когда хочу"
Но моё "хочу" очень непритязательное: довольствуется малым и вполне себе вписывается в ПП ))))
Ну, и "ортодоксальной пп-шницей" я никогда не стану - СКУЧНО!

Как я вас понимаю, сама такая сейчас, но у меня без фанатизма. А день рождение мужа вообще не стала справлять, сказав, что я готовить ничего не буду, а он в кафе не стал никого звать
Для меня самое главное не забыть купить овощей, и не забыть взять с собой еду, а то большой перерыв и все, сорвусь на не полезное, то что лежит под рукой.

Fanya и не забыть взять с собой еду, а то большой перерыв и все, сорвусь на не полезное, то что лежит под рукой.

Вот это правило моей теперешной пп-шной жизни млин (( я перестала ездить на бизнес-ланчи! Там нечего есть((( мне уже вкусно очень от овсяноблина и простого кофе с лимоном)))))
Но вот это бесконечное - что поесть чтоб было правильно, занимает всю голову))) что приготовить, как извратиться над грудкой ибо она уже в обычном первозданном и вареном видене лезет))) но после тренировки, вкуснее грудки я как будто ничего не ела, с сельдереем вприкуску

nowamama накануне вечером составляю меню с большим дефицитом (нехваткой) по калориям и, зная примерную калорийность блюд на столе - просто ем всё))
огого!!!! Респект! Пп-шница 10-го уровня

krossingover огого!!!! Респект! Пп-шница 10-го уровня

смеётесь
Я "праздничные меню" всего своего окружения знаю))) Ничего не меняется с годами)))) Встречаемся мы очень часто и чем-то "новым" они ну очень редко удивляют. А знать калорийность мантов (пельменей), курицы (мяса), рыбы, гарниров, и нескольких видов салата - немудрено

аноним автор темы блин, как жить то? Или это нормально?))

Это поначалу трудно, ломка идет.
Я перестроилась, вообще еда никак меня "не трогает", вообще после пяти не ем - не хочется даже.

аноним Это поначалу трудно, ломка идет.
Я перестроилась, вообще еда никак меня "не трогает", вообще после пяти не ем - не хочется даже.

сколько эта ломка длится??? у автора уже 2 месяца

по теме - у меня такая же фигня. все привыкли что я замороченная на еде.

3illionaire сколько эта ломка длится??? у автора уже 2 месяца

за полгода привыкнет. а может не привыкнет. мы же не знаем в каком качестве у нее еа для организма. если заедает эмоции - тут к специалистам надо.

автор купите себе шейп меню. нам все рецепты полезные. и выискивать не придется.
на самом деле кушать можно все. вопрос количества и как часто.
а когда вы привыкаете к здоровой еде на всякую шнягу уже и не тянет

аноним автор темы на семейных праздниках чувствуешь себя изгоем)))

Вот с этим хуже всего.
Я даже решила сделать временную паузу насчет встреч с подругами. Ибо зла не хватает - как не соберемся - кажется, что только заради пожрать
У нас прям какая-то культура встреч зажорная. Посидеть и поболтать, ничего при этом не жуя - это нонсенс. А когда все остальные жуют, - у меня пока не хватает сил со счастливым видом ограничиться чайником пустого чая )) Не научилась. Теперь на встречи не хожу и чувствую себя идиоткой А что делать - за зиму 4 кг наела, надо их куда-то деть.

Magic_ у меня пока не хватает сил со счастливым видом ограничиться чайником пустого чая )) Не научилась.

пейте томатный сок))) Тоже малокалорийный - я однажды литр выпила за вечер

аноним автор темы Я постоянно думаю о том - что такого сожрать, чтобы похудеть)))) какой-то кошмар! Рецепты, фотки, постоянный контроль состава продуктов...

это нормально, потом просто привыкните, уже наизусть будете все знать, где, что и сколько.

Magic_ Я даже решила сделать временную паузу насчет встреч с подругами. Ибо зла не хватает - как не соберемся - кажется, что только заради пожрать

Я думала, что я одна такая социофобом стала
Все уже обижаются))) я в гости иду с мешком салата чтобы его можно было весь вечер жевать!)))))

jane air за полгода привыкнет. а может не привыкнет. мы же не знаем в каком качестве у нее еа для организма. если заедает эмоции - тут к специалистам надо.

Не,не эмоции))) надо научиться относиться к еде как к топливу просто! Но я люблю покушать очень, красиво и вкусно

Капец, как вы живете....так зацикливаться на еде...

krossingover надо научиться относиться к еде как к топливу просто! Но я люблю покушать очень, красиво и вкусно

вот я тоже люблю так. Вот и терзает меня вопрос - а зачем этому учиться? Заем в еде видеть КБЖУ?:) Это уже в клинику превращается.

аноним автор темы Тема то так поразмышлять поржать и найти близких по духу

быть красивой тяжело - выбирайте или жрать со всеми оливье или кушать правильную еду и худеть. А то что у вас в мозгу происходит - это психическое отклонение.

Типичная женщина - что бы такого сожрать, чтобы похудеть?! нельзя зацикливаться на еде. Распишите рацион на день, если нужно - ставьте будильник (если звенит будильник - значит, хоть маленькую порцию, но в рот положи!)! Это приучит организм к дисциплине!!

аноним автор темы Или это нормально?))

нормально
а че такого в этой еде, если то, что ты ешь, - это вкусно?
причина всех срывов-невкусная диетическая еда. учитесь готовить....

Sweetgirla

Сорри за французский: какое на х..р психическое отклонение??? У человека всю жизнь была одна культура питания и тут он переходит на другую. Ломка да, но говорить, что у кого-то психические отклонения - это уже ненормально!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы