Челябинск. Диета по слюне и крови. Путь к стройности!Часть 2

девочки, хочу поделиться рецептом маффинов из овсяных отрубей.
ибо в сети рецепты по дюкану, а там молочка есть в рецептах, а мне (думаю и не только мне) она запрещена в любом проявлении.
попробовала без нее - все вышло отлично и внутренности кексиков хорошие получились, чуть жестче батона.

мой опробованный рецепт маффинов из овсяных отрубей, раньше делала только печеньки из овсянки.

взяла 200гр овсяных отрубей, добавила чутка семени льна, на этом этапе надо бы перемолоть смесь, но я сразу добавила туда пару яиц и грамм так 50 меда, залила водой и после этого в блендере все это перемешала. получилась смесь как густая сметана, добавила примерно 1 ч.ложку соды и половину чайной ложки лимонного сока, перемешала и разлила по формочкам, у меня две формы на 6 шт каждая, полученное количество теста разлила на эти 12 шт. закинула все в духовку, темпер. вроде 190 была, через 30 минут мои кексики заметно зажарились сверху и заметно поднялись. каллорийность данного блюда примерно 210-220 кКал на 100гр. Для меня вкус отличный, это вполне полезная выпечка - рекомендую!

ингредиенты можно добавлять по своему вкусу и разрешенности продуктов, семя льна вообще не обязательно, просто у меня его много и никуда его не использую. без соды и лимон.сока скорее всего не поднимутся и консистенция готового блюда будет более спрессованная на вид и более тяжелая на вес.

сделала второй раз - добавила 1 яйцо на ту же пачку отрубей в 200гр - получилось так же отлично!

насколько я поняла из разговора, они вообще там на группу крови анализ не делают.

СветаМК(мама Кароля) раньше делала только печеньки из овсянки.

дайте пож рецептик)))
Спасибо за маффины)))

Машель насколько я поняла из разговора, они вообще там на группу крови анализ не делают.

+++

Да, про группу крови не было разговора... странно мы были втроем 7 мая, сегодня 11 ... были у разных врачей. 1 пришел вчера, а нам так до сих пор и не прислали...

malinka06088 Сахарозаменители разрешены только диабетикам. Здоровым людям они вредят, нарушают обмен веществ.

Да? Откуда информация? А мне разрешили сахарозаменители, специально уточняла. Сказали не злоупотреблять, но можно . Про влияние на обмен веществ ничего не было сказано.
Поясните, пожалуйста, как они могут влиять на обмен веществ?

Jula_Sb Поясните, пожалуйста, как они могут влиять на обмен веществ?

Про подробный механизм не в курсе, слышала от врачей. (я имею ввиду синтетические сахарозаменит)
Природные, такие , как стевия, они безвредны.

КАРАЛЕВНА а нам так до сих пор и не прислали...

на их электронку отправьте запрос. Нам так сказали сделать, если не будут долго результаты приходить.

Подскажите пожалуйста, если запрещено молоко и кисломолочка до 2.5%, йогурты питьевые, то что нибудь можно из молочного/кисломолочного с жирностью от 2.5%?!

И адаптированным рецептиком бисквитного пирога могу поделиться:
4 яица, белки отделяем от желтков, взбиваем до пиков.
Желтки взбиваем с 200 гр тростникового сахара (у меня этот сахар в зеленом, можно меньше сахара), не переставая взбивать, добавляем 150 гр масла (какое вам можно, мне и оливковое и в желтом подсолнечное), 150 гр воды, 200-250 гр муки (какой можно, я делала на льняной, хочу попробовать на овсянке) и 10 гр разрыхлителя.
Смешиваем взбитые белки с основным тестом. Форму выстилаю бумагой для выпечки и наливаю часть теста, можно положить изюм, курагу, чернослив, орехи, ягоды (все что можно), сверху заливаю оставшимся тестом.
В духовку на 180 градусов минут на 30-40.
В оригинале на пшеничной муке это шифоновый бисквит. Делается очень быстро, как шарлотка.
А творожную запеканку делала, вместо манки добавила овсянку нордик. Замешивала в комбайне. Получилось обалденно.

Девчата, покидайте еще, пожалуйста, интересных рецептов на тему "зеленого списка". На третьей неделе фантазия иссякла, как еще можно приготовить рыбу, капусту и кабачки Можно с ингредиентами из "желтого", буду корректировать.

Rein рыбу, капусту и кабачки

я рыбу и винегрет делала.

О, винигрет и как без картошки и соли?

Машель как без картошки и соли?

прекрасно. Мне можно кваш капусту (в желтом). Отварная морковь и свекла. Оливк масло. Вообще нормуль!!!

У меня есть несколько опробованных идей:
1) овощные голубцы из китайского салата, бурого риса и фарша индейки,
2) цветная капуста, запеченная в духовке с маслом и специями,
3) суши из бурого риса с рыбой,
4) запеканка из творога и овсяных хлопьев (4 яйца, 400 г. творога, 200 хлопьев, набухших в кипятке, 7 кусочков трост. сахара, чернослив, по вкусу - как пудинг, воздушная, порций много, на всю семью)
5) рыба в фольге с лимоном,
6) уха без картошки ( Надо попробовать корень сельдерея),
7) суп-пюре из капусты и кабачков,
8) кабачки, запеченные в духовке с маслом, посыпать чесноком (похоже на жареные по вкусу),
9) овощное рагу из капусты, кабачков и моркови,
10) салат из морепродуктов и морской капусты с брусникой
Все, больше ничего придумать не могу. Перечитала кучу рецептов диетических, они нам не подходят, то соевый соус там, то помидоры, то грибы. А мне до этого еще три недели

девочки, всем привет! пока только собираюсь на прием и изучаю тему..но могу поделиться вкусным рецептом
ленивые голубцы
измолоть на мясорубке куриные грудки и капусту 50/50 примерно. + лук. + яйцо и если можно - манки чуток. перемесить и налепить большие котлеты, как зразы.
поджарить с двух сторон на раст. масле, потом залить водой и примерн минут 20-30 тушить. либо "жарить"на воде, либо на пар можно. готовить любым разрешенным способом. помазать сметаной, если можно. очень вкусно. я делала без соли - забыла просто посолить, и о было вкусно. капуста дает вкус, заменяющий соль.

Девочки, а кровь на анализ из вены берут, хорошо? дело в том, что у меня очень вены плохие, не всегда бывает даже на анализ могут взять(( переживаю, как бы зря не прокатиться туда, не ближний свет. Еще сегодня хотела на июнь записаться, на субботу, так сказали, что пока записи нет на июнь, проблема с докторами, не знают пока как работать буду

Аноним

Берут очень быстро и легко, из вены на сгибе. В роддоме так же легко медсестры брали.

Ездила в среду доехала до места за два часа 10 минут. У кабинета сидела в 7.30 уже 3 была. Все процедуры за 15 мин прошла. Первые результаты уже правду показали. (Были у меня сомнения про этот метод развеелись! чему рада.) Буду ждать результат. Спасибо за описание как добраться очень помогли.

malinka06088 дайте пож рецептик)))

Печенье из овсянки.
Беру овсяные хлопья любые, измельчаю их в кофемолке, по своему желанию - или сильно мелко или не очень.
добавляю сухофрукты разрешенные в большом количестве, добавляю воды и даю немного постоять. Ложкой раскладываю на лист для выпекания.
Это очень безвредное печенье выходит. по желанию можно добавить мед, уменьшить количество сухофруктов. Оно немного жестковатое и семья его не любит, а вот маффины из отрубей пошли на ура, всем понравились.

Винегрет без картошки опробован - зачет!!! давно вкусненького такого не ела. У меня вопрос - есть у кого то в зеленых зерновой хлеб? какой у него должен быть состав? просто у меня в зеленых и белых листах он, я купила КАЙЗЕР, а там в составе ржаная мука, а ржаной хлеб у меня в желтом. Я запуталась, можно или нельзя.

Машель

Думаю, можно. 1) Он бездрожжевой. 2) Ржаная мука в нем грубого помола. 3) В цельнозерновых хлебцах овсяных, которыми я иногда заедаю голод на работе, есть пророщенная пшеница. 4) Чисто ржаной хлеб с дрожжами и мелкой фракции. Получается, дело не в составе, в степени обработки зерна.

гма

Держитесь!!! У меня тоже чечевица, бобовые на 1 месте. Мне уже даже нравится чечевичный суп. Вы как варите? Я уже на зеленых, делаю зажарочку из разрешенных овощей в мультиварке добавляю чечевицу ( чаще беру оранжевую, больше нравиться) и варю как суп потом чесночка и зелени. Не сдавайтесь

Девочки, написано хрен 7раз в неделю. Его в каком виде употреблять.!"? И где козий сыр продают?

Всем привет, интересуюсь, среди "бывалых" есть астматики?
т.к. аллергопробы тоже некий показатель "враждебных" продуктов.
сама собираюсь поехать в июньскую субботу, звонила, май принимают только в будни (кто со мной?)
может можно 2-х зайцев убить и вес и одышку!

Natalechka

Я уже тоже привыкла к фасоли и чечевице, слава богу уже 7 недель на белых листах -8 кг, ещё 6 недель держаться. Хотя я уже больше на зеленых, т.к. все продукты из них, строго на белых не всегда получается, исхожу из своих возможностей. Тоже готовлю зажарку из лука, моркови, свеклы и томатной пасты, и пихаю её везде, + специи, тогда более менее вкусно. И именно томатпаста придаёт приятный вкус, хотя мне её пока нельзя (помидоры в желтом), но что делать, нарушаю, но не часто. Мне очень нравится тушенная свекла (лук обжарить, добавить натёртую свеклу, томатпасту, водичку и потушить), даже без специй вкусно, попробуйте, кто любит свеклу.
Смотрю, здесь выкладывают рецепты выпечки с овсянкой, прямо облизываюсь, а мне нельзя, из злаков только греча, пшено и рожь в зеленом (пшеница в красном), пока не нашла, что из этого выпечь, только мукой запаслась. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы