Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

"Минус 60": стройная осень!

мы перешли на арбидол. когда совсем совсем болеет. сейчас для профилактики даю.
анаферон - фигня
афлубин на спирту
от кашля даю только на спирту солодку корень. и ингаляции. никаких табл не покупаю. нафик надо. выкачка денег + кишки губить. у моего итак атас в животе.
я сама мелкая с 5 лет и до 14 лет каждый год в больнице лежала. прекрасно знала что это такое. да и плюс я это я. а он это он не сможет он один в больничку прилечь, мамочкин он. я как то самостоятельнее была

Морозко Афлубином

а это для чего?

Морозко И ребенок вылечится с той же скоростью!

кстати, да
"если насморк лечить, то он пройдет за неделю, а если не лечить, то за семь дней" (с)

из собоя притащила

Fиoн@ вечером из дома кину фотки.

когда вечер настанет у тебя?

КлепаБредовaя Девочки, дайте совет, как укрепить его иммунитет, а? Или просто надо пережить демисезонный период?

ИЗ МЕНЯ СОВЕТЧИК ПЛОХОЙ, ХОТЯ ЗНАКОМЫЕ МАМАШИ ГОВОРЯТ ТАК У МНОГИХ, КАК У МОИХ - Сопли у старшего до середины первого класса были основным спутником его жизни. у дочери с горлом такая фигня - почти всегда воспаленное. у мелкого все сразу и когда кончится тоже конца-края не видать (сорри за капс, мелочь рядом помогает ) долфином пользовались, вроде помогало, пока до гайморита не напромывались - теперь его мимо обхожу. мож деть как то неправильно себя повел с ним, но осложнений таких нам больше не надо! аквалор - душ применяем сейчас.

по теме(или не очень) сходила к дерматологу - она меня на дикую иету посадила - не знаю радоваться или горевать но реальной она мне не представляется. в систему почти вписывается, но дико однообразно хоть вешайся. короче мой рацион: греча, говядина, зеленые фрукты и овощи, компот из белого изюма, кефир, творог и минералка без газа. нереально все это для меня, потому что говядину, компот, минералку и творог я не переношу! а это почти половина из названных допустимых продуктов на две недели я обречена на пищевую депрессию потом можно постепенно вводить другие продукты, если только будет улучшение.... что ж, одно радует - жора мне теперь не грозит - все равно ничегошеньки нельзя!
ну и совсем по теме: на весах -300гр а на диете теперь наверно еще приятнее будет на весы ходить.... хотя кто знает как еще лекарства скажутся на обед кстати как раз себе гречу запарила так что я быстренько так перехожу на диету... наверно потому что это единственое что у меня есть из перечисленного врачом. остальное покупать надо. я только лекарства успела купить.

КлепаБредовaя когда вечер настанет у тебя?

каюсь каюсь. но вчера приехала домой в 8 часу. уроки не сделаны. до 10 делали уроки. - "ребенок оглох, мама охрипла, соседи выучили наизусть" © итак каждый вечер.
короче сегодня я должна дома оказаться в 6 часу. уроки сделаем по быстрому.(надеюсь) и я дойду таки сегодня до компа.

Fиoн@ до 10 делали уроки. - "ребенок оглох, мама охрипла, соседи выучили наизусть" © итак каждый вечер.

в каком классе деть?
мы с мамой все о сыне рассуждаем... вот ей мама до 7 класса помогала, мне мама не помогала вообще. я своему помогала первый класс и то не весь, больше ориентирую его на самостоятельность. помогаю только в инете инфу находить и с английским почутьчуть. а остальные чисто на уровне проверки готового. щас четвертый класс - я и от энглиша отмахиваюсь, мол я немиш учила не лезь ко мне ищи думай сам. вот интересно просто поэтому - как вы помогаете своим деткам и до какого класса?

lightlanochka в каком классе деть? во второй пришли... нзывается. в первом в 4 четверти так же уже было. крики истерики и т.п.>lightlanochka больше ориентирую его на самостоятельность. так вот так же стараюсь, но это заканчивается совсем безделием.
lightlanochka и с английским и тут наступил финиш. я немецкий учила и у того то алфавит не помню. английский пришлось учить абы как, потому что в универе надо было 3 года подряд его сдавать. ну алфавит выучила ага.

у нас как всё получается. есть продленка, на которой никто никого не заставляет. чо хочешь - то и делай. девочки как то более собраны. сидят делают уроки. парни ж стараются бошку об стену расшибить, но только не уроки. потом обед, кружок, и т.п. приходит домой, на мои - почему не сделал ничего истерично сквозь слезы начинает говорить что ему некогда, а я ему не верю и не люблю.
это пол беды. садимся за уроки. и тут начинается, дерганье, крики, то писить то кушать то ещё чего - всё что угодно лишь бы ничего не делать. с горем пополам, проревевшись прооравшись деваться некуда - садимся. читай задание - какое? да мляха муха. дневник то открой. вот читает. ничего не понял. или начинает угадывать. я молчу или переспрашиваю. как нашел ответ рассуждай - тут вторая волна истерики.
короче грубо говоря уроки делаем 5 часов, из них 4,5 орем и истерим.
срываюсь, да. ору аки сумошедшая. припугиваю. могу обозвать. угу (. и каждый раз после окончания уроков обнимается, плачет что не хотел, что будет делать, но наступает следующий день и картина повторяется.
на видео снимали - или увидит и тихо молча сидит или отбирает телефон. на той неделе снимали - продолжил истерить с криками - мне пофиг уже сто раз снимали толку никакого.

вот думаю поди к специалисту надо идти. при чем всем составом.

ну а так всю жизнь хамелион он. в садике в пример ставили - умница мальчик. все понимает послушный прилежный бла бла бла. в первом классе входил в 5 ку лучших учеников. нареканий никаких. как начинаешь рассказывать что дома делается- так у людей уши в трубочку. не может быть. психолог одна мне сказала что где то он должен быть плохим. смиритесь. а как? если грубит орет и не слушается. бить постоянно же не будешь. а уговариваешь его - так толку нет. в ответ дерзит. при чем вот только если уроки сделать надо. а так золотце парень

Fиoн@

у нас та же фигня - в садике, школе - золото! и отличник. но чтоб за уроки загнать, вечно орать над. благо делать сам научился. помню случай был в конце первого класса - сидел матемку решал, а тут нате-здрсьте, баушка решила вмешаться(свекруха раз в год зайдет и притворяется любящей бабушкой, хотя по факту нафиг ей внуки не интересны, собственно как и дети... но это уже другая история) ну вот короче решила она ему помочь - и тут проявилось то что я ему прививаю самостоятельность - он от ее подсказок в полный ступор, в слезы в ужас.... капец... довела короче она ребенка!!!! потом он объснил, что уже привык сам своими мозгами думать а не чтоб за него думали-решали - вот тут то он меня и порадовал - значит самостоятельность ему привита)))

в этом году пока удивляет - приходит. поиграет полчасика с мелким, пообедает, я мелкого спать он потихому уроки делает... сам... без напоминания.... видимо в первые дни его мелкий воспитал пришел, делать не стал, мол целый день впереди... а потом вечером сел, а мелочь ему оооочень мешал, то тетрадь стщит, то рюкзак уволокет, то дневник..... короче ни минуты покоя!!!!!!!!!!! один день нервов - и как шелковый, сам садится пока мелочь на тихом часе)) надеюсь с течением года ситуация не ухудшится. хотя кто знает....перемены неизвестно как на каждого из них повлияют при переезде

кстати, о переезде - риэлтор обещает что вконце сентября-начале октября съезжаем, так что табличку передам Ксюшке, ибо неизвестно когда мы там инет себе организуем. ну как все будет точно известно, я маякну и скину файл. но пока я веду))) или мож кто другой кроме Ксю пожелает?

Fиoн@ до 10 делали уроки. - "ребенок оглох, мама охрипла, соседи выучили наизусть" © итак каждый вечер.

Ой про нас прямо!

Fиoн@ так вот так же стараюсь, но это заканчивается совсем безделием.

Fиoн@ и тут начинается, дерганье, крики, то писить то кушать то ещё чего - всё что угодно лишь бы ничего не делать.

У нас тоже самое. 4 класс, а последнюю неделю вообще гдето витает ,прямо бесит. Я ей объясняю а она смотрит на меня с пустыми глазами

lightlanochka

Свет, молодец! Может это потому что ты рядом с детками, есть время на воспитание! Я вот вечно на работе, вечно занята, только вечером могу что ли бо сними поделать. Ой не знаю до 11 класса буду наверное вместе с ней учиться!!!
Хотя во 2 классе ходили к репетитору, лучше было и по оценкам и по самостоятельности...сейчас финансов не хватает на этого репитироа, да и времени. Мы к нему ездили..считай весь день потерян!

у нас просит братика или сестрёнку. раньше просил своего возраста, теперь на любого согласен, может это повлияет, а так надеюсь что прорвемся. допускаю переходный возраст некий . что уже не первоклашка.

блин, в первом то классе и продленка была и на пение ходил и на кунг -фу и успевал все. а сейчас... тьфу - болото.

и вообще я хочу на свю прежнюю работу...

• а где вы работали до этого?
  • а до этого я не работала.

Ну все отобедала гречей с печенью...что то я последнее время подсела на гречу
Ужин будет после поликлиники, крипсы с сыром + чаёк.

Вот вам еще картинок

)))

Веничка что то я последнее время подсела на гречу

я с тобой тока я вынужденно решила ну эту вонючую говядину(сорри, если для кого то это не так, но я ее реально не выношу на запах!) поживу без мяса - ничего со мной не станется! потом можно буит то что я люблю, тогда и буду есть
сегодня завтра доедаю то что недиетно-системное себе накупила, а потом все строго, ну и лекарства оказывается докупить надо... ох и раззорюся!!! там один препарат стоит 99 за один пакетик, а на курс надо 14 пакетиков жесть! завтра наверно с мужем пойдем докупать, если его зарплаты хватит
ну и радость маааленькая - в собое

Fиoн@

прикольная лестница)))))))

Веничка Вот вам еще картинок

да-да! так и есть - поменьше есть чтоб фигура стала)))

Веничка Свет, молодец! Может это потому что ты рядом с детками, есть время на воспитание

ну хоть кому то мое безработное положение на пользу))) а то уж думала совсем я зазря тунеядничаю

добрый вечер. опять пропустила ужин. пью воду. исхожу союнями, ибо мужу сготовила пюреху с медальонами.
сама держусь
людям с крепкими нервами можно пройти в собой

Доброе утро, дорогие наши худеющие!
Я в плюсе, точно не из-за питания. Противные лекарства задержали воду - мерзкое ощущение отечности (( буду эту пакость с утра пить. А то вчера только вечером добралась и вот результат (( сделала сегодня себе коктейль, но его мне явно мало. Всего то 350 гр. вышло - как будто чаю выпила ничего не съев.. Попозже ещё перекушу чуток

Ксю, насчет иммунитета, если мелочь - то пережить:)
я не сторонник химии..:)
бассейн, шиповник попои:)
и да
это межсезонье надо пережить :)

Доброе утро! Появилась минутка, побежала всех читать!

Веничка Поздравляю!

Спасибо! Жду с нетерпением

Доброе утро, девочки!
сегдня встала и решила, а не пора бы мне проверить весы на прочность, а то два два дня задвинуты были. и ответили мне мои стеклянные цифрой в 65,6. но это вес в одних трусах и с не до конца открытыми глазами. мелочь - а приятно.
ужин вчера опять прогуляла. не хорошо это...
утром проспали, поэтому завтрак у меня из двух частей. с утра закинула йогурт 2,5% с хлопьями. - 200 гр.
сейчас второй завтрак. яблоко. кофе с сахаром и мооком кружка и печенюшки со злаками 50 гр.

на обед будетотварная цветная капуста 130гр + макароны 70 г + залито это всё омлетной смесью - 180 гр и сверху сыр 25 гр. - -ой нажруся я сегодня
ужин опять под вопросом. есть грейпфрут. лежит ждет. есть ещё отварная капуста. в общем надо подумать.

ну а пока не расслабляемся!
[IMG]s.rimg.info/e45fea6a98959977290acd4cd3ee7cff.gif[/IMG]

Fиoн@ ну а пока не расслабляемся!

ОЙ всем привет, заметила после крипсов на ужин у меня -400 г. Хорошо бы что бы эта динамика как можно дольше сохранилась, ну я еще и порции уменьшила, не сильно, но наедаюсь не объевшись!!! Скоро уже увижу цифрку 6 Ну ладно не буду загадывать посмотрим в день отчета!!!
Вчера ходили в поликлинику с мелкой, нам таки поставили бесплатно Гепатит А . Все такие вежливые и учтивые я даже удивилась!!!
Все доброй пятницы и худеть, худеть, худеть!!!

Веничка Гепатит А

нам тоже его бесплатно поставили, пока были здоровы скромных пять деньков между двумя сопливыми периодами... блин и ведь торую неделю без улучшений - чего ему надо то????? хоть бы отопление то дали уже, холодрыга дома нестерпимая кстати сегодня нет горячей воды - надеюсь это таки предвестник отопления(обычно перед подачей выключают)

Всем привет! Всех с пятницей!!! и всем не жрать!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы