Похудение и гипертония

Neiron вам нужно пойти к врачу, стабилизировать гемодинамику и начать правильно питаться с подсчетом калорий. Соль не отменить, а ограничить, ангигипертензивная терапия пожизненная.

Дак хожу, таблетки пью, рекомендации стараюсь выполнять - так вот оказывается не все они и полезные - а только хуже. Может уже к другому врачу пойти? Только к кому, к платному боюсь, с сыном ходили - так кучу денег на обследования и лекарства выложили, а толку не было, все равно в больницу в итоге попал и там уже назначили нормальное лечение. Куда податься-то?

Neiron Соль не отменить, а ограничить

поспорю
соль и сахарА присутствуют во всех продуктах включая мясо и овощи, так что не надо их досаливать
свои 5г соли в сутки автор и так получит

аноним автор темы Большой.....слегка за 80.

в 2013 году я при росте 158см весила 98кг, давление (ежедневное) было 160*100/110, без Нолипрел А форте день не начинала, после ушедших 28кг с помощью только правильного питания про давление забыла напрочь, физкультуру ввела только сейчас в виде аэробной нагрузки ежедневно по 10 км (на работу и с работы не считая перемещение на работе)

аноним автор темы хотя не излишествую особо, сладкое не ем, выпечку не ем, хлеб и тот не ем. Что такое жареная картошка забыла

для начала заведите себе дневник и записывайте там каждую крошечку (я не смеюсь, действительно), а в конце дня подсчитайте эти крошки, и увидите не получится ли у вас целый "каравай", я по себе знаю, что можно кусочничать так, что нахомячишься, а вроде бы ничего и не ел. Анализируйте свой рацион, чтобы видеть погрешности, от воздуха то не поправляются

Cвердлoвчaнka для начала заведите себе дневник и записывайте там каждую крошечку (я не смеюсь, действительно), а в конце дня подсчитайте эти крошки, и увидите

это точно. Обычно в процессе приготовления напробуешься, за детьми доешь, а потом как посчитаешь сколько это так оейей. Считайте калории, а еще лучше КБЖУ (т.е. + белки, жиры и углеводы)
Во-вторых худеть с больших цифр, именно худеть без спорта проще. Его можно через 10-15 кг подключить. От спорта аппетит скажу я вам и за питанием надо следить еще более тщательно.
Вода 1,5-2 литра и дробно ПОНЕМНОГУ, но это писали уже скорее всего

Какой режим сна?

S-Ulia Какой режим сна?

Вот вы правильно задали Автору темы вопрос, т.к. если сна недостаточно или сон ограничен, то секреция (выработка) соматропного гормона (гормон роста) снижается. Соматропный гормон ускоряет процесс распада жира и тормозит разрушение протеинов. Вывод: если вы недосыпаете и не высыпаетесь, это ведет к неконтролируемому повышению аппетита и, как следствие, невольной прибавке веса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы