Челябинск. Диета по слюне и крови. Путь к стройности!Часть 2

Два раза в месяц позволяю себе что-нибудь из красного. Заметила, что уже месяц не покупала себе шоколад (в желтом) После регулярного употребления меда - у шоколада наблюдается неприятный химический привкус, хотя я покупала самый дорогой шоколад....так же не тянет совершенно на магазинные тортики и пироженки. Хотя за 5 месяцев 2 раза покупала себе пирожные из частной кондитерской (но цена! за гранью добра и зла), в остальное время сижу на зеленых+желтые. Моя попытка с белыми списками по второму кругу - провалилась. Заболели коленки и большие суставы на руках. Пошла к врачу - он сказал, что из-за резкой смены питания произошел сбой минерального обмена в организме. Теперь кальций откладывается не в костях, а в суставах в виде кристаллов. Велел мясо заменить рыбой, т.к. превышен уровень мочевой кислоты в организме. Сейчас лечусь....Будьте внимательнее к своему здоровью....
Вес сейчас уходит медленно (по 1-1,5 кг в месяц), но!!! подтянулся живот (раньше наблюдался фартучек), объему уходят прилично! Я в панике - мне нечего одеть! Одежда, которую я покупала (52 вместо 56) выглядит просто уже неприлично это я хвастаюсь.....

solli Одежда, которую я покупала (52 вместо 56) выглядит просто уже неприлично

Супер!!!

Я тоже пошла на второй круг белых листов,хочу добить 1.5 кг,но вес уходит очень очень медленно,видимо уже лишнего особо нет,но потерплю,подожду... и заметила со сменой питания иммунитет снизился,в течении 3 недель 2 раза болела,раньше годами не болела, сейчас за 3 мес новой пищи,переболела раза 4,если не больше ....

Девочки, у меня в 16 часов по столовой ложке льняной муки и отрубей ржаных. Запиваю водой. Такое ощущение, что от них подташнивает. Кто-то еще это ест? И в каком виде?
Мужу льняную муку добавляю в суп.

NastiaStom хочу добить 1.5 кг,но вес уходит очень очень медленно

Это - да, может вес в пределах 2 кг то вверх, то вниз...

Kukuruzo4ka Супер!!!

Спасибо, но до "супер" еще пахать и пахать ....

я заметила что сейчас стала заниматься спортом 2р в неделю плюс антицелюлитный массаж с обертыванием объемы уходят а вес нет, но врач-массажист сказала что т.к. идет набор мышечной ткани а они тяжелее что так и должно быть потом говорит будет плавится жир))) Всем хорошего похудания!))) и вперед в стройняшки))))!

на второй круг белых я не села, но питаюсь так же творог 0,1%, кефир курица и рыба ну и много овощей)))) запеченных

Привет, девочки!. Фу... Кажись полегчало. Первая неделя белых листов далась мне трудновато. Видимо низкое давление (оно у меня и так низкое), плюс психологически организм не очень-то принимать хотел, еще я в отпуске, т.е. дома. Может акклиматизация еще идет (из тепла Нальчика в наш холод). Отсюда - апатия, нет сил, ничего не хочется делать. В чем-то заставляла себя, но в основном забила на все, прям плакать хотелось. Ощущение, что муж не верит, считает, наверное, что потакаю себе. У него таких проблем нет...
Но потом выпила крепкого черного чаю, посмотрели фильм "День сурка", смотрю - полегчало. Сейчас проснулась, а состояние другое совсем. Я правда вчера еще на работу выпросилась (отзовут на неделю раньше), сразу время структурировалось, мысли в порядок пришли..
И еще вчера эту темку почитала самое начало. Узнала новое для себя - что мне можно изюм (виноград в зеленых) и миндальное молоко (не знаю, что это такое), а также вдохновилась рецептиками. У меня белых 2 недели, одна прошла. В общем все супер! Настроение отличное, можно двигаться дальше.

Kukuruzo4ka

Отвес то есть, это самая самая мотивашка

Aventure

Не, тут дело не в отвесе... Что-то в организме перестроилось. День прошел - совсем другое состояние. Это радует. Посмотрим, как дальше пойдет.

небольшой отчет) прошел ровно месяц) минус 4.3 кг) это при не строгом соблюдении. БЛ из двух недель была только одна, разгрузочные дни не делаю. решила что буду тихонько на зеленых листах до желаемого результата, а там потихоньку желтый вводить. мне так легче все таки. сильно строгое ограничение и конкретные продукты в конкретное время меня угнетают(
а так и настроение в норме и в минус идет. ну может не так быстро.
в такую погоду к сожалению итак хочется порадовать себя едой. зашла в суши бар и съела сашими с тунцом) (все в разрешенных, тунец, огурец морковь лимон и соевый соус) сразу как то настроение поднялось) также периодически спасают шарлотки на гречневой и овсяной муке с лимоном)

Kukuruzo4ka миндальное молоко

видела в Ашане но оно с сахаром (если вам можно его).
еще небольшое наблюдение для кофеманов у которых кофе в красном)
раньше я с ума сходила по кофе (не растворимому а натуральному сваренному) прямо в день по нескольку чашек) в это ж время пробовала цикорий- показался жутким гуано на вкус))))
кофе мне запретили месяц естественно я его не пила, цикорий был в белых но желания пробовать его вообще не было, помня о жутком как мне тогда показалось вкусе) сегодня мама уговорила меня попробовать))))))))))))) и знаете мне он показался на вкус вполне вполне себе)) как раньше растворимый кофе))) с молоком правда я пила, но я всегда пью и чай и кофе с молоком ( теперь в моем случае с соевым)))
видимо на волне воздержания долгого от натурального кофе теперь и цикорий кается вкусным))) так что если что-рекомендую пить его начинающим не сразу после резкого отказа от обычного кофе а спустя какой то время) тогда и цикорий будет вкусным))) на безрыбье и цикорий-кофе!))

Стала читать про миндальное молоко, его оказывается можно самой приготовить. Вот что нашла:

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

Вкус миндального молока нежный и мягкий, без ярких выразительных ноток, но он насыщенно ореховый. Вы можете сделать его более или менее концентрированным по своему вкусу, добавив меньше или больше воды. Весь остальной процесс приготовления займет буквально 5 минут — рецепт миндального молока прост. Просто замочите сырые орешки на ночь, и уже на утро вы получите необычный и вкусный напиток.
Время приготовления: 5 минут плюс время на замачивание орехов
Ингредиенты для рецепта:
3 стакана отфильтрованной холодной воды
1 стакан сырого (нежареного) миндаля.

Рецепт миндального молока
Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.
Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.
Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.
Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.
Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.
Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев.
Тщательно отожмите жмых. Он очень вкусный. Используйте в качестве добавки в домашних конфетах, куриных паштетах и любых салатов. Для этого подсушите и храните в прохладном месте.

Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.
Рецепт миндального молока можно усложнить, превратив в десертный напиток. Например, добавить в блендер к миндальным орешкам какие-нибудь сухофрукты.

Обязательно попробую, как только можно будет кофе (он в желтых).

Coalla теперь и цикорий кается вкусным

Он разный на вкус, мы пробовали разный - растворимый (в банках, пакетах), который варить нужно, жидкий. Пьем каждый день. Очень привыкаешь, когда вкус не избалован разносолами

Kukuruzo4ka мы пробовали разный - растворимый (в банках, пакетах), который варить нужно, жидкий. Пьем каждый день.

а подскажите марки торговые? можно в личку чтоб не рекламить тут) мама купила мне здравник) ну вот на вкус как не самый дорогой растворимый кофе) а жидкий ей лично не понравился) какой я пила давно не помню конечно но реально показалось жуткой дрянью(

Coalla подскажите марки торговые

Получилось, что нет конкретного, который ищем и покупаем. Жидкий покупали 2 разных вида. Первый был вкусный ( в Челябинске покупали, баночка не осталась), тот, который муж купил позже и не одну банку (цикорий жидкий Инулинный) - не понравился совсем. Еще стоит растворимый цикорий натуральный "Здоровье" (он в отличие от инулинного очень густой, по-моему был вкусный, откроем - посмотрим. Еще открыто 2 вида растворимого - по вкусу разные.
Пока писала, решила посмотреть, а что по этому поводу пишет интернет. АиФ привел в таблице результаты лабораторных исследований (http://www.aif.ru/health/food/1112980). Один из приведенных мы пьем, от второго упаковка не сохранилась (пересыпали). Теперь попробую купить конкретный напиток из этой таблицы для сравнения.

Привет всем стройнеющим! Хочу пополнить ваши ряды, одной стройнеть скучно и тяжело. Я сдавала анализы еще зимой, не продержалась и месяца. Каждый раз обещаю себе начать новую жизнь с понедельника...... А так хочется измениться

Добро пожаловать! Очень трудно начинать и первое время держаться...Какие у вас первоначальные параметры?

Aneli Каждый раз обещаю себе начать новую жизнь с понедельника

Это точно... Здесь нужно четкое решение, причем очень глубинное и внутреннее, поставить цель и идти к ней, чтобы не было ощущения, что тебя кто-то насилует, или саму себя... А вместе легче, есть кому поддержать. Мы вот с мужем вдвоем - так идти просто супер, конечно.
Но для того и есть этот форум, чтобы была поддержка всем, кто идет. Так что пишите. И начинайте уже с любого дня, это не принципиально. Будем двигаться вместе

Девочки главное ведь верить что все получится! самое сложное это начать!

у меня вопрос такой. по поводу повторной поездки? насколько она информативна в принципе? насколька информативна эта вторая поездка?поясню почему спрашиваю.по весу результат который мне был назначен уже достигнут ( в принципе я лично не против и еще немного скинуть) . в рекомендациях написано что добавлять продукты из желтого списка по 3 в неделю, максимум до 18.00 их есть после 2.5 месяцев (они еще не прошли). на второй консультации кто был- вам указывали какие именно продукты вводить сначала или что? ну я пытаюсь понять нужно ли мне ехать туда прям сильно? (оценку тела по составу жира воды и мышц я так поняла можно и здесь в принципе пройти)
или просто тихой сапой вводить через месяц из желтого и просто наблюдать за весом?

сколько скинули и за какое время?

Coalla

Маленький кусочек счастья сколько скинули и за какое время?

у меня изначально было немного но жира именно) 5 кг) лишней воды не было по показателям)
мнебыло велено скинуть до 58 кг) что это мой нормальный вес. сегодня ровно месяц и неделя после начала. на весах 58 .4.
было рекомендовано 2 недели Бл но у меня полчилось только одна неделя (так случилось умер внезапно папа, я вообще ничего не ела почти( потом когда более менее отошла просто по зеленым ела месяц. Получается за месяц и неделю (из них неделя на БЛ месяц на ЗЛ) ушло 4.7 кг
в рекомендациях- 2 недели БЛ и полтора месяца ЗЛ. потом вводить по три продукта из желтого списка. получается что срок по ЗЛ еще не прошел. я не против посидеть еще месяц на ЗЛ. состав жира и тп я вроде почитала делают и здесь. поэтому и спрашиваю стоит ли ехать повторно в Челябинск? насколько это важно по информации) или я могу просто потом вводить потихоньку продукты сама из желтого и просто наблюдать вес?

Coalla я пытаюсь понять нужно ли мне ехать туда прям сильно

Напишу как мы съездили во второй раз в прошлом году, у нас с вами чем-то похожа ситуация.
У меня при первом посещении был вес 60кг при росте 163см. Все показатели по биоимпедансному анализу были внутри центральной области, кроме жировой массы (она на 2 кг выходила за эту область). А скелетно-мышечная масса была на грани нижнего предела, но внутри области.
Через 3 месяца мы приехали повторно (до этого я была на белых листах дольше, чем необходимые 2 недели, наверное месяц, или чуть больше, потом на зеленых). Вес стал 58, уменьшились объемы. Все показатели оказались внутри этого коридора, т.е. жир ушел, мышцы чуток подрасли, но мало. Улучшился какой-то обмен (сказали, что это хорошо).
Основные рекомендации были: Вводить продукты из желтого постепенно (как тут в теме писали). Прописала мне врач прямо по 5-ти приемам пищи, что можно есть (не по дням недели, а вообще). Очень похоже на белые листы (основной принцип - типа - то, что ела на завтрак в белых листах во все дни недели, то из этого и выбирать, что хочется), но... во 2-й завтрак плюсом - орехи из зеленого и хлебцы, в полдник - плюсом можно - кефир или йогурт (в зеленом), фрукты (200-250гр), орехи (30гр).
Зеленые - 70%, желтые - 30% - это основной принцип, как жить вообще.
Еще сказала, что если еще приеду и по измерениям что-то пойдет не так, то легко подкорректируют, как питаться лучше.
Вот только забыла, белые листы после нового года нам обоим с мужем рекомендовали, или только ему... Вроде обоим, еще уточню. Типа после послаблени еще раз для организма бодрячок.
Ну, вот как-то так.

Kukuruzo4ka Ну, вот как-то так.

спасибо большое! наверное сделаю через месяц у нас в городе этот анализ по составу жира и пр и от результатов буду плясать)

Интересно, много тех, кто сейчас на белых листах? И сколько на зеленых? А то иногда ощущение тишины здесь наводит на мысли, что перестали ездить е Челябинск.
Я благодаря вопросам проанализировала прошлый опыт. Это интересно оказалось, даже на работе девочкам смогла внятно рассказать и показать на рисунках, что в организме происходит.
Еще увидела, что все-таки не строго придерживалась и сейчас придерживаюсь того, что написано. В основном стараюсь соблюдать набор - рыб + овощи, мясо + овощи. А вот то, что там написано "салат", "бульон", не выполняла. Овощи в основном запекаю в духовке (на противне все слоями кладу) или на пару в мультиварке вместе с рыбой. И еще на обед готовлю в виде супа и мужу и себе. А иногда мясо отварю и эти овощи туда положу, размешаю и в термос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы