Похудение и гипертония

Врач сказала надо худеть. Ну озадачилась, хотя всегда старалась относительно правильно питаться - ну думаю еще поужмусь и спорт подключу. Не тут то было. Стоит чахлую утреннюю зарядку сделать, подскакивает давление до 180. Думала совпадение, но нет - две недели уже отслеживаю - при минимальной физической активности повышается сильно. Раньше худела но с нагрузками, просто ограничение питания ничего не дает. Что делать-то? Ходить просто и так хожу много, тоже никакого толку, надо нагрузки поинтенсивней. Йогу может? Так там тоже неинтенсивные, поможет?

А вес какой?

Начинайте с пересмотра питания. Тогда давление будет падать.
Физнагрузки уже потом. когда много лишнего уйдет

Большой.....слегка за 80. Помоложе была так худела нормально, а сейчас и так и сяк - ну кг три, а потом обратно налезают и друзей ведут, хотя не излишествую особо, сладкое не ем, выпечку не ем, хлеб и тот не ем. Что такое жареная картошка забыла.

Морозко Начинайте с пересмотра питания. Тогда давление будет падать.
Физнагрузки уже потом. когда много лишнего уйдет

Да на сто раз пересмотрено, не идут без нагрузок. А совсем не есть не могу, злая становлюсь и опять таки от стресса ...ну и так далее.

аноним автор темы А совсем не есть не могу

а зачем совсем не есть? Есть надо, но правильно. Ну и к эндокринологу сходите, гормоны сдайте

MadamMadam а зачем совсем не есть? Есть надо, но правильно

Да вроде стараюсь. Вот примерно так - утром овсянка на воде или творог, чай. Изредка какой-нибудь цикорий, кофе люблю - а нельзя, заменяю всякими суррогатами. Если оно - то с заменителем сахара, или чайной ложкой нормального. В обед на работе, чаще всего беру салат овощной или тушеные овощи с рыбой или языком вареным. На ужин или овощи, или омлет, или если в обед был салат - грудку запеченую или рыбу, стакан кефира на ночь и 1-2 фрукта в течении дня в промежутках. Что где неправильно? Вроде по литературе все нормально.

аноним автор темы Да на сто раз пересмотрено, не идут без нагрузок

не верю! Так не бывает.
Вон, поезжайте в челябинск на анализ по крови и слюне.
Я потеряла 10 кг. за 3 мес. Муж 17

аноним автор темы

мне кажется маловато по кал

MadamMadam мне кажется маловато по кал

Ну дак вот пусть зараза и отдает? С чего тогда копит-то?

MadamMadam мне кажется маловато по кал

зависит от объема порций.

Tafa

верно, но я по своим прикинула

аноним автор темы

кал надо есть столько, сколько нужно по вашему весу. Ну и про БЖУ не забывать. В интернете полно инфы как расчитать

аноним автор темы Что где неправильно?

вот что ни тема, то никто ничего не ест, но при этом не худеется...
всегда пишу одно:
1 вариант-у вас проблемы с гормонами
2 вариант-вы себя обманываете и на самом дела едите больше, чем тут пишите.
ВСЕ, других вариантов нет.

аноним автор темы просто ограничение питания ничего не дает

плохо значит пересмотрено, или обманываете сами себя

аноним автор темы А совсем не есть не могу, злая становлюсь

нельзя совсем не есть, есть надо но правильно

аноним автор темы Изредка какой-нибудь цикорий, кофе люблю - а нельзя, заменяю всякими суррогатами

а что еще пьете и сколько, с чем, сколько ежедневно калорий ??
если гипертония, то это однозначно задержка жидкости в организме
тогда выход только один - ПОЛНОСТЬЮ исключить соль, сахар и сахарозаменители в т.ч., и пить воду (без всего).
и только при таком раскладе контролировать давление и пить таблетки по назначению врача - давление 180 это госпитализация
а все от потребления соли - подумайте об этом! и не забывайте что соль есть и в хлебе, сыре, колбасах и т.д. на работу придется брать еду из дома (без соли. учитесь готовить со специями, но без соли).

@ноним тогда выход только один - ПОЛНОСТЬЮ исключить соль, сахар и сахарозаменители в т.ч., и пить воду (без всего).

а сахар чем не угодил? Я думала от чайной ложки ничего не будет, все-таки немного глюкозы надо. И чай зеленый и травяной не запрещал врач, и тот же цикорий. Соль ограничиваю, это да. Таблетки я пью, это на таблетках такие скачки. Пойду наверное снова к врачу, пусть новые подберут.

аноним автор темы немного глюкозы надо

глюкоза есть везде - в той же овсянке, и ее полно во фруктах
глюкоза - поступает в организм из углеводов, любых. А сахар-это чистый и быстрый углевод, что в вашем случае плохо

аноним автор темы И чай зеленый и травяной не запрещал врач, и тот же цикорий

и правильно что не запрещал
я имела ввиду что чаи и прочее должны быть ДОПОЛНИТЕЛЬНО к воде
т.е. вода (не меньше 2л в сутки) - всегда на первое место, остальные жидкости - если влезет
а соль - не просто ограничить, ее убрать надо
и гормоны конечно проверить - к гинекологу-эндокринологу сходите

Собачку возьмите и гуляйте три раза по часу, худею не очень быстро, но стабильно, все подтянулось, питание пересмотрела - если хочу сладкое, то ем, просто меньше, и жирненькое могу, но тоже редко и немного. Прислушивайтесь к организму, нельзя ставить себя в рамки.

Gelioss нельзя ставить себя в рамки

обязательно надо, если

аноним автор темы Стоит чахлую утреннюю зарядку сделать, подскакивает давление до 180.

это угроза жизни

Gelioss Собачку возьмите и гуляйте три раза по часу

Собачку....о собачке я мечтаю со школы, только я работаю как проклятая, прихожу домой бывает в 10 и в 6 утра обратно, дети неприсмотрены - какая собачка. А может давление и от недосыпа лезет? Про соль поняла, грустно конечно, еще и на работу готовить....попробую.

аноним автор темы

Режим сна и бодрствования очень важен, в вашем случае наверное не только лишний вес виноват в повышении АД, отдыхать нужно обязательно и ленивые дни устраивать полезно.

Gelioss отдыхать нужно обязательно и ленивые дни устраивать полезно.

Блин, это только уволиться. Есть будет нечего и само похудеется, это мысль. Цепь какая-то, все друг за друга цепляется и непонятно, что делать и с чего начать.

@ноним давление 180 это госпитализация

@ноним угроза жизни

а мне даже больничного не дали...правда я таблеток наелась, пока до врача дошла до 160 упало - сказали съесть еще такую-то таблетку и полежать, за выходные пройдет. А я так мечтала отоспаться

аноним автор темы пока до врача дошла до 160 упало

поэтому и не госпитализировали, что оно не стойкое
правильно говорят - питайтесь правильно, в вашем случае еще и совсем без соли и сахара, вода обязательна (зря некоторые ее недооценивают, и пропускают эту рекомендация)
и режим труда и отдыха соблюдать

аноним автор темы только я работаю как проклятая, прихожу домой бывает в 10 и в 6 утра обратно

это отговорки
надо менять подход к работе, возможно слишком много на себя берете, может часть работы можно и нужно переложить на подчиненных и составлять четкие планы на день, неделю, месяц
если у Вас проблемы со здоровьем - надо что то менять, пересматривать отношение к некоторым вещам
это огромная работа и возможно на это уйдем не мало времени, но выбирайте или в итоге госпитализация с непредсказуемым исходом или все таки все размерить - решать только Вам

@ноним поэтому и не госпитализировали, что оно не стойкое

Да я на госпитализацию не претендовала, думала может на больничный сходить чтоб отлежаться и до нее не дошло))Чувствую-то я себя все равно отвратно, в голове туман, в ушах шумит, тошнит и голова кружится. На работу ехать просто боюсь(

@ноним надо менять подход к работе, возможно слишком много на себя берете, может часть работы можно и нужно переложить на подчиненных и составлять четкие планы на день, неделю, месяц
если у Вас проблемы со здоровьем - надо что то менять, пересматривать отношение к некоторым вещам
это огромная работа и возможно на это уйдем не мало времени, но выбирайте или в итоге госпитализация с непредсказуемым исходом или все таки все размерить - решать только Вам

Как-то надо...Были б еще подчиненные, я сама главный подчиненный, вот на меня все и сваливают.

Автор, вам нужно пойти к врачу, стабилизировать гемодинамику и начать правильно питаться с подсчетом калорий. Соль не отменить, а ограничить, ангигипертензивная терапия пожизненная.
Нормализуете давление и адаптируйтесь к правильному питанию и через пару месяцев подключите физическую нагрузку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы